Я же писал, что это ойл сервис, только масло и маслянный фильтр, у меня всего 7 тыщ пробег и машине 5 месяцев, потому салонный и воздушный не менял. Масло оригинал.
Тоже недавно сделал оил-сервис. Пробег на тот момент был 7600 (4 месяца машине), но менял ещё салонный фильтр. На вид он был довольно грязный.
Привет, одноклубники! Подходит то на моем авто. То-1.на 12 000 зовет. Какого диллера в Москве посоветуете? Все предлагают менять фильтра салонные и проч. Считай что это не настолько необходимо на то 1. Если я делаю только оил сервис и не меняю фильтра-как отразится это га гарантии? Двигатель 2.0d. Спасибо за будущие советы! )
Я делал 1-е ТО на 7600 км. в Автодоме на Зорге 17. Менял масло, масленый фильтр, фильтр салона. Оригинальные запчасти привёз свои. В ремзону пустили без проблем. В кассу за работу заплатил ~2500 р. На второе ТО тоже к ним собираюсь. Салонный фильтр был уже грязный, так что советую заменить.
Доброго дня! Подскажите плиз! Если на ТО масло с фильтром брать у ОД, а салонный привезти свой, то обязательно оригинал везти или аналог (например MAN) можно?
В сентябре 2013 купил ХЗ 20i. По компу госконтроль в сентябре , а замена масла через 17 т. Км или в марте2015 . Что делать? Пробег 8500 км.
Думаю,госконтроль однозначно.Но,можно просто позвонить дилеру проконсультироваться.Временной регламент важен.Ну,для дилера важен,мы то с вами знаем,что это хрень.Могут потом траблы с гарантией быть.
Хм. А не ТО в ГИБДД (сейчас не только там) ? Я там себе дату на три года передвинул от месяца покупки.
Добрый вечер! С целью экономии запчасти можно привозить свои(но надо проследить чтобы ОД их Вам поставил, залил Ваше масло...). Покупая з/части не у ОД Вы уже экономите, а раз так, то возмите уж оригиналы... Коллеги! Вы задаете вопросы, на которые много раз уже отвечали раньше.Покурите форум: там есть все и по ТО-1, ТО-2 и т.д. Научитесь пользоваться и будет Вам счастье...
В апреле 2014 был приобретен X3 2.0i, в июле на 9000 км комп высветил сообщение что ТО через 500 км. В итоге в июле же был пройден ТО в Автодоме на МКАД. Масло, масляный фильтр, воздушный фильтр + работа 9000к рублей.
Доброго всем дня! Хочу поделится, что сегодня прошел ТО-1 на своей ласточке с пробегом в 11000 км.! Мне оно обошлось в 5730 руб! В эту стоимость вошла мойка, замена масла на 0W-30 и масленого фильтра у ОД соответственно с расходниками ОД (5030 руб). Плюс 700 руб воздушный фильтр салона, который уже купил я сам и поменял тоже сам! Итого ТО-1: 5730 руб.!!!
Классно! Мне вот Сергей 68 не верил что можно ТО1 сделать за 4710руб http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18694508&postcount=82
Интересная ценовая политика у ОД, цены отличаются более чем в два раза. У меня ТО -1 стоило 14 т, с учетом скидки, авто брал у них, ТТС-Казань. Другой ближайший ОД в г. Ульяновск озвучил цену 16 т. это без скидки т.к. авто покупалось не у них. До Н.Новгорода ехать далековато, 400 км.
К сожалению у нас ОД БМВ ведут себя конкретно: получение макс. прибыли!!! Как пример. Почему у некоторых компаний и бензин и дизель- ТО через 25 т. км??? Все просто. Могу привести пример. Мой знакомый много лет назад купил ВАЗ 2109 и пришел к знакомым в сервис и попросил настроить авто на максимальную отдачу. Первое что ему сказали- необходимо чаще менять масло(он менял каждые 7-8 тыс.км) и только импортное, проверенное. Он так и делал. Авто прошел 240 тыс. км без проблем(менял расходники, маслосъемн.колпачки, регулировки и т.п. мелочевку..водитель аккуратный, но катался много). Т.к. тогда на ВАЗе был не электронный датчик пробега, то авто продавал с пробегом "40" тыс.км(а не 240!!!). Решил продать и Покупателя предупредил о необходимости замены масла на импортное. Конечно, покупатель решил экономить- лил отечественное масло со всеми вытекающими... Через 20 тыс. км новый владелец попал на кап ремонт двигателя. Резюме. Сейчас производители масла делают качественно со всякими добавками(температурные, смазывающие, очищающие и т.п.) и гарантируют замену через 15-20-30 тыс. км. Наши ОД кивают на наше топливо.(см. выше) из-за которого надо менять масло раньше. А как же топливо Евро 4-5...Кто кого обманывает? Основная цель - заработать деньги!!!
Продолжение. Зарабатывают все: и продавец и производитель масла и конечно, - ОД. ОД получает деньги за работу и его задача подтвердить глупости о необходимости замены. А платит за банкет кто... Чем больше и чаще Вы меняете масло... Только надо правильно, объективно оценивать ситуацию. Конечно, можно менять масло, фильтры и т.п. через 2 тыс.км- хуже не будет. Но, надо ли? Каждый это решает сам! Вот сейчас много разговоров о замене масла и присутствии в рем зоне хозяина авто. Сервисам(особенно ОД) это не нравится. Почему? Масло, как мы знаем можно не менять по 25 тыс.км(как у немецкого производителя. не буду рекламировать у какого: зайдите и узнайте сами. Технологии у всех производителей авто примерно одинаковые, все известно). Слесарь, обслуживающий авто знает, что залито в мотор и спокойно может не менять масло. А то, что не залил - продать. Это целая цепочка. Один дает заработать другому...и один покрывает другого... То, что я рассмотрел, конечно крайняя ситуация. Не хочу никого ни в чем убеждадать/разубеждать. Каждый решает сам. Чудес не бывает. Надо руководствоваться здравым смыслом. Всем удачи!
Какое то странное отношение к своему авто!!! Так что же теперь забить на все и дать возможность ОД продавать на лево масло и все остальное, которое должно быть залито за ваши же деньги, а то что они против присутствия в ремзоне, так это их проблемы!!! С таким отношением и авто можно на свалку через несколько лет сдать, если ничего не менять и не делать!!! А частота замены масла зависит от многих условий, например таких как эксплуатировать двигло (на каких оборотах его крутить) и какой бенз лить (качество нашего топлива от европы сильно отличается и это неоспоримый факт, соответственно и масло надо менять чаще чем у них, ну не на 2000 км конечно, а то с дуру можно и х... сломать, а в районе 10000 км)!!! А так да дело лично каждого когда и как ухаживать за своим авто, как к нему относится так оно и служить будет!!!
Коротко отчитаюсь о прохождении ТО-1 на свой F25. Машине в октябре будет год, пробег 11200, запас до ТО был еще 500км. Позвонил сначала в Казань в ТТС, ценник озвучили около 17000, записался к ОД в Нижнем Новгороде на ул. Бринская, заманили акцией "на ойл-сервис на все модели Х", озвучили ценник в 12000. И хоть мне в НН ехать дальше на 100 км, поехал именно туда. Сдавая машину попросил посмотреть регулировки капота, ибо полгода назад менял резиновый упор, и начитавшись форумов, попросил обратить внимание на рулевую рейку. Итог: машину продержали в боксе больше 4 часов. Первое что убило - 220р за технологическую мойку. Сколько машин у меня было, сколько ТО проходил - везде она была бесплатная. Второе, что бросилось в глаза - 600р за "регулировку капота". Что там регулировали - я не знаю, так как он и до этого не гремел, я просто просил проверить. И привык, что если требуются какие-то доп затраты, то мне как минимум должны сообщить об этом. В итоге, со всеми вышеуказанными нежданчиками, счет вышел на 13500р (масло+фильтр+воздушный+салонный+работы). По поводу рейки мне заявили, что присутствует люфт, но "небольшой". И что по этому поводу ОД направляет запрос в Москву, и там скажут - требуется ли замена, или катаемся дальше. При этом никакие цифры (например, какой именно люфт) озвучены не были. Сказали только что "бывает люфт больше, а иногда вообще не бывает". Поставили следующее ТО через 12000 км. В общем, ТО оставило противоречивые чувства. Например, совершенно не сложилось впечатление обслуживания "премиального бренда", а сейчас еще интересно, что ответит "Москва". Хотя я уже сейчас догадываюсь, что именно она ответит. Хорошо, что еще гарантии - больше года.
А если бы сделал только "ойл-сервис", то встало бы с мойкой 5030руб. (если без дополнительных регулировок), а фильтра то и самому заменить 15 минут займет, зато на порядок дешевле выйдет!!!
Никогда ничего не бывает бесплатно. Вы, как клиент, оплачиваете вообще всё, вплоть до одноразовых накидок на сиденье и руль, перчатки слесаря и тряпочку, которой он вытирает капли масла, случайно попавшие на накладку двигателя при заливке масла. Это всё сидит в цене на ТО. Просто в каких-то местах мойку "скрывают" и учитывают в общей стоимости ТО, а в каких-то выносят в отдельную позицию в счёте.
Полностью поддерживаю. А еще доставляет народ, который готов менять масло каждые 5 тысяч и доказывать, что это необходимо какими-то графиками. Все-таки инженеры БМВ лучше знают двигатель и необходимый режим его эксплуатации. Про наше топливо тоже не надо придумывать. Наш дизель уходит в гейропу и отлично там заливается в те же самые машины.
и я тогда тоже отпишусь: в ф30ай у меня было зашито в комп замена масла в 30т.км, но я менял в 15. в ф25д у меня зашито в комп замена в 15т.км, но я буду менять в 8 и потом 15. Считаю, что 15 и 30т.км. это среднестатистический расчет моточасов в европе (Без учета разбега темп. в РФ от -30 до +40С), т.к. Уважаемые читатели, все мы понимаем, что в км замеряют только делетанты, ведь так? а норм. драйверы считают в моточасах. (ведь не зря в лодках и самолетах счет идет на моточасы, т.к. в них не стоят в пробках))). Идем дальше, живя в Мск я бы не думая менял масло в 7т.км, живя в Пензе тыщ в 10 думаю. я живу в Самаре, но мне не жалко переплатить за период эксплуатации Авто (из расчета на 4года, как пример) лишние 24тр!!! из расчета только Ойл сервис 7тк-15ткм-22т.км-30т.км-37т.км-45т.км-52т.км-60т.км = 48тр.(в среднем по чеку 6тр) вместо типовой 15-30-45-60 = 24тр. Господа, Вы ездете на АВТО за 2 с лишним млн. рублей, Вам жалко 24тр переплатить за 4 года???? это 500р. в месяц или 6000тр в год! Вы вообще о чем??? ps имея опыт капиталки мотора с перепробегом в лишние 10т.км., т.к. залипли кольца и масло ушло в трубу, со всеми вытекающими, завернуло вкладыш на коленвале и прочее, с гильзовкой мотора (т.к. реально тупо не было времени сменить масло на пробеге в 60т.км. на предыдущем авто) и как результат авто на 2 месяца в сервисе, капиталка в 70тр, и покупка дешевой 2108 на период ремонта за 70тр., т.к. без Авто не мог оставаться, считаю, что Переплата за 4 года в 24 тр, и потеря 48 часов в сервисе на замену масла, абсолютным минимумом затрат, которым можно пренебречь!
а для чего тогда в бмв стоит "Интеллектуальная система сервиса", которая в зависимости от условий эксплуатации, сама высчитывает, когда пора на ТО?