1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ПЕРВОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Tatosha20, 27 окт 2011.

1. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Это понятно, но для дизелей -то его так обозвали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю по подписи Вы заводите бензиновый вариант ХХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Россию уже лет пять как поставляются машины с дизельными движками оснащёнными противосажевыми фильтрами. Так например Рено Лагуна 3, 2,0d, опыт эксплуатации который был и есть у моих друзей стоит вот такая же система выхлопа, кстати очень похожая на нашу: -
    1. Сильфон
    2. Противосажевый фильтр
    3. Сайлент-блок
    4. Датчик давления противосажевого фильтра
    5. Трубка забора давления на входе
    6. Трубка забора давления на выходе
    7. Датчик температуры перед противосажевым фильтром
    8. Датчик температуры после противосажевого фильтра

Наличие противосажевого фильтра в РФ кроме проблем ничего не даёт владельцам. В регионах качество диз.топлива плохое, а в Москве из-за постоянных пробок двигатель не выходит на нужный температурный режим зимой и не запускается его регенерация (очистка).

4. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ivanrus, я спокойно откатал по РФ 100000, до пробега 150000км и продал. По фильтру все было ОК. Но всегда была измена, т.к. корректно его нельзя удалить.

ПС Еще в РФ ставят на Вольво.

ППС Могу даже скинуть фото как должны выглядеть выхлопухи при наличие фильтра. Сразу будет все понятно.

5. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Признаки работы бенз. катализатора и диз. сажевого+катализатор одни. Я завожу бензин. Но, для чего писать в руководстве о фильтре и описывать признаки работы если по факту его там нет. Не пишут ведь, что трясет машину по причине нагрева катализатора. Правда при покупки авто в спецификации была включена фраза "Пакет для России". Может отсутствие фильтра - это и есть часть пакета для России.

6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, на D5 тоже стоит сажевый фильтр.
    Грустно то, что оф.дилер не может сказать ничего вразумительного. И как часто у нас в России приходится самим искать ответы на вопросы.

7. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот спешиал нашел свою фото Туарега С сажевым. Трубы идеально чистые при ппробеге за сотку. Теперь смотрим у себя.

Вложения:

8. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вообщем сейчас в своем ОД по поводу сажевого фильтра на Урбане и маслу выясняю вопрос..... ибо здесь одни теоретики на форуме. Сейчас все узнаю, отпишу.
    Масла нужно 5 Л (с копейками) поэтому нужно покупать (я про оригинал) 6шт литровых бутылок (так что здесь не нагревалово).

9. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я этот вопрос еще до покупки задавал ОД и еще пытался выяснить идет ли штатно догреватель на ХХХ, но все кончалось отговорками и до конца просто ответам ОД нельзя доверять - только в письменной форме.

А по поводу ТО. Сегодня как раз сделал первое ТО в Адвансе. Все прошло в тепллой дружественной атмосфере, все сделали часа за полтора. Меняли масло с фильтром и микрофильтр салона - за все с учетом скидки обошлось 6970р. Кстати масло залили 6 литров масла БМВ по цене 480р. помоему и минус скидон 20%. Вроде все по божески, даже залили незамерзайку, т.к. горела индикация по цене 174р за 5 литров (интересно, что же залали). Но не обошлось без ложки дегтя - когда забирал автомобиль при запуске на табло так и писало, что сервис просрочен на 210км, как и приехал. Позвал приемщика, он пошаманил в автомобиле и как-то сбросил интервал сервиса.
    Скан выложу позже.

Не реклама:D:D:D:D:D

ПС На новой машине масляный сервис считался от 15000км, после первого ТО на табло пишет интервал 12000км. На мои вопросы приемщику, что за хня, сказал т.к. Вы приехали на сервис в практически 12000км, то компьятер теперь выставил этот километраж, до следующего ТО, я так понимаю он теперь не будет уменьшаться как первый мой отрезок, но это вроде как абсурдно. В общем, как то странно - у кого какой километраж до следующего ТО пишет?

10. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    По 2,0D Урбан.
    Посмотрели по ВИНУ - сажевый фильтр стоит на 2,0D Urban. Масло 6 литров (покупаешь)LL04 0W40, вливается 5 с копейками по факту. По ВИНУ бьется LL04 масло.
    Мой ОД льет всем кастрол 0W40 т.к. оригинал LL04 у ОД дорогой и клиенты просят КАСТРОЛ (ибо экономия на ТО - кто-то здесь говорил про владельцев БМВ:D:facepalm:) - это со слов ОД.
    Я буду покупать только оригинал т.к. он стоит не у ОД также как Ваш кастрол со скидкой:D:hi: (имхо конечно - все остальное дело сугубо каждого)

Приехать со своими оригинальными расходниками - проблем нет:thumbup:. Со стороны гарантии тоже т.к. расходники оригинальные.
    ЗЫ: mikas - посмотрел выхлоп, он чистый, черного налета нет.

11. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Glevera посмотрел выхлоп, он чистый, черного налета нет, посмотреть бы на фотку или может пробег совсем маленький и все же правильно я сделал, что не купил в РФ - у меня сажевика нет однозначно и могу заправляться соляркой евро-3.

Кстати а смысл именно оригинала, ведь БМВ не изготавливает масло сам, все рвно кастрол разливает в именные банки, а платить за енту банку смысла нет, все равно а помойку

12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Так это тот же Кастрол расфасованный из бочек во фляжки с лейблом БМВ.

13. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня написал до следующего ТО 13000 км. Но буду делать через 10000 км.

14. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ходу дела посещение ОД было между 12-13т.км?
    а смысл делать через десятку?

15. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, 12500 км. было на спидометре. Смысл в том, что из-за некачественного топлива у масла сокращается срок эксплуатации.

16. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мне два ОД сказали, Что стоит сажевый. Ради Вас посмотрел выхлоп в 3 раз - чистый.
    Я никого не агитирую, оригинальное масло LL04 стоит копейки. Кто хочет именно бутылку кастрол - пусть ее покупает. Решает владелец авто.
    Кстати, если погуглить, то оригинальное масло БМВ LL04 83210398504 в сети стоит дешевле, чем этот Кастрол в банке))))) - вот как то так.

Главное что бы потом вот этого не возникло!
    ТЫЫЫК
    Прошу обратить внимание на фото двиглов Кастрол и Оригинального кастрола БМВ Quality Longlife. Кто-то скажет баян, но я сужу не по фото. А по рекомендациям моих друзей из БМВ и авто брата в семье е70.

Я об этом практический каждую стр. здесь пишу :D :facepalm: :hi:, достаточно внимательнее почитать посты.

17. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У меня такая же делема была на Е83. Сажевый у меня судя по всему стоит, т.к труба абсолютно чистая внутри и иногда машина дымит, когда сажевый прожигается. На ТО у ОФ. диллера залили масло БМВ с допуском LL01. Я к манагеру подошел, спросил какого хрена они мне не то масло залили. Мне он ответил, что да про сажевый знает, но по вину бьется LL-01. После чего отправил я вин Гвоздю , чтобы удостовериться. Он тоже сказал, что по вину бьется LL-01.

18. zanfis

zanfis Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А у нас в Уфе (Башкирия) ОД рекомендует заменить масло при 5000 км, при этом залить масло 5W30, и говорят так рекомендует BMW:facepalm::facepalm::facepalm:.
    Похоже что есть то и льют.:shock: А если приехать со своим маслом, то грозят ограничить гарантию.:facepalm:
    Вот что значит нет конкуренции:thumbdown: При это цена за замену масла и фильтра - около 10 000 рублей.:(

19. X 3 3.5

X 3 3.5 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Первое ТО в Тюмени 6,5литров(690)р/л масла все ТО 8100р,при пробеге 13600 показывает ресурс задних колодок 3000км,перед 11000км у кого сколько показывает примерно на таком пробеге?

20. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Передние колодки -47000 км, задние - 30000 км. Правда почти 90% пробега по трассе.

21. Rus09

Rus09 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2011
    Водит:
    Пробег 12 000, до замены масла - 17 000, задние колодки - 30 000, передние было 50 000 стало 60 000:shock: может растут:D

22. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перед 33000, зад 15000, пробег 12000, эсплуатация город\трасса 50\50

23. X 3 3.5

X 3 3.5 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    видимо стиль езды+306л.с)))))))))обычно передние быстрей,а тут наоборот

24. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На BMW передние вечные)))) выше пишут, что даже нарастают сами)))))))

25. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно получается фильтр у ОД стоит даже без скидки дешевле. Я в Шоке

А вот что у меня получилось по стоимости ТО

Вложения:

• IMAG0485.jpg
      IMAG0485.jpg
      Размер файла:
      192.3 КБ
      Просмотров:
      331
  26. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что это за жидкость омывательная, такая дешевая?) Как с запахом, все нормально?
    Просто рассматриваю вариант поездки в Адванс-Авто на ТО....вот и спрашиваю)
    очень заманчивые цены у них, но все же смущает что масло не 04, а 01.

27. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по поводу жидкости уже отписывался, сам в шоке и запаха нет, мможет праавда разбодяжели, по поводу масла не парюсь, да и не собираюсь катать машину вечность, да и не вижу проблемы, да и не верю в нналичие сажевого фильтра. Знать бы чей нибудь ВИН с дизелем, пробилбы по наличию, если кому интересно можете скинуть в личку, узнаю точно.

28. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    64319237157 - он угольный, стоит дешевле чем Вам ОД продал :D :hi: :facepalm: ...его можно купить за 1740 руб.
    11428507683 - масленый стоит 530 руб
    ТАк что я куплю все там же, где покупал комплект колес).

Воздушный на следующем ТО будите менять?
    Вот что они Вам за масло залили:confused::shock:, под таким арт. у БМв масла нет LL01 0W40:nod:
    Только 83 21 0 144 456 0W40 1L
    83 21 0 144 450 5W30 1L
    Или большие бочки, но там тоже др арт.бмв
    Печально после Вас авто покупать след.хозяину((, когда даже в мануале написано, что рекомендовано масло LL04
    Интересная тема по маслу 0W-40 vs 0W-30 320d

Кому интересно еще покопаться, милости прошу в TIS http://tis.bmwcats.com/document/liquid/
    Про масло БМВ http://tis.bmwcats.com/doc1104544/

Сажевый фильтр мотор N47N Россия 2,0D
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/53403/20111000/N/L/18/18_0895

29. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Так со скидкой он получился 1728, в чем смысл лишних телодвижений.

ПС Получается после меня страшновато покупать автомобиль, но не представляете сколько машин они обслуживают и всех тоже в топку. Я бы по проще относился, это же железяка, людей нужно беречь. Еще могу подкинуть вариант, заливать масло все по мануалу, а потом не прогретую АКПП насиловать большими оборотами и самое главное ни кто этого не узнает, а вы говорите, что после меня страшно покупать машину, потому что я обслуживался у дилера. Не буду я тратить свои нервы доказывая ОД, что типа он не прав или стоя над душей, чтобы типа не накосячили - не мой вариант. Как говориться ни чего личного.

ППС Причем Вы сами отписывались и LL-01 получается в допусках
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14761972&postcount=61

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Да допускается (не по моему мнению, а по мануалу, который написан для всех двигателей) - здесь дело Ваше "Хозяин-БариН"(с). Думаю ничего страшного не будет.
    Но что-то я здесь для Двигателя BMW N47N D20 2.0 не увидел рекомендации по LL01:shock::facepalm:, только LL04 http://tis.bmwcats.com/doc1104550/ , хотя "барин" может и обычный Кастрол купить или еще какое-нить стороннее масло. Разные ОД льют обычный кастрол, но Вы же не будите спорить с ОД:facepalm::D

ОД пох на клиента, уже множество раз доказано. Им наоборот интересно, что бы Вы как можно чаще заезжали к ним:hi:
    И еще из ТИСА:
    PS^ поищу новый ТИС с базой за 2011 год

Яндекс.Метрика