1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первые впечатления от Michelin Pilot HX MXM4

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Иль Ич, 18 апр 2011.

1. Svetofor

Svetofor Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    у меня 235/50R18 Michelin Pilot HX MXM4, на мокрой дороге в поворотах заносит, зимой на тех же поворотах на хакке5 едет без вопросов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    В тех-же поворотах???:confused:И при той-же скорости?-не поверю:eek:

3. Svetofor

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    зимой по сухому асфальту, насчет скорости конечно все примерно, но ощущение надежного сцепления на мишлен не хватает, на хаке если и заносит, то как то по другому, но это все же зимняя резина конечно. и летом авто кажется более валким, зимой такого не замечал, на скорости 180

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Меня на сухих заносит.
    Как то дал коксу пришлось как зимой ловить.

5. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возникает именно ощущение валкости. На Хаке такого не было. Когда я забирал шины, мне показалось, что боковины у шин очень мягкие, но списал это на высокий профиль - поскольку никогда на таком не ездил.

После уменьшения давления в передних колесах до штатного (шиномонтажники выставили давление для задней оси на обе оси) машина стала рулиться лучше.

6. Svetofor

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    а мне по 2,2 на обе оси качнули, может изза этого и валкая, нужно проверить, но сцепление на асфалте я думаю не намного улучшится, ведь зад заностит то...но на другой летней резине нет возможности проехать. так что сравнивать собственно не с чем, может и мишлен совсем не плохо?????

7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Надо прокатиться на другом иксе с другой резиной:nod:

8. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитал кучу тестов покрышек и характеристики на сайтах самих производителей - Michelin, Conti, Pirelli. Японцев не рассматриваю после обширного опыта с Bridgestone на нескольких машинах.

Вывод следующий: на 17-ый радиус выбор достаточно узкий. В основном предлагается либо туринговая легковая резина a-la Michelin Premacy HP, ContiPremiumContact или универсальная резина для кроссоверов с возможностью ограниченной езды за пределами асфальта (Michelin Latitude Diamaris, ContiCrossContact UHP). Из резины с хорошими асфальтовыми способностями (с некоторым привкусом спортивности) есть только Pirelli Scorpion Zero и тот самый Мишлен, про которой я и завел этот пост.

По описанию Pirelli представляется наилучшим вариантом. Было бы интересно прокатиться.

9. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нормальная резина, 4-ое лето буду уже юзать на ней. Как то раз утром на Зубовской площади зазевался (лето, тепло, солнце....) и передо мной "на красный" затормозила Жига 4-ка. Я в последний момент тормознул, вывернул руль влево.... и встал рядом с 4-кой параллельно.... "Оху...ть"- подумал я, "Оху...ть, что это было..."- сказала моя жена...."Чуть не впаялись" - ответил я... :)А ведь нормальная резина, нормальная машина!!! Братцы, будь другой тарантас - всё: аут-пипец-приехали.... передка бы не было и задницы соответственно у Жиги.... С Бэхи не пересяду... ни за что...

10. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Еще Goodyear есть, обычно тихая и комфортная.

11. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тихая и комфортная уже есть :)

хочется чего-то поспортивнее

12. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Dunlop, Nokian?

13. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Dunlop - японец :thumbdown: Но его BMW сейчас ставит на большинство моделей, так что, может, хороший. Правда, в свое время они ставили ужасный Bridgestone.

Что касается Nokian, зимняя резина хорошая, поскольку они понимают толк в нашем климате. Что касается лета, больше доверия к нескандинавским европейским производителям, которые изначально делают шины для автобанов и немецких машин, а не для переменчивой погоды и скоростных ограничений 80 км/ч.

14. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так,для общего понимания...Данлоп на БМВ ставят только немецкий...Это подразделение Гудьир...Японский Данлоп-это только буковки похожие и никакого отношения к немецкому не имеет...И вообще,если хотите поверьте на слово-то что ставят на конвеере премиум класса ,имеет мало общего по качеству с тем ,что мы покупаем ..."Придумал" не я;):hi:...

15. Saraich

Saraich Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для асфальта слишком "зубастая". А по рулежке почти как штатный scorpion STR, ну может пошумнее. Довольно жесткая, не плавает, колею практически незаметно. Поразгоняться пока не успел на ней..

16. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знал - это меняет отношение :)
    Буду рассматривать в будущем

А что с покрышками, которые производитель продает через дилеров в комплекте с дисками? Они тоже заводские?

17. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня такой мишлен с завода стоит,по мне так резина вполне тихая что и есть для меня самое главное а рулежки вполне хватает я не гонщик ни разу.
    К тому же Е90 будет всегда лучше рулится по сравнению с кроссовером вне зависимости от резины ,ну если конечно не впадать в крайности.

18. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно...;)...С тех же стапелей,с той же отборкой...Поэтому ,как ни странно ,купить у дилера колеса в сборе по спец предложению всегда "дешевле"...Да еще если в сезон;)...На неделе думаю покупать себе у дилера "зиму"...Получается дешевле ,если" в лоб" купить китайскую реплику и одеть на неё российскую"финку"...Не считая отдельных рисков,от приложения "очумелых ручек" шиномонтажников...

19. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осторожно по воде!...Для асфальта ,если Пирелли,то это Пи Зеро Россо...А если совсем "погорячее"-Пи Зеро...Не разочаруют...Но это ,если погорячее...;)...

20. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про ХЗ не уверен:)...Есть обе машинки...

21. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Е90 и не сравниваю :hi: Разные тележки :)

22. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е90 325i задний привод. Резина 225/45 17 перед, 255/40 17 зад Michelin Pilot Sport2. По управляемости считаю эталоном гражданской машины.

Х3 3.0si. Хороший, комфортный, быстрый кроссовер. Разгон схожий с Е90 по секундам, но не по ощущению. В поворотах разница еще более существенная. При высоком центре масс и полном приводе управляемость как у трешки ждать довольно странно. Но по сравнению с одноклассниками, однозначно, удовольствия за рулем больше.

Переставил бы движки местами :)

23. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Еще заметил что Michelin Pilot HX MXM4 начинает очень рано всплывать во время дождя.
    Когда переобувался, пробовал лить на него воду, так вот вода никуда не уходит по канавкам, а плавно стекает ровным слоем по всей покрышке с обеих сторон.
    Было очень странно это наблюдать после Бриджа у которого вода сразу уходит в стороны.

Водоотведения из пятна контакта практически нет.

24. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Умный подход! :thumbup:
    Но дешевле вряд ли получится - все же диск реплики стоит около 5 тыс.руб. Скидка от дилера должна быть не меньше 30%.

P.S. реплика - отстой: за 3 месяца на зимней резине runflat на Е90 2 диска деформировались :mad:

25. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Посмотрел у дилера зимний комплект - 140 тыр. :shock:
    А реплика еще дороже? Как я от жизни отстал...

26. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    На счет "комфортный" - это вы загнули. Он жестче большинства одноклассников.

27. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Диск Ls replica B70 7.5x17, 5x120, ET40, D72.6, серебристый, S один 5 564,33р. комплект 22 257,32р.

Вложения:

• Image.jpg
      Image.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      117
  28. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на нем езжу редко, в основном, на тазике Е90 :)
    Так что для меня вполне комфортно :)

29. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здоровый сарказм двигает, конечно "жизнь"...Хорошо,давайте посчитаем...Четыре диска хорошей реплики на 18"-24т.р...Плюс резина 40-46т.р.(той же модели,не очень понятного происхождения)...Плюс подсобрать ,плюс время на все приобретения -балансировки:)...Я думаю ,с цифрой 70-75т.р. трудно спорить ...Открываем любой букварь с зимней резиной БМВ и видим цену самой дорогой зимней на ХЗ-89т.р. без скидки...(Про 140 -без комментов:))...Включаем сезонную скидку 10%(почти у всех дилеров сейчас)...Плюс (у кого есть)личные скидки...Но даже без них ,п.м. очевидно ,что приведенные цифры -одного порядка...

30. Иль Ич

Иль Ич Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused: :shock: побежал покупать!

Яндекс.Метрика