1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первый авто для трека

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Ираклий, 12 окт 2019.

1. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати у вопросу о тренерах и о траекториях. Мой совет всем, кто хочет научиться ездить на кольце. Если вы нашли инструктора или тренера, который постоянно говорит о построении траекторий, бегите от него как можно быстрее! Это первый признак непрофессионализма

Harry_Poker нравится это.
  2. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Если хотят научиться ездить, то серию и класс выбирают под конкретные задачи, и выбирает это как раз человек, который понимает процесс обучения и всю картину в целом видит, а не сам обучаемый.

Самый классный пример - тот же Грязин, который сейчас в WRC уже едет, причем кстати с этого сезона за завод. Его по сериям, а точнее даже по конкретным гонкам конерктных серий, провели исключительно грамотно с тем, чтобы получить максимальный результат за минимальные деньги и время, причем этот результат - не кубки и звания, а именно умение ездить, чтобы в итоге взяли в завод WRC.

Сам бы 18-тилетний пацан никогда так не смог бы выбрать... И обратный пример - Новиков, которого сразу в WRC засунули. Он дико талантливый был, но обучения у него как такового не было, именно грамотного спортивного... Так бы может он стал топ-пилотом, учитывая задатки... А ему просто машину топовую оплатили и сказали езжай...

3. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    ну а как иначе, если первая нормальная кольцевая трасса появилась всего-то чуть больше 10 лет назад в Красноярске)
    тем не менее крутых пилотов хватало, было бы желание учиться и слушать.
    с Лешей Дуду, Сашей Сотниковым, Михаилом Уховым и молодежью Тольяттинской было очень интересно общаться..
    и продуктивней чем тут щас идет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pinkykillaz нравится это.
  4. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Может и обратное быть, и часто есть, когда нужно не умение, а корочка и чашки. Тут тоже нужно знать, в какие серии идти... Но с этим меньше проблем, поэтому у нас и наплодили КМС и МС, которые еле знают, с какой стороны в машину залезть... В кольце таких тоже предостаточно было, кстати... когда серия из трех москвичей 2141 состоит, в РАФе её зарегили и всё, через сезон три мастера спорта ))).

5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    это справедливо для любого неолимпийского вида спорта

6. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    шта?
    если я хочу ездить кольцо и бабок есть ток на эс1600 то я вряд ли поеду на ралли в Европу.
    мы же тут не про ребенка, за которого отец выбирает, мы же о взрослом самодостаточном топикстартере, при чем тут кто кого по каким сериям водил и куда-то довел?)
    все смешалось - люди, кони)
    у меня совет простой, повторяюсь, но если хочешь научиться - ехать надо в монокласс.
    если эго и окружение позволяют (а было реально когда человек лез классом выше лишь потому что "пацаны не поймут") то начинать надо с s1600.
    с опытом и если бабки позволяют лезть уже выше по классам.
    торопиться не ннада)
    а внутри s1600 уже выбираешь команду которая по душе и карману и катаешь отдыхаешь, хоть на ренте хоть свой болид строишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pinkykillaz нравится это.
  7. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    И Новиков и Лукьянюк сейчас,ехали и едут отлично.У Новиковых,на мой взгляд,была проблема другого рода.Психологическая.Богатые люди.Звездная болезнь.Надо было все и сразу.Хотя может в этом есть доля справедливости.Папа сам уже не мог наверное башлять ВРС и бороться с заводами.А два чемпионата.российский и прибалтийский, Женя просрал просто по глупости.Фактически он был уже чемпион.За Лукаса кто то наверное платит еще.
    Рассуждая такими категориями-тот плох,этот хорош,вы забываете ребята-А где деньги то?Все так просто?Сел и поехал?Спонсоров нет у нас в России.Откройте спортивную команду и покажите класс уже наконец))

8. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    это реальный случай?
    раньше было ограничение по присвоению МС и в принципе по проведению этапа в зависимости от количества участников.
    про целый сезон для 3 машин не слыхал, но толку от значка такого канеш мало..

9. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    деньги на работе.
    ни копейки спонсорской не видел, зацепил телегу и поехал по стране с 1 механиком.
    тяжко канеш тягаться с серьезными командами, где полноценные технички и толпа персонала, но ничего, было бы желание катать (а его хватало).
    имея безлимит по резине, запчастям и механикам результат конечно был бы не хуже, но и без спонсора с дивана слезть можно)

10. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я не об этом.Это похвально и заслуживает уважения.У меня такой же путь.Здесь же кричат что ралли говно и гонщики все говно.Вот я и говорю.Попробуйте хотя бы начать платить,что бы просто ездить)

11. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Немного утрированный, но реальнее некуда. А так там в требованиях к присвоению званий есть требования по турнирам, по местам, которые надо занять и по количеству участников. Это всё в документах есть.

12. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Мне не пиши ничего, пожалуйста, я предпочитаю разговаривать с людьми, которые шарят в том, о чем пишут.

Даже по этому твоему посту я вижу, что кроме фамилии "Новиков" ты и не слышал ничего.

Спасибо.

13. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А здесь что,все должны слушать что ты там говоришь?!Не читай.Тем более,все равно не можешь усваивать информацию.

14. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Просто посмотри, как ведут тех, кого готовят в профессиональные спортсмены. Хоть в ралли, хоть в кольце. Даже на того же Грязина.

"Прицепил машину и поехал катать-отдыхать" - это покатушки, а не спорт.

И это, кстати, не только не плохо, это хорошо. На таких людях весь автоспорт и держится, на энтузиастах, которые свои бабки туда вливают.

Но там речь шла о подготовке профессионального спортсмена.

15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Никто ничего не должен, я глаза никому насильно не раскрываю и голову в направлении монитора не удерживаю.

Всё сугубо по личному желанию. Тем более что я в основном тут (в целом) не говорю, а спрашиваю. Говорю только о самых примитивных вещах, о которых и так все знают, залётным персонажам, которые никогда не интересовались вопросом.

У меня вот тут коллега задвинул, что АБС нужна для того, чтобы тормоза не перегревались. Ему я сказал, да, что он не прав. А многим из местных я никогда не буду ничего говорить, только спрашивать буду и уточнять, а если они говорят что-то, что не вписывается в мою картину мира, то для начала я буду пытаться понять, что не так с моей картиной мира.

16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А я не местный что ли?На 3 года больше здесь сижу:DИмею право выражать свои взгляды:DЛадно пока.Не обижайся если что.........

особенно,как девочка:D:D:D

17. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ты не относишься к тем, у кого я буду что-либо спрашивать, по причине того, что ты не знаешь даже самых примитивных вещей, которые не мог бы не знать, если бы попробовал позаниматься тем, о чем пытаешься рассуждать.

Вопрос не в годах сидения на форуме, а в имеющихся знаниях.

Так же, без обид.

18. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва

Аминь:D

19. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    При чем тут про? Первое сообщение освежи)

Насчёт покатушек тебе наверное видней, почти весь сезон в топ-3 в личном и в итоге командный кубок России получить таких покатушек хватило.
    нигде в условиях присуждении победы наличие спонсоров и большой команды не прописано вроде.
    «Про» команды охали стояли и видео снимали когда мы коробку за полчаса поменяли поставив машину на бок. Их клиенты обычно шли пить коньяк, тк без подъемника так делать в голову не приходило. Тут спасибо кроссовой школе больше но все же.
    Профессионализм потраченными бабками а не результатами мерять это очень странная логика.

20. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Сойдемся на том, что у нас кардинально разное понимание термина «про». И термина «результат» тоже. :)

21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Имхо "Про" - это команды \ спортсмены, которые доходами от своих выступлений, как минимум, компенсируют суммы, затраченные ими на эти выступления. Все остальные - это любители. В локальных российских чемпионатах есть Про?

SuperDrummer нравится это.
  22. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Здесь ключевой термин - «покатушки».
    Результат можно получить как с бабками, так и без. Хорошо кататься бабки тоже не всегда помогают. Куча примеров когда люди с баблом и командой не тренили, или приезжали с дикого бодуна и в итоге вообще никуда не ехали. И толку от толпы механиков и топовой тачки? Для результата синергия нужна. И много труда и везения. Так что да, у нас разная терминология.

23. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    В какой-то мере это верно. Но тк в РФ этого особо нет обычно под любителями понимают участников всевозможных «кубков водокачки», а кто катает под эгидой РАФ и имеет лицензию тот уже про. Независимо от команды, бабла и скилла

24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Теперь я предлагаю перечитать, с чего всё начиналось )))).

Дело не в тачке, а в системе подготовки. Тренерами спортсмена должна быть выстроена система подготовки данного конкретного спортсмена. Как, где, когда, зачем и на чём ехать - в частности.

Почему-то например в спортивной гимнастикой или прыжками в воду никому не придет в голову заниматься без тренеров. Понимают, что шею себе сломаешь и всё на этом закончится. Но в автогонках у нас все сами себе тренеры, все знают, где ехать и на какой тачке ))).

Если бы Грязина того же не вели, он бы так и ездил чемпионат России, на какой-нибудь полноприводной Субаре... Однако его не пустили ни в Россию, ни в Субару, и даже полностью чемпионаты он не катал, а катал совершенно определенные этапы на определенных машинах, которые решали совершенно определенные задачи, каждый из них. И с тестами было совершенно то же самое.

Вот это система была подготовки. Которая из дохлых переднеприводных машин уже привела его в заводскую команду WRC. И ровно поэтому же там не смог поехать Новиков, при наличии огромного таланта и бешеной скорости - потому что не было выстроено грамотной системы подготовки, а одного его огромного таланта, без подготовки, не хватило, чтобы порвать товарищей из WRC. И как только закончились деньги - закончилось ралли. Если бы эти деньги, которые в него вложили, вложили бы не в аренду WRC машин, по 250килоевро за выходные, а на подготовку, он бы может и чемпионом мира бы стал.

Вот это отличие профессионального подхода от подхода любителя с баблом. Хотя второй намного талантливее и быстрее может быть.

Это определение не выдерживает критики, но в любом случае это вопрос терминологии. Начать с того, что тогда под такое определение не попадает заводская команда Рено в Формуле-1 (и большая половина пилотов), и закочнить тем, что под неё попадает какой-нибудь чемпионат водокачки, где в качестве приза три банки масла дадут, которые по цене перекрывают стортовый взнос и аренду машины (и то оплачиваемую только в том случае, если машина стронется с места).

Я говорил об определённом уровне на общем фоне всех занимающихся данным видом деятельности, "про" это называть или не "про" - сами решайте.

Есть команды, которые живут сдачей техники в аренду. Опять же, это не значит, что их техника хороша, конкурентоспособна и так далее. Бывает всякое.

#774 MMt, 10 фев 2020
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  25. vadim333

vadim333 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    У тебя очень путанное понимание.
    У пилотов, с очень раннего момента нет тренеров. В отличии от гимнастики. А работают они со своим инженером, с данными. Физической подготовкой тоже другие люди. А выбором серии, чемпиона, команды занимается менеджер.
    Про Новикова даже писать не буду.

Harry_Poker, DAToR и Hexus нравится это.
  26. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Заводские команды являются затратными подразделениями в рамках зарабатывающих материнских компаний, это нормально, никаких противоречий. А на чемпионатах водокачки в массе своей люди едут имхо хуже, чем зарабатывающие профессионалы.

Если не отталкиваться от прибыли от спортивной деятельности, то можно определять "про" по регламентированным и принимаемым всеми участниками оценки параметрам. Например рекорду времени на определенном треке, или занятому месту в гонке FIA. Подобные вещи вы прекрасно знаете по симуляторам. Там конечно все проще из-за bigdata, но тем не менее. Все остальное имхо - лишь хотелки локальных любителей выглядеть крутыми.

Это каршеринг, а не спорт, это другое...

Кратко, но метко имхо :)

SuperDrummer нравится это.
  27. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Начиная с формулы тренер сменяется инженером, потому как по логике своей туда приходит уже подготовленный пилот. Тут ты абсолютно прав.
    Тренер остаётся по физподготовке, но это другая история, опять прав:)

28. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня как раз нормальное понимание, потому что знаком с живыми примерами людей, которые не просто прицепили машину и поехали кататься, а занимаются спортивной подготовкой.

Работает естественно с пилотом не один человек, но то, чем они занимаются, является по факту тренерской деятельностью.

#778 MMt, 10 фев 2020
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  29. vadim333

vadim333 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    мы говорим о про пилотах, которые едут в ведущих мировых сериях?
    Назови где едут твои знакомые.

30. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    По ходу это не я машину прицепил, а ты к словам))
    Поясни почему человек работающий с тренером более профессионален тренирующегося самостоятельно и также занимающегося спортивной подготовкой?
    Почему час в неделю с тренером лучше 3 часов ежедневно но самостоятельно?
    Если бы мы обсуждали больше ли шансов у человека с анлимом денег и тренером и нищеброда самоучки, я бы ещё мог понять твою логику (хотя есть масса примеров, когда такие «нищеброды» разрывали командных пилотов), но мы тут обсуждаем что по твоей версии на одном гриде кто-то про а кто-то на покатушки приехал лишь потому, что его спортивной подготовкой не он сам занимается, а какие-то люди.

Яндекс.Метрика