1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первый авто для трека

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Ираклий, 12 окт 2019.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Если короче, то чисто для ралли прямой привод бессмысленен, так как его преимущества - в точности и скорости доставки малых значений Нм (а точнее их изменения) вала машины на руки, под это абсолютно не приспособлены ни раллийные "симуляторы", ни сама раллийная езда. И больших усилий на руле там нет. Csl elite (которую для кольца я бы не советовал по причине датчика с низкой точностью, в кольце это играет, и серьёзно) или thrustmaster t300 будет покрывать все потребности, преимущества прямого привода просто не будут проявляться. Если есть желание потратится - то это другое дело. Аккуфорс2 про (комплект, там как раз и руль для ралли идеальный) как самое дешевое, Симукуб2 Про как оптимальное, Симукуб2 Ультра как ультимативное решение (это всё плаг энд плей если что, и готовые решения). Педали фанатековские можно (хотя это по качеству шлачок, но дешево и обратную связь хорошую дают), а если есть желание потратится, опять же - heusinkveld, по большому счету без разницы какой (у алтимейта три преимущества и два недостатка по сравнению со спринтами [один из которых - цена]). А так есть и по 3+к евро педали, на гидравлике... Ручников и секвенталок много на рынке, хоть просто кнопочные, хоть с ходом и усилием как на реальной машине... опять же зависит от желания потратится.

Рама - самое важное, сразу нафиг все с висячими площадками под педали, с одной трубой, держащей базу, без бокового крепления, и так далее. Крайне желательно на строительном алюминиевом профиле брать. Если уж брать раму (кокпит, шасси, называйте как хотите) - то нормальную, чтобы она, если что, апгрейд до нормальной базы потянула и нормальных педалей. Для примера, среди вот этого - http://www.rseat.net/rs1-racing-cockpit/ и им подобных - всё полный шлак; вот из этих https://sim-lab.eu/product-category/cockpit/ правые два тоже сразу же бракуются, потому что база только снизу крепится. У правильной конструкции должно быть боковое крепление - https://sim-lab.eu/product/p1-x-sim-racing-chassis/ , и педали должны стоять на профиле, который их со всех сторон держит, а не та нелепость, что у рсита и ему подобных. И да, у меня со всем этим есть личный опыт.

И дело не только в том, что это всё дико шатается, раздражает и снижает точность педалирования и руления, оно ещё и своим шатанием обратную связь убивает, потому что по сути как система демпферов работает. По этой же причине что Фанатек ДД, что Симукуб и иже должны крепиться боковыми креплениями (Фанатек предлагает обе опции, и снизу, и боковыми).

2. UnS

UnS Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2017
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
  3. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Вова, вот тут, за....сь рама и эффекты и отклик на руль и визуализация и педали в огне просто...И что немаловажно, тебе как раллисту, полный мать его привод...ты представляешь?)))

Вложения:

• ТАЧКА.jpg
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      57
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т. е. если на изделии нет значка Фанатек, то и Лада Веста пойдёт? Иначе как расценивать выбор баранки, идущей с Аккуфорсом?
    Пока что лучший руль из более или менее дешёвых, который я знаю, это как раз фанатековский формульный за 300 евро. Есть два руля, которые заведомо лучше него, это копия руля Рено 2.0 и тот, который использует Норрис. Но они существенно дороже.

ОК, объясни, почему только вред.

Я знаю, что Коломбо безденежный, но отказываться писать его имя на том же языке, на котором пишешь имя сына магната Ландо или казахстанца Хункадельи... Ну не знаю, не знаю.

Разделение на пилотов и симракеров может быть забавным, но оно реально. Среди пилотов есть хорошие симракеры, но топовых мало.

Бугага. Кто это говорит.

ОК, реализуй при технологии, о которой ты говоришь, устойчивое боковое ускорение хотя бы в 2.5G, не потеряв при этом действие ускорения свободного падения.

С этими функциями лучше брать другое устройство. То самое, которому товарищ Экклстоун рекомендовал всегда носить белое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Как Денис ранее написал, есть же отдельная тема...

Pinkykillaz, АлексейАК и ertt нравится это.
  6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    @SuperDrummer топовых симракеров типа Бенеке вообще мало, а не среди пилотов. Среди пилотов процент сильных симракеров радикально выше, чем среди остальных симракеров.

7. Pakerson

Pakerson Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    у меня кресло http://rseat-russia.net/rs1-racing-cockpit/rs1-black-black самое базовое просто пушка. каркас очень прочный и жесткий, несмотря на то, что на 1 трубе. . к ковшу есть вопросы, но лучше только норм сидухи.

ХЗ че там шатается? у меня ниче не шатается.

8. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня было такое. Причем я к нему еще и усиленную площадку для педалей покупал (которая не особо помогла, но, как понтмаешь, рсит не делал бы их, если оригинальная бы работала).

оно просто фанерное. База шатается на этой одной трубе, а педальная площадка вообще изгибается как прутик.

у тебя ничего не шатается, потому что у тебя игрушечные педали и игрушечная база, или ты настроил их на игрушечные усилия.

p.s. Кстати, сочувствую. За нормальную цену ты его не продашь.

9. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    харэ уже, тут про сим, есть тема специальная

10. Fanik

Fanik Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Согласен! Ветка не про сим! Модератора вообще нет!

11. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Плейсит тоже изначально делался на педали с потенциометрами. Но ничего, пара небольших улучшайзингов - и спокойно держит фанатек или HE. Вот с DD чуть сложнее, но тоже решаемо.

Ты зоцчем занудничаешь? Думаешь, если перестанут про сим, будут про Мини говорить (нормальный, а не который больше тонны весом) или хотя бы про Ротакс или Кап? Пфффф.

12. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    @SuperDrummer
    Ниссан ГТР тоже изначально делался не для трека. Но ничего, пара небольших улучшайзингов, и он уже спокойно едет на уровне порше 911 класса gt3. С gte чуть сложнее, но тоже решаемо.

p.s. Конечно решаемо. Я же вот решил все его проблемы.

13. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не надо путать улучшайзинги со сраным БоП, который по умолчанию даёт преимущество плохим машинам. Одной из которых, конечно же, является Ниссан ГТР.

14. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Так и рсит не надо путать с изначально хорошим кокпитом, которым он, конечно же, не является.

15. Pakerson

Pakerson Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Ну в сравнении с твоими пожеланиями, все игрушечное. База TS-PC, педали трастмастеровские T3PA-PRO, Усилие достаточное для того чтобы все чувствовать и ехать. Я даже руками специально его шатаю, у меня во всех тачках амплитуда не меньше.

Ну и надо перестать думать, что топ руль нужен всем. Иногда достаточно простого т300 и кресла из икеи. чтобы пару раз в мес замчать онлайн. не вижу смысла тарить на 5 евро барахла ктр во 1х не будет использоваться. А во вторых не факт что на этом барахле как то сильно быстрее поедешь.

Самый большой приход по ощущениям дает не база и аксессуары а VR. Понятно что к нему привыкать надо итд. Но плоские мониторы хоть их 10 штук вокруг себя обставь ничего общего не имеют. Полное погружение относительно экранов.

А по теме продавать не продавать. Во 1х мне это все подарили, а во 2х это все не ради коммерции а ради удовольствия было. В целом любое хобби на вторичке ничего не стоит если это не искусство или хобби превращенный в бизнес.

#975 Pakerson, 8 апр 2020
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
  16. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С точки зрения ощущений да, а с точки зрения пользы триплы полезнее.
    И железо топовое с большими усилиями берут из-за близости к реалу. На педалях это ппц как важно. Симракеры как раз на минималках езят даже с топовым железом.

17. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я и не говорил никогда и нигде, что всем нужен топ-руль.

Я сказал, что рсит - плохой кокпит. Плохой он потому, что стоит как хороший, а сам - плохой. Исключительно поэтому.

Его действительно может многим хватать. Только он безумно дорогой для своего низкого качества. Или безумно низкокачественный для своей цены, читай как хочешь. Только поэтому не стоит на мой взгляд его покупать. Да и вообще, покупать за 80 тыр (а именно столько он сейчас стоит у нас) плохой кокпит, чтобы "заматчить пару раз в месяц онлайн" - такое себе решение. Но хозяин - барин.

18. Pakerson

Pakerson Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Я со всем этим согласен. И не спорю, что топ железо - это ТОП. Прост сначала надо понять задачи. Прост порулить ради фана, или спортсменом себя почувствовать или вообще подготовка к гонке итд

19. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Простой вопрос. Откуда ты это знаешь?

Аргументы есть?

Шлемы и триплы сравнивались уже огромное количество раз и профессиональными симрейсерами, и профессиональными пилотами. Разница между ними абсолютно везде, всегда и у всех была в пределах погрешности, ну а мысли у людей всегда были разные, и за шлемы мыслей ровно столько же, сколько и против. Такова объективная реальность.

20. Pakerson

Pakerson Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва

Я когда искал, быстрее удобнее и проще не нашел. А плейсит - уж совсем показался хлипким. Варианты с профилями - конечно будут лучше, но и геморнее.

Этот заказал на сл день привезли - распаковал - 20 минут на сборку и уже мчишь. Все просто и для людей. Хотя вот увидел в твоих ссылках какие то наборы. Раньше их не встречал.

Но поругать рсит мне вообще не за что. Отличное кресло.

SuperDrummer нравится это.
  21. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Допиленный плейсит, конечно, лучше рСита, тут спорить не о чем, но и с рСитом знаю одного товарища, у которого нареканий нет. У него там Фанатек стоит.
    Посмотри, за какие деньги тот же GameStul продаёт ещё более сомнительные варианты.

Про периферийное зрение что-нибудь слышал? Или про детализацию?
    Плюс время езды в шлеме без перерывов.

А теперь ты аргументируй, как с современными технологиями движущихся платформ обеспечить устоявшиеся перегрузки 2G+, и почему симракерам движущиеся платформы вредят.

22. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    нажал за флуд!)
    Ты бы лучше людям прививал прекрасное, как на слике ездить учиться, а не сим херней)

#982 Wert, 8 апр 2020
  23. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да я тоже не нашел. А потом купил фанатековский педали и пружинки к ним опциональные...

SuperDrummer ответил в теме про логитек.

#983 MMt, 8 апр 2020
  24. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нажал за троллинг!
    Шо за сливка?

25. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Айфон меняет)
    Слике))))
    Обычно после него мозг встаёт на место и много вопросов сами собой отпадают))

правда появляются новые)))

26. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Айфон да, больше понимает в шампанском в манаковке, чем в гонках. Меняй его на BB.

Я, кстати, не считаю, что обязательно первым делом прыгать за руль машины на слике. Из больших вёдер с весом идеальной стартовой точкой является Формула Форд, которая прекрасно едет и на полуслике. Слик с обязательным отсутствием мощности нужен уже потом, когда человек научится работать с небольшим бюджетом сцепления - с ним просто понятнее. После этого да - слик, занос скорости в поворот и езда с задержкой дыхания в повороте, лишь бы не просадить машину по скорости. Keep the momentum up и всё такое.

Поэтому же, кстати, я и за мини поначалу, несмотря на то, что там мотора больше, чем шин. Хотя проехать годик после мини в итальянском изике, где всё наоборот, будет очень полезно.

27. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Абарт серия, весело и недорого)
    Понтов кстати много!

28. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Шо за серия?

29. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Ку)))
    Ездят вместе в ф4 и Порше кубком итальянским))
    Пердят эти тачки прикольно ))

30. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ааааааа... Семён Семёныч.
    Я их не помню в одном уик-энде, кстати. Порше да, TCR, какие-то GT были. Ну и регионалка в прошлом году. Правда, я на гонках не появляюсь почти, тесты, в основном.

По бюджету Ф-Форд всё равно дешевле, думаю. Её в стиле жирного сезона Ф4-то можно с бюджетом меньше 100К проехать, а обычно народ в двадцатку или чуть больше укладывается. И там не только пенсы 25+ катают, но и быстрый молодняк есть.

Яндекс.Метрика