1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

1. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все фломастеры разные. Я люблю нефильтрованное. Мягкое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. Но это пиво таким почему то не показалось. Какое то послевкусие слегка неприятное.

3. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я в банке не пила... может из-за банки? Все же бутылочный вкус несколько иной. В бутылке - прекрасно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    некое подобие покупал в "Отдохни" (сетка Мяснова) но нет. этот копченее

5. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А Пятёрочка-то опять выручает :D В Лотошино было куплено по 63 рубля.

Или такая цена из-за того, что сделано Хейнекеном (правда, в злобном зарубежье) по лицензии и под надзором Мёрфи?

6. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20190608_121932.jpg 20190608_194509.jpg 20190608_132606.jpg
    Итак, господа, попробую вспомнить прошедший Big Craft Day.
    Дело было в субботу. На 2 дня здоровья не хватит, хотя в пятницу тоже было очень много крутых сортов. Пришёл я к открытию, даже чуть раньше. Пробежавшись мимо ещё закрытых кранов, пришёл к ранним пташкам @heartlybrew.
    Кран 117: Heartlybrew -Сарабанда- Квадрюпель , с бобами тонка. К сожалению по словам Елены он слишком холодный и не раскрывается в полную. Запах, вкус леденец. Легкий питкий, но бобов тонка при такой температуре к сожалению не ощутил. 4 балла с верой в бобы тонка заслужил
    Кран 118: Heartlybrew- Wintercame:Blackberry -Вымороженный Стронг эль(хотя больше подошло бы название айсбок) с ежевикой. А вот тут другое дело. Мощный фруктово-ягодный, даже некоторая жирность на языке есть. Очень интересный! Оценка 4,25-4,5.
    Далее обратил внимание на соседей- пивоварню с кучей хейтеров @saldensbrewery. Очень заинтересовал своим ароматом их имперец и я отправился мыть стакан.
    Итак:
    Кран 115: Saldens- RIS batch #15. Выдерживался в бочке из под виски(скорее всего скотча) 2 года. Аромат бомба! Бочка, какао-бобы, во вкусе так же какао бобы(хотя их не добавляли, видимо так бочка сыграла), дерево, несладко и очень плотно. Просто замечательный РИС. Оценка минимум 4.25
    Далее все краны заработали и я направился неподалёку к замечательной пивоварне @restoran_petr_petrovich
    Кран 144: Петр Петрович -крепкий сидр с розой и малиной. Ребята, это бомба! Я сидры не очень люблю, но тут совсем на сидр не похоже. Ближе к розовому полусухому вину. Потрясающий запах розы, напоминающий бабушкины духи в деревянной коробке из детства. Во вкусе роза, малиновая кислинка. Очень сухой и почти не сладкий. Шикардос! Оценка 4.5
    Кран 143: Петр Петрович- Плагиат- sour ale с маракуей и шафраном. Умеренно кислый, напомнил холодный чай с шафраном и немножко маракуйя в запахе и вкусе. Очень интересно и необычно и довольно питко. Оценка 4.25
    А далее ребята я начал с первого крана и все смешалось в доме Оболонских. Очередность подходов я не помню, поэтому просто буду писать номер крана, пивоварню, название пива, оценку и характеристику пива
    Кран 1: Pōhjala- Cowboy Breakfast BA RIS- 4.5 -Просто бомбезный аромат. Выдержка в бочках. З под арманьяка сделала своё дело. Очень винный, коньячный, карамельный. Отлично!
    Кран 3: Pühaste- Decadents Barbados Rum BA -4.0 -РИС с выдержкой в ромовой бочке. Ром в запахе и вкусе очень яркий. Даёт немалую спиритуозность. Интересно, но тяжело пьётся. 4.0
    Кран 6: 1 Тонна -Barleywine Batch #2 Rioja BA -4.0 -Барлик с горчинкой, бочкой, вином во вкусе.
    Кран 19: Paradox -TheGlow- 4.25- Милкшейк с кокосом и зелёным чаем улун. Сильный вкус улуна и кокос на фоне. Вкусно
    Кран 28. Stamm Beer- Urals Coffe and Vanilla BA Bourbon -4.5 с плюсом! Потрясающий, кофейный. Как будто в стаут мне пригоршню кофе насыпали. Ваниль тоже чуть чуть имеется и все это величает бурбоновая бочка. Придраться абсолютно не к чему.
    Кран 42. Mad Scientist - Coffee of Champions -3.75 -BA milk stout островняк есть, но довольно водянист на общем высоком уровне.
    Кран 50. AF Brew -Ol’ Filthy Popcorn Pimp -4.25 -RIS BA как ни странно, но попкорн есть, прям такие горьковатые пригаринки и в конце соль немного есть. Достойно, плотно, оригинально
    Кран 51. Amundsen- Barrel Aged Dessert in a Can Coconut Chocolate Chip Cookie -4.5 с плюсом RIS BA. Потрясный десертный рис, со вкусом кокосовых печенек. При этом несладкий и очень густой на вкус.
    Кран 52. Amundsen- Dessert in a Can - Chocolate Mud Cake -4.0 этот рис заметно слабее соседа. Умеренно сладкий с какао бобами
    Кран 54. Lervig -Saskatoon Cheescake Stout -4.5 -Офигенный стаут со вкусом чизкейка. Причём сладости очень мало. Очень вкусно.
    Кран 55. Сидры Щедрина.- Щедрин Red Hot Chili Cider -3.0 Довольно слабый(особенно после Перта Петровича) и после отведанного на фестивале супчика Фо -Бо перец вообще не ощущается. В общем мне лично не очень зашло
    Кран 62. Compañia Cervecera Zeta S.L.- My Name Was Margaret -4.0-imperial porter с кислинкой и фруктовым запахом.
    Кран 73. Mikkeller -George- 4.0 -ровный, плотный без вау эффекта рис
    Кран 81. De Struise- Pannepot Reserva 2017 Chateau Neuf Du Pape -4.0 -крепкий спиритуозный, яркая бочка, фруктовость. Через-чур спирт ощущается
    Кран 99. Victory Art Brew- Good Morning- 4.0- кофейный RIS в запахе и вкусе бобы.
    Кран 101. Vibrant Forest Brewery- Umbral Abyss -4.25 -RIS мощные какао бобы
    Кран 112. Firestone Walker- Old Man Hattan 2018 American strong ale -4.25 -на вкус и запах прям имбирный пряник
    Кран 113. CoolHead Brew- Unagi- 4.25- RIS плотно, жирно, умеренно сладко
    Кран 120. XP Brew -G.O.S.E | Pineapple -4.25 -гозе с ананасом. Я в этом не разбираюсь, но было вкусно
    Кран 121. Brewski- Silent Whisper- 4.25 -RIS запах винно-фруктовый, во вкусе к этому ещё немного кокоса добавляется
    Кран 123. Brouwerij De Moersleutel -Smerolie -4.0 -RIS хороший ровный терпкий плотный
    Кран 124. Brouwerij De Moersleutel -Smoke Screen -4.25 -RIS отличная торфяная копчёнка
    Кран 131. Nøgne Ø- Beacon in the Dark -4.0-RIS BA интересно, но очень сладко. Орех, лакрица
    Кран 132. Nøgne Ø- Chaga Stout -4.25- RIS хороший ровный несладкий
    Кран 133. Ægir Bryggeri Amarena 3.5 fruit imperial rye ale. Мягенький, фруктовый, но я в этих стилях не силён
    Кран 134. Ægir- Bryggeri Ragnarok Jubileumsøl 2017 -3.5 -ba quadrupel очень сладкий
    Кран 141. In Peccatum- Pecado Original Quince -4.0 -BA saison брожений абрикос, сахара нет.
    Норм че. На этом первая сессия закончилась. Передохнули и в бой. Хотя в этом году переход одной в другую осуществлялся гораздо плавнее и незаметнее. Плюс ко всему вместо закончившихся сортов могли поставить недопитые вчерашние.
    Итак сессия номер 2.
    Кран 1. Pōhjala- Vahtra- 4.0- BA porter неплохой портер с кислинкой
    Кран 2 Pōhjala- Loits- 4.0- BA porter тоже норм портер.
    Кран 3. Pühaste- Black blood- 4.0- RIS на вид и впрямь темная кровь. По-моему свеклу добавили
    Кран 12. Garage- Good Cop/Bad Cop imperial stout- 4.0- RIS на вкус горький шоколад
    Кран 12?. Garage- R.I.C.C.I -4.0- какао-бобы , но чуть водянист на общем фоне
    Кран 20. Пинта Мёбиуса- Depression cake- 3.75- RIS водянистый, в остальном норм
    Кран 23. Sahtipaja- Barrel Aged Babushka Maria Imperial Stout -4.0 -винно-уксусный рис
    Кран 24. Sahtipaja -4 Beans Imperial Stout- 3.75 -водянистый рис с оттенками горького шоколада
    Кран 34. Brekeriet- Curriculo- 4.0- wild ale вкусняк Кисляк Кран 52. Amundsen- Rebel King- 4.0- RIS с какао-бобами
    Кран 53. Lervig- Darker Into Darkness- 4.25- RIS ванилька , карамель
    Кран 69. Labeerint- Black Romance- 4.25- BA Coffe Stout хз, где тут кофе, но винная бочка настолько мощная, что иногда кажется, что пьёшь сухое красное вино. Неожиданно, но круто
    Кран 73. Mikkeller- Imperial Cake- 4.0 вкусный, ровный, без вау эффекта
    Кран 91. Brew Division- RE-ANIMATOR- 4.0- Frozen RIS. Убийца субботнего вечера с крепостью 30!!!!!!!!!!! оборотов. На вкус концентрированный портер. На удивление алкашка не сильно выпирает.
    Кран 118. Heartly- Vulgar:Strawberry Vanila- 4.25- RIS с клубникой. В запахе и вкусе ярко выраженная клубника. При этом несладкий. Некоторая водянистость на фоне остального жестяка наверное в обычной жизни приведёт к неплохой питкости напитка. Хорошо. Не зря хотел попробовать
    Кран 123. Brouwerij De Moersleutel- Wanna Taste my Candy Cane?- 4.25 -рис. На вкус и запах прям имбирно-лакричный глинтвейн
    Кран 134. Nøgne Ø- At Gale Force- 4.25- BA RIS имбирно -карри, а-ля индийские восточные пряности. Интересно.
    Кран 131?. Nøgne Ø- The Great Migration- 4.0- вкусный имперец без изысков
    Кран 134. Ægir- Brygger Aegir Breck I- 4.0- ровный имперец горько-шоколадный
    Кран 146. Петр Петрович- Апельсиновая империя- 4.5 -молочный рис с апельсинами, какао и ванилью. Офигенный рис с какао-бобами. Апельсина не обнаружил, предлагали положить дольку в бокал, ваниль если и есть, то совсем на фоне. Вкусняшка!
    Кран 146. Lovecraft Weird Brewery -Demon Cake -4.25 с плюсом. -Отличный молочный имперец. Кофе с молоком, напомнил Big Black Mash от АФ бою. Вкусно.
    Вот собственно что смог восстановить по записям. Так ещё хлебал у остальных товарищей какие то вкусные кисляки , NE IPA, и прочее. Но все записать конечно не получилось. Фестиваль удался. Понравилось даже больше, чем в прошлом году.

A3Fan, earl49, PSIHIATR и ещё 1-му нравится это.
  7. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сколько литров получилось?))

8. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже с учётом того, что в основном глоток-два, все равно дохрена. Особенно если учитывать градус потребляемого.

umnik3 нравится это.
  9. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ходу печень надо запасную с собой носить на такие мероприятия.

umnik3 нравится это.
  10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помогает. В этот раз даже 30 градусное пиво было

11. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А закуску дают?)

12. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа, она там и ненужная. Спиритуозность очень низкая. Пьётся тяжело только из-за концентрированного вкуса

13. hardoi

hardoi Новичок

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Бренд мерфис принадлежит хайникен.

14. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Возражать не буду.
    Меня смутила вот эта надпись

Вложения:

• Мёрфи.JPG
      Мёрфи.JPG
      Размер файла:
      40.7 КБ
      Просмотров:
      15
  15. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я тоже сходил, но в первый день.
    ПЛЮСЫ
    Очередей почти не было (ни за пивом, ни за билетами)
    Много сортов, что я не пробовал
    Много пивоваров за краном, в т.ч. импортных. Потрындел со многими. Отсутствие волонтеров, которые не знают даже, что за пиво они льют.
    Ценник отсек заведомо "левый народ"
    МИНУСЫ
    Безлимит все-таки заставляет народ бухать ведрами (уплочено же). Но таких было мало.
    Разбил стакан(((

Думаю, что в этом году получилось интереснее, чем в прошлом.
    И если кто-то интересуется пивом, посещение обязательно.

PSIHIATR, Platons и DoolitleNK нравится это.
  16. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня даже жена в следующем году собралась, наслушавшись рассказов о чудесных сидрах, милкшейках и не ипах

Тапок нравится это.
  17. hardoi

hardoi Новичок

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Что смущает то вас? Пивоварня мерфис находится в ирландии, графство корк, принадлежит ныне интернациональному хайникену, варится в великобритании под якобы контролем мерфиса, я думаю весь на экспорт мерфис там и варится. А вам что нужно мерфис прям из ирландии? Я думаю в рф такого нет.

18. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерфис крутое пиво. Всегда с удовольствием употребляю. Ценник всегда был 160+

19. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ну ты чего?
    Ирландцы ничо руками делать не умеют.
    А ценник у Геры Стерилигова и повыше на пивас - пей его

20. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Так что именно искать то ? Какое ещё копчёное?

21. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера в АМ купил по 115р. Вкус как у клинского гиннеса. Консистенция тоже. Так убить замечательнейший сорт ...

22. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь это будет моим фаворитом среди ипа, потеснив охарас дабл ипа :) даже считаю его достойным специальной поездки в твой дом, а уж цена в 109 рублей по акции и вовсе радует. Фруктово, в меру горько, оч приятное послевкусие. Сухо.

10F695A3-C451-47BC-AF3F-BE8FFD3792B6.jpeg

Тапок и Бомба нравится это.
  23. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фруктово куда? Вишня? Цитрус? Грейп?

24. hardoi

hardoi Новичок

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Цитрусово, мандарин, там хмель мандарина бавария и это синглхоп выходит на этом хмеле, эта ипа больше в инглиш ипы канешно.

#15204 hardoi, 16 июн 2019
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Бомба нравится это.
  25. hardoi

hardoi Новичок

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Надо пивные ботлшопы у себя в городе смотреть если есть) а там уже и копченое искать из представленного ассортимента)

26. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В каком своём городе?:facepalm:

В Москве в « пивных ботлшопах» какие копченые конкретно можешь посоветовать?

27. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати http://jawsbeer.ru/beers/smoky-island рекомендую. Интересный.
    Правда характер напитка несколько иной чем у того, с чего интерес проснулся.

#15207 wine_dealer, 16 июн 2019
    Svetlana Y. нравится это.
  28. hardoi

hardoi Новичок

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Русбиршоп, беру выходной (их полно по москве, открываете гугл и гуглите) вы можете прям там и спросить у продавцов-консультантов копченое пиво (кроме шленкерлы), у салденса вот новинка недавно появилась легкое копченое пшеничное пиво в исторической польской стилистике (Grodziskie Saldens), штёртебекер вискибир (немцы) на торфяном солоде есть (но не рекомендую его очень грязное пиво, в аромате коровник и опаленная горелкой свинья, очень сложно было его пить), у де молена очень много копченых пивасов (конкретно какие не скажу, знаю просто что их достаточно), triomf бельгийский есть, отличное копчное пиво, да полно вообще таких пивасов в ботлшопах, главное зайти и посмотреть)

Копченым может быть по сути абсолютно любая стилистика пива, и если вам понравилась шленкерла, то возможно другие сорта от иных пивоварен не совсем зайдут, так как они представляют собой несколько иные стилистики пива (просто копченые) а не простой копченый немецкий лагер как у шленкерлы, ну и вайсбир у них есть копченый)

#15208 hardoi, 16 июн 2019
    Тапок и Platons нравится это.
  29. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, цитрус. И я сравниваю как раз с ирландцами.

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вчера впервые попробовал Spaten Dunkel. Обычное светлое всегда хорошо шло.
    Несколько удивила укупорка: у светлого фольга, а здесь банальная крышка.

Лично я не нашел в нем ничего примечательного. От нашего бархатного (или, помню, при социализме было "Таежное") отличается только ценой. Хорошо, что купил не много :)

Тапок и wine_dealer нравится это.

Яндекс.Метрика