1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    в Твой Дом Мякинино брал на той неделе и 00 и манитобу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, меня вполне устраивает отечественная мука высшего сорта, как сырье для пиццы. Если уж очень хочется большей аутентичности - добавляю в нее 15-25% семолины (а теперь появилась и отличная манка категории "Т" от "Макфы"). Результат - всегда отличный.
    Но, как мне показалось, из муки с бОльшим содержанием белка и , особенно, клейковины, получается гораздо более "капризное" тесто - склонное к "закалу" и образованию слишком твердых кромок. Да и на вкус - несдобное тесто на муке ПЕРВОГО сорта - куда как вкуснее и структура мякиша у него - более нежная и рыхлая. Но все преимущества у теста из муки первого сорта раскрываются только после ферментации.
     
  4. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я однажды впопыхах замесил тесто из одной манитобы )))) Мрак. Грешил сначала на дрожжи, влажность теста... Потом достал ту пачку и всё стало понятно...
     
  5. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо , а то в метро покупал , а там сейчас пусто .


    Из нашей муки получается немного другое тесто , поднимается сильнее . Мне это не нравится . А про то что смешивать нужно и что-то добавлять .... в это я пока не погружался , нужно попробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #665 Gera, 11 май 2016
    Последнее редактирование: 12 май 2016
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у нашей вкус не тот - я тут как-то говорил уже, совершенно разные схемы помола.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    removed нравится это.
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ай-яй-яй!
     
  8. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения , интернет общение напрочь выбивает грамотность , к тому же если с телефона набирать

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #668 Gera, 12 май 2016
    Последнее редактирование: 12 май 2016
    earl49 нравится это.
  9. goldshop

    goldshop Участник тусовки

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Подскажите печь для пиццы электрическую в ценновой категории 60к, желательно для 2ух пиц,диаметр хочется 40см, но можно и 35см
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Года три назад сложили у соседа на даче глинобитную печь для пиццы (помпейскогог типа). На строительство ушел весь световой день и по куче песка и глины. Через две недели просушки - первая протопка, закончившаяся также - затемно. И в темноте - первые пиццы. Наутро - еще и говядина в пиве.
    На строительство потрачено исчезающе малое количество денег.
    В этом году, если получится, буду складывать почти такую же у себя на даче. Но не глинобитную, думаю, а из кирпича. Как написано на "Forno Bravo".
     
    earl49, Gera и glenlivet нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, на этот вопрос никто не ответит. я как-то пытался найти какие-то осмысленные данные по производительности духовок - бестолку. да и вообще там очень много факторов и кроме как на личном опыте - никак.

    в жизни часто бывает так, что старая дешевая духовка реально работает в разы лучше новой модной с сотней режимов и всеми возможными фичами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен с Целителем . У меня получилась печь чуток подороже , но можно и сэкономить . Сейчас практически не используем мангал на даче все готовим в печи . Это и пицца , и мясо в чугунках, и мясо в фольге, и хачапури, и жаркое, и супы . Растапливается час и потом твори на свое усмотрение . И главное сложнее чем на мангале испортить блюдо , те чтобы сгорело на мангале нужно 5 мин покурить в сторонке , а чтобы сгорело в печи нужно очень сильно постараться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, The Healer и glenlivet нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, у меня что-то не то с рецепторами, но пицца, сделанная из смеси 50/50 - мука в/с/манитоба 00, мне показалась гораздо менее вкусной, чем из обычной "Сокольнической в/с"... Причем испек и из свежего теста, и из прошедшего суточную ферментацию. И больше всего не понравился желтоватый цвет мякиша.
    В общем, не вижу для себя смысла тратить лишние 200р/кг за муку. Лучше куплю "первый сорт" - отечественную. Вот из неелчается самая зачетная пицца (ИМХО).
     
  14. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    50/50 для суточного, а тем более свежего теста - плохая пропорция. Для суточного хватит 20%.
    Ты на трёхсуточном пробовал делать? Имхо - идеальный вариант.
    Всё-таки из нашей муки можно только американку делать...
     
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    расскажите как "выдерживать" тесто пожалуйста
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Количество дрожжей сокращается в разы, и тесто убирается в холодильник на +5

    На сегодняшний день мне для теста нравится вот этот "багетный" рецепт, правда я еще сокращаю количество дрожжей, но вместо 21 часа ферментации выдерживаю двое суток.
    Тесто получается очень влажным, работать с ним сложно, но результат... аромат, корочка и дырки!!! )))

    http://crucide.livejournal.com/100225.html

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #676 removed, 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    alkoelf и glenlivet нравится это.
  17. goldshop

    goldshop Участник тусовки

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Мука, мука... Живу в Томской области - есть Метро и Лента и везде мука исключительно отечественного производителя... На вопросы про муку typo, tipo отвечают тупо..типА.

    Есть интерес в открытии доставки пиццы в будущем:) Но! (немного не по теме), так сказать, сытной пиццы. Может кто ни будь подскажет рецепт вкусного американского теста?
     
  18. goldshop

    goldshop Участник тусовки

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Читал, что нужно выбирать печь именно "сделанно в Италии", но вот отзывов о производителях печей вообще почти нет.
    Может вы сталкивались с маркой, которая понравилась?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://chicagospizza.ru/?extlink=chicagos
    Как я понял - тесто мало чем отличается от обычного для пиццы, может только наличием сахара, небольшого количества сдобы (яиц, молока), и тем, что, будучи уложено в форму, обильно поливается оливковым (?) маслом.
     
  20. goldshop

    goldshop Участник тусовки

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Спасибо за статью:)
    На стадии приготовления теста всегда добавляю хорошее оливковое масло, после приготовления им же поливаю.. Яйцо и молоко тоже есть.
    Вот прямо на муке зациклился, может она не та? Вкуса у теста, что бы "пальчики оближешь" нету... С пропорциями экспериментирую сейчас:)
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Более чем уверен, что в Чикаго в тесте для пиццы есть и сливочное масло (больше, чем 2-3 ст. ложки), и сахар (совсем не немного).. Ну, и обязательно - кукурузная мука. Американцы ее во все виды теста пихают.
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6154.JPG А как вот такая мука?

    Похожа или фигня?
     
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    написано же-"надо брать"
    и пробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну может кто нибудь такую уже пробовал..:rolleyes:
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как раз - только сегодня впервые увидел и взял.
    Хотя есть ОГРОМНЫЕ сомнения, что в т"пятерочке" можно купить что-то соответствующее европейским стандартам.
    Завтра буду месить тесто для пиццы.
     
    removed и ИнтЭкс нравится это.
  26. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я делаю тесто для пиццы по этому "багетному" рецепту - http://crucide.livejournal.com/100225.html
    То, что получается - для меня лично идеал. Вкупе с подом и высокой t духовки...
    Вообще заметил - чем влажнее тесто, тем лучше
     
    The Healer нравится это.
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А при чем тут пятерочка? Это мука Пудов, продаётся везде. Просто в пятерочке на неё скидка . В других местах я не видела, правда, поскольку муку на Дорогомилово покупаю и в Метро, в других магазинах не присматриваюсь. А тут вошла ( рядом с больничкой, где родственница сейчас) водички купить - и прям носом в прилавок с мукой :)
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О! И я, в основном, пользуюсь рецептами crucide! Читаю его блог уже несколько лет! Даже "Хлеб" Хаммельмана прочитал.
    Ну, "С.Пудов" - как раз для "Пятерочки". Вроде бы ассортимент выпускаемых им продуктов широк.. Только если у "С.Пудова" и толокно - не толокно, и полбяная мука - самая обычная пшеничная обойная, и семолина на семолину не похожа.. С чего бы это "типо 00" будет соответствовать своему европейскому аналогу? Внешне - чуть кремовая, против практически белой муки высшего сорта...А в Греции и в Италии мука для пиццы была заметно желтоватой.
     
    #688 The Healer, 24 июн 2017
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну как пицца из Пудов?
     

Яндекс.Метрика