1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну в общем случае термообработка убивает все нюансы вкуса действительно хорошей моцарелы.

    опять-таки есть много пицц, в которых вкус моцарелы не принципиален.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera нравится это.
  2. exMoo

    exMoo Banned

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,850
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я с тобой конечно спорить не буду. Ну лучше пицца с хорошей моцареллой чем с русской)
     
    Роман AMG нравится это.
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как назывался этот звездный?
     
  4. exMoo

    exMoo Banned

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,850
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не помню. По приглашению был лет 6 назад.
     
  5. jota

    jota Абориген

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,200
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Il Forno попробуй!
     
    manchini нравится это.
  6. de-en

    de-en Завсегдатай

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    1,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Хотел порекомедовать место одно по пицце- hungry fox на мичуринском проспекте. Сам фанат именно итальянской пиццы, езжу в италию по несколько раз в год. Так вот в hungry fox именно итальянская, именно вкусная пицца из дровяной печи.
     
    repsol нравится это.
  7. OCG

    OCG Абориген

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Господа, участвующие в дискуссии, какую воду используете при приготовлении пиццы (обычная фильтрованная, бутилированная)? Думаю пора заехать в мэтро подзакупить муки, и снова, с учетом вышеизложенных рекомендаций, попробовать приготовить пиццу)
     
  8. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,301
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Поделитесь пожалуйста названием места. В Милане как то тяжело с пиццей совсем.
     
  9. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,813
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пицца это от Рима и далее на Юг! Самую отвратную пиццу ел на севере.... Прям как на заправке гденибудь в прилегающих к Москве областях.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. aimol-m

    aimol-m Banned

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    3,512
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Милане, на мой взгляд, вообще со всем крайне плохо. Какающие по жидкому собаки на угол дома до сих пор стоят перед глазами, прям какая-то травма мозга)

    Как раз ближе к северу, а именно в Каорле, ел самую вкусную в жизни кальцоне в какой-то забегаловке у дороги, правда там после 18.00 было вообще не присесть
     
    Cheeseman нравится это.
  11. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,301
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    На счёт пиццы в Милане согласна, ни одной приличной даже на вид мне не попалось. Да и вдругих уголках Италии кроме Рима ещё не встретилась мне отличная пицца , так что за пиццей в Рим.
    У всех вкусы разные может кому-то и в Милане понравится
     
  12. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,813
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже за "римскую".... Но в общем и целом на юге с пицей получше, особенно тем кто любит на тонком тесте. Вообщем, мое имхо: на мой вкус самая вкусная в Риме, но не везде - надо искать. А на юге, где не возьми от "хорошо" до "отлично" везде....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. OCG

    OCG Абориген

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Не на тонком - это уже пирог же.
     
  14. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,301
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Пицца, как плов в разных местах со своими тонкостями приготовления. А вообще даже в Риме пиццу нужно искать, перепробовав достаточно много мест я выделалила всего парочку.
    Да ладно вам, только тесто другое, а так все тоже самое примерно, ингредиенты и в печь
     
  15. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,813
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, да.... Че они там в Неаполях то своих в пице понимают.... Бывает, что вообще квадратную по метрам режут.... Их бы в ДоДо или ПапуДжонс на перековку отправить...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. OCG

    OCG Абориген

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Достаточно много видео просмотрел на ютубе по приготовлению пиццы итальянцами, везде на тонкой лепешке. Согласен по тесту, что тогда уже попышнее должно быть. В свою очередь, которое, теряет то самое сочетание на выходе хрусткости и эластичности. Но это, безусловно, выбор каждого, какое тесто приемлемо.
     
  17. OCG

    OCG Абориген

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Смысловую нагрузку сообщения не особо понял в контексте моего субъективного утверждения.
     
  18. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,813
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смысловая нагрузка такая: что им там, на родине пиццы, виднее на каком тесте делать и что есть пирог, а что есть пицца. Неаполитанская пицца именно на тонком тесте и зачастую даже не круглая ..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Vik79

    Vik79 Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 мар 2014
    Сообщения:
    24,102
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чёт пиццы захотелось , подскажите где вкусную заказать?
    Спасибо!
     
  20. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,813
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В bocconcino
     
    Vik79 нравится это.
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А для меня пицца давно уже превратилась в домашнее на все 100% блюдо.
    А уж если выпекать ее на даче, в помпейской печи... Никакая пиццерия не даст и сотой доли того кайфа, который получаешь от собственного изделия.
    Да и в простой духовке тоже можно испечь пиццу с вполне удовлетворительными показателями.
     
    Gera нравится это.
  22. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,729
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    Не плохое видео про пиццу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добрался до пиццы, экспериментирую вот...чуть передержал только
     

    Вложения:

    v.bezza, glenlivet и seroff нравится это.
  24. seroff

    seroff Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,053
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    IMG_20211107_100913.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    v.bezza и glenlivet нравится это.
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если духовка не вытягивает приготовить все быстро, то можно начать готовить основу с томатным соусом, в середине приготовления достать, положить сыр + базилик и доготовить.

    например 3 минуты на основу + 3 минуты доготовить. тогда на сыр прийдутся нужные ему три минуты готовки, не больше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  26. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тесто на закваске сделал, все таки такой легкости и хрупкости как у дрожжевого не вышло, или делаю не так....по температуре, камень решает однозначно , считаю что передержал минуты полторы...и да, обычная моцарелла зашла как огонь, имеет ли смысл покупать ту что для пиццы?
    еще непонятно какой режим нужен? конвекция? или верх-низ?
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это религиозная тема. я бы не советовал заморачиваться по началу на бига. да, традиционный рецепт наполитаны идет через бига - но это уже такие тонкие материи... как-то смотрел одного пицайоло, он правильно сказал - все-таки мы дома готовим не наполитана, а наполитана-стайл, поэтому сильно-то уж не упарывайтесь. )))))

    фундаментально главное - влажность теста и ферментация 16-20 часов.

    я не знаю, готовлю и через бига и просто через дрожжи в самом начале - по настроению. и так и так хорошо. ))))

    обычная лучше. та, что "для пиццы" - слишком сухая, это хорошо для пирога с сыром, но не наш случай. ))))

    не, конвекция категорически не нужна. ни в коем случае. она быстро пересушивает все - при конвекции тесто не успевает нормально подняться, как уже зажимается сверху высохшей коркой.

    верх-низ.

    я обычно разогреваю камень на конвекции и на максимуме верх-низ, а когда начинаю готовить - отключаю конвекцию и дальше на верх-низ. в некоторых духовках имеет смысл переключить на верхний гриль на максимуме, но это уже надо экспериментировать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  28. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,729
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В духовка NEFF специальный режим для хлеба/пиццы низ+конвенция 230 градусов, но я не претендую на истину.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    автоматические режимы духовок рассчитаны на какую-то такую среднестатистическую домохозяйку, которая готовит хрючево, как один мой друг прекрасно называет такие блюда. ))))

    один режим для пиццы и хлеба - это вообще огонь. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. PL.

    PL. Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,395
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В микроволновках надо подбирать режим в зависимости от модели
    комбинация там всякая с грилем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика