1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Планетарный миксер (KitchenAid и все-все-все)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 27 мар 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не совсем, у меня тоже 1000W, но модель проще чем MUM5XW40 - без встроенных весов.

    я специально брал без весов - у меня свои весы, которыми привык пользоваться и мне так гораздо удобнее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Olegator нравится это.
  2. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман, здравствуйте. Пользуетесь этой насадкой?
     
  3. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подниму тему)
    Приобрела в январе миксер. докупила насадки для пасты: раскатку, для лапши.
    теперь посматриваю на мельницу для муки. Есть у кого она в использовании?
     
  4. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Увидела)
     
  5. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот это поворот!!!! Довольны?
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, очень. по функционалу ничуть не уступает KA.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как вспомню так вздрогну. ))) абсолютная бессмыслица. )))

    но она не может работать нормально, я потом общался с людьми которые делают ремесленную пасту в италии - для нормальной экструдированной пасты нужны принципиально другие характеристики по мощности, KA их в принципе не может обеспечить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Остается надеяться, что мой прослужит много лет
    Роман, а через сколько лет Ваш миксер сломался? Я думала, что на десятки лет купила его
     
  9. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А пасту для равиоли делаете? Или фетучини)
    Скажите проверенный рецепт теста для пасты, пожалуйста :)
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мой KA сдох через пару недель где-то. )))) мы в этой теме обсуждали эпичный процесс его восстановления.

    но это конечно случайность - KA достаточно надежная техника, просто мне тогда не повезло.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так сходу не могу, правда. паста это не рецепт, это технология. зависит от многих факторов. даже по обычным советам итальянских nonnas - из серии одно яйцо на 100 семолы и щепотка соли - будет непредсказуемый результат.

    если совсем просто - итальянская мука для пасты (итальянская обязательно и именно для пасты, нет итальянской муки - идем покупать итальянскую пасту и не занимаемся ерундой), затем яйца.больше яиц - тверже. меньше яиц - мягче. дело вкуса. на 100 граммов муки - одно яйцо размером около C1. сделать мягче - 200 граммов муки, одно яйцо и две скорлупки воды (это обычная итальянская тема - мерять воду скорлупками от разбитых яиц, очень удобно). затем ключевое - вымешивание. тут уже долго расписывать критерии, но вымешивать долго - тесто должно быть твердым, но элластичным. KA вымешивает тесто из 300 граммов муки где-то минут 10.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поняла. Ужасно обидно(((
     
  13. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    106
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за такое подробное объяснение. Мука итальянская семола и для пасты(Molino Grassi) куплена. Буду сегодня экспериментировать.
     

Яндекс.Метрика