1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Платный проезд по ЗСД. Это правильно?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем GHP, 10 авг 2016.

1. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - уж москвабад не надо в пример ... Сколько там ни ездил - по навигатору 40 минут - по факту 3 с лишним часа . Велик там смотрится как лошадь буденого в опере ... А по поводу ненужности ЗСД - всех в приморском районе настоко задолбала утренне-вечерняя пробка на приморском , что ухудшение вида из Кронштадта наименьшеее из зол ... Я лично готов платить за проезд - потомучто это все равно будет дешевле нажигания бензина в каждодневной пробке ... Я вот жду с нетерпением когда его наконец откроют и можно будет на ту сторону доехать за 15 минут вместо часа .
    Топикстартеру - конечно с одной стороны взымание денех - плохо . С другой - лучше так , чем никак - согласись .

3. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все ждут ))

т.б. еще весной была инфа о сдаче ЦУ в августе с.г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какое же это наименьшее из зол, если у тех, кому не нравится создавать своими вёдрами пробку на Пироговской/Выборгской набережной и Приморском проспекте, есть выбор не отравлять воздух своими выхлопами и пересесть на трамвай и метро?
    А у множества людей, у которых ЗСД украл вид на воду и вид на город, выбора теперь никакого нет. Только добиваться сноса центральной части ЗСД.

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    приятель дороги строит - говорит должны до нового года открыть:rock:
    да - а как с работы и на работу добираться если рабосий день не нормирован или на транспорте еще сложней?

cMexx1 нравится это.
  6. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так и откроют, как обещали, в августе - где то в 80-х числах ))

SuperDrummer нравится это.
  7. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у застройщиков, не буду показывать пальцем, есть термин - пусконаладочный период, аккурат после сдачи ГК ))

8. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тот зомби-апокалипсис, который устраивает на упомянутой магистрали стадо оленей на чадящих вёдрах, вовсе не следствие того, что у всех этих оленей ненормированный рабочий день. ЧСХ, пробка наблюдается (утром в одну сторону, вечером в другую) строго в тот промежуток времени, когда клерки едут на работу и с работы. После 9 вечера там спокойно можно проехать. Так что причина проста: определённой прослойке людей понты не позволяют поверить в то, что какой-либо иной транспорт, кроме их кредитного Логана или кредитного Лохуса, достоин чести перевозить их задницы два раза в день в пределах города.
    В принципе, они имеют право так думать. Пусть выезжают и стоят в своих пробках. Но нельзя в угоду им уродовать город и заставлять его деградировать. Наоборот, дороги надо сужать, выгонять автомобили с набережных, отдавая набережные пешеходам, велосипедистам и трамваям, чтобы людям было приятно гулять по набережным, а не хотелось побыстрее с них сбежать, т. к. уровень загазованности из-за чадящих вёдер зашкаливает.

9. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я до метро катаю, в нем Подорожник приложил и погнал. Но если точка Б от метро далеко, то приходится с планктоном тошнить. :-(

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот ейбогу - не надо пукиноидам уподобляться и навешивать ярлыки ... Думаешь - кому-то нравится стоять в пробке ? Тока у каждого свои причины . И главная - про нее много раз говорено - метро такой наплыв просто не перенесет . Ты пробовал уехать в час пик со старой деревни или чОрной речки? Там полный звездец . А парковать тама негде - везде завесили знаками . А у супермаркетов сделали почасовую парковку чтоб авто не бросали . Но даже если бросишь - попадаешь в метро - где битком и банально в вагон не влезть ... А потом стоять в таком вагоне полчаса - а контингент там некоторый пахнет и пачкается ... А если в форме ... Представляешь - во что превратишься ? А еще от метро доехать - транспорт то не до всех удобно ходит ... Это я про то молчу , что проезд на метро стоит дорого . Большинству до работы 15-20 км - это по бензину 50-70 рэ . А до метро/в метро/от метро уже 120 рублей нагорает . И это если по работе никуда мотаться не надо . И по времени - даже с пробкой получается в полтора раза дольше на транспорте как минимум. Ты попробуй - разок проедь - интузазизм сразу уменьшится .

cMexx1, eXDream, boomkin и ещё 1-му нравится это.
  11. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    не смотря на то чтоя согласен с его мнениями , те районы убогие , не имеют нормального транспорта , и как вы описали чтобы добраться до метро надо потратить много времени, летом это гарантировано мокрая рубашка и помятая , зимой испачканые низы брюк .

общественный транспорт , даже имея на своём борту кондиционеры летом их не включал , морил пассажиров при +38 в салоне .

метров тех убогих районах давно мёртвое , равно как на большевиковдыбенко и т п , там ад с 6 утра творится

так что общественный транспорт это издевательство , и ни один в здравом уме не полезет туда .

пс. в метро ни на одной ветке нет поездов с кондиционерами , в вагонах там даже зимой пекло

boomkin нравится это.
  12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и я про то же . Особенно бесит вентиляция в вагонах , работающая токо от набегающего потока . В кого-то фигачит холодным сквозняком - кому-то дышать не чем . А если поезд встал и стоит минут пять с набитым салоном получается как газовая камера ... Имхо наблюдения - большинство с пробки на приморском едет нифига не в центр , а транзитом . Просто выбора другого нет - район затычный . Практически весь отрезан нашей РЖД от внешнего мира . Выездов по факту три и все забиты . Лучшебы вокзалы из центра убрали с путями вместе .
    Потому ЗСД для всех жителей приморского района - просто счастье . А что кому-то вид портится - так это не тока на Ваське так . Но куда деваться ? И про пешком и на велике - с нашей погодой и постоянными дождями и грязнющей зимой тока на велике и пешком ...

13. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Некоторые девушки, не буду показывать пальцем, километр до работы дойти не могут- обязательно в тачку надо впихнуться.
    В приморских пробках таких половина думаю.

mitric, johan777 и SuperDrummer нравится это.
  14. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какие то ужасы тут про метро пишут :shock:
    я сегодня двоих детей в школы отправлял. Школы в разных районах. Соответственно, чтобы успеть в обе школы, утром в самый час пик я воспользовася метро - ехал Звенигородская-Чернышевская. Ехал в костюме, в плаще и с портфелем...и ничего, и сам цел остался, и даже ни одной пуговицы не потерял. Портфель, кстати, тоже, при мне остался. При этом, я успел на обе линейки, которые проходили с разницей в пол часа. На авто я бы не успел. И, повторюсь - я остался в живых после поездки в метро в час пик.

#164 Alex-1, 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    mitric, Gava и SuperDrummer нравится это.
  15. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну а зубы то, зубы..
    целы ?

#165 Storm(с), 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
    mitric и FINO нравится это.
  16. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я бы ещё понял подобный вопрос от Бобби, но от Вас то, уважаемый ))

mitric и boomkin нравится это.
  17. Conmax

Conmax Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2012
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Вы явно в нормальных городах не были. В Токио поездка на метро начинается от 170 йен и в зависимости от расстояния может и до 400 йен дойти. Автобусы фиксированно 210 йен. Йена стоит 2/3 рубля. И ездят люди, ничего.
    Правда в той же Японии менталитет другой, там просто не принято (считается дурным тоном) ездить на работу на авто. Да и парковки дорогие, особенно в центре.
    Поэтому в городе, что в 2 раза больше Москвы и в 8 раз Петербурга нет ни пробок, ни загазованности.
    К чему я это? Не в дорогах дело, а в людях.

SuperDrummer нравится это.
  18. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как и со стадионом на крестовском. В 2003 тоже много что обещали.

19. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так нам и коммунизм к 80-му году обещали - так что ждём :)

cMexx1 нравится это.
  20. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А активист с метро вообще радует. Так и представляю: с утра сел в трамвай от дома и доехал до метро ( 20 минут), сел в метро и доехал до станции назначения (40 минут), вышел из метро и дошел до остановки автобуса (5 минут), подождал автобус (10 минут) и доехал (15 минут) Потом прошел пешком (10 минут). Решил основные вопросы на работе и поехал на встречи посредством автобусов и метро. Да даже доехать до кафехи с промки как? Через остановку автобуса?
    Не, ну ясное дело, может лично у Драммера жизнь другая и машина на повседнев не нужна, я завидую тогда

boomkin нравится это.
  21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бугага - ты со старой деревни прокатись ... Когда уже с комендани поезда битком ...

johan777 нравится это.
  22. fzv

fzv Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Синяя ветка ничем не лучше, особенно, когда полностью застроят парнас и т.д.

Алекс, я учился на чернышевской, там уже 10 лет назад вечером в час пик было не зайти в метро, поэтому я периодически ходил на площадь восстания

Но все равно при всех недостатках получается добраться намного быстрее чем на авто

Alex-1 нравится это.
  23. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C крещением !:cool: ..ВТБ вагон для сотрудников купил ? :D
    P.S. Езжу редко, но довольно метко..:rolleyes: Проблемы там если и начинаются, то, скорее, не в час пик,
    а либо поздно вечером, либо рано утром: от охреневших компаний с матом-перематом на весь вагон,
    до откинувшихся сидельцев, которым вдруг резко покурить в вагоне приспичит...если так постоянно
    в метро ездить, то никакого здоровья и везения не хватит встревать. Реально огорчает только,
    что окружающие, как правило, в упор ничего "не видят и не слышат" ..мраки..

24. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чо там с телочками? Москвички как-то не алё)

PS езжу, прикольно.

SuperDrummer и johan777 нравится это.
  25. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Телочки близко, особенно в час пик))

johan777 нравится это.
  26. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    опять же в тему "трафик-метро-Парнас" - я летом, когда утром из за города на работу еду, а вечером обратно за город, то частенько машину оставляю на перехватывающей парковке у метро Парнас, и дальше в центр на метро - реально быстрее получается (особенно вечером), и нервов меньше, а если чуть раньше основного потока людей ехать, то и толчеи особой нет (на Парнасе вхожу в метро в 70-30 +/- утра).

Кстати, в Мск народ уже давно с пробками борется путём более раннего приезда на работу - у них, например, госслужащие Мск мэрии с 8-ми утра работают.

Gava нравится это.
  27. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +100 А если станция рядом то можно поудобнее..на электронах в 7 не ездил правда...у меня далеко, но все относительно.

Alex-1 нравится это.
  28. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - разговор про комендань ... Плюс время - до 7 утра и на приморском пробка небольшая . И про время года не забывай - июль и август свободней потомучто народ в отпусках .
    - меня особенно в москвабаде веселит когда вверх бегут так , что если встанешь в левом ряду эскалатора вынесут наверх нахрен :D:help:

29. Dоberman

Dоberman Старожил

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    о
    завхоз воскрес
    за касьянова пойдешь голосовать?

zaw нравится это.
  30. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да. Основная причина - "Я лучше в пробке буду стоять, чем сяду в плебейский общественный транспорт", как говорят некоторые обладатели Солярисов.

Ехать на машине до метро? о_О
    Что за бред? Трамваев-троллейбусов-автобусом нет, что ли?

Ну я и говорю - понты в чистом виде.

50-70 рэ - это полтора-два литра бензина.
    Может Матиз столько и тратит на 20 км.

Я на метро регулярно езжу. Быстро и удобно. Когда хорошая погода - пешком.

Работу общественного транспорта надо налаживать, конечно. Как количество единиц, так и их качество.

Деваться - в общественный транспорт.
    Куда девались люди 20 лет назад, например?

Как думаешь, какой процент обладателей чадящих вёдер, создающих пробку на Приморском, постоянно разъезжают по встречам?
    Хорошо если процентов 10 наберётся. Но боюсь, это оценка сверху минимум раз в 20.

Яндекс.Метрика