1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плаваю, что ожидать (с)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем drdav, 22 апр 2016.

1. Alchi

Alchi Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда уж, не суди по внешности, воистину.
    С виду - пожилой дядька с пивным брюхом, которого отдышка измучает, если на 3 этаж без лифта поднимется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Ты тренируешь литербол)))))

3. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сопровождал друг на гидре, он и подавал еду в воду
    Тайский доширак, один даже том ям был так нормально спайси )
    Мешал гели в колу, и тд

Плылось легко, только финиш из зв отлива получился тяжелый психологически, вроде берег вот он, а проходит полчаса потом еще а он примерно там же и начинает бесить )

Ну и мысли о морских чудовищах не давали расслабиться )
    Теоретически то любая встреча возможна, хоть и маловероятна, и с гидра останется только видяху заснять )

Allis, Гражданин, glenlivet и ещё 1-му нравится это.
  4. Касьян

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сила в бороде! :thumbup:

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а сколько остановок делал? какая калорийность на остановку?

в гидрике плыл?

как маршрут составлял? темп заранее планировал?

"гидр" сопровождения это что вообще? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Касьян

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Гидроцикл )
    Плыл в плавках
    Кушал сначала раз в 45 мин раза 2
    Потом каждые полчаса
    К еде подошел безответственно, кроме 2 супов в бумажном пакете, забодяженных кипятком с утра толковой еды и не было
    Кола, пепси, 3 сникерса, 3 геля, шоколадные конфеты и пара энерджайзеров каких то, еле хватило, калорийность не знаю
    Маршрут планировался прямой между островами, карту течений не нашел, трек - дуга
    Темп планировал, чтобы дышать на уровне человека, который идет пешком, 18 гребков в мин или 1 гребок на 2,45 м гармин показал
    Видео вставлять не умею, так понятнее был бы мой растаманский стиль )))

ronin73, Гражданин и glenlivet нравится это.
  7. glenlivet

Регион:
    Москва
    Oceanman будет проводиться в России.

27 и 28 мая в Сочи.

Три дистанции - 10, 5 и 1,5. Плюс детская.

:)

8. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    В плаванье также как и в беге чтобы увеличить темп нужны интервальные и время?
    плаваю с нуля с мая 2016, с полного нуля.
    плавала 1 раз в неделю, c августа 2 раза, с января пытаюсь 3 раза в неделю.
    от 1000 до 1700м
    темп на дистанцию никакой, совсем никакой 3:22
    хочется увеличить темп, или я много сразу хочу?

9. a1binos

a1binos Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Технику надо повысить, чтобы увеличить темп.

10. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня по плаванию так и подмывает сдаться. Рассуждения следующие.
    1. Я это дело так и не полюбил. Рассматривал, как необходимый атрибут в триатлоне, дальше этого не пошло. В море поплавать люблю, но дистанции в районе километра, спокойным брассом, оглядывая окрестности и т.д. В чувство меня приводят только видосы тренировок Райана Лохте или каких-нибудь других корифеев, когда кажется, что он ничем особо и не двигает и просто скользит по воде за счет того, что у него в заднице как будто мотор работает :)
    2. В том же длинном триатлоне (говорю про дистанции half-Ironman и Ironman) плавание - первый и самый короткий этап. Крайне херово умея плавать, я в своей первой и пока единственной половинке проплыл плавательный этап (1.9 км) за 43 минуты, по-моему. Превратить его, скажем в 33 минуты на тех же 1.9 дистанции - это мне с моим плавательными способностями надо обложиться тренерами и жить в бассейне. По бегу я скинул сильно больше десяти минут за это время и беговые тренировки меня вполне себе прут, а велик я готов терпеть. Впрочем, считаю наши заходы на Ironman скорее желанием пройти его спокойно, контролируемо и без последствий, нежели на результат по времени.
    3. Давеча решил сделать коротенький тестовый брик в фитнессе - размялся, пробежал 8 км по 5:00 по дорожке и сразу пошел в бассейн. Проплыл брассом 1.5 км за 39 минут в крааайне спокойном режиме, с нетехничными разворотами и т.д. Совершенно не упоролся, уверен, что на низком пульсе и т.д.
    4. Планирую на этой или следующей неделе проплыть сначала контрольно 2.5 км, а потом 4 км брассом и потом после плавания забежать десяточку на дорожке, проверю ноги. Если 4 км удастся проплыть брассом без гидрика, в комфортном ленивом темпе, скажем за 1 час 50 минут, то ну его в баню, буду лениво плавать пару раз в неделю на поддержание, усиленно точить бег и потеть на велостанке :)

После айрона продам нахрен велик со станком, буду пить пиво и точить марафон из трех часов :) У меня тут пара примеров перед глазами. Одному 50 лет - он уже третий или четвертый мейджор пробежал из трех, а последний (Токио) и там он пробил 2:50. Второй же съездил в Хельсинки на суточный бег и положил 230 км. Не спортсмены ни разу, так, интересующиеся.

11. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нафига так мучиться, чтобы пройти айрон и забыть?)

Он того не стоит!

Dimon206 и glenlivet нравится это.
  12. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Главное - техника!!!
    Остальное потом

13. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    я работаю над ней!
    раньше были ноги, вроде проблема чуть ушла, сейчас не до конца гребок, и локоть на левой руке (когда начинаю под нее дышать) не поднимается высоко.
    Но мне кажется бесполезно в конце четвертого десятка с нуля биться над идеальной техникой

14. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    я не люблю плавать, совсем не люблю)))
    но брассом я тоже не хочу плыть, это очень просто
    я пашу над кролем
    я вчера плыву, задумалась... ушла в себя.... смотрю во время вдоха одним глазом на часы... а уже 30 минут прошло, а я даже и не заметила.

15. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тренер смотрит?

16. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это промотивировало меня последние 15 месяцев. И я вижу массу положительных изменений не только в физической форме, но и в психологических ощущениях, восприятии мира и т.д. Что касается того - стоит или не стоит, цель вроде как поставлена + мне по психотипу нужно слегка пострадать. Гедонизм не приживается :) Критика подхода с плаванием может меня только дополнительно промотивировать :)

17. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    В Москве - да. Бегает орет, что гребок до конца...локоть выше...быстрее
    В Питере я одна плаваю

18. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Побегай после брасса или станочек покрути. В кроле ноги не ахти как задействованы, а в брассе на полную катушку и передняя поверхность особенно. Это меня и смущает.

19. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда сейчас надо сделать выбор: бег или триатлон, потому-что основным сделать один вид неправильно, можно потом в нем разочароваться, убившись на плавании и на веле

20. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пусть упражнения даст для Питера, не надо там плавать пока просто так, не то что нужео закрепится

flo нравится это.
  21. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    ну я после сочетания кролдя и дельфина бегаю 30 км и кручу станок.
    По мне кроль тяжелее. Про дельфин вообще молчу, я на нем подыхаю, но тренер включает для выносливости
    Пишет trainingpeaks

commentator нравится это.
  22. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Круто. Эх, может мне к тренеру Касьяна из ветки нашей пойти. Тренер на самом деле много может значить. Скажем, для бега у меня были и есть неплохие данные, но "побежал" я только со вторым тренером.

Касьян нравится это.
  23. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    я тоже к нему хотела, но он на другом конце Питера. Далеко ехать.
    А я вчера с работы ушла в в 10м часу вечера, а бассейн до 23х около дома прям.

24. Гражданин

Гражданин Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У тя какой то странный тренер...
    Иди в зал отрабатывай лёжа на скамье всю фазу, стоя тяни резину до идеальной постановки гребка!
    В воде он тебе ничего никогда не поставит...
    Брасс ты очень глубоко ошибаешься это интересный сложный и быстрый вид там с гребком ещё сложнее локоть держать, тебе как раз нужно это сочетание брасс кроль...
    С дельфином он же баттерфляй даже не смеши и забудь из него тебе надо только движение ногами с доской хорошо прорабатывает часть мышц особо нигде не задействованных...

Да и зачем ты дышишь на две стороны дыши нормально под правую руку левый локоть проще будет контролировать...
    Ну как то так...

25. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Почему то решил что странный? Единственный тренер с которым я начала плавать)))
    мы работаем с ним в зале с резинками.
    дельфин тоже с дощечкой заставляет пахать.
    это я лентяйка, а он меня гоняет.
    не надо не зная, по интернету ставит диагноз... типа все тренеры дураки, один я такой в белом пальто.

26. Гражданин

Гражданин Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ну пиши тогда понятно, у тя получается либо тренер никакой либо ты небрежно пишешь а не я в белых валенках в бассейне...
    А раз лентяйка всё равно тренер, у хорошего и бревно поплывет а вы за год ещё с локтём волындаетесь, левый локоть ставят в первую очередь без него ты никуда особо не поплывёшь...
    (ИМХО)

#476 Гражданин, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
    glenlivet нравится это.
  27. glenlivet

Регион:
    Москва
    офигеть. если бы мне не нравился вел и плавать - я бы в жизни не стал этим заниматься. нафига? в любительском спорте дохрена ивентов ничуть не менее тешащих эго :) чем триатлон. не знаю, вон комрэйдс за приличное время вверх/вниз сделай - ничуть не менее круто чем айрон. :)

maxim rk и Гражданин нравится это.
  28. glenlivet

Регион:
    Москва
    вот не знаю насчет лентяйки - как бы я вижу твои объемы. :) то есть это точно не твоя лень. :)

плавание такое дело, что на любительском уровне девочки легко могут уделывать мальчиков по темпу, так как решает техника а не сила.

у нас в бассейн захаживает дама лет пятидесяти - она меня прошивает на дорожке, я мяу не успеваю сказать. :)

то есть на основании твоих слов я бы аккуратно присоединился к мнению Гражданина. попробуй к другому тренеру походить?

Гражданин нравится это.
  29. Гражданин

Гражданин Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати Флош, как пример, мне тут в пин понг понравилось играть ну ракетку я держал в пионерском детстве два года стучал играл с разными людьми и такими же и профами КМС, МС,

чемпионами, фитнес тренерами, мне пытались объяснить что к чему но я не понимал до конца не понимал что исполнял...

И тут заглянул к нам заслуженный тренер проф так он из меня за неделю сделал человека хоть немного понимающего что делаю...

И упражнения которые он мне показал эффективны у меня изменился взгляд на происходящее...

Без него не одно видео толком в инете даже не мог понять и это за два года по часу полтора у стола почти каждый день...

Это не важно нравится тебе тренер или нет у нас все девочки в спорте были влюблены в нашего по плаванию но только одна поплыла на уровне, но МС поплыли все хороший

тренер работает с любым материалом в

любом возрасте и в написании твоём здесь будет заметно что ты понимаешь а значит тебе нравится а значит будет результат...

Надеюсь помогу тебе...

#479 Гражданин, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
    glenlivet нравится это.
  30. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +100)))

Мне вот осенью вел осточертел, я на лыжи встал, зато теперь с удовольствием даже станок кручу)

Считаю, что все должео быть в кайф, а тезис "дождь не повод пропускать велотренировку" не про меня)))

Касьян, Maverick An, glenlivet и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика