1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поцарапали!

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Саша bumer, 25 фев 2009.

1. Snowflake1

Snowflake1 Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Если ночью во дворе покоцали машину возможно это владелец ближайшей стоянки таким нехитрым способом привлекает новых клиентов.

2. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    поддержу темку! в ночь с 31 на 1-ое попал под гоп-атаку :) ехал себе тихонечко, можно сказать плелся по маленькой дорожке, расположенной неподалеку от магаза, где круглосуточно продают алкоголь. внезапно с пешеходного тротуара выскочило четверо ужратых маргиналов разных весовых категорий - от 70 до 100 кг. я дал по тормозам и на мгновение растерялся - все произошло очень быстро и я чуть не сбил человека, пусть даже и пьяного. скорость была меньше 30 кмч. не успев опомниться, вижу как самый крупный с размаху бьет мне ногой по бамперу, а еще один хрен лезет в барсетку за ОСОЙ!!!

первая мысль была давить пидоргов... забрало опустилось и мной руководили одни иммоции. спасло то, что был с девушкой, которая своими воплями немного привела меня в чувство, заставив взглянуть на ситуацию с другой стороны. поняв, что ловить мне нечего - против четверых гопорей вооруженных Осой лезть в рукопашку мне как то не хотелось - я в прямом смысле врубил заднюю и ретировался. они погнались за мной вслед (видать синька окончательно перекрыла им мозг), но мне удалось уберечь машину от дальнейших повреждений. вообщем отделался легким испугом. осознание того, что мог сам натворить дел (если бы начал давить их) пришло только на следующий день.

чувства двойственные. обидно конечно, что спустил все так на тормозах, но понимаю, что выиграл время, здоровье, и спас машину от повреждений - на бампере следов от ноги не осталось, а до стрельбы и дальнейшей потасовки я дело доводить не стал. был бы один и с травматом, то скорее постил бы уже другую тему из серии: куда занести бабла чтоб не посадили или посоветуйте хорошую клинику челюстно-лицевой хирургии...
    вот как-то так....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЭmiL888

ЭmiL888 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    правильно поступил. помню года 4 назад пришлось посидеть сутки и откупаться примерно за такую же ситуацию, когда дебил, которого я якобы подрезал (как оказалось перед телкой понтануться хотел) начал мой авто битой мять....

4. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Ejemitsu, а где твоя ОСА была? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Да вот все собираюсь купить, но мучают сомнения... дел можно натворить многа... нет во мне еще спокойствия самурая :) нервы ни к черту....вдруг не получиться смотаться с места проишествия или подстрелишь сынка какого нить... я как то больше к балончику склоняюсь. чиста с юридической точки зрения не так опасны последствия. Оса это как ни как огнестрельное оружие.

лично для меня идеальное средство - кастет. даже легкий джеб левой рукой будет сопоставим с ударом камаза... однако 4 года могут дать, если даже на улице при обыске найдут - не подходит :(

так выбор скорее всего падет на балончик или топорик фискарс :)))))

6. ЭmiL888

ЭmiL888 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вози с собой ментовской фонарик, убойная вещь :thumbup: и не до..бутся при шмоне )

7. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Кастетом убить проще, чем Осой. Сначала махнешь, а потом седой станешь (убил-не убил). А баллончик - практически стерильное в юридическом плане средство)))

8. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009
    По сабжу, поступили Вы совершенно правильно, но выделенное находится в противоречии с Вашими высказываниями из этой темы:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=326794&page=5

9. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    наверное да, но все таки это громоздкий предмет, который сразу же видно в твоих руках. + я не умею этим пользоваться. страшно подумать, что будет если ты "провалишься" во время удара этим фонарем. руку обратно убрать не успеешь - фонарь отнимут и затолкают в задний проход. по своему опыту скажу следующее: на улице главное внезапность - применил и бежать или сразу бежать :D:D !доставать осу\биту\нож и размахивать - верный путь в склиф. как говорится - предупрежден значит вооружен. это же не спаринг один на один. обычно врагов всегда больше и возможно тебя сожрут даже на словах. тут нужно быть резким как понос иначе фиаско.

баллончик реально вещь! жаль только что на обтерченных и бухих не действует...

а по поводу кастета мне многие говорили, что можно не расчитать силу... тот же нос может уйти не в бок, а в моск :)))))) или случайно вместо челюсти в виско попасть... ЗАТО он незаметен и не все понимают всю грозность этого оружия.

дважды был свидетелем как от хорошего удара в репу у людей пропадала память минут на 20... то есть эти 20 минут выпадали полностью из их жизни. они не помнили когда с кем и где дрались даже :) дело было в зале и попадали ногой. нога принадлежала 85 кг высокой подвижности :)

10. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    ну я ж написал, что чувства двойственные. душа хочет мести, а мозг приказывает "сидеть на жопе ровно". в той теме я руководствовался разумом, но иногда не получается, особенно когда вот так вот низачто "обидели мышку - написали в норку".

я и не отрицаю что в тот момент был готов на необдуманные поступки. злость затмила разум. спасла девушка, сидевшая рядом - она стала орать на меня, чтобы я угомонился.

не всегда получается засунуть свою гордость в .... даже когда это диктутет здравый смысл. я к тому, что порой принять правильное решение очень тяжело в моральном плане.

11. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    В юности с братом попали в заваруху на деревенских плясках и брат (в нем тогда было от силы 60 кг) щелкнул здорового пацана кастетом. Быстро и эффективно. Только когда парнишка не приходил в себя, стало неуютно. Хорошо, что очухался.

12. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    с кастетом вес уже не имеет значение. знаю, что зажигалка в руке уже прибавляет пару десятков кило к силе удара. кастет тяжелее зажигалки раз в 20.... тут главное кисть беречь...

что касается "стало неуютно", то с Осой как мне кажется еще больше шансов вляпаться... + она привлекает куда больше внимания... потом бабки будут вопить, что ты второй евсюков если че :)))) помнишь недавно обсуждали в теме про зевак и любителей посвидетельствовать (история с камазом и бабкой).

13. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    немного отклонились от вечной темы царапин на любимых авто от тех, у кого авто нет...)))
    по поводу СО с применением тоже много думал да читал. Так вот на Ганзе довольно подробно расписано было, что в принципе неважно чем ты приложишь нехорошего человека: осой, травматиком или ножичком из хозбыта... Главное - последствия. И умысел. Именно по этому тебя и будут судить.
    Кроме того, все газики - очень уж капризны к направлению ветра, сам наешься - мало не покажется. Да и в закрытом пространстве - тот же эффект. Как вариант думал про электрошокеры всякие - но это только при реальном контакте, а хотелось бы не доводить до плотного сближения... Ножичек - дешево и сердито. Но опять же - либо владеть навыками НБ и быть готовым резать и колоть, либо вобще не доставать. Потому вожу с собой травматик, а в машине альпеншток (все визуально страшно).
    Кстати, по Кочергину с его "Мужиком с топором" если не удалось быстро-быстро убежать, то биться нужно не задумываясь о последствиях "посадят-не посадят", на уничтожение, максимальный урон, увечья... Правота ощущается, но, видимо, морально не готов принять как-то...

14. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    СлавЮрич, "Мужик с топором", - книга, конечно, идейная))) Но при нашем законодательстве желательно обороняться ювелирно

15. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Книгу Кочергина читал. Книга, как тут уже высказались, "идейная", но ничего общего с реальностью. Для начала покажите мне видео, где Кочергин рубится в фул контакте!? Вокруг него ходят немало слухов, что он никогда не соглашается драться с достойными соперниками, ссылаясь на то, что может случайно их убить :D Желающих набить ему лицо уже целая очередь.

В целом он хороший коммерсант, который умеет зарабатывать деньги. Об этом свидетельствуют все эти семинары, а также выигранные тендеры на обучение рукопашному бою сотрудников различных силовых ведомств. Ничего нового он не изобрел - просто взял за основу Кудо (каратэ дайдо-джуку) и убрал из него всю защитную экипировку и правила. Это все равно что я открою секцию "уличного бокса": без перчаток, бинтов и кап... выглядить будет круто! выбитые руки, зубы, рассечения - для работы "на камеру" самое оно!

Посмотрите на ютубе его ролики... они о многом говорят. Ради зрелищности он ставит новичка с черным поясом :eek: а потом рассказывает этому избитому бедолаге, что он "настоящий мужик" и только что получил уникальные навыки выживания.... :help: :D В профессиональных кругах над ним просто смеются...

что касается качественных секций по ножевому бою, то тут тоже не все так просто. эти секции очень закрытые и попасть туда можно только после соответствующего собеседования - интересовался лично. не исключаю, что тебя автоматом ставят на учет те же менты - навыки специфические и это не спорт. очень многих будет интересовать зачем ВАМ это?! как правило там занимаются те, кому это жизненно необходимо - спецназ, опера убойных отделов...

по сути там учат профессионально калечить и причинять боль. не у каждого психика к этому готова. + вид крови на всех действует по разному. ради самообороны этому обучать не будут :nod:

увечья и максимальный урон можно нанести и без подручных средств. достаточно попасть в кадык, пальцами в глаза, по яйцам, по суставам против их анатомического изгиба и т.д.

насчет алпенштока или маленького топорика согласен - такие вещи сразу сажают противника на очко. как говорится против лома....

16. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дайдо-Джуку знаю не понаслышке, занимался, когда оно только пришло в Рашу, тренировал еще Р.Анашкин... Честно говоря, прочитав книгу, ничего общего с этим спортом не увидел... Тут философия русского мужика, а не просто мордобой или еще проще спорт...
    Книга, как я понял, шире этого. Она продвигает идею того, что если уж не удалось избежать драки, то нужно убивать... Не знаком, не смотрел видео, просто прочел книгу. Допускаю, что срисовано, у кого-то подсмотрено...
    Но в целом мысль - интересна... Кулачный мордобой - не панацея. Тезисы, типа, если не на кулаках, а с ножичком или травматиком - значит слабак - полный бред. В замесе хороши все средства, и уж кулаки тут, как средство очень ближнего боя, вещь последняя, реагировать надо на дистанции...
    Имхо, и простит нас топикстартер за флуд...

17. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва

Я не понял, а с чего ты взял, что у него в барсетке оса?! :D

18. bmver

bmver Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А между прочим здравая мысль-стоянка рулит!!!Может у вас машины никому не мешают...а у нас у домов все забито Фокусами людей среднего класса!))...и жигули один на одном стоят!))...Я даже что бы сумки из магаза выгрузить из авто...подъехать не могу!!!Хотя мне надо 3 минуты...и потом нафиг на стоянку уеду!!!Наличие КАСКо-вызывает полный пофигизм!!!!Это лично мое мнение!!!Всем впадлу пройти 3 метра до стоянки за машиной...надо чтоб прям у подъезда стояла!!!А лучше на этаже у двери!!!Так что иногда я лично народ понимаю...но есть исключения иногда,но это уже болезнь!

19. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Анашкин и сейчас тренирует, только на уровне сборной России. :hi:
    В книге про стиль Кочергина просто мало упоминается, а так это его визитная карточка. Названия тоже разные, кто-то называет хокутоки, кто-то Кои но Такинобори Рю.

Книга не отражает никакую философию, просто набор штампов. Эти советы актуальны для тех, кто в находится в горячих точках - там нужно убивать иначе не выжить. Применительно к такому мегаполису как Москва - тут все-таки не Ченчя с Ингушетией - с такой "философией" долго на свободе не проходишь.

Из-за того, что тебя кто-то оскорбил или не пропустил на дороге не стоит втыкать ему в коленку альпеншток или всаживать обойму из травмата. Тут уже неоднократно перетирали - иногда проще уйти, так как сэкономите время и деньги. Юношеский максимализм и виртуальных рэмбо в расчет не берем. Менты в таких случаях давят на того, у кого больше денег.

Да, конечно иногда случается так, что имоции берут вверх, забрало опускается и хочется устроить так называемый "замес". Однако люди занимаются восточными единоборствами не только для того, чтобы лица портить, но и контролировать свой гнев.

Те уличные драки, которые я наблюдал своими глазами, обычно заканчивались обменом ну максимум тройкой ударов. если кому-то везло и его соперник падал на землю, то его добивали ногами. Обычно это хватания за одежду, толкания бычка и т.д.. я к тому, что для хорошей драки нужна еще и хорошая физуха.

PS: обратите внимание на форумы по травматам. большинство ситуацией, где их пытались применить вообще выеденного яйца не стоят. Мол, мы шли, они шли навстречу, меня задели плечом, я достал Осу и понеслась...

Сори за сумбурность изложения - сижу дома болею с температурой :(

20. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    разглядел рукоятку :cool: так что это не догадки, а констатация факта

21. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это, кстати, тоже есть у Кочергина... Один из его постулатов: Сильный человек-добрый человек...
    Наверное, вы все же не читали эту книгу...)))

Я, кстати, никакой его не поклонник. Вобще не сотворяю себе кумиров. Но оправдываю его объективности для)))

Здоровья! Как встретишь, так и проведешь ведь) тьфу-3 раза)

22. RX300

RX300 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    Москва
    я думаю, что им было бы очень непросто доказать, как они ночью, пьяные, против света фар, смогли разглядеть и запомнить номера.

23. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тема ушла в сторону самообороны.

мне так бампер притерли немного- ну если есть сомнение что что не входишь в поворот-выйди из авто убедись. по себе знаю ну в трудно сразу понять скока места сздади осталось до след авто. чую что по весне стока коцок найду (((

24. andy777

andy777 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    возьми лучше хороший складник. подойдет и как кастет, ну и как нож тоже неплохо... главное чтоб легко одной рукой открывался, ну и не слишком дорогой...

25. spiller69

spiller69 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика