1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подделки!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем E81, 3 апр 2015.

1. Baadii

Baadii Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    зил похоже решил себе сообщений набрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Может это сам фильтр, без никто, без колец и т.д. Поэтому он как бы существует, а немцы отдельно его передумали продавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alvlad

alvlad Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хз, пока только сталкивался с левыми маслосъемными колпачками витя рейнз с кривыми надписями в экзисте, поменяли без разговоров))

4. Jak_86

Jak_86 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Экзист лишь перепродаёт запчасти от поставщиков. У меня друг работает в компании которая возит запчасти для Хонды, возят и левак. Иногда возвращают и штрафуют их, но процент подделок очень большой.

5. Maxain275

Maxain275 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Не один год с экзисттом и все гуд всегда было! Единственное я сторонник заказывать не оригинал, а аналоги фирм поставщиком на завод, в общем то тоже самое но без эмблемки БМВ. Последнее что заказал, 4 свечи NGK и манн фильтр

6. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    В любой конторе можно нарваться на подделку, ведь экзист, эмекс, автодок и тп не сами импортеры товара, а только посредники. Да и сам импортер тоже может разбавлять оригинал китаем. Все же соблазн крайне велик, ведь стоимость такого "оригинального" фильтра в китае примерно 1,5 доллара.

Я уже давно не беру оригинал, 99% фильтров у меня mahle... пока вопросов по ним нет, подделок не встречал.

Maxain275 нравится это.
  7. Lunohod

Lunohod TopBOY

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Покупаю все у Катсов, возят сами сплю спокойно, за подделки даже не переживаю.

8. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут на днях еще парочку "шедевров" видел. Один был куплен в экзисте, другой в сети магазинов Русь.
    Качество получше, чем у вышеприведенного экземпляра, но тем не менее - подделка чистой воды, сколько проходит не разорвавшись от давления не понятно. И опять под mann косят.
    Фотки вечером выложу.)

9. Maxain275

Maxain275 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    вчера менял масло, ставил фильтр манн, сфотать забыл, но на подделку не похоже! Читал все и про сам фильтр и надписи и пакетик с прокладками и медная прокладка как должна выглядить, вссе вроде как надо! Брал в экзисте!

10. istratov37

istratov37 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    А много китайского барахла немцы поставили при сборке? Пример№1. На 22 тысяче пробега умер моторчик омывателя лобового стекла. Цена у официалов-3000 моторчик 3800 замена.

11. istratov37

istratov37 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_0327.JPG

Вложения:

• IMG_0327.JPG
      IMG_0327.JPG
      Размер файла:
      837.4 КБ
      Просмотров:
      126
  12. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    image.jpeg image.jpeg

Якобы оригинал. Теперь и номер на картридже правильный нарисовали.
    Да, только никогда оригинал 969-ый не производился mann-ом.

13. karjin

karjin Старики-разбойники

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    Покупаю у од
    Проблем не знаю

14. Beachok

Beachok Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Надеюсь слегка возродить эту полезную для всех тему своим вопросом. Подскажите, кто разбирается, не поддельный ли это фильтр?
    Купили этот масляный фильтр в экзисте, номер 11427566327. Сейчас случайно наткнулась на эту тему, почитала еще информацию в интернете и стали терзать сомнения по поводу подлинности купленного фильтра.

Есть сомнения по следующим пунктам:
    1) медное колечко по цвету совсем не медное, а какое-то желтое.
    2) пакет с прокладками, судя по информации из интернета, должен быть запаян с 3 сторон, а не с 2? Еще и перфорация должна быть, которой тоже нет.
    3) попадалась информация о том, что при нагреве надписи на коробке "BMW Group" зажигалкой, надпись должна исчезнуть на время и появится "Genuine Original". Нагревали - ничего не исчезает (даже "след нагрева" на фото есть). Это правило применимо к любой упаковке запчастей BMW?
    4) шрифты на фильтре вроде бы в порядке, шторки, кажутся, ровными, но сам фильтр, как показалось, светлее чем должен быть. Видела сравнение на drive2, контрафакте нет.

Фильтре пока не ставили, благо до замены масло время еще есть. После прочитанного про экзист, ясное дело, туда больше не ногой. Сейчас осталось решить, что делать с этим фильтром и можно ли сдать фильтр им обратно по причине, что это "левак"? Законные две недели с покупки уже прошли, так что хочу написать им письмо. Для начала решила удостовериться, подделка ил это.

IMG_7501.JPG IMG_7500.JPG IMG_7498.JPG IMG_7496.JPG IMG_7495.JPG IMG_7493.JPG IMG_7492.JPG IMG_7502.JPG

15. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кольцо не из меди - подделка 100%
    При эксплуатации картон разорвёт далением масла.

Beachok, Dimziy и aSasha28 нравится это.
  16. M@L#$h

M@L#$h Новичок

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем, Добрый день!

купил фильтр и что-то читая данную тему засомневался, а не подделка ли у меня...
    photo_filtr_1.jpg photo_filtr_2.jpg photo_filtr_3.jpg
    помогите, пожалуйста, развеять или подтвердить мои сомнения.

PS
    мотор у меня вроде как N45N.

#76 M@L#$h, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 20 апр 2021

Яндекс.Метрика