1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Поделюсь опытом про раздатку.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем KONKERE, 2 окт 2011.

1. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Спасибо, это происходит только на дизельном моторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladimir_t

vladimir_t Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ок, тогда наберу как узнаю результаты диагностики.

4. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Хорошо, ждем.

5. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Замена масла и адаптация помогла, все прошло)))

6. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тож вентилятор молотил...Думаю по умолчанию,на всякий случай ,в аварийном режиме...Замена "сервы" всё выключила...

7. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну вот, а Вы не хотели адаптацию делать после замены масла, говорил же я что нужно делать ее :hi:

8. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А серводвигатель просто поменяли и сразу вентилятор перестал молотить? или после того как поменяли и прописали?:shock:

9. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Спасибо, за поддержку))

10. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да не за что, те же мастера делали? Что сказали, почему изначально не хотели делать адаптацию? 1500 взяли все таки, не мало :hi:

11. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Такое отношение видимо, когда приехал на адаптацию еще хотели за нее 700 р. Содрать. На мое возражение,, не дохрена ли" сделали бесплатно

12. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    А по поводу замены Привода в сборе правый и левый??
    Тоже сомневаюсь ( какие должны быть симптомы?

13. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)Попробуйте угадать ,если у вас делал...А если серьёзно,то "подчитав" теорию ,до того ,как решиться на замену сервы,тоже видел утверждение,что вентилятор в кУпе с гирляндой -это датчик на руле...Прям ,типа -однозначно...Но ,видимо -жизнь богаче на чудеса...Причём ,может важно для анализа,включался он после гирлянды ,"подумав" сек. ,так 15-20...А можт датчик на подходе?...Типа:"я тебя предупредил...";)...

Илья31 нравится это.
  14. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    То есть такой массонский заговор инженеров бмв для тех, кто 'в курсе'

Вместо того, чтобы какую индикацию на приборке придумать, инженеры сели, :shock::shock::shock:, а давай ка в качестве предупреждения о скорой поломке датчика запрограммируем включение вентилятора:nod:

Кто в курсе(массоны:D) поймут:D:D:D

15. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не я думаю-это блуждающие токи,как в компах...:)...Самому ,даж интересно,почему так...ПСы...А ,воще,включение вентилятора "напостоянку"-это одна из любимых фишек БМВ при переходе в аварийный режим всего,чего можно...Во-первых ,хорошо слышно и "раздражает",а потом ,лишнее охлаждение (в этом случае ,можт коробки?точно, где её радиатор в этой машине не было оказии узнать:)...)...

16. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да не, датчик угла поворота руля видно по диагностике, он выдает нереальные значения угла, и кстати он чинится:)

17. Медведь63

Медведь63 Новичок

В клубе с:
    25 июл 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Добрый день! Имею E83 2,5 SI 2008, если верить одометру, с пробегом 100 тыс. км. Возникла проблема - при езде машина стала дергаться, раздавался характерный хруст и загорался датчик "4х4". Сразу отогнал аппарат в сервис, сказали - проблема в раздатке, скинули разъем с сервомотора. Поездил немного - толчки и хруст вроде бы пропали, но не надолго. Теперь они проявляются минут через 30 после начала езды, причем возникают только при трогании с места, далее все как по маслу. Сервисмены утверждают что это раздатка и предлагают ее отремонтировать. Стоимость ремонта озвучивают от 70К и выше. Утверждают, что сервомотор исправен. Что скажут Эксперты по данной проблеме? К сожалению, сервисов, занимающихся БМВ в нашем городе по пальцам пересчитать...

18. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да,по диагностике у меня показал сервопривод...Однако и вент молотил "мама не горюй"...

19. spolikarpov

spolikarpov Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже, сервисмены вас не обманывают, судя по описанию- именно в раздатке дело. Вы сами можете легко и быстро проверить первичные половые признаки поломки раздатки, на форуме неоднократно описано как это сделать.

20. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Легко проверить что сломано, я думаю что передний редуктор.

Сливаете чуть масла на белую бумагу из переднего и заднего редукторов, и раздатки, там где масло черное или есть стружка, тому агрегату и хана.

Стоимость ремонта необоснованно завышена, у нас бу раздатка стоит 30 тыс рублей, восстановленная 48 тыс рублей и новая 78 тыс рублей.

21. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да я занес уже себе в память что такое бывает, буду просто знать это:)

22. Медведь63

Медведь63 Новичок

В клубе с:
    25 июл 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Спасибо, Вы меня с одной стороны успокоили, с другой озадачили. Хоть в Москву к вам на ремонт ехать. Но вот можно ли проехать 1000 км с такими неисправностями?

23. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я не думаю что стоит ехать к нам, вначале понять что не исправно, я все же думаю что это передний редуктор, дело в том, что когда вы отключаете сервопровод, и раздатка при этом не заклинена полностью, то работает задний мост, а передний просто крутится без нагрузки. Внутри раздатки от коробки до заднего кардана идет просто вал, напрямую, и он не может давать звуков.

24. Наим

Наим Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извините за баян, а в раздатке и редукторах после замены масла надо будет делать "адаптацию" или нет? Е83 3д 07г

25. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    для раздатки только

26. Alexander_style

Alexander_style Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Добрый день уважаемый Dron помогите пожалуйста понять есть проблема с раздаткой или не.бмв х3 2,5 2008г атс-400.меня беспокоят дерганья которые происходят при перключения пердач,дерганья происходят когда держишь небольшие обороты как бы тянешь машину чаще всего это ощущается при притормаживании когда переключается с 3 на 2.это не всегда происходит.по моим наблюдениям это происходит когда не хватает оборотов а скорость высокая и происходит переключение или наоборот обороты высокие а передача на 2ой при спорт режиме к примеру.никаких хрустов или значка 4на4 не бывает.

27. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Все очень просто, скидываете разъем с серводвигателя на раздатке и имитируете те же условия, при которых проявлялись данные толчки и рывки, если все проходит, то проблема в раздатке, если нет, то искать дальше:)

28. Alexander_style

Alexander_style Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Понял,в понедельник займусь.три вопроса:
    1.после того как скинул разьем поездил потом опять его прцепил нужно ли какие либо настройки адаптация и т.д. Делать?
    2.сколько нужно тестировать по времени может ли вначале исчезнуть а потом опять появиться при выключенной раздатке?или однозначно если сразу ничего не появилось то и не появится?
    3.если после откючения раздатки проблема исчезнет это однозначно что проблема именно в ней?для ремонта раздатки на вашем сайте есть запчасти которые потребуются?

29. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    1) нет, ничего делать не нужно
    2) не усложняйте, пропало, значит пропало
    3) на 99% что в ней, запчасти и раздатки есть, еще можно поглядеть масло в переднем мосту на всякий случай

30. Наим

Наим Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а если не сделали что тогда?

Яндекс.Метрика