1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подготовка под проектор

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем rimi, 25 сен 2012.

1. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ресивер 40,4 подключается к вай-фай точке патч-кордом и прекрасно управляется
    через вай-фай с помощью приложения integra remote (можно скачать в applestore)
    с iPhone.
    В 12кв.м. хотите сделать звук 7,1?????
    Думаю не стоит

2. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в этой сфере с 1998г.

3. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    намек понял

просто у меня раньше была компьютерная аккустика 7,1, было очень круто, когда пули побокам летели :D

4. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    кстати, что по полотну, какая диагональ? в 2 раза меньше длины комнаты?

5. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2-2,2м шириной-и лучше на раме

6. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    На раме получается стационарный, т.е. не сварачиваемый?

7. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Да, лучший вариант экрана по равномерности натяжения, если только у тех кто ставил руки не откровенно кривые, но и самый не удобный в эксплуатации.

5.1 или 7.1 я бы выбирал исходя из размещения акустики относительно места прослушивания, а не из размеров помещения.

8. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    стандарт, экран в одном конце комнаты, зрители в другом, т.е. вы подтверждаете, что надо 5.1 =)

9. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Как раз нет, если бы у Вас за диваном было бы метра полтора свободного пространства, то да 5.1 достаточно, а у Вас диван вплотную к стене. вешаете тыловую пару справа и слева по углам дивана и получаете одно VIP место по середине, шаг вправо, шаг влево пропадает объем сзади и получаете орущую колонку рядом с ухом. В данном случае вариант 6.1 более уместен, но это если диван 3-х местный, если 2-х или кресло для себя любимого, то лучше остановится на 5.1, а если диван во всю стенку, то конечно 7.1. Но надо подходить к этому без фанатизма и понимать что, в Вашем случае, это должны быть не большие, не глубокие, настенные сателлиты.

10. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    это я понимаю

http://www.rgsound.ru/catalog/detail...&idgood=139142

эти покатят, их GeorgeDzhibladze предлагал

ширина коснаты 3 м, на 2-3 человек максимум диван войдет, ИМХО + можно кого-нить на пол бросить:D

11. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Если комната специально для кино, то можно и П-образный диван поставить во всю стену, на него человек 5-6 поместится.

Что касается комплекта акустики, то он для меня спорен:
    1. Если нужен только кинотеатр, то напольники на фронт скорее дань традиции чем реальная необходимость, по мне лучше все сделать на сателлитах.
    2. Тыловая акустика слишком глубокая.

По мне 5 штук таких http://www.rgsound.ru/catalog/detai...=2190&q3=2536&iduser=10&idrow=0&idgood=144227 более оптимальный выбор.

Весьма интересен должен быть комплект Jamo D500

Если собираетесь на Вашей системе слушать стерео, то тогда напольники на фронт вполне оправданы, но тыловые колонки все равно лучше выбирать минимальной глубины, не более 15 см и лучше со встроенной петлей для настенного размещения.

12. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    т.е. это получается 100к на аккустику?, я расчитывал пока на 50-60, но это обсуждаемо...

на какой высоте надо колонки лепить?

чем стенки обделать чтобы не резанировали, пробкой?

13. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Я привел примеры желаемых вариантов, по глубине и типу крепления, собрать подобный комплект за 50-60 тысяч думаю можно.

Тылы лучше вешать прямо над спинкой дивана, фронт по бокам от экрана на высоте порядка 80-100 см от пола, центр под экраном, т.е 40-60 см.

По поводу отделки, тут я пасс, я не инженер акустик, но опыт показывает что кинотеатр к этому гораздо менее критичен чем стерео.

14. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    записал, скажите над чем еще надо заморочиться

передние динамики надо наверное таки помощнее, иногда и музяку послушать...

15. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Если хотите иногда слушать музяку, тогда на фронт лучше напольники, а для музыки лучше подойдут полочники. на 60 тысяч за комплект особо не разгуляешся :shock:

По поводу заморочек, сабвуфер лучше поставить по фронту, центральный канал возьмите максимальный из возможных, если проектор будет DLP за пару тысяч долларов, то экран лучше взять серый, но это снизит яркость и в 3D.

16. Эдуард.

Эдуард. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    С экраном не стал заморачиваться. Начитавшись буржуйских сайтов сделал так - в процессе отделки место для экрана отштукатурили в ноль, шпакленули и выкрасили тиккурилой ( цвет номер дам утром). Картинка изумительная. Ничего ни надо дергать вверх вниз. По периметру границ экрана прикрепили рамку из черного матового стекла для контрастности изображения.

17. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    как вариант, но я думаю просто поставить плюсом тв,, а проектор оставить только для кино, т.к. че-то лампы тат стоят кучу денеХ

18. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    так, давай расставим приоритет по деньгам, где денег однозначно не стоит жалеть и где их можно съэкономить?

19. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Да фиг его знает, но я бы расставил приоритеты так, проектор, ресивер, сабвуфер, акустика, экран.

Проектор понятно, чем дороже проектор, тем красивее картинка, как правило, а ведь ради нее мы все и мутим.
    Ресивер, чем дороже, тем лучше звук в кино и на стерео, стерео правда на любителя, не дело ресивера играть музыку, а вот в кино дорогой ресивер гораздо лучше передает объем записи.
    Сабвуфер, от дешевого сабвуфера получим не бас а нечто ухающе-гудящее.
    Акустика, совсем забивать на нее нельзя, но и ждать чудес, если источник фигня, не стоит. Думаю комплект из 5 колонок по цене ресивера нормальный компромисс.
    Экран, как не странно но даже относительно не дорогой экран, вполне нормально справляется со своими обязанностями.

20. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    ок, буду иметь ввиду

возник след вопрос, на счет откатных дверей, подойдут они для доманего кинотеатра?

приложил плаН, для наглядности

Вложения:

• default.pdf
      Размер файла:
      180.3 КБ
      Просмотров:
      8
  21. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Особой проблемы не вижу, они по бокам, а там не планируется ни акустики ни оборудования, или нет?

22. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    нет, вы писали выше что 5.1 хватит

23. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Да, хватит, но так же я писал, что при таком расположении тыловой акустики как у Вас, Вы получите одно VIP место по середине дивана. Для людей сидящих справа и слева, объем сзади потеряется. С другой стороны, когда смотришь хороший фильм в хорошей компании, на такие мелочи внимания не обращаешь.:)

24. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    особенно если ты по центру :D?

25. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Именно, все же делаешь для себя любимого. :)

26. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    ну и круто, появится время буду составлять список оборудования, похаите :rolleyes:

27. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Это мы завсегда с удовольствием :)

28. vovan314

vovan314 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Дагестан респ.
    Есть комната шириной 3,5 потолок 2,7. Хотелось бы воткнуть проектор. Никак не пойму на какой высоте от потолка делать розетку HDMI и 220 в?

29. Эдуард.

Эдуард. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я себе когда кинозал собирал тоже замудохался экран искать. То размер нетот, то цена ахтунг. Короче на форуме какомто америкосовском набрел на одну тему про экраны. Суть- стена штукатуриться в идеал, шпаклюется, оклеивается флизелином, опять шпаклюется и выкрашивается тиккурилой. Название и цвет не помню. Если кому надо найду банку и выложу информацию. Эффект превзошел все скептические ожидания. Цвета и контрастность изумительные.

30. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Все решается в 2 этапа.

1 этап. Выбирается экран. Классическое правило, ширина (диагональ, тут у кого как :)) экрана = 1/2 расстояния до экрана. По опыту скажу, можно смело брать процентов на 20-25 больше. Считаем дальше, расстояние от пола до нижнего края экрана, как правило порядка 60 см, + высота экрана = высота верхней границы экрана.

2 этап. Полностью зависит от выбранного проектора.
    Вариант 1. Проектор без вертикального сдвига линз, как правило это DLP проекторы. Смотрим в инструкции на сколько выше верхнего края экрана должен быть центр линзы. Итого, результат полученный в 1-м этапе + результат 2-го этапа = расстояние от пола до центра линзы, а так как объективы, как правило, стоят по центру проектора, то и розетки логичней сделать прямо за проектором.
    Вариант 2. Проектор с вертикальным сдвигом линз. Здесь все тоже самое что и в варианте 1, только диапазоны регулировок по высоте намного больше. На сколько? Смотри инструкцию на проектор.

Частный случай, проектор стоит впритык, мы сделали максимально возможный размер экрана и проектор задней частью упирается в стену. Но мы хитрые люди, и выбрали проектор с боковыми разъемами, соответственно розетки делаются на высоте проектора, со стороны разъемов.

Яндекс.Метрика