1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Подскажите по фаркопу! Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем muhomor33, 17 июн 2009.

1. maskva

maskva Местный

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    складываются и раскладываются с кнопки из салона. В основном там косой шарнир.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
  3. K@sper

K@sper Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, именно так, только кнопка управления находится внутри машины, а не под бампером, как на видео. Очень удобная штука- руки всегда чистые.
    б\у комплект стоит от 25тыр.

4. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Заказывал новый за 12 тр, практически ни чем не отличается от оригинала но балка мощнее сделана, съемный крюк, ничего не торчит все закрывается как и должно, блок управления на прицеп купил здесь на форуме все клёво.
    таскал под тонну на 900 км не раз. Всё пучком.

5. K@sper

K@sper Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если заказывал Westfalia, то это и есть оригинал.
    У кого авто живое все пучком и будет, а у кого дрова или не умеют ездить с прицепом, то у таких и коробки мрут и движки и еще 100500 причин не возить прицеп.

6. maskva

maskva Местный

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я тоже таскал опель кабриолет, он очень тяжелый, тонны 2 наверно, авто еще и с оторванным колесом был, друг в ДТП попадал, правда км 10 всего тащил и медленным ходом, все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Нет не Вестфалиа, Bosal по моему, по сравнению с оригиналом он выглядит внушительнее и тяжелый шописец. Я даже разницу в поведении авто заметил, после установки))) хотя может и субъективно.

А вообще вы всё правильно написали:)

8. maskva

maskva Местный

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вы наверное Westfalia не видели в живую. Ничего мощнее чем оригинал Westfalia :thumbup: нет и быть не может, на поведение авто наличие любого из фаркопов, не влияет. :rock:

9. K@sper

K@sper Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup:Поржал:D +15\18 кг. к весу авто:facepalm:
    Многие мои знакомые, кто часто на Х5\Х6 таскают прицепы- не замечают их наличия с грузом, а вы про пустую балку... и уже заметили разницу:thumbup:

10. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Видел вестфалиа , у друга штатно стоит балка у него потоньше и сам крюк полегче.

Да нет, мне показалось что в поворот на скользком как то морду стало сносить чаще, хотя говорю же субъективно, а весит он килограмм 25, как минимум
    просто езжу я основном один или с прицепом, с прицепом ясно дело не погоняешь больше 120 не разгоняюсь,
    А когда без него то на все деньги валю)))))), вот здесь то проявляется иногда не достаточная поворачиваемость.

11. maskva

maskva Местный

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    вы ошибаетесь
    заявленные характеристики у Westfalia выше значительнее
    это Bosal http://www.farcop.ru/catalog/farcop/BMW/X5/027-201
    это Westfalia http://www.farcop.ru/catalog/farcop/BMW/X5/303207600001
    толщина металла у Westfalia везде не менее 7 мм, благо лежит в гараже и имею возможность померить.
    Ну и плюсом для данного фаркопа, является возможность положить легкосъемный! крюк в штатное место в багажнике.

вес Bosal 18.3кг смотрим тут http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6FE023A4&flag=387974228
    вес Westfalia 19кг смотрим тут http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3C403C92&flag=386925652
    всё очень логично и сходится

12. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    не не не у меня не такой, у меня съемный с ключиком,(нажал повернул снял) все как положено:thumbup:. такое фуфло как на схеме я бы не за какие коврижки не стал бы брать. Но вот в штатную постел в багажнике не помещается даже близко.
    Держал, в одной руке свой крюк в другой штатный от е 53, мой ощутимо тяжелее.:rock:
    Ну а в общем не хотите не верьте, я видел оба фаркопа а вы мой не видели))). При встрече с товарищем зафотать попробую

PS нет не Босал, вот такой я заказывал http://фаркоп.рф/?farkop=BMW&m=X5&a=B.A13
    А BOSAL у меня на Е34 стоял у них кстати механизм снятия крюка идентичный с этим.

13. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил сегодня фаркоп лидер +. Конечно не 1 час потратил, но ничего сложного: пилить/резать ничего не нужно, как разводили в магазах на установку, типа у пендосов сложнее; все ставится на штат. места, убирается одна железка и все норм. А установщики в магазах - пусть идут лесом с такими ценами. Эх..., МСК, МСК - город разводилова (((
    Кому нужно, могу подробнее рассказать про установку.

14. s N e G

s N e G Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    фото есть как выглядит?

15. X5owner

X5owner Banned

Регион:
    Тамбовская обл.
    Дима пруф линк на фаркоп и про установку в студию :rock:

16. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото нет, яблоко вчера глюканул б... - все стерлось :eek::mad: (что это было - не понял, походу америкосы диверсию в России устроили, обама же обещал санкции в отношении РФ из-за Крыма :D). :help:
    Как выглядит на авто в готовом варианте - могу завтра сфоткать и выложить.

Снимаем бампер (tis, но можно и без него - там все понятно), разбираем пластмассу в багажнике, кот. прячет гайки крепления "проушин" бампера, снимаем - убираем железку в кот. вкручивается буксир. крюк, собираем фаркоп по схеме (там ежу понятно), сначала все наживляем, примеряем, далее, подтяжка всех гаек, начинаем с центра, потом те, кот. к кузову крепят, неудобно было крутить болты над глушаками, одну строну даже снял, чтобы закрутить, вторую поленился - закрутил не снимая глушак, далее, протягиваем провод электророзетки, делая надрез в резиновой заглушке сверху (ее видно, когда снят бампер) и ставим бампер :thumbup: !!!
    Проводку еще не подсоединил - времени не было уже (((

Единственное трабла - бампер висеть стал с левой стороны, хотя все стоит по пазам (в салазках) ???

17. X5owner

X5owner Banned

Регион:
    Тамбовская обл.
    салазки регулируются там 2 болта. поправь их и все будет ок.

18. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ok. Благодарю за инфу.
    Болты, кот. крепят сами салазки к кузову, или в бампере ???

19. olegf66

olegf66 Новичок

Регион:
    Мурманская обл.
    Всем привет! Поставил "Лидер+", проблем с установкой никаких нет. LDN как решили вопрос с электрикой? Адаптер B6 6 56 0182 на Existe ждать очень долго, склоняюсь подключаться к фарам.

20. maskva

maskva Местный

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    кто в курсе насчет "но в 90% случаев необходимо прошить и привязать к блоку LCM"?
    чем привязать, какой программой, насколько это верно?

подключил оригинальный фаркоп, на розетке есть только постоянный плюс, минус и габариты. Кто сталкивался и как вышел из ситуации?

21. Romeoche

Romeoche Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже хочу себе прикупить фаркоп, но предлагают только б/у или самопал, а хочется купить новый и оригинальный, если кто то где то увидит то свисните уж очень долго ищу, а лодочка стоит уже второй год без дела!

22. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
  23. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    С электрикой ничего не решил, "тупо" подрубился к фарам: никаких ошибок на БК - "не вылезло", хотя готовился купить диод. лампы в фары прицепа.
    Фаркоп встает на свои штат. места, ничего пилить, резать, болгарить - не нужно !!!
    Продаваны/установщики, очень любят разводить на бабло: "типа икс 5, там все сложно, болгарить нужно будет", и цену за работу - лупят, дороже, чем уже само дорест. авто !!! Как услышите, подобное - смело шлите их на ... прямо в лицо !!!

24. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне продавцы сразу сказали, если руки на месте, сам без проблем поставишь. И от блока отговорили, сказали все и так нормально работает.

25. Romeoche

Romeoche Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    А не дофига ли будет за фарком больше 30 штук отдавать? Не спорю. может и хорош, вопросов нет, но больше, чем на десятку, максимум 15 тыс. не ращитываю.

Та ну, фуфло все это, можно самому без проблем поставить, зачем кому-то еще бабло платить. Сам таких не люблю, сразу до свидания таким работникам и погнал дальше. Это тупо разводняк расчитанный на тех, у кто только знает, где педали да что с ними делать, или бабло некуда деть, типа мажоры.

26. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Та ну, фуфло все это, можно самому без проблем поставить, зачем кому-то еще бабло платить. Сам таких не люблю, сразу до свидания таким работникам и погнал дальше. Это тупо разводняк расчитанный на тех, у кто только знает, где педали да что с ними делать, или бабло некуда деть, типа мажоры.

[/QUOTE]

Я и имел ввиду, что самому можно все поставить и подключить. Я сам и делал: установка + подкл. проводки; все работает на ура !!! Во всех магазах развод полный - на бабло :hi::thumbup::)

10-15 руб. за фаркоп - это тоже дорого !!! Купил и поставил новый рос. фаркоп за 4 или 5 руб. - счастья "полные штаны" !!!)))

27. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый вас не поймешь, то вам подавай оригинал, и б.у. Вас не устраивает.

28. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет !!!
    Сегодня впервые выехал с прицепом на дорогу: при скорости свыше 80 км, начинает "колбасить"/трясти машину, вибрация даже в салоне ощущается ??? На прицепе - колеса/резина - старые (неужели из-за них) !!!??? Сцепка на прицепе - времен СССР, как и сам прицеп.
    У всех "колбасит" машину, при езде с прицепом ???

P.S. Если кому-то интересно, могу выложить фото: нового российского фаркопа за 5 руб., кот. отлично работает, не переплачивайте (нет никакого смысла - покупать, типа оригинал) !!!)))

29. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил вот с таким, при средней скорости 100-120км/ч все в порядке было. Правда там была сцепа с стабилизатором.

Вложения:

• DSC_0321.jpg
      DSC_0321.jpg
      Размер файла:
      187.9 КБ
      Просмотров:
      241
  30. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит дело: либо, в сцепке, возможно резина "кривая", либо, сайленты высохли в подвеске прицепа :shock:: там запоровская подвеска :D:thumbup: !!!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      118.3 КБ
      Просмотров:
      193

Яндекс.Метрика