1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Подскажите по фаркопу! Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем muhomor33, 17 июн 2009.

1. fm_82

fm_82 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    розетка под фаркоп была универсальная, подключил на скрутки к жгуту проводов фаркопа которые были тоже в машине

2. Misha515

Misha515 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, в нише аккумулятора.

3. tessa_V

tessa_V Участник тусовки

Регион:
    Канада
    Водит:

вот извените ..
    вы про тормоза имеете в виду тормоза электрические на прицепе ... ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tessa_V

tessa_V Участник тусовки

Регион:
    Канада
    Водит:
    а тема ещё жива ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Euclid

Euclid Абориген

Регион:
    Сербия
    Водит:
    Я про сигналы торможения для фар. Его нет.

6. tessa_V

tessa_V Участник тусовки

Регион:
    Канада
    Водит:
    извените я не поняла что вы написали (

7. александр дмитриевич

Регион:
    Карелия респ.
    Всем привет.Хочу установить Лидер плюс на свой немецкий БМВ Х5 2004г. Возникает вопрос-не мешает ли фаркоп парктроникам? я их менял, не снимая бампер через лючки-отверстия в бампере ,.И вопрос по электрике. Есть ли необходимость в блоке согласования если машина рестайлинговая? В магазине говорят,что блок будет отключать фаркопы, что бы те не реагировали на прицеп ,И еще без блока будут выскакивать ошибки на компе, Многие из вас писали что ставили без блока согласования,а на машины какого года?

#457 александр дмитриевич, 17 окт 2018
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  8. Misha515

Misha515 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Блок отключает штатные парктроники, также если стоит двух осевая пневмо подвеска, то не даст поднять вверх или опустить вниз. Еще говорили что работа тормозной системы так же меняется при подключении прицепа. А самое главное не надо вешать соплей, врезаться в провода - все уже подготовлено. Ставишь штатный блок в штатный разъем и подключаешь штатную косу с розеткой для фаркопа и все работает. Блоки есть на разборках цена от 1000 до 2000р

9. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Установил ВСЁ без блока, ВСЁ работает: тачка не глючит, ездит !

10. SapraN

SapraN Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Сколько сие чудо стоит?
    Зачем изобретать велосипед и колохоз.
    Купите на разборе оригинал westfalia, съемный фаркоп и к нему же идёт в коплекте блок. Усилитель поменяли, блок подключили и все красиво.
    Я отдавал в том году 200$ в очень хорошем состоянии не ржавый и с работающим ключиком блокировки.

11. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    4 русских рубля + бесплатная доставка в пределах МКАД (до подъезда), и при этом он НОВЫЙ :hi::thumbup: !

P.S. Шар - съёмный !

12. александр дмитриевич

Регион:
    Карелия респ.
    Хотелось бы знать зависит ли это от года выпуска машины , Можно ли без блока на 2004г рестайлинг? Родной блок очень дорогой, около 10 тыс.а не штатный блок 2700 р.но не ясно совместим ли он с фишкой под запаской? У нас в городе нет разборки .что бы купить б/у.

#462 александр дмитриевич, 18 окт 2018
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  13. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупайте данный фаркоп + розетку (идёт в комплекте), подкл. к фарам и катайтесь !

14. александр дмитриевич

Регион:
    Карелия респ.
    А всё таки напишите на машину какого года вы так подключили, она рестайлинговая? Как продаётся розетка она уже с пучком проводов и с фишкой?

#464 александр дмитриевич, 19 окт 2018
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
  15. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорест.
    Розетка + провода !

16. carscraft

carscraft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    P.S. Шар - съёмный ![/QUOTE]

А потраха от фаркопа после того, как шар снимешь видны или крышкой закрываются?

17. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть желание - можно закрыть.
    Я не снимаю/не закрываю !

В инете - куча же фоток :hi: !

18. carscraft

carscraft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А если не трудно , можешь кинуть ссылку или телефон , где покупал .. .

19. LDN

LDN Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В ya.ru нашёл самое дешёвое предложение в МСК !

20. александр дмитриевич

Регион:
    Карелия респ.
    Посмотрел в багажнике под крышкой БМВ на фишки.Их там 4 штуки.Самая большая штырьков на 15 ещё одна поменьше на 26 и ещё две маленькие . Наверное блок согласования подключается к большой фишке.Какой недорогой универсальный блок посоветуете заказать в магазине.Оригинальный найти не получается.

#470 александр дмитриевич, 20 окт 2018
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  21. александр дмитриевич

Регион:
    Карелия респ.

22. александр дмитриевич

Регион:
    Карелия респ.
    Сегодня поставили Лидер плюс .Подключили через самый простой блок согласования электрику .Подпаялись к проводам от фишки ,которая под крышкой БМВ в багажнике..Всё работает.Если снять крюк,то можно поставить лючок и ничего не видно.Короче получилось всё как хотелось.Снятый крюк хорошо поместился около запаски слева

23. Dimon155

Dimon155 Новичок

Регион:
    Москва
    Всем доброго вечера!

Ребят помогите советом!

Вообщем история такая, X5 F15 2017 год, установил фаркоп Westfalia и блок Westfalia , устанавливал в конторе в который уже лет 10 ставил фаркопы на предыдущие авто, как только я цепляю прицеп и включаю габариты и жму на тормоз у меня на приборке загоралась ошибка (Прицеп. Задний свет не исправен), при этом я проверял на прицепе все световые приборы и они исправны и работали, как бы я не придал этому значения и ездил так, ошибка эта выскакивала только на ручном режиме включение габаритов, если переключатель стоял на АВТО то ошибки этой не было.
    Поехал я делать ТО к дилерам Борис Хофф ЮГ , при окончании работ, мастер дал мне распечатку с ошибкой которая ругалась на прицеп (CF2501 Сообщение (состояние прицепа, 0x2E4) отсутствует, получатель EGS, отправитель AHM ), и сказал что данная ошибка не стирается и не удаляется, пояснил что не в курсе в чем это дело, но предполагает что не верно подключили мне фаркоп и рекомендовал обратиться в сервис где мне его ставили. Я поехал в контору которая мне ставила фаркоп, они все перепроверили и даже заменили блок на новый, но ошибка не ушла и так же при проверки подключения прицепа так же вылезло уведомление на приборке. Фаркопщики развели руками и сказали с нашей стороны все подключено четко :(.....
    Поехал я в БМВ Запад устанавливать М тормоза, и заодно при кодирование тормозов попросил прочитать ошибку по прицепу и помочь мне, после того как закончили работы с моим Х5, электрик мне сказала что у меня не активирована функция прицеп, и типо это система ругается на блок фаркопа, делов на 30 минут и цена 4000 руб и якобы все будет ОК, но сказали что уже нет времени, но если я хочу то могу приехать в другое время к ним и они все сделают...

Ребят кто сталкивался с этим, дайте совет, действительно может быть такое что не активирован прицеп и система на это ругается, и почему то ошибка не стираемая по словам дилера..... Просто не хотелось бы отдать 4000 руб в небо......

Вложения:

24. Dimon155

Dimon155 Новичок

Регион:
    Москва
    Ребят не кто не в курсе?

25. BayerBY

BayerBY Новичок

Регион:
    Колумбия
    Добрый день, подскажите, для Х1 блок согласования с таким номером подойдет?

26. vetal_76

vetal_76 Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Е70 2010 г. фаркоп с электроприводом, практически не пользовался. Решил попробовать, пару раз открыл закрыл. Теперь завис в открытом положении и выдает ошибку. Клавиша мигает красным. Что может быть?

27. tek85

tek85 Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Водит:
    купил комплект фаркопа. в комплекте проводка, подходит к оригинальной фишкe. блок согласования тоже в комплекте.
    не понимаю почему на проводке подцеплено реле (написано на нем контроль напряжения), предохранитель и массовые провода 2тк.

не подскажите зачем такое ? не понимаю мне это цеплять или нет. машина европеец, комплект снят с европейца. брал на разборке, как работало не известно.

#477 tek85, 17 июл 2019
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
  28. Artem100

Artem100 Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    решили проблему? столкнулся с такой же вещью

29. костя530

костя530 Участник тусовки

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Всем привет, висит ошибка "CF2501 Сообщение (состояние прицепа, 0x2E4) отсутствует, получатель EGS, отправитель AHM"
    фаркоп Westfalia и блок Westfalia,такой же как у ребят выше описанием.
    Был доустановлен другим владельцем, пользоваться не планирую, решил его демонтировать, но при отключении всех фишек на мое удивление ошибка все равно постоянно висит! Проверил комплектацию через E-SYS,таких опций как 8SL,3AC,235(все что связано с прицепом) в комплектации авто нет, то есть я так понял авто под фаркоп не прошито было после установки...
    Кто-нибудь победил эту ошибку?

30. Bud78

Bud78 Новичок

Регион:
    Москва
    Скорее всего при установке блока согласования прописали эти функции. Посмотрите по каталогу westfalia требуется активация фаркопа для вашего авто или нет.

Яндекс.Метрика