ничерта не пойму, как определить где жесткий корд? где в названии есть suv, это понятно. Но вот нокиан блэк с индексом suv даже найти не могу
Народ, подскажите кто знает. Хочу поставить резину 245/50 R18, но такого размера в комплектации нет. Зато есть 245/55 R17, а по внешнему диаметру практически один в один. Нормально будет 245/50, не? Может катал кто такой размер?..
на X3 E83 3.0d рассматриваю такие варианты: toyo proxes c1s 235/50 r18 toyo proxes t1r 235/50 zr18 или toyo proxes t1r 235/50 r18 Рассматриваю эти варианты, т.к. стоимость устраивает. Передвигаюсь исключительно по Москве и области. Кто-нибудь имел опыт эксплуатации этих шин? Какие недостатки, преимущества? Какой вариант выбрать?
Ездил на Toyo CF1 - стерлась ну очень быстро, был неприятно удивлен. И жестковата/шумновата. Больше Toyo брать не буду
Тысяч за тридцать до 3мм и одно колесо умерло (проело пятном, но Сход-развал был в норме и пятно не как при проблемах балансировки), при этом езжу спокойно. Дорогу держала нормально (по серпантину уверенно), по воде не плыла, колею игнорирует - нормальная средняя резина, кроме износа. На смену взял Maxxis MA36 из того, что в наличии было. Оказалась нормальная резина, комфортная и тихая. По остальным показателям - не хуже тойи.
Я таки рискнул заказать на лето 235/60/17, вместо 235/55/17. Отъездил зиму на первом размере, не нарадуюсь. Не будет ли на лето профиль 60% большеват в части управляемости? Отговорите срочно плиз, а то завтра забираю резину. С другой стороны, катал рав4 и XC60 на профиле 65%, вопросов не было.
А смысл? Вариантов резины очень мало и ценник дюже не гуманный. У меня задача остаться на R17, при этом, получить бОльшую мягкость, не слишком теряя в управляемости. Да и визуально 60% профиль, на мой взгляд, смотрится гармоничнее на E83, чем 55%, при ширине 235мм. Сток смотрится мелковато. Тынц!
По-моему резина пошире смотрится интереснее. А 245/55 по внешнему диаметру это что-то среднее между 235/55 и 235/60.
ИТОГО: приобретен и установлен комплект Kormoran SUV Summer 235/60 R17, он же Tigar SUV SUMMER после ребрендинга. Резина производства Сербии, дочка и под контролем Мишлена. Дешевле почти в 2 раза именитых производителей. Из первых ощущений: ОЧЕНЬ тихо и мягко. Даже тише зимнего нешипованного викинга 6 от конти. Продолжаю наблюдение.
В арке хорошо колесо смотрится (общий диаметр) Получается 714 мм. 18-шки 235/55 с почти таким же диаметром (716 мм) смотрелись бы ещё лучше.