1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Подскажите по шинам плиз!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем turistmox, 2 авг 2012.

1. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек не писал, что у него были пинки и рывки перед загоранием гирлянды.

А дилерский экстрасенс без разборки и диагностики сразу показал пальцем на колеса. Это признак грамотности?

К тому же, в документации нигда не сказано, что колеса должны быть одинаковыми. Есть обтекаемая фраза "с одинаковыми колесами на обеих осях вы почувствуете все преимущества полного привода" - ни о чем фраза с точки зрения техники.

Вроде все сошлись на том, что задние колеса должны быть больше передних, вот и все, что нужно контролировать. за счет давления по осям или износа - это другой вопрос.

Но если задние колеса становятся меньше - раздатка начинает перегреваться и начинаются пинки. Не заметить их сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    G-GRID и EVROVAGONKA нравится это.
  2. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    В том-то и дело, что диагностику полную сделали. Только вот гирлянда выскакивает не сразу, а через 20-30 мин езды. После появления немного дергает, а в самом начале - все отлично. Просто мне как-то в связи с этим кажется, что может просто шестерня в сервомоторе накрылась, а они мне предлагают весь блок раздаточный поменять.Пару шин, конечно в дополнение проще купить, чем все 4 сразу, тем более, что у меня пара почти новая. Я в среду поеду на другой сервис, отпишусь по результатам. Кстати, я не в Москве теперь живу, а в Лондоне )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Типичная картина умирающего сервопривода. Причем, шестерня не обязательно будет съедена - тогда треск после остановки был бы. У меня сервопривод с виду как новый изнутри умер на 180 тыс.

Вот с этим если тянуть, раздатка умрет

4. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    После остановки есть треск. Обидно, что пробег всего 50 тыс миль

5. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну значит начинать с сервопривода. И проверить масло в раздатке - чтобы не было мет.пыли.

6. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Точно! Спасибо, так и буду пробовать! С шинами тоже вроде тоже понятно более-менее

7. Наим

Наим Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Шестерню отдельно возможно поменять?

8. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Теоритически да. Я уже нашел такую. А там как фишка ляжет, посмотрим что случилось...

9. Наим

Наим Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Т.е. Ее можно заказать отдельно?

10. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Конечно! стоит 12 фунтов

11. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменять можно, а потом уже точно поменять раздатку.
    Почему - курим форум на тему "Поделюсь опытом про раздатку."

12. муравьед

муравьед Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну они обязаны видимо говорить, что ставить нужно только те шины которые они рекомендуют. Но по факту подходят разные, так что не вижу причин себя ограничичвать если мне хочется взять что то другое. Те же кумхо прекрасно встают. Тут главное чтобы размер был подходящий, и в этом случае надо прислушаться к рекомендации завода.

13. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Отписываюсь по окончании процесса.
    Объехал три сервиса в дополнении. Один специализировался на коробках передач. Там мне сказали, что точно не трансмиссия и раздатка, но не стали сами разбираться, т.к. не их специализация. Вторые не смогли вообще диагностировать ничего: специализируются на мелком ремонте. Третьи оказались самыми профессиональными, работают только с Мерседес и БМВ. Сказали сразу, что возможно АБС или сервомотор. Дали мне машинку (Ситроен С1) на замену, пока диагностику и ремонт делали. Оказался точно сервомотор, точнее пластиковые шестерни. Так как у меня уже были куплены новые, сильно удивившись, поменяли их в моторе. Старые отдали обратно, наполовину стертыми оказались. На вопрос, как такое могло произойти, затруднились ответить. Сам ремонт весь занял немного времени, больше ожидание. Цена вопроса: стоимость диагностики и собственно замена. Про шины мне во всех трех сервисах сказали, что полная чушь иметь одинаковые шины на четырех колесах, тем более только рекомендованные БМВ. Парность - главное что нужно учитывать и правильные заводские размеры. В моем случае с одним производителем - все абсолютно ОК. Вот пока и все.

brainstorm нравится это.
  14. Калямба 525

Калямба 525 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В общем-то что и требовалось доказать.

15. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если бы они не затруднились ответить, то поменяли бы сразу ещё и датчик Холла.
    Потому что когда он начинает глючить, моторчик сервопривода начинает жрать шестерню.
    Не удивлюсь, если новая шестерня долго не протянет.

Upd. Убрал неверную информацию.

#705 Lexich, 11 июл 2017
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    Andrey_Omsk, G-GRID и R-Man нравится это.
  16. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    датчик Холла стоит внутри сервомотора на плате. А под номером три - это классификационное сопротивление. Там нечему глючить.

17. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, перепутал:facepalm:
    Но от глюков датчика Холла не отказываюсь.

18. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Новая шестерня стоит копейки. Мотор новый стоит 300. Раздатка 1000. Есть о чем задуматься. Меня сначала разводили на замену ВСЕГО! Это бы стоило 4000. Я машину за 8,5 купил. Какой уж тут может быть ремонт за 4???? Проще новую купить.
    А проблема могла быть в том, что когда я машину взял, сзади стояли РАЗНЫЕ шины. Один размер, но разные производители. Предыдущий хозяин обслуживался ТОЛЬКО на фирменном сервисе, вряд ли ему простили бы такое, потому что он машину в кредит покупал. Т.е. на разных колесах он проездил немного. Вот это и могло быть причиной.
    В любом случае, зная где собака порылась, можно будет моторчик поменять при рецидивах и на раздатку это никак не скажется.

19. Аs525i

Аs525i Banned

да не могло это стать причиной. размер одинаковый. то что там протектор разный не воспринимается электроникой. просто износ пластиковой шестерни. постоянно эта проблема присутствует в этом серво- приводе. на будущее - изнашивается только одна сторона этой шестерни - так что пока ищется новая - старую можно перевернуть другой стороной и ездить без ошибок. (временно). главное не попадать к таким ПРОФИ как sig - а то так и будете резину менять и раздатки покупать.

20. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Полностью согласен! Старая шестерня была как раз с одной стороны убита. Конструктивно она должна только слегка поворачиваться на определенный угол, подключая привода. Вообще странно, что она из пластика! Понятно, что здесь еще одна степень защиты системы: если навернется одна деталька, то остальное еще будет жить. Но можно было сделать её хотя бы из дуралюмина: было бы более надежно, а в случае эктрима так же хорошо ломается.

21. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А Вы подаете это рацпредложение прямо в штаб-квартиру БМВ. Авось, образумятся глупые баварцы, да ещё и премию Вам выпишут.;)
    А ещё обязательно заколхозьте резину по совету горе-дилетантов типа Аs525i, тем более, что они ничем не рискуют, а последующий в скором времени ремонт раздатки компенсируют Вам в лучшем случае очередной порцией флудерастической демагогии.:hi:

borismoto06 и R-Man нравится это.
  22. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    время покажет, кто прав! Могу сказать только одно: премиальные марки типа БМВ. Мерседеса и иже с ними, деньги берут не за качество, а за бренд. Это - маркетинг!!! (Я в продажах и маркетинге больше 20 лет уже) Обслуживание тоже подпадает под маркетинг, а не под качество. И если вы хотите разводиться на деньги под бренд - you are welcome! Вы - наш человек!!! На таких и ориетирован весь брендинг. Зная эту кухню, я не готов переплачивать только за марку. Должно быть что-то еще, что отличает одно изделие от другого. Кстати, в России народ более падок на бренды, чем в Европе. Здесь пытаются на многом съэкономить и это дает результат.

23. R-Man

R-Man Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Черта лысого вы знаете, а не их схемы работы.
    Начнем с того, что шестерня не пластиковая.
    А закончить стоит тем, что вы как чукча, не читатель, а писатель. Если бы побольше тут почитали, уже бы понимали, что к чему.
    Вместо этого заскочили в три малопонятные конторы и сочли себя профессором, и начали тут распространять свои заблуждения.

24. yurasol

yurasol Новичок

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Удалено.

#714 yurasol, 12 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2017
  25. Аs525i

Аs525i Banned

Удалено.

#715 Аs525i, 14 июл 2017
    EVROVAGONKA нравится это.
  26. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Удалено.

#716 sig, 14 июл 2017
  27. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    говорят менять надо --- Менять не надо, надо было вам или кто до вас раньше водил этот авто правильно и вовремя выполнять инициализацию RPA. (иначе износ шестерни и др..)
    может проблема с раздаткой быть из-за разного типа шин --- НЕТ, но при условии правильно и вовремя выполнять инициализацию RPA.
    и обязательно ли ставить ТОЛЬКО рекомендованные BMW шины? --- НЕТ, но при условии правильно и вовремя выполнять инициализацию RPA.

EVROVAGONKA нравится это.
  28. Михон 123

Михон 123 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день!
    Помогите разобраться запутавшемуся человеку: у меня стоит pirelli 235/55/17 все одинаковые, но у двух износбольше. Вопрос куда все же ставить покрышки с большим износом - на зад или перед?

29. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    У себя заметил,что зад изнашивается быстрее, поэтому более изношенные поставил бы вперёд.

Михон 123 нравится это.
  30. Михон 123

Михон 123 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо

Яндекс.Метрика