1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Подскажите по шинам плиз!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем turistmox, 2 авг 2012.

1. mikair

mikair Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Мишка примаси самая хорошая резина

Daniel Po и zyz нравится это.
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    неее, самая хорошая та которая на халяву прилетает новая ))) ну или почти новая ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Не знаю реклама/не реклама, но тут https://autoreview.ru/articles/shiny/4sesona аналогичный Goodyear расхвалили, я аж созрел на одном из авто попробовать, но ценник на все указанные там всесезонки оказался космос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Обзоры обзорами (я их тоже читаю), но мне интересны личные наблюдения: я вот, например, сразу отметил отличие последней резины по шумам и комфорту от всех предыдущих, хотя по обзорам и маркировкам там ничего выдающегося.
    К сожалению, фатальный недостаток я выше написал.

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если за тишиной/комфортом гонишься, то контик, если что-то "повеселей" надо то Goog Year, но они пожёстче будут

6. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Я уже писал:
    https://www.bmwclub.ru/threads/kakie-pokryshki-vy-by-postavili-na-leto.461614/page-28#post-26390186
    "повеселее" всех были "родные" Pirelli Scorpion STR, и если бы я хотел "повеселее" - я бы их и взял, ну или что там у них на замену из одобренного BMW.
    Там же я написал и причины, почему я их не хочу. И почему спрашиваю о личных ощущениях от той или иной резины.
    Писать огульно "бриджи рулят, контик сосёт" (равно, как и наоборот) - отдаёт, скажем так, малолеством. Какие модели-то? Они там в пределах одного бренда и по индексам разным, и по тестам отличаются, скажем так, существенно.
    За исключением, наверное, мишляновских боковин - да и то, лишь потому, что они сами же всюду хвастаются своей уникальной технологией X-Radial.

#936 zyz, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  7. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Там у них тройка лидеров неизменна: Michelin CrossClimate SUV, Goodyear Vector 4Seasons Gen-2, Continental AllSeasonContact, только места в разых тестах меняются. Интересно, это разброс параметров конкретных экземпляров, или "кто кому больше занёс"?

При том, например, по отдельным показателям лидируют порой какие-то совсем маргинальные, например, Nexen N Blue 4 Season по шуму. Вполне предсказуемо, что по всем остальным в "жо", или рядом - тупо слишком мягкие.

8. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как у вас "там" климатические условия, но, когда я ездил на заводских Pirelli Scorpion STR, летом в жару было очень не очень. Начинают плыть сильно. Больше всесезонку покупать не хочу.

Ice_john и EVROVAGONKA нравится это.
  9. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Что значит "плыть" в данном случае? В занос легче уходят в поворотах? Ну, тогда все остальные перечисленные у меня - не колёса, а просто кисель, включая последние (хотя, тоже всесезонка).

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Едем прямо, начинаем крутить руль в разные стороны немного, и чувствуется, что связь руля с дорогой уже не такая, как с прохладной погодой.
    Справедливости ради отмечу, что на моих летних шинах наоборот. Когда температура выше +20 градусов шины ведут себя лучше, нежели, например, в +15.

11. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    А зачем на прямой трассе крутить руль в разные стороны?
    Шучу, я понял, о чём речь. Странно, но ничего подобного у себя не наблюдал: наоборот, одни и те же "зигзаги" в горах проходил на тех пиреллях в срднем на 10-20 км/ч быстрее, чем, например, на текущих мишлянах.
    А когда по прямой 200 км/ч минут двадцать топишь - я вообще не уверен, играет ли какую-то роль температура воздуха, колёса-то куда как больше нагреваются.

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если не очень жарко, скажем так до 20 градусов (очень примерно число написал), то к Scorpion STR, кроме как к шуму (не совсем уже свежие шины были), претензий вообще никаких не было. Хотя рулёжка на 235/50 18" нравится больше, чем на 235/55 17".

13. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Так может, в этом была причина "плавания".
    У меня вот на текущих тоже как раз "плавание" началось. Ну, так там протектора можно считать, что не осталось уже.

#943 zyz, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Бери Контик. Это разряд премиум, плохими не будут в любом случае. Заодно сравнишь с мишками: как оно и что у других.
    Держак, кстати, давлением не плохо регулируется. Кисель на приспущенных, ощущение полного контакта на накаченных.
    По наблюдениям: у мишек зима пальцем протыкается. Но кроссклимат - это лето в основе, а ламели (видимо) из более незамерзающей резины. Короче, в то время, как обычные всесезонки - это зима на самом деле, кроссклимат другие.
    После мишлен-зимы мишлен-кроссклимат жесткие ))
    Перейду на другие только если одену другие и пойму, что херь небольшая, с которой я борюсь - ушла.

zyz нравится это.
  15. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Они по тестам - самые шумные, это пока останавливает.
    Это у кроссклиматов так? Потому, что на моих латитюдах нихрена. Т.е., немного твёрже становятся, и всё - крены и готовность уйти в занос в крутых поворотах меняется не особо
    А что за херь? Может, в моих условиях это и не херь вовсе.

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    1. Шумность. Я уверен, что она может отличаться, но в цифрах не пишут. Иногда разница будет, но не в разы. А учитывая, что это премиум бренд, то точно не как бриджи )))
    Так что я бы не парился.
    2. Давление. Было 2.0, сделал 2,4-2,5. Упругость. Держак. Если по дорогам Европы - то даже не ниже выбирал бы. На 2.0 ощущения ровные, и даже менее подвержены сносам, но само ощущение как на рельсах. То есть не остро чувствуешь руль. С мягкостью. С демпфером. И ещё когда 2,4 то ощущение, что работает подвеска, а не что-то другое.
    На тройбане 2,5 2,6 накачены всегда. Мягко. 225/40/18.
    3. Херь. При переключениях передач. Она разная все же (по разному отдаёт в кузов) на разном давлении.

17. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    по совету клаба поставил 18" ZETA AZURA - очень понравилась, держак, бесшумность аквапланирование и т.д.
    грузиков минимум.
    жаль что после занижения хочется 19"

EVROVAGONKA нравится это.
  18. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Да пишут же. И в индексах, и в обзорах - вот здесь, например:
    https://www.tyrereviews.co.uk/Article/2018-Auto-Bild-All-Season-Tyre-Test.htm
    Там, правда, разница в полтора децибела, ну и гудйир посредине. Но на словах - как будто все 6 db, не меньше.
    Опять же, индексы нифига не соответствуют тому, что намеряли: никаких 69 db там и близко ни у кого нет.
    А 72 - так почти у всех.
    Вообще абсолютно всё не так. У меня, как бы это объяснить, в точности похоже, как когда в мяче давление больше/меньше - т.е., только упругость меняется, никакого "держака" и в руле ничего не меняется.
    Т.е., и тут тоже даже между моделями разница, получается, заметная.

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    1. Отстал я от жизни. Значит уже пишут. Но главная моя мысль об этом, что различия пустяковые. Ты подтвердил.
    Я разницу в 6 дБ хорошо знаю: компы собирал и у кулеров всегда этот параметр смотрю, и слушаю. 72/69 без разницы )) да и привыкнешь. Шумные всегда бриджи считались. Сам владел - пипец.
    2. Наверное, да. На чистом лете все же проскальзывание больше (ощущение сноса). Например, абс и дтс работало на чистом лете у меня часто (на мелких камушках, ямах, рельсах). На кроссклимате за лето я пару раз вижу, что срабатывает она. Ну прям можно сказать, что не проскальзывает. Липнут больше. Но. Если перекачать, то этот эффект начнёт чаще проявляться. Это факт.
    Вчера проехал на иксе: очень мне нравится резина! Она все же мягкая. Но эффекта прилипания к асфальту летом (как у зимней, которая как бы тормозит колесо) - нет. Не знаю хорошо это или плохо для раздатки. Подумать, что мне надо другую купить - голова не поворачивается.

20. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Проблема только в том, что прямого сравнения никаких из тех, что у меня были, с теми, что меня интересуют, нету.
    А я разницу между, например, Conti Crosscontact UHP (72 db по индексам, 73 db по тесту) и моими мишлянами (70 db по индексу - т.е., минимум +1 db прибавить надо, тестовых значений я не нашёл) - очень хорошо заметил.
    Т.е., у контиков (да и у других, что были) шум сильно зависел от покрытия - на некоторых было вполне себе тихо. А на некоторых - чуть ли не вой стоял, как на специальной "трещётке" по обочинам от засыпания за рулём.
    Мишки же "съедают" шум почти от любых покрытий.
    Lattitude tour HP - не "чистое лето", они M+S, но без полусолнца/полуснежинки. Оно как-то не очень чётко там с этими классификациями.
    Говорю же: на моих все "недочёты" - чётко увязываются с аномально мягкими боковинами. Не общей мягкостью резины, включая контактную поверхность - а именно боковин. Крены в поворотах, бОльшая склонность к заносам из-за этого, "козление" при торможении и "приседание" на задние колёса при старте с места. Качай-не качай - разница всего этого гомеопатическая. Износ, кстати, не хуже, чем у других - т.е., сама резина примерно средненормальная, проблема именно в их этой X-Radial армировке, КМК.
    С другой стороны, может и весь комфорт оттуда же.
    "Прилипаний" никаких не заметил. Может, для 3л. дизеля пофигу эти "прилипания".

21. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ребят, а может на зиму мне всесезонку посоветуете какую ) диски будут 17, пытаюсь найти именно 109 стиль пока но если время начнет поджимать то у меня есть другие ) в общем требования к резине - максимальная схожесть с оригинальной резиной (в плане мягкости) с которой поставлялась машина ) предлагать только норм марки, мишки, контики или нокию ))

22. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Все тут же полезли за своими хрустальными шарами смотреть, с какой же там "оригинальной резиной" "поставлялась машина" у автора:facepalm:

Daniel Po нравится это.
  23. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да там, вроде бы, не много вариантов:D
    https://bimmercat.com/bmw/ru/search/selectCar/E83N/SAV/BMW+X3+3%2E0d/ECE/85_0027

Daniel Po нравится это.
  24. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Думаю, всесезонка в Норвегии не пойдет. Я сам на такой. Мишлен кроссклимат SUV. Лень переобуваться, снега почти не бывает. Если только в горах пару раз в год заеду в снег. Единственный минус этой резины - немного пищит на скорости 120+. Стиль вождения пенсионерский, поэтому требований к резине у меня немного.

Daniel Po нравится это.
  25. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    на зиму еще как идет, хотя и летом ездил когда лето новое покупать не хотелось ))) у меня тут сезон дождей скорее чем зима, иногда ночью подмерзает это дело ) ради этих моментов все остальное время шипами цокать не собираюсь )) если в горы ехать, например на горных лыжах покататься, то там пофиг всесезонка или нет, шипы только по льду чутка помогают после того как резина задубеет уже )

26. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Ну, во-первых, автор спрашивает за всесезонку, но нигде не сообщает, что ему "поставлялось" со всесезонкой - иначе, в чём смысл вопроса, пойди да купи такие же, раз всем устраивают.
    А во-вторых, есть небезосновательные подозрения, что даже в пределах этих трёх разница между мишляном и пиреллями будет заметной.

27. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Хренасе, это как? Шумящую резину встречал, а вот чтоб пищала...:shock:

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я на такой хотел как раз в Норвегию ехать... у меня не пищит.
    Может у тебя подшипник?

29. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Уже второй год с этим писком катаюсь. Сразу заметил когда поставил резину и разогнался в первый раз. У тебя машина лучше зашумлена. Думаю, ты просто не слышишь. Очень ненавязчивый, но писк.

30. dmsid

dmsid Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Предыдущая была барум бравурис, тоже всесезонка. С ней машину купил. Мишлен, вроде, чуть тише на скорости, но есть этот высокочастотный звук. Видимо, как раз от протектора ёлочкой.

Яндекс.Метрика