1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Подскажите по шинам плиз!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем turistmox, 2 авг 2012.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ольга, у BMW есть не замерзающая жидкость(ориг). Предположим вы залили не оригинальную жидкость и у Вашего авто стали подтекать омыватели фар(распространенная болезнь BMW) Вы приезжает к дилеру с претензией и Вам дают отказ, обосновывая это тем, что вы залили не оригинал.

Или еще пример.
    У BMW есть омологированые колеса(покрышки), маркируются "*", так вот, ни одна шипованная покрышка не имеет такого одобрения. Предположим Вы поставили себе шиповку, т.к. живете за городом и она Вам просто необходима в силу обстоятельств и среды эксплуатации авто. Вы приезжаете к дилеру, с претензией на то, что у Вас что-то постукивает в ходовке, а Вам отказывают в гарантии, утверждая, что Вы поставили колеса не омологированые BMW и т.к. они шипованные, они тяжелее обычных и это могло быть следствие выхода из строя какого либо элемента подвески.

Вы согласны с логикой дилера(дилера в РФ)? Судя по вашему ответу(написанному Выше), Вы именно так бы и поступили. Если это правда, то нам просто не о чем общаться по данному вопросу.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточните, если не затруднит.

А колпачки, тоже реплика или оригинал за 300 руб?

3. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно, да нашим людям волю в выборе, так такого наставят. В общем есть порядок и нормативы - в остальном каждый рискует по своему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Не смешите.
    Есть обычная геометрия подвески и азы техники.
    Поэтому нет никакого риска, устанавливая разные колеса - главное знать чего хотеть и что на что влияет.

Так вот, вынос пару см туда-сюда это почти ничто для обывателя. Особенно такого, который молится на "предписания" производителя.
    ;)

5. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    У оригинала иной диаметр, на данную реплику он не подойдет

6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    аминь, я уж думал тут совсем все запущено у людей с логикой.

Наверно, именно для них пишут в инструкциях на стиральных машинах и свч печах, что домашних животных мыть и сушить в этих устройствах нельзя. А ведь не напишут, дадут нашим людям волю, они такого начудят.....:facepalm:

7. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто если поставить себя на место производителя, то станет понятно и не смешно. Зачем на себя брать лишние геморои владельца, которых может и не будет, но ты же не знаешь что может установить влааделец в замен оригинальных параметров, при условии, что у каждого свои тараканы. В общем с какой стороны смотреть на ситуацию.

8. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для меня это информации достаточно!
    С подделками, репликами, плагиатами, пусть даже и качественными, свою жизнь не связываю!

Говорить о том, как живется хорошо в цивилизованных странах, при этом продавая плагиатную продукцию ...хммм.... круто!!!:rock: с таким подходом цивилизованной страной Россия никогда не станет.

офф: самсунг тоже долго выпускал неплохие телефоны, точь-в-точь похожие на айфон. Только в суде проиграли немного, сколько то там миллионов всего лишь....

Если у незамерзающей жидкости будут определенные технические характеристики (как у дисков вылет или ширина, например), то я никогда не буду от них отступать, это во-первых.
    Во-вторых, даже если мне откажут в гарантии, то стоимость ремонта омывателя фар не сравнима с ценой на ремонт подвески и т.д. Ну это как пример.

9. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотят ставить реплику - пусть ставят, я ничего не имею против качества этих дисков, только значок БМВ зачем ставить????
    я ж говорю, в комплекте с дисками реплика со значком БМВ надо еще выдавать хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ кЕтайские футболки "ДольчаХабана". Они, возможно, даже лучше оригинала:hi:

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Именно по этому в Европе все и регулируется наличием сертификата TUV, который в отличии от нашего РСТ, выдается не только на качественый продукт, но и на применяемость.

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ольга, Вы очень корректно размазали ответ про жидкость, бог с ней не будем вникать хотя и там есть о чем поговорить. По колесам дайте ответ. Читая соседнюю тему, узнал для себя, что Вы катаетесь на Нокиан, которая не потеряли и шипа(очень хорошо). Почему Вы поставили колеса которые не омологированы BMW? Значит Вас можно снимать с гарантии на ходовку(по вашей логике- это ведь нормально?).

12. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

дальше вопросы есть, господа "оригинал - для лохов", "азы техники", "у людей запущено с логикой"?

13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Быть может не по теме, но мне кажется Вы против тонировки на авто.
    Вы так пытаетесь что-то и кому-то доказать(или отстоять честь правообладателя), хотя Вас это вовсе не касается, равно как борцы с тонировкой(до ее отмены), которым самим нравилось в аквариумах передвигаться и они пытались всеми способами доказать, что тонировка это зло.

Вопрос эстетики, нравится человеку лого BMW, Hamann, AC Schnitzer да ради бога, пускай ставит это его дело и ему с этим ездить.

Вот если продают реплику и утверждают, что это оригинал, то это совсем другое дело, тут я с Вами полностью согласен и это реально должно караться.

14. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот вопрос Вы можете задать ОД, который продает готовые комплекты дисков и шин:hi:

15. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тонировка - зло:D

а по весу и родные диски отличаются друг-от-друга, вес не аргумаент. хотя по мне - лучше б/у родные, чем реплика, - дешевле всего выходит:D

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я этого ждал, когда кто-то напишет
    :D
    Вы считаете только реплика лопается?:D:D
    Лови:hi:

п.с. Реплики на фото нет. Достаточно фото или еще прислать? У меня их целый альбом имеется(Вашу фотку туда добавил, правда в папку реплики);):hi:

17. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы думаете я не задавал этого вопроса? Более того я уже приводил пример ответа чуть ранее. -Все возможные риски мы берем на себя.
    Дилер трактует свои же выдуманные правила, так как ему удобно и вы сейчас поступаете абсолютно точно так же:hi:

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ну только не начинай, я тебя умоляю:D:D

19. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилеры имеют на это полные право, т.к. они владельцы, не хочешь, не покупай и не играй по правилам. Выбор всегда есть.

20. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ЗА тонировку!!!!! Я сама не люблю ездить в аквариуме.
    Но если вышел закон об ее отмене, то я вынуждена ему следовать!
    Я и против полос ОТ, очень против:D, но вынуждена, опять же, следовать букве закона, каким бы абсурдным он не был...

Да я ж не против, людей по свету, ходящих с китайскими сумками прада, ездящих на репликах со значком БМВ и т.д (для меня это одна категория граждан) тысячи или миллионы! Это их право, конечно!))))

21. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не увидел оригинально диска БМВ, расколовшегося не от удара (как в моём примере).

22. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Дилер порит отсебятину и никакого на то законного права он не имеет, он должен руководствоваться условиями гарантии и эксплуатации прописанными штаб квартирой в Мюнхене, а не выдумывать по месту, что они могут, а чего нет.

Риски они берут..... да нет ни каких рисков, просто заняли удобную позицию для себя и все, а людям лапшу на уши вешают. Вы бы видели этих техников когда мы разбирались на основании чего они угрожают снять авто с гарантии(при установке колес с иным вылетом и шириной), да они параметров колес по памяти не знают, не говоря о том, как вылет рассчитать при изменении ширины диска, чего от них ждать:facepalm:

23. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Уряяя, хоть в чем-то мы едины.

Ольга, вы вновь все сводите к фейку, а речь между тем о не оригинальных колес(конечно в том числе и реплике).

24. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Что значит расколовшегося не от удара?
    Все колеса лопаются, гнуться, разваливаются, деформируются исключительно в следствии физического воздействия нагрузок из вне, превышающие расчетные при изготавливании колеса, иного быть не может, если только Вам не "помог" Саурон(Властелин колец);)

25. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с теми параметрами которые заявляет завод изготовитель, а не дилеры. Дилеру не нужна лишняя ответственность перед тем же Мюнхеном. Если они разрешат устанавливать на автомобиль что угодно - лучше им не станет, прибавяться только лишние проблемы, а они не нужны ни кому.

26. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спор ваш ни о чем. Я писал раз, сняли с гарантии хоть раз, вас или ваших знакомых, у меня таких нет, и меня не трогали, ездил и на не родных колесах, сигналки ставил всяки разны, и жидкости лил не родные;) за последние 20 лет проблем не возникало :thumbup:
    С опаской отношусь к реплике тк впарили мне раз колеса изначально кривые, еле вернул. На зиму возьму реплику и резину не РФ, с финансами туго (стройка).:(
    Замечу что только родные диски не облезают и не пучат краску(напыление).

27. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на фото, которое я привёл не было удара из вне, по-моему это очевидно.

28. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это единственная весомая причина брать реплику.

29. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, Провинциал, у нас конечно же беда тут у всех с логикой, по Вашему мнению, но мы ж тут не совсем идиоты.
    Это я про то, что может быть с дисками на гоночных машинах....

Никто ж не говорит, что оригинал идеален (тогда бы и машины БМВ не ломались вовсе), но ежу понятно о нагрузках на гонках!!

Не оригинальные, хм... ну если только дизайн оригиналов не устраивает....
    а так выглядит как реальный фейк: "Хочу с дизайном родных дисков, чтоб значок был, но дешевле раза в 2! есть?"

30. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    По вашему, быть может это и очевидно. Однако практика показывает иное. Я Вам не могу даже поведать какое кол-во дисков я перевозил на проверку качества и следствия повреждений(разных производителей) и только в отечественной штамповке были заведомо отклонения, а так же пару раз в ПРОМЕ и КиК внутренние раковины в следствии которых произошел раскол, все остальное следствие превышения нагрузок:hi:

Яндекс.Метрика