1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Погонять по треку!

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Жесть, 27 май 2012.

1. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это абсолютно нормально, проверять скилл на существующей технике. Просто на треке, как и в любом приличном обществе, есть неписанные правила поведения.:hi: Для новичков главное, чтобы масло не сочилось. Для мясников желательно еще и антифриз менять на воду.
    Другого ничего нет:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тогда ты забыл написать про замену антифриза на воду. Антифриз на треке конечно не такая жопа, как масло, но все же.
    "Не, ну а чо?" (с)
    Если серьезно, то на Лидере/в Фирсановке народ хорошо если стеклянные элементы скотчем заклеит и зеркала сложит. Обычно выезжают прямо в том виде, в каком по ДОП ездят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому этим дрочем и нечему толком не научиться. Опыт массы райдеров говорит простую вещь: три дня на взрослом треке = 3 года дроча на картодроме. В том числе, и потому, что там просто небезопасно из-за неподготовленной техники

4. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я бы не стал так категорично. Безшляга начинал на Лидере, Майоров там же... конечно для прогресса на большом треке ездить надо по большому треку.
    Между делом, позволю себе сказать, что навыки трековой езды отлично ставятся на минимото - можно сконцентироваться исключительно на рулежке и работе газом/тормозом, не запариваясь на работу отсутствующих коробки и подвески.

5. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы все где-то начинали:hi: Я, например, в юношестве кроссом занимался. Минимото - тема понятная, тренажер.
    Но чему можно научиться на картодроме, когда выше 2-ой передачи не включается, а газ невозможно открыть наполную?
    Тогда как в том же Нижнем, картодроме по оценке некоторых, на литрах пятая закручивается, а ход в ходовых поворотах 160+...

6. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на сайте GBRacing крышки на СРР смотрел, материал композит - стекло+нейлон:shock:

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну не совсем так. YanRS писал "карбон - гавно" (я так думаю) вообще про те крышки, которые внешне как покрытые прозрачным лаком куски черной стеклоткани.
    Эти больше на очень жесткую пластмассу похожи.

8. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению, эти крышки единственные, что выдерживают две крепких скользячки без протирок "в дырку". А стеклоткань, покрытая лаком, и одного может не выдержать.
    В общем, практика склоняется в сторону GBRacing

9. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я бы для начала в лидере покатался...и если мячик\тушино - то только с инструктором и на арендной технике.
    в прошлом году 1 небольшая ошибка мгновенно превратилась в падение.

10. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, спасибо за комменты, очень полезно и познавательно!

Те кто знает меня, в курсе моего прагматичного характера.
    Короче что бы убедить меня, сильно потратится - купить мотик для трека и пр. мне нужно заболеть темой.

Сейчас у меня все симптомы заражения, на трек тянет, ибо почувствовать возможности мотоцикла в городе - чревато, но что бы болезнь развилась надо ее взлелеять.

По этому давай те попробуем по шагам.

Шаг первый.

Есть мотоцикл КТМ990 SuperDuke. Я поставил на него низкий руль, проверенные слайдеры по кругу. С этими слайдерами мотоцикл отлично переживает любые падения - проверено на практике.

Если Вы считаете, что надо поставить карбоновые крышки то ок!
    КТМ предлагает вот такие крышки:

Вот это предлагает Ризома:

Есть вся необходимая экипировка. Комбезы Дайнеза, мотоботы, термобелье перчатки.

Теперь надо немного поездить, что бы почувствовать кайф и уговорить себя на дальнейшие вливания. Завтра если не будет дождя поеду в Мячково, по прбую насчупать траектории и пр.
    Но пока не понятно как правильно сидеть и свешиваться, как разгонятся, быстро, но не задирая морду. Как тормозить, чтобы не вставать в стопи. Как качать резину, у меня стоят штатные 2,4 рекомендация КТМ для города и обычные настройки подвески для города в режиме спорт.

В общем интересуют первые шаги которые можно сделать в рамках выше описанных возможностей.

ЗЫ: К Людмиле на мастер класс на Лидер записался, еду в Эту среду.

11. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охо-хох...
    Давать советы в интернете по первому выезду на трек - ну совсем неблагодарное дело.
    Основное:
    - помнить, что байк рулится не рулем, а наклоном.
    - тормозить мягче и заранее, пока не пристреляетесь к повороту
    - открываться уверенно, но не резко вкл/выкл. Кстати, закрываться тоже аккуратно, избегать автогаза.
    - сидеть для начала можно по городскому, разницы никакой
    - главное, не обделаться от страха, когда первый раз слайдером ширкнете )))

12. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок! Надеюсь завтра попробую. Думаю появятся еще вопросы...

А что такое автогаз?

13. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это когда ты экстренном торможении, пальцы на ручке тормоза, а ладонью чуть (а иногда и не чуть) подкручиваешь ручку газа

14. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает такое, но я еще задним тормозом люблю тормозить...

15. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это прям по true супербайковски :D
    На треке основное коварство заднего тормоза в том, что жуойпа очень сильно разгружена на торможении. Может юзом пойти так, что не отловишь, и если нет slipper clutch удары на мотор и сцепление от заблокированного колеса очень не айс. В общем, скорости не прибавляет.
    Новичкам советуют забыть на треке про задний тормоз.

16. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, буду отучатся, правда обычно у меня с задним тормозом получается тормозить лучше, чем просто с передним.

А как не вставать на вилли при разгоне и на стопи при торможении?

17. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если развесовка и настройка тормозов позволяет тормозить, используя оба тормоза, то имеет смысл не терять этот навык. Но что-то мне сомнительно...
    На литрах с короткими передатками есть несколько простых приемов:
    - дозировать газ и давить морду весом путем бОльшего смещения вперед
    - на 2 и 3 передачах СЛЕГКА зажимать задний тормоз
    - опустить на 3-5 мм переднюю траверсу.

Про торможении скажу крамольную вещь. Аццкие торможения на треке вообще не нужны. Тормозить надо больше сбросом газа и переключениями вниз, а тормозами дотормаживать и загружать переднюю подвеску перед поворотом, чтобы войти в него на сжатой передней вилке

18. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня карбоновые крышки отработали, но проблема в том:
    - что хороший карбон должен быть,
    - это 100% одноразовая вещь,
    - дорого, так как надо менять после минимальных повреждений.

19. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, ровно поэтому в трековой езде никто не использует карбоновый обвес байка...

20. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    используют, еще как :) только там бюджеты не наши :)
    да и спорт по другому называется... как-то слышал называли это Мото ГП
    или Мото ДжПи не помню точно :D:D:D
    и цена вопроса не имеет значения, даешь 0.01 улучшения !!!
    :D

21. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блин, интересно как...
    мне очч понравилось наматывать круги на занятиях в ПРТ (Саня, мой тебе респектос!)
    захватывает шопипетс! и не страшно и не жалко специально подготовленный для падений мот..
    а потом очень кайфово было по Австрийским пустым горным дорогам отрабатывать пройденное :nod::rock:

22. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что, кто сегодня едет? ;)

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поеду в Мячиково к 18.00, если не будет дождя...:nod:

Ты будешь???

24. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не исключено - ближе к обеду будет ясно :)

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ура!!!

Я в три часа позвоню Кате, если она скажет, что Ок, поеду.
    Здеся отпишусь.

Юра ты с нами???:cool:

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Раис, у нас на 400ссм запланирован трек дей для чайников - как обычно, для всех желающих, по деньгам только аренда трека (макс 600 р.за все). У тебя ж акк там есть - зайди, посмотри.
    А то твои вопросы про вилли и стоппи у меня вызывают легкую тревогу...

27. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На всякий случай заехал в гараж и погрузился :)

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ян, кмк, рассказывать такие вещи новичку, который на треке вообще не ездил, - это неправильно. Ты как человек опытный очень много вещей делаешь на подсознательном уровне.
    Вспомни, чему тебя учили. Обычно начинают с посадки, свешивания (а точнее с тяги плечами в поворот) и выбора траекторий, а только потом начинают работать с точками входа/выхода и тормозом/газом.
    У меня на крайнем трек дне для чайников один товарищ открывшись, придавил задний тормоз от души - хорошо это в Фирсановке было и мотоцикл шел в вертикали...

29. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно неправильно, кто б спорил... но если спрашивают - отвечаем.
    Ну а местные сами знают, что надо делать, если впервый раз выехал на мотоцикле: в школу!:D
    Но природная любознательность, видимо, не дает покоя:D

30. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как то уже лет 8 давлю на разные тормоза и пока без особых эксцессов...

Яндекс.Метрика