1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Покупка б/у X3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Greg E39, 12 дек 2019.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мужики, не надо ругаться!
    Лично я решил, что если на моих Иксах движок Встанет, то я не буду его ремонтировать, а сразу куплю контрактный, их на рынке авто много, и мне пофигу, гильзованный блок или нет, выбросил движок на чермет и поставил б/у, но в хорошем состоянии. Почему так радикально, да потому что у нас в Московской области нормально сделать движок бмв никто не может, а так, купил контрактный из Польши через Беларусь, поставил и забыл...

AlRe, comanchi_70, Konst88 и 3 другим нравится это.
  2. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это всё конечно похвально, но какая сейчас цена контракта?
    И кто дает гарантии, что там внутри все целое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр989 и Ivanrus нравится это.
  3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ни кто и не ругается. Просто пытаемся найти истину, если, конечно она не в вине. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1383 Konst88, 8 фев 2024
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2024
    Лучший ИгорЬ, Ivanrus и BMW-E83 нравится это.
  4. vango

vango Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы наверное представляете себе гильзы как на грузовом двигателе? на легковых авто толщина гильзы после обработки 1,5 -2 мм

5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все возможно, я же не моторист, но поиск в интернете про гильзование (в том числе и заводское) даёт другие фотографии, где гильзы четко видны в верхней части блока. ИМХО
    Ну и вы все-таки мне не ответили на вопрос про актуальность выложенных вами ранее материалов. На сколько они свежие?

#1385 Konst88, 9 фев 2024
    Последнее редактирование: 9 фев 2024
  6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перед НГ был в одном хорошем сервисе в Медведково, так у них продавался двигатель В47 с пробегом около 40 тыс. км. кажется за триста или триста пятьдесят тысяч руб, владелец им отдал в зачёт за то, что они ему В57 установили... То есть, если задаться целью, то можно подобрать что-то из свеженького. Ну и определить перебирался двиг или нет, думаю, не так и сложно, после переборки я бы тоже не взял...

BMW-E83 нравится это.
  7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Польша и хороший сервис в Медведково немного разные вещи, не так ли? :D

ps: имхо, ваш пример - это единичный случай. :nod:

8. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Какая смешная байка :)

BMW-E83 нравится это.
  9. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему байка, эта правда, могу в личку написать номер телефона этого известного сервиса и они подтвердят. 3d В57 был установлен на почти новую трёшку...

10. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Такое невозможно поставить на учет и эксплуатировать. И продать лишь за разбор.
    Т.к. "внесение изменений в конструкцию".

Двигатель на замену должен быть не просто похожий, а точно той же модификации. Со всеми док-тами и сертификатом сервиса. Это закон.
    Выход - сложная техн.экспертиза и единичная сертификация. Дорого, долго, без гарантий, неликвидно.

Ivanrus нравится это.
  11. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если установленный двигатель предусмотрен заводом для установки на данное ТС и завод получал ОТТС, то экспертиза проходится за 10 минут в НАМИ.
    С заключением из НАМИ идешь в ГИБДД, они без лишних телодвижений вносят изменения в ПТС, выдают новое СТС.
    B57 штатно устанавливается на G20.
    Эти автомобили даже официально импортировались в вяликую державу из Германии, а значит завод получал на них ОТТС.
    Если на трешку свапать какой-нибудь N63, - да, из-за горизонта начинает вылезать большая жопа.

Александр989, G 999, Graff66 и 2 другим нравится это.
  12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я сам был удивлён такому неординарному и достаточно дорогому решению, проще было бы найти и купить трёшку с 3d, чем заниматься такой перестройкой. Насчёт перерегистрации тоже не в курсе, но факт есть факт.

13. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если двигатель не из списка, то просто идешь лесом :)
    Если двигатель из списка, то ему должна соотв КПП и это СОЧЕТАНИЕ может пройти экспертизу.

14. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что может быть не так с КПП? А нас на G01, АКП, как и раздатка, одинаковы на все ДВС. Разве не так?

15. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Разные, отличаются передаваемым крутящим моментом. GA8HP50X- 2литра бензин, дизель, 3 литра бензин. GA8HP75X- 3 литра дизель. Раздатки одинаковые.

#1395 nil174, 10 фев 2024
    Последнее редактирование: 10 фев 2024
    Лучший ИгорЬ нравится это.
  16. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не так, конечно.

17. alexfv

alexfv Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Пользую g01 с богомерзким 20и пятый год, пробег на сейчас 196 тыс. км доходит.
    Как практик этого "дохлого жрущего бензина" несколько раз тут в разных темах высказывался о своем опыте, ощущениях, мнении во время холиваров дизель-бензин-2л-3л.
    Сейчас лень искать свои сообщения и самоцитировать себя здесь.

Коротко. По трассе хожу везде где позволяет покрытие и дорожная ситуация 190-200 по спидометру. Обгоны даются легко. Рассчитывать их почти не приходится.
    В городе все норм, терпимо. При активной езде я быстрее не то что 90% потока, а наверное 98% потока. Ибо в городе при реальной езде "на все деньги" в первую очередь решает безбашенность пЕлота в совокупе со способностью/не способностью быстро соображать под ситуацию куда юркнуть.

Сравнение с 20д - извечный холивар бензин/дизель. В городе с тапкой в пол 20и/20д едут до 100 +- одинаково - нет там никаких 0,3 сек разницы в пользу 20д.
    После 100 с тапкой в пол 20д медленнее 20и. Проверено на трассе не раз с другими г01/02 с шильдиком 20д, которые "соревноваться" начинали после того, как я их, "одиноко скучающих" на 130-150 ходом обгонял на 170-200.
    Особенно заметно при тапке в пол на подъеме после 120 кмч. 20и просто начинает "сжирать" 20д, упираясь ему в бампер.

В городе тем, кто привык шустрить "вполпедали", конечно 20д кажется быстрее 20и, ибо 20д сразу "прыгает" вперед на дизельном моменте, а у 20и нужно прожать педальку чуть глубже. Но по итогу, повторюсь, до 100 одинаково.

По стоимости текущего обслуживания мне трудно сказать (я не сравнивал), выгоднее бензин или нет. На дизеле я так понимаю, нужно топливный фильтр менять периодически по сравнению с бензином. Но на бензине каждую третью замену масла машина требует замены свечей. И я ее делаю в надежде что так возможно дольше прослужат катушки зажигания.

По надежности я думаю 20д/20и +- похожи. Если смущает егр - тут советуют его отключить и забыть про него.

У меня на текущий момент по мотору были только (тьфу три раза)) на 50 т.км. по гарантии замена прокладки клапанной крышки (следы масла в свечном колодце) и замена по гарантии одной катушки зажигания на 130 т.км. и то, все признаки указывают на то, что ее убила бракованная свеча, которую дилер выявил и поменял по гарантии.
    На то езжу как позовёт машина - обычно это 12-13 т. км.
    Масло ест 0,5 (зима)-1 л (лето) от замены до замены.
    На 170 т.км. сделана диагностика цепи грм (тест-блоки на диагностическом оборудовании дилера). Показала износ цепи на 40%. Ваносы исправны.

Мое мнение: без разницы что брать 20и или 20д, если не смущают дизельные вибрации и тарахтение (они все равно есть).

З.Ы. Хотел бы я более мощный двиг на г01? Ответ - да. 40и или вообще х3м)))). Как компромисс меня бы устроил 30д))).
    3.Ы.2. С каким мотором я бы искал бы сейчас б/у г01, если бы стоял такой вопрос?
    Если машина Рф до 249 л.с, то преимущественно смотрел бы 30д, на втором месте 30и.
    Если машина из Европы, то 30и, если там действительно 245 лс в птс будет. Если же в птс свыше 249 л.с., то 30д и пох на налог:D

#1397 alexfv, 10 фев 2024
    Ivanrus нравится это.
  18. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Масло так ест с новья?

#1398 nil174, 10 фев 2024
  19. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как то не стыкуется первая часть со второй :D
    если все так, то зачем вот это?

Александр989 и alexfv нравится это.
  20. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мощности/момента много не бывает:)

21. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть разумная достаточность.

22. alexfv

alexfv Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Да, с самого начала. От полуровня до уровня по компу. Зависит от регулярности глубокого педалирования. Зимой все же плавнее езда. Ну и есть подозрение, что масло 0в30 угорает меньше, чем 5в30.

23. alexfv

alexfv Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    В моем случае все очень просто.
    Я не отношусь к числу спокойных водителей. Среди нереализованных мечт к которым близко подбирался, но не срослось, числятся сивик тайп р и м3 ф80))) Виртуальный гараж мечты среднестатистического шейха переплюнет)))

Динамики никогда не бывает много или достаточно. Всегда хочется ещё и еще. Из любой машины я выжму все и ещё чуть сверху)))

И все это не отменяет вышесказанного, что 20и не нужно сбрасывать со счетов при выборе. Особенно если среди кандидатов 20д. Это не ракета, но и не овощ ни разу:party::hi:

Ivanrus нравится это.
  24. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё правильно написал, а главное, честно. Я тоже всегда хотел 3d, но как вспомню, сколько ему в год придётся помотаться между пром.объектами, так сразу и съезжаю на 2d:facepalm:. Сейчас, к лету присматриваю себе х3/х4 бу рестайлинг, 3d с гермашки все 265 лс, сразу попадалово на 40тыс. ТН, поэтому буду рассматривать свой любимый 2d,под st1 и отключенный егр и мочевину.
    На днях прокатился на Зикре 01и Воях Фри, типа тест-драйва, для меня пока все чуждо и слишком заморочено, не понравилось ничего, всё в этих тачках какое то парафинированное, чужое, начиная с затыканных и заляпанных пальцами людей экранов, правда был солнечный день, но мой уже старый г02 смотрится внутри не так убого, как эти китайцы, а телевизоры у меня и дома большие, не удивить, может я уже старый, но решил не менять свой порядок жизни ещё несколько лет...

d.mih, Konst88 и alexfv нравится это.
  25. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не хочется.
    Для х3 30и или 30д оптимален для любого режима эксплуатации.
    20и или 20д и меньше недостаточно, хотя и можно комфортно ездить.
    40и или 40д и больше - избыточно.

mup, Graff66 и Ivanrus нравится это.
  26. alexfv

alexfv Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Кому как... Или вы безапеляционно за всех заявляете?)))

Я же за себя говорил... Или вы мне хотите объяснить, что мне на самом деле этого не хочется?)))

Тут наверно стоит добавить что-то типа "по моему мнению"... Или вы так же безапеляционно за всех заявляете?)))

Александр989 нравится это.
  27. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добавляйте что хотите, но черное белым от этого не станет.

К сожалению пока только это и остается :(

28. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот все вы красиво написали, и сложно с этим поспорить. Вот только про расход вы как-то указать забыли. На одном полном баке дизель уедет минимум на 200 км дальше зажигалки, а, если, как вы сказали в полпедали, так и на все 300. ИМХО
    Вот всегда удивлялся таким сравнениям. :shock:
    Что значит недостаточно? 8 сек и 8,3 сек до сотни, это лучше, чем 70% катающихся сейчас у нас в РФ на дорогах, и, на мой взгляд, 8 сек до сотки, да и общая эластичность 2 литрового ДВС на нашей авто, вполне неплоха для наших ежедневных реалий, что бы чувствовать себя уверенно в основном потоке практически на любых режимах, если, конечно не идти на обгон после 170км/ч.
    Соглашусь только с тем, что чем больше момент и мощность, тем лучше с точки зрения динамики, но и расход денег на заправку, обслуживание и налоги поболее тогда будет.

#1408 Konst88, 10 фев 2024
  29. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В городе и до 100 да, после 120 мне и 30д сток было мало пока не чипанул. На трассе сильно комфортнее себя чувствуешь.

Александр989 нравится это.
  30. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы сами, того не понимая, отвечаете на свой вопрос вот этим
    значит вам не хватает
    плюс литр масла на ТО и пару тысяч налога в год - это конечно существенные траты
    а с заправкой не все так однозначно и надо считать
    с маленьким объемом, чтобы ездить активно, приходится топить сильнее и расход растет

да, 30и и 30д не идеальны, но они оптимальны на х3

диманоид и Graff66 нравится это.

Яндекс.Метрика