1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Покупка БУ X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Oposh, 20 янв 2015.

?

Какой материал салона лучше?

1. Сенсатек + Ткань

12 голосов
    14.5%
  2. Полностью сенсатек

2 голосов
    2.4%
  3. Натуральная кожа Nevada

69 голосов
    83.1%
  1. Ruslan2503

Ruslan2503 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Много я на камрюхе поездил. Не идет этот автомобиль ни в какое сравнение с Х3, здесь едва ли может возникнуть реальный предмет для сравнения, только чисто экономический.

2. dedanten

dedanten Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А давно Тойота стала дешевой в обслуживании? Особенно учитывая ТО раз в 10.000 км. Или речь про не официальный сервис? Так он и на БМВ не дороже выйдет.

2ТС: я в августе взял жене ХЗ 2014 года с пробегом 22.500 км и остатком гарантии, не за 1.5, но и не сильно дороже. Да, Урбан, но с мультирулем, дополнительно поставил круиз, обшил руль с утолщением и поставил валик поясничной поддержки, нас все устраивает, и машина радует. А даже если захочется потом чего - поставлю допом, тоже не проблема.

3. avaliakhmetov

avaliakhmetov Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Отпишусь как человек, до этого ездивший на Suzuki Grand Vitara и купивший f25 с пробегом 76тыс 2011года у знакомого. Машина в идеальном состоянии. Сборка америка.

Впечатления - космос. Дизель 2 литра по сравнению с прошлым моим 2л бензиновым просто ракета. Тяга - сумасшедшая. Разгон с 80 до 140 влет. Обгоны теперь намного проще. Расход по трассе около 6,2л/100км. Рулится обалденно. Бака хватает на 1000км. Хороший звук штатной аудиосистемы.

Однако за 10т.км пришлось поменять(кроме ТО) - ступицу в сборе, помпу, задние тормозные колодки. И вот тут то кроется главное отличие подержанного японца от немца))))

Первое что очень сильно отрезвляет - это цены на запчасти.
    Воздушный фильтр только оригинал - 2500 (витара 600).
    Помпа - 8000, только оригинал.
    Ступица оригинал 16000 у дилера (на экзисте 22000 - wtf???), неоригинал FAG 8000. например - Витара 7500 оригинал.
    Колодки f25 зад brembo неориг - 3500 + датчик 1500 + замена 1500.
    Витара перед ориг 3500+замена сам))

Второе - будь готов что на всех сервисах, автомойках, тонировках счет будет выставляться больше))) от дпсников тоже)))

Третье - ездив на витаре, я без проблем поменял там цепь ГРМ, обошлось все в 20т.р. Цена на аналогичную операцию на X3 N47 - даже не хочу узнавать)))) Рейка рулевая - 167т.р.

Четвертое - рассчитывай на возможный последующий ремонт минимум 10% от стоимости покупки.

Пятое - даже замену задних колодок надо делать на спец.сервисе (раздвигаются с помощью компа). Как на тойоте, в гараже не поменяешь.

Шестое- Сенсатек - это ужасный дермантин. Лучше тряпка.

Седьмое - Разница в цене обычной и ранфлет шины на лето R17 составляет 12000р-7000р=5000р за шину. 20000 за комплект. Выбор маленький и докатку некуда воткнуть.

Несмотря на все вышеперечисленное машиной я доволен.
    Потому что купить БМВ - это вступить в клуб садомазохистов. Ломается, ремонт только в спец.сервисе, все дорого, куча нюансов, но все равно люди продают старую БМВ и покупают новую.

Добро пожаловать))))

anatol90, B52, Буцефал и 3 другим нравится это.
  4. GeorgeSKP

GeorgeSKP Участник тусовки

Регион:
    Ингушетия респ.
    Водит:
    Кроме шильдика манит еще что-нибудь? Надо для начала прокатиться хотя бы, вдруг не понравится

5. VictorNVA

VictorNVA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    avaliakhmetov,
    а что такое случилось со ступицей, да и с помпой (греться начала)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. m@yc

m@yc Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Ну, после
    любая машина будет с

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обьеденили бы,что ль темы.Скучно......ни кто не ломается,никто не допится....один флуд какой то,бмв плохой и дорогой.Читать противно.Не бмвэшники ни разу!
    Кстати,как обозвать владельца мерседеса?Мереновод?

8. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В эти деньги можно найти живой Е83!!!!!!!!!!!!!!!! И надежность лучше будет и удовольствия от вождения больше.

Nomas нравится это.
  9. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Или две Е39.

10. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну или две Е46 и еще несколько моторов, КПП и редукторов что бы так на всякий случай. М3 Е46 можно взять.

11. старина пью

старина пью Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Речь про неоф. сервис. ТО раз в 10ккм ни одной машине эксплуатирующейся в городских пробках не повредит (а я считаю этот интервал разумным, у себя сокращаю до 7,5-8ккм).
    Давайте попробуем с цифрами, чтобы не быть форумными трепачами (я посмотрел свою историю заказов на сайте магазина запчастей для камри V40 2.4АТ 2AZ-FE 2006 и пересчитал на нынешние цены, так как камри была несколько лет назад и за это время несколько авто было поменяно).
    1) Воздушный фильтр на 20d bmw
    оригинал 13717811026 2100руб
    неоригинал Mann C36014 2200руб

на камри воздушный фильтр
    оригинал 1780128030 590руб
    неоригинал A-3303 340руб

2) фильтр масляный на bmw
    оригинал 11428507683 890руб
    Mahle/Knecht OX404D (он идёт в коробке с оригиналом) 706руб

фильтр масляный на камри
    оригинал 90915-10004 490руб
    оригинал 90915YZZE1 303руб
    неоригинал SCT SM 105 125руб
    3) тормозные диски передние. На bmw придётся менять на 67-70ккм (сейчас 60ккм и выработка уже существенна, докатаю колодки и поменяю разом диски и колодки).
    оригинал 34106787490 4662руб
    неориганал Zimmermann стандарт 150.3494.20 4021руб
    неориганал Zimmermann спорт 150.3494.52 5760руб

На камри не думал даже о замене дисков и когда они источатся не знаю, так и продал.
    4) тормозные колодки на камри-отдал новому владельцу, не смог дождаться когда старые сотрутся.
    5) купил свечи на камри (стояли иридиевые, купил иридиевые)-отдал новому владельцу, ибо ранее 120ккм

их менять бессмысленно.
    На диз. bmw в принципе свечи накаливания столько же служат. Но стоят заметно дороже, а также не стоит забывать что менять возможно придётся и блок управления свечами накаливания. Про необходимость замены катушек зажигания на камри я не слышал.
    6) фильтр топливный.
    На диз. X3 меняю раз в 25ккм (по регламенту раз в 30ккм)
    оригинал 13327823413 1680руб
    UFI 3185701 (то что в оригинал и идёт) 1361руб

фильтр топливный на камри
    77024-33060 3156руб
    меняется, как мне сказали на сервисе, на 90-100тыков, отдал новому владельцу.

7) колодки задние bmw
    оригинал 34216862202 3485руб (ходят всего 23ккм, менял пару раз)
    +датчик износа 800руб
    неоригинал взял Zimmermann 3792руб (наверное неориганал есть и дешевле, не знаю, не брал)

колодки задние камри
    оригинал 04466-33180 1727руб (ходят не менее 60-90ккм, я по крайней мере не смог дождаться, отдал новому владельцу)
    неоригинал не знаю, думаю рублей 1000-1200руб макс.
    8) колодки передние bmw
    оригинал 34106859182 4495руб (я такие брал)
    неоригинал ATE 13046038572 4680руб (я такие на вторую замену взял)
    неоригинал за 1700-2100руб не пробовал, нет желания и доверия

колодки передние на камри
    оригинал 04465-33450 1975руб (не знаю, не покупал)
    неоригинал ADB01611 1100руб (не знаю, не покупал)
    Как то так.

12. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый безпроблемный двигатель, естественно 35i, он же самый быстрый и динамичный, и звук самый лучший. :hi:
    Мерсоход - конечно же :thumbup:

Nomas нравится это.
  13. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    (c) не нужна тебе , Вовка, такая машина

14. старина пью

старина пью Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты мою вторую авто в подписи видел?;)
    Владельцев мерса надо называть-"владелец отличного авто марки Мерседес".
    А обзывать НИКОГО не надо;)

Согласен.

15. Mike_spb

Mike_spb Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кроме шильдика надо чтобы еще что-то нравилось, надо понимать зачем ее берешь, что от нее хочешь.
    Для меня, например, главное в бэхе - задний привод, возможность отключить систему стабилизации и дизайн. Даже если она X-драйв, все равно у нее заднеприводное поведение, т.к. подключаемая передняя ось. А заднеприводное поведение дает кайфовый выход из поворота под тягой, контролируемый дрифт на мокрой и зимней дороге.
    Если это не нужно, этим не пользуешься, то есть машины лучше БМВ! Потому что эта пресловутая "управляемость" нахрен не нужна в городе, т.к. ее обратная сторона это потеря комфорта. Управляемость это только лишь скорость смены направления, но не максимальная скорость на дуге. Т.е. змейку будешь ехать быстро! В городе это зачем? Удобство управления тягой на бензиновых бэхах не очень, автомат настроен на экономию, сильно подтупливает при переключениях вниз. На дизелях лучше.
    Короче одного дизайна и шильдика на мой взгляд не достаточно для того чтобы купить премиальный, дорогой авто, и особенно БМВ, после тойоты может не понравиться... Надо брать длительный тест драйв или на прокат взять на пару дней, покататься и выбрать.

Nomas нравится это.
  16. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как бы согласен, но не согласен ))
    Я не видел ни одного Икса боком.. Даже эмку..
    Думаю эти машины для другого, и полный привод - это основополагающе..

shakespeare нравится это.
  17. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Правда с режимом спорт ничего не подтупливает в принципе. И широкий эффективный диапазон оборотов бензинки именно то, что надо.

18. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А5,25 )))

В спорте нет "широкого" диапазона.. Есть только эффективный. А он не широкий )

19. Mike_spb

Регион:
    Санкт-Петербург
    В спорте не подтупливает, но нервирует резкостью и "не размыканием" гидротранса, т.е. отпускаешь газ - торможение двигателем, жесткая связь мотор-колеса. Дерготня короче. Туда-сюда, туда-сюда и провоцирует ехать как бешенный... :)

20. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    E83 неоднократно боком выставлял. Даже DSC позволяет такие шалости в разумных пределах.

21. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    если не изменяет память - от 2 до 5 тысяч оборотов

22. Mike_spb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, ладно? Вот на неделе как раз на эмке дрифтили, асфальт уже холодный, держака нет, а для турбины как раз холодный воздух в тему!
    Ну я не говорю про затяжные скольжения, можно даже без скольжения выходить из поворота под тягой и дуга при этом не распрямляется как на ПП, ты не выползаешь наружу поворота. Это просто микро ощущения на уровне спинного мозга.:rock:
    А по зиме и по грунтовке Иксы боком тока в путь! Про Е70 и F25 говорю!

23. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    От 3500 до 6500

24. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну это любители "погонять", давай быть честными - кроссовер - это авто для другого. М3 лучший вариант или 135

25. dedanten

dedanten Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется более логичным сравнение цен на запчасти с одноклассниками Х3 от Тойота, например Хайлендером/Рав4, ну или на крайняк с актуальными Камри/Авенсисом, а не машинами позапрошлого поколения.

Что сильно заинтересовало, на Камри нет регламента по замене свечей???
    Масло вы меняли раз в 7-8 тысяч км, а свечи ни разу?
    Отдельно выделю тормоза: естественно, что у более крупного и тяжелого авто (машины как-бы разных классов) и тормоза изнашиваются быстрее.

В свое время, помимо основных задач, я отвечал на работе за корпоративный автопарк. В него входили 3 Авенсиса 2007-2008 годов выпуска, 5 Пассатов 2007-2009 годов, 1 Шаран 2006 года, 1 Туран 2010 года, и штук 5 Лансеров 2006-2008 годов. Машины обслуживались у ОД, расходники брались там-же.
    Так вот, самыми дорогими в обслуге были как-раз Авенсисы, каждое ТО обходилось дороже, помимо этого, они еще и делались чаще.
    Да и с "надежностью" все не так уж и безоблачно у Тойот было, и гарантийные ремонты были, и послегарантийные. Да, у Пассатов тоже случалось, но моей скромной статистике, не чаще чем у Авиков. Хотя Пассаты были ФСИ/ТФСИ/ ДСГ7/АКПП6, а Авенсисы с простым 2-х литровым атмоферником на 4-х ступенчатой АКПП.

shakespeare нравится это.
  26. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это у какого движка? n52? я про n20 говорил

27. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    И я про н20

28. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Странно - я другое вижу по приборам. Надо завтра освежить память.

29. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    170лс на 3500 и 245лс на 6500

http://m.bmw.ru/m/mobi/ru/ru/newvehicles/x/x3/2014/technical-data.cml

Графики в инете и есть
    Если освежать память, то в режиме Мкпп, на пятой-шестой передаче. На низах не едет совсем.

30. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Собственно вот:

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      29.1 КБ
      Просмотров:
      565

Яндекс.Метрика