1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка отечественных товаров как вклад в развитие своей страны

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем balts, 14 фев 2012.

?

при выборе товаров (услуг)

1. я стараюсь поддерживать своих производителей

140 голосов
    39.7%
  2. делаю покупки, не задумываясь об этом

213 голосов
    60.3%
  1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Икра черная дешевле всего в Китае. И экспортируется в тч, и к нам.
    Грибы везде есть.
    Морошка? Везде дорогая, кроме Мурманска и Архангельска.
    Вот только то, что ты перечислил - это реально локальный продукт. Баловство. А вот мясо - это мясо. Им живешь.

Любой онлайн шоп открой. Эконом стоит 4.5-6 евро\кг.

Евро стал дороже на 25%, продукты стали дороже в 3 раза. Загнивающий капиталистический запад такой загнивающий.

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    завязывай ходить по помоечным магазинам для эмигрантов. :)

ps. хорошие coop-ы, которые большие и за городом, не помню как у них этот формат называется, по качеству и ассортименту просто на голову лучше что азбуки, что азбуки умноженной на глобус. у нас продуктовых такого уровня элементарно нет. :)
    pps. но франк нынче дурной, да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я в магазинах тарюсь.
    Могу сравнить тряпки, которые закупаю на форумах в складчину. Вообще не в пользу Европы будет

Миша, выпей воды. Мне кажется, стало жарко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    +1, лучший гриб - это тот, который трется о забор и хрюкает:thumbup:

5. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда из Парижа в Прагу на великах бомжевали, часто закупались в придорожных LeaderPrice во франции и Lidl в Германии. Что поразило, так это то, что продукты локальной марки этих магазов офигенно вкусные. Особенно обжирался шоколадными муссами LP, какао не жалели. У нас же "Красная цена" и ашановские "КД" это примерно 2-й сорт, редко 1-й. Сколько платишь, столько получаешь.
    НО! У них там творога нет. Фромаж - это в 2 раза жиже, да и не во всяком магазе продается.
    ОФФ. Еще курьез. Ехали втроем, я, препод с Е-бурга и чел со Ставрополя. Ставрополец смотрел на нас как на ненормальных, когда мы помидоры и яблоки в магазинах покупали. По его понятиям это все само растет в садах.
    И ведь прав оказался "садовод" )) Нам в Германии по пути регулярно попадались яблони и груши. Только надерешь полный рюкзак яблок, как попадается дерево с еще более крупными. Выкидываешь предыдущую мелочь, набираешь новых. А потом попадается груша "Конференц". И снова дилемма, куда засовывать трофеи ))

6. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это исключительно вопрос конкретного места и проводящейся в нем акции. хамон не может столько стоить - оптовая цена на сырой свиной окорок где-то в районе 2,5 евро за кило, плюс у хамона достаточно высокие производственные затраты (в первую очередь площади, то есть расходы на хранение).

то есть 22 евро за ногу это чуть ниже себестоимости.

нормальная честная цена на dry-cured мясо в ритейле стартует от 12-14 евро за килограмм. все что ниже - это либо кем-то по каким-то причинам дотировались, либо с какими-то проблемами.

а действительно хорошее dry-cured мясо - от 20 евро за килограмм и выше.

7. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Не надо есть тухлое мясо) 10 евро\кг за переднюю ногу. А приличный хамон будет за 30 стоить.
    Например

Но вообще - согласен, еда дешевле в Европе.

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да. Жарко. Расскажи пожалуйста мне еще про европейские цены. Особенно на тряпки. Мне очень интересно. Серьезно.

А откуда покупают шмотки в складчину? Страна производитель там кто?

Потом поделюсь своим видением цены по одежде в ЕС на конкретных примерах.

Мы не говорим о хорошем. Моему плебейскому вкусу вполне подходит и эконом за 5-6 евро\кг. Он все равно бесконечно приятнее хамона клинского мясокомбината за 3500 рублей.
    http://www.youtube.com/watch?v=di66rZsTdWo

9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тряпки по-разному, но я говорил о продуктовом наборе в магазине в Париже
    Чина

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    других то нет. в италии вообще монополия коопа. в свиссе ещё мигрос есть, но он ещё хуже коопа. в деревне где в германии бываю - один гипер - rewe. и на заправке ещё магазин.

11. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    шмотки в РФ дороже чем в Европе в 1.5-2 раза минимум
    что значит Европа проигрывает Китаю по шмоткам? кроссовкам abibas?

12. romss

romss Абориген

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже во франции продуктовые магазины нравятся,все там вкуснее,
    надо и в России стандарты качества менять и ответственность за их не соблюдение ужесточать,а то на прилавках лежит такое г-вно страшно подойти...

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: детские в 4 раза

14. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Китай тебе Гуччи отшивает, ты потом в Милане покупаешь и гордишься тем, что купил made in EU

15. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неправ, зависит от линии. у меня есть трусняк эмпорио армани китайский и есть итальянский
    недорогой итальянской марки пуловер покупал в милане - сделано в тунисе

16. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    неа
    у меня кроссовки и ботинки made in england и italy , usa
    и так же 90% одежды
    китайские только трусы diesel вроде :D ну и носки calzedonia

17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Парни,почитайте соконфетника Ra) , он очень здорово в бизнес-ветке живописал

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня были две футболки Marco Polo, одна из магаза за ценник, другая купленная в магазинчике в Аланье за 6$. Качество абсолютно идентичное

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: если на один раз одеть - сделано в Италии

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Миша Ф. тут жаловался, что ботинки за ценник разлетаются в первый же сезон

21. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ну смотри. На шмотках я был помешан и кое-чего в них понимаю.
    В чайне можно купить только низкокачественные вещи. Можно купить подделки модельных вещей. Подделки хорошие, т.е, 1 в 1. Но там штука в том, что и модельные вещи, будь они сделаны даже в Италии - это, чаще всего, шлак. Это просто некая модная фигня. И никому не важно, как и из чего ее делают.
    Действительно крутой шмот делают фирмы с традициями, сложным и отработанным техпроцессом. И главное, из материалов, которых в Китае вообще нет.
    Эта та же самая английская обувь или вещи из качественного твида. Последнее сейчас тоже шьют в Китае. Но вот материал туда все равно везую из Англии. (Харрис твид)
    То же с обувью. 99% итальянской модельной обуви - шлак в оригинале. А вот какой-нить Пакерсон, его эксклюзивные линии, из крокодила, страуса, кенгуру и прочих, в Китае тоже не могут сделать, т.к. нет материала такого качества (он по-любому дорог в закупке) и нет традиции работы с ним.
    Я спокойно гуляю с собакой в китайских шмотках за 3 копейки, т.к. собаке убить куртку, встав на меня лапами - нефиг делать.
    Но реальных, качественных вещей в Китае нет. Более того, их почти нет и в Италии, только единичные бренды, которые у нас модными не считают.
    А что касается приличных брендов, действительно качественных, их можно научиться покупать за очень скромные деньги. В ЮК бывают такие распродажи, что в это тяжело поверить. Там можно за 4000 рублей отхватить твидовое пальто, которое с фабрики у них же продается за 20. А в магазинах Москвы оно обычно около 50 тыс.

22. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Миша, дальше можно не читать.

Я не понимаю, как ты снискал славу аналитика и умного еврея. Ты в каждом сообщении лажаешь по-чёрному

23. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Вот Миша-j верно написал. Просто нужно знать что покупаешь. Только я больше по casual шмоткам заморачиваюсь.

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Миш, есть качественные итальянские бренды, зилли , бриони , обувь тестони не разваливается долго, джинсы лучшие - итальянские - jacob cohen. все топовые линейки брендов типа гуччи/армани/DG - одноразовые .

кстати с одеждой - поддерживаю отечественного производителя , рубашки, костюмы, брюки , пальто - шью у портного.

25. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ни для кого не секрет, что когда в магазине качалось брендовое шмотьё (у меня магазинчик был, жена работала в брендовом бутике, ну и так в курсе по рынку, как чего устроено), люди ехали на Черкизон в специальные палатки, где им отоваривали те же DG, Gucci.
    Различить могли единицы покупателей. Вещи практически идентичные.

Не говоря уже о том, что из-за совершенно охреневшего трудового законодательства в Европе пошив почти весь вынесен в Азию

26. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати да. швы ползут только в путь. китайские более ноские гораздо
    не удивлюсь. в тае лень было стирать майки и трусы - набрал на развале типа одноразового барахла на две недели. 100р за вещь. при покупке удивился добротности ткани и прострочки.
    в итоге и майки и трусы носил года три. шорты до сих пор ношу и ни один шов не пополз.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, раз уже про джинсы. В Ростове до сих пор живёт фабрика, которая более-менее приличные джинсы шьёт. Футболки тоже нормально. Курточки

28. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ещё интересно - в моллах/деревнях бутиков совершенно другие коллекции. марка та же , вещи другие.
    я уже отмечал - китай вовсе не доминирует , малайзия , индонезия , даже турция. hugo boss слышал вообще с 90ых в Киеве шьют. имхо рынок одежды это рынок контрактных производителей , как с электроникой примерно.

29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, где-то так. Просто потребители крайне чувствительны к понтам и маркетингу, поэтому производители регистрируют фирмочку в Милане, чтобы на коробках с обувью писать "Итальянская обувь".

Есличё, фурнитура хорошая в Греции и Турции, итальяхи тоже оттуда тащат

30. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Кроссовки nb , например, только слепой не отличит, которые made in england/usa от china
    У моего горячо любимого бренда stone island подделки видно издалеко. Правдо и оригинал бывает косячный, но это уже другая история
    Опять же есть производство в китае, не кустарное, а официальное.

Яндекс.Метрика