1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка отечественных товаров как вклад в развитие своей страны

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем balts, 14 фев 2012.

?

при выборе товаров (услуг)

1. я стараюсь поддерживать своих производителей

140 голосов
    39.7%
  2. делаю покупки, не задумываясь об этом

213 голосов
    60.3%
  1. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    не пробовал, как нить попробую....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    у нас серьезных брендов нет, столичную и московскую испохабили и производят все кому не лень... А с абсолютом запросто на левоту нарваться можно...как впрочем и с русским стандартом...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Интересно про водку пишешь - нет запаха и вкуса водки:D.
    настойка и водка все же сильно разные напитки...водку люблю, настойки очень по настроению...

4. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    лучше самогонку, безопаснее будет

5. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Согласен, кучу раз нарывались сидя за одним столом на финку с супермаркета и дьютика - абсолютно разные водки......

6. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну так у беннели и ценник другой.
    а иж и тоз вполне себе.

7. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    г..но:thumbdown:

8. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    разумеется! Подробности будут?

9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так смысл хорошей водки в том, что она пьется как вода, только горло согревает.

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мороз, твоя настойка - оружие Судного дня. А с этим у нас в России всегда хорошо было.

11. Soul

Soul Абориген

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Китай
    Для начала сразу скажу что руководствуюсь только принципом цена/качество
    К примеру мебель отечественная на заказ,всякие там Дядьково, 8 марта. Стройматериалы, продукты наши. На этом я так понимаю почти всё?
    Первый вопрос который меня удивляет - почему если качество сопоставимо то наши производители держат цену такую же как за импорт?
    Это меня подталкивает не на их поддержку,а на поддержку вооружений НАТО и Китая.
    Импорт нужно привезти, заплатить пошлины. Меня мало колебёт что у наших производителей большие затраты чем в Китае,я знаю что наши производители ОЧЕНЬ любят делать большие прибыли при этом что их персонал получает очень мало и другие расходы не столь велики если хорошо посмотреть реальное состояние дел-просто тупо лупят цены + перекупы.

Сборочные линии и продукцию сделанную в основной массе на западном оборудовании как таковой своей можно и не считать.
    Т.е есть какой то там завод Ерман,Данон йогурты штампует -да там вся технология и оборудование из неметчины ,лишь молоко наше привозять.И руководство завода НАТО как пишет ТС)
    Я так понимаю у всех в машине стоит ГЛОНАСС с русским софтом, микропоцессоры электроника, стереосистемы УралАвто и конечно домашний кинотеатр Рубин.
    Одежду конечно все покупаем только русскую.

Кроме продуктов,водки и плитки(которую итальянскими станками штампуют у нас) особо и нечего отечественного выбрать.
    Но и при прочих равных- почему эта продукция такая дорогая ? Ответ я конечно знаю.

12. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Финляндия - одна из лучших водок, имхо.
    Все разы, что я её употреблял, а это было немало раз, она шла, как к себе домой.
    Финка для меня - это гарантия того, что водка "пойдет".
    Чего не могу сказать ни про какую отечественную водку, хотя хорошо охлажденная Хортица или Мягков тоже неплохи.

13. Marvik

Marvik Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Зачем нам Абсолют images.jpg

14. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    закупал разных марок в т.ч. абсолют и финляндию.
    все это дело охлаждал равное количество времени.
    итог тест драйва. водка веда.
    упомянутые тобой напитки были отданы тестю:D
    еще несколько лет назад была немиров с перцем гуд,а щас г..но.

15. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    +500!

16. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Что?..

17. Soul

Soul Абориген

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Китай
    кстати ещё по теме
    фармацевтика
    наша дешевле, но и ниже по качеству на порядок
    при необходимости покупаешь буржуйское

18. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Занят в отрасли, одной из немногих в машиностроении, успешно конкурирующая с именитыми машбрендами ЕС. Успешно, это значит более половины рынка РФ.
    Однако замечу, что даже те успешные бизнесы, которые являются потребителями продукта, при выборе решения, зачастую ориентируются не на свою экономику, а на некие абстрактные понятия. При этом являются частными компаниями, с долей госзаказа около 0,1-1,7%
    Был очень интересный случай из практики, когда клиенту предлагалось более адекватное решение, нежели он запрашивал. При этом, предложение было ниже по цене и по прибыльности - для изготовителя. Поскольку возник спор, вместе с поставкой продукта был отправлен специалист, который считал рентабельность оборудования в течении месяца.
    Мне понравилась такая практика, и когда состоялась расширенная встреча с заказчиками, мы вместе посмотрели цифры = стало абсолютно понятно, что экономика частного бизнеса далека от совершенства. Это 83 компании, работающие в 37 регионах РФ в европейской части и за Уралом. Отрасль - машиностроение.
    Все подтвердили, что основной вопрос - квалификация кадров и организация работы.

Я думаю, что люди, призывающие к различным митингам, также далеки от GDP РФ, как бурый медведь к попугаю))

19. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про звуковую и видеоаппаратуру с вами согласен, она, пока что, не на уровне. А насчёт остального:
    в машине использую навигатор российского брэнда "Texet" с софтом "Ситигид" - при езде по Питеру другая навигация значительно хуже оказалась;
    кроме этого, стоит отличный аккумулятор "Катод", а щётки стеклоочистителя "Хорс" - вообще удивляют отличной работой;
    моё появление в одежде от питерской фабрики "ФОСП" нигде отторжения не вызывало, да и цены значительно ниже аналогов;
    дома стиралка "Атлант" отлично стирает питерским порошком "Аист", который вовсе и не дорогой;
    радиаторы "Конрад" без проблем справляются с зимней стужей, а ванная мебель "Акватон" и двери "Невский стиль" радуют взгляд...
    можно и ещё продолжать список - просто это первое, что вспомнил (не хочу, чтобы обвинили в рекламе)

20. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    давайте не будем спорить про то, что касается дизайна и качества совковой мебели:nod::facepalm:

21. Soul

Soul Абориген

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Китай
    понимаете в чём дело. Вот когда я школьником был и мы иногда приносили калькуляторы , то у меня была гордость за то что у меня ЭВМ МК51 электроника а не всякое платсмассовое китайское говно того времени.
    Посмотрите на него.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Elektronika-MK-51-1.jpg
    какой стил? советские инженеры издалека видили моду на алюминий прямые углы айфона и тонкий корпус. а оригинальный кожаный чехол)))
    И цена нём стояла сразу с завода изготовителя.
    Так вот это да. Поддержка отечественного. Я не патриот и стараюсь по возможности покупать товары цена качество(кстати аккомуляторы рысские отличные подольские)) работа тьфу тьфу как зверь какой год уже.
    Но нашими нельзя назвать товары сделанные на НАТовском(вражеском) оборудовании.
    За медведпутовскую эпоху мы не создали НИ одного станка,а в ельцинскую сдали в лом последние подшипники и тиски на экспорт.
    В отношении отчественного производителя ... одежда? меня стремают трусы ивановской ткацкой фабрики. Говноформу комуфляж я не ношу.
    В отношении одежды и обуви предпочитаю не кормить не то что местных производителей любителей делать деньги из воздуха, но и спекулянтов в многочисленных убогих ТЦ-покупка строго за бугром США,Европа,Китай(не для стран третьего мира). Я отдаю деньги в западную экономику -почему? потому что мне нравиться их сервис и качество, в том числе и цена. У нас что либо покупая только и думаешь как оно не сломалось , не треснуло, не лопнуло ,не сгорело - достанут потом с возвратами,экспертизами и прочим. Будь то кросовок или ноутбук или не дай бог запчасть от автомобиля ВАЗ)))
    Ладно подругому к товарам подойдём -услуги! у нас что не дилер то говно, то и дело на темы кому машину продали перекрашенную новую или из вдух собрали, кому с документами кидалово, кому в ремонте по гарантии отказывают либо делают через (_0_) - у нас даже УСЛУГУ отечественную под контролем запада не могут предоставить качественно,быстро, недорого. С этим только макдональдс справляется) вражеский общепит)

Вообщем не вижу я перспектив у отеч. производителя пока он не сможет быть действительно конкурентоспособным ,а не просто монополистом. Производите товары и услугу дешевле и лучше запада и Китая - буду покупать. Нет,значит нет.

PS похвалю мебель 8 марта. Диваны отличные, качественные с отличным дизайном. К сервису тоже вопросов нет. Очень доволен данной продукцией. Это мебель -а не говно.

22. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    у меня журнальный столик ....от 8 марта, но только из бразильского дерева...

если мне не изменяет память комплектующие у них не наши:cool:

23. Soul

Soul Абориген

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Китай
    я не знаю что это за столик. У меня тоже там какой то бук или что то ещё. Ткани по большей части забугорные. Многие комплектующие не наши само собой. Более того если не ошибаюсь многие из моделей это копии забугорных диванов по части дизайна. Думаю мастер который производит распил материалов ,крой, и даже засаживает скобы пистолетом иностранного производства. Будем считать это как сборка фокусов и бмв. Но тут всё же как мне известно владелец всё сам организовывал и так далее.

С другой стороны , в России и в царское время использовали буржуйское оборудование и в начале эпохи СССР.
    Вот например вырезка из сети о заводе Бромлей. Если не ошибаюсь то первые станки там были в любом случае буржуйские , шведов и англичан. Давно читал, уже не помню.

24. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Ну давайте предположим, что я хочу поставить их себе на БМВ, где их взять?

25. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    По-моему в ашане видел.

26. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По теме.
    В выхи был у ОД МБ.
    Там показали родной мерсовский жгут с разъемом на 212 е-шку.Лэйбл:"Made in Ukraine"
    Может Россия тоже могла бы?)

27. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    станет конкурентным - можно, а пока выпускают только неликвид

28. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чем же, к примеру, наши помидоры - неликвид?

29. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    )))
    приходится покупать узбекские, розовые

30. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С трудом но поверю.Ту шарагу,что выпускает масла,по ссылке Джонни,давно пора сжечь со всей продукцией.Все знают,что залив их масло это смерть двигателю.Однако живут и богатеют.
    Теперь буду заливать в машину ЭТО
    а чё,LUXE-Oil рекомендует

Яндекс.Метрика