1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка отечественных товаров как вклад в развитие своей страны

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем balts, 14 фев 2012.

?

при выборе товаров (услуг)

1. я стараюсь поддерживать своих производителей

140 голосов
    39.7%
  2. делаю покупки, не задумываясь об этом

213 голосов
    60.3%
  1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Интерскол - вроде китай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наше - не значит дерьмо, а значит - лотерея.
    Чем меньше буржуйских технологий/контроля качества - тем больше шансов нарваться на косяк.

3. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    есть такое , особенно там , где требуется соблюдение технологии.

но вот взять сосиски или колбасы - белорусские ... лучше, экологичней (портятся быстрее)
    бакинские помидоры , да и самаркандские тоже наши лучше тепличных
    гранатов как у нас вообще нет нигде. вообще фрукты/овощи у нас на рынке получше . картошка та же.

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    вот только в маркетах, да и большиство на рынке - импортные

5. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    возможно семантический вопрос - рынками я называю рынки .

в гиперах тоже нашей продукции много, даже говядина неплохая начала появляться последнее время. колбасы импортные вообще вытеснили.

ПС кстати в германии есть несколько продуктов наших , сардины(как ни удивительно) , дальневосточные консервы, лечо какие-то, не вспомню точно .

ППС но в целом , если не принимать во внимание полное отсутствие свежей средиземноморской рыбы (зато у нас осётр и угорь живой во всех приличных магазинах) - у нас даже в гиперах ассортимент неплохой.

6. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    не выдавай желаемое за действительное
    около 80-85% продукция импортная
    а наш частник в ж...е, потому что у него скупщики берут за копейки
    а не хочешь - иди степной дорогой
    вон недавно в близлежащем селе парень бросил созданную с нуля
    ферму и уехал с долгами в банке, а всю птицу раздал по приютам

7. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Это не наш путь, менталитет не тот. Японцам в свое время помогло, но это должен быть двухсторонний процесс под контролем правительства. То есть покупатель старается по максимуму приобретать отечественное, а продавец - максимум прибыли вкладывает в развитие отечественного производства. Итог - всем хреново, но промышленность в стране развивается. Но у нас не будет работать, потому как покупатель стремится взять подешевле, а продавец - сорвать максимум прибыли.

На карте нет залежей металлов, кроме золота.

Это все частности от верхнего ответа, с первых партий заработали 20%, но потом захотели больше, результат - испорченный продукт. Хотя и Украина, но похоже этот менталитет даже не русский, а советский.

Большие хозяйства живут, а частники по большей части не могут, потому что имеют их и продавцы и государство. А должны бы помогать((( Но я все же покупаю много российских продуктов, просто потому, что они тупо вкуснее. И из бывших союзных республик - тоже.
    Хотя, учитывая те вкусовые качества, которые можно найти у частников, наши продукты вообще могли бы очень нехило разойтись по миру.

8. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Её никто не отменял, но не следует забывать, что есть понятие конкуренции между странами, и мы в состоянии улучшить наше положение, просто задумываясь об этом, делая покупки.
    Говоря языком маркетинга - придать значение коэффициенту весомости по данному показателю для товаров и услуг.

Пусть не получится "по максимуму", но, хотя бы, как-то в эту сторону думать надо. Голосовалка же показывает, что большинству - вообще плевать, что печально.

Вряд ли во всём остальном мире сильно по-другому :)

9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Голосовалка некорректная.
    Что значит "своих производителей"?
    Пальцваген в Калуге - он чей?Бээнвэ клаининградское?Сигареты с пивом(почти все)?
    И т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В целом, вполне всё понятно: если есть выбор между брендами, но один из них, при прочих равных, организовал производство в России, а другой нет, то стараться выбрать того, кто организовал. А если, например, оба (не) организовали, то обратить внимание на того, кто из более дружественной нам страны, и т.д...

11. 1ncom1ng

1ncom1ng Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Дык, поддерживать отечественного производителя можно было во времена "железного занавеса".
    Сейчас продукты питания делаются у нас, а деньги один хрен уходят из страны, поскольку управляющая компания иностранная.
    Патенты, оборудование - этого в России мало.

Поймите, что деньги не должны лежать на международных счетах - именно так они и уходят из страны.
    СССР правильно начинал нэп - с низов, тракторов и станков. И эти станки - промышленные трубогибы, испытательные стенды и прочую неподъёмную технику до сих пор ценят за точность и охреневшие нагрузки, которые они выдерживают.

И да, эти станки делало ГОСУДАРСТВО! Потому что ему важно было своё развитие.

Сейчас же появилось Сколково - мы будем делать там зарядки для HTC, телевизоры Ролсен на матрице от Лыжи и ещё какую-нибудь ерунду. Сколково - маленький Китай России.

Перечислите, ради интереса, российские бренды

1. 1С
    2. Лада (не бренд :) )
    3 Ральф Рингер (оч надеюсь что полностью наша фирма) - эталонная фирма.
    4. Издательство Питер - очень нравится как делают.
    5. Издательство Компьютерра - не знаю чем сейчас живут, но оч нравилось абсолютно всё
    6. Direc и прочее - российско-китайская фирма, считаю примером того, как нельзя делать - деньги уходят за границу.
    Напомните что ещё у нас есть?)
    Кто там шутил про российское авто?))) У меня шестёрочка) надеюсь хватит упорства сделать её как у Степана200) Мне авто нравится, но не за комфорт и удобство, а за ощущение, что я управляю машиной, а не машина всё делает за меня)

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Из "дружественной страны" - в смысле по происхождению?
    Люфтганза принадлежит мармонам.Она чья?
    Или любимые многими айфоны-айпэды - они больше американские или китайские,где их делают?
    Спроси у населения - "Чье пиво "Клинское"....)
    Это уму нерастяжимо,анализировать кто с кем слился-кого поглотил в моменте.Или на прошлой неделе..
    Для нормаального человека.
    Поэтому 60% отвечают "все равно".Не готовы тратить силы и время жизни на этот псевдоанализ.
    А большинство из 40% пишут "наше" от флера патриотизма...
    Мне так кажется...)

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Своё - это кислая капуста, валенки, водка и "Тополь-М". Ты что из этого потребляешь?

14. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если уму нерастяжимо - то, да, лучше не запариваться )
    Но наши помидоры-то ум народных масс должен отличить от импортных, а берут чё попало...
    Насчёт приведённых примеров - по принадлежности бренда. По-моему, смешно даже предполагать, что на продаже айфонов основную прибыль не корпорация Apple загребает, а какой-то китайский сборочный заводишко.

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не,Балтс.
    Это софистика.
    Про помидоры и т.д. может еще и можно разобраться,но и то сомнения.
    Покупал летом клубнику на рынке.Написано:Краснодар.Говорю - коробку надо.Щас,принесем.Приносят - на ней надпись:"Турция".А в развес купишь "Краснодар" как бэ...)
    Про принадлежность бренда еще сложнее,я ж уже писал выше.Зубная паста Жемчуг чья?Которая Свободовская?А которая Невская косметика?Можешь сходу?)))
    Это про растяжимо или нерастяжимо уму нормального человека.
    ТНК-БиПи сегодня,сейчас - чье?Неделю назад было 50/50 "мы"(РФ,частично зарегиная на Кипре кстати)) с англичанами.
    А сегодня - подписано соглашение о продаже или еще нет?Ты внимательно следишь?)))
    Вообще - следишь перед покупкой?)
    ПС:Ты мне про "Клинское" не ответил....

16. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слежу, но не за всем и не всегда внимательно :)
    Но из того, что знаю и устраивает по качеству, выберу то, что отношу к "нашим". Например, литовский сыр и шпротики не покупаю (по политическим мотивам), уж лучше белорусский выберу.
    Про "Клинское" ответить затрудняюсь, поскольку пиво не употребляю и никогда не интересовался вопросом.

17. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    все мысли и желания поднять с колен отечественный продукт разбиваются о дядю вову, который приходит к тебе в момент, когда ты вытащил производство из заднего прохода и вышел в плюс, и говорит "спасибо, я забираю себе! давай до свидания!"

18. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :nod::nod::nod:
    самое лучшее должно принадлежать государству

19. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спортивную одежду покупаю BASK:rock:

20. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Простите..но оч по теме..

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    нет желаемого.

22. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Явно не хватает ещё одного куплета - про самого автора и его песню.

23. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    нет ну ведь доля правды есть в его песне:)
    Обувь для мутантов и зеленый плащ из кожзама:D
    Хотя я лично стараюсь покупать отечественные продукты..Например молочные продукты Можайского комбината ..овощи Крымские гуд,наш черных хлеб люблю...ну и т.д...О колбасе и сосисках из бумаги говорить не буду -дабы не портить аппетит никому...

А вот кто покупает отечественную одежду или обувь?Технику?У нас заводов то практически и нет,а если и есть ,то работают там те же китайцы и таджики..Поля пустые..Фермы на грани разрухи.Я не права?Что лично Вы из отечественного покупаете?

24. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Не права в части того, что на заводах работают китайцы и таджики. В нашей пром.зоне на заводах не работают эти граждане, они на рынке. Квалифицированные китайцы и таджики, которые умеют программировать Yokogawa-контроллеры, отличают энтальпию насыщенного пара от Мировой Энтропии, умеют ревизировать запорную арматуру сюда не едут, а едут те, кто у себя на Родине не нужен.

25. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Возможно..

Кстати говоря уже пришла к тому,что овощи выращивать лучше самостоятельно..тогда и будет уверенность в том,что там нет химии и прочего...во всех остальных вариантах-гарантии ноль..и не важно отечественное это или нет.Сосед на даче уже завел кур:DЯйца оччч вкусные..таких в магазе не купить..Так ,что скоро я тоже заведу:D

26. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    В большинстве случаев выберу импорт, а не отечественный продукт.
    Машины, электроника, предметы быта, одежда - только импорт. Почти всегда - Германия. Даже, если собрано/сшито и в Китае.

Косметика - только импорт. В том числе шампуни и гели для душа. Тот же гель Palmolive разливают у нас и в Турции. Беру только Турцию.
    С Nivea то же самое. Часть льют на Волгоградке, часть из других стран везут.

Про продукты питания сложнее.
    Овощи и молочку Danone беру российские. Йогурты Valio, например, желания купить нет, прочитав их состав и срок годности.
    Сыр, чай, соки, макароны те же - только импорт.
    Даже воду беру либо Шишкин лес либо импорт.

Нет у меня никакого доверия российскому производителю. За редким исключением.
    Одна из причин - была на многих производственных площадках российских и иностранных компаний, выпускающих продукты питания и напитки. Разница настолько огромна, что даже мысли сравнивать нет.

Даже лидеры рынка, что у всех на слуху и продаются в каждой палатке, в большинстве своем откровенно пренебрегают санитарией.
    Молочка и мясная продукция - вообще отдельная тема.

При этом сейчас очень модно среди российских компании кичиться наличием сертификатов ИСО и НАССП. В большинстве случаев, они куплены.

27. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Убрала видео..ибо народ негодует))

28. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    СоКо, про растилку в молочке так и есть.

Кто не верит, может купить какой-нибудь российский молочный продукт (желательно масло или творог) и сдать в Ростест тот же или SGS.

29. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :shock::confused::confused:

30. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Ну а какое молоко кто покупает?Я беру Можайское в стекле или мягких пакетах...но не уверена,хотя слышала разговор продавца в магазине при комбинате в Можайске,в котором она объясняла высокую цену молока,оказывается молоко они берут с фермы -которая находится км за 200..ближе ничего подходящего и качественного они не нашли..
    Молоко из пакета сворачивается оч быстро...это неплохой знак.Но могу заблуждаться...Интересны мнения.

Яндекс.Метрика