1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полезная информация для желающих избавиться от "Цезарь Сателлит"

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем cuprum, 23 окт 2009.

1. Exotic Hadron

Exotic Hadron Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а что значит
    ?
    В чем ее псевдовость?

2. skkast

skkast Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Cuprum, спасибо!
    А нельзя при заказе машины написать отказ от установки? Раз она ставится около таможни, этот отказ не нарушит никаких технологических процессов по сборке машины. :)

3. АхЕ

АхЕ Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понятно одно... почему я должен платить за демонтаж этого устройства, если оно, так сказать, негативно влияет на авто, и которое в оригинале быть не должно.... :confused::shock:

4. Yepp

Yepp Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос на засыпку, кто нибудь умудрился прописать вот это в договоре:

"ЗЫ по существу: ИМХО Если есть желание отключить, с возможностью восстановления, то нужно в заказе указать:
    а) Отключение блокировки, с восстановлением штатной проводки, без демонтажа блока сигнализации, проводки и реле (только отключить, но не демонтировать).
    б) Отключение разъемов блока сигнализации и отключение внутреннего акумулятора (чтобы он не кончился раньше чем надо).
    в) Отключение CAN-модуля от шины CAN.
    Этого вполне достаточно чтобы избавится от возможных глюков и чтобы оставить возможность быстрого подключения.

ЗЗЫ: По поводу смерти акб спутника, вроде существует некое ТО для него, с заменой внутреннего АКБ - непомню раз в год чтоли."
    Copy From :http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7962450&postcount=21
    А то скоро Х1, и вопрос неужели ЭТО платная услуга? Или можно как-то договорится бесплатно. Или в конце концов можно самому это СДЕЛАТЬ?! А то не грееет перспектива менять АКК. каждый год, совсем не греет. :(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. imaker

imaker Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Тоже хочу чтобы Цезаря вообще не ставили. Есть ли кто у кого получилось? У знакомого трешка - за 2 года аккумулятор сдох - в мастерской "не официально" сразу сказали Цезарь, хотя в салоне диллер чесал про то что эксплуатировали не правильно - частая езда на короткие расстояния в холодую погоду и прочее...
    Я беру у другого в нашем регионе диллера - но в предварительной беседе мне попытались объяснить что "Цезарь все равно будет и это - замечательно".

6. Hrom070

Hrom070 Новичок

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Хотите? Боритесь! http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=448106 В этом вопросе без борьбы никак не обойтись...

7. Dashulya

Dashulya Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть я могу приехать к ОД и попросить у них снять Цезарь? и у какого ОД это лучше делать?
    а подскажите,какую тогда лучше сигналку ставить? :shock:

8. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Народ, тоже заинтересовался вопросом отключения Цезаря.
    Где кто делал - на Осенней (Цезарь) или у ОД?
    И что входило в процедуры отключения?
    Вырывать как то полностью не хотелось бы, может будущему хозяину пригодилось бы?! Нижеописанного достаточно или все же реле лучше вынимать?

а) Отключение блокировки, с восстановлением штатной проводки, без демонтажа блока сигнализации, проводки и реле (только отключить, но не демонтировать).
    б) Отключение разъемов блока сигнализации и отключение внутреннего акумулятора (чтобы он не кончился раньше чем надо).
    в) Отключение CAN-модуля от шины CAN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maks245

Maks245 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросу, народ, кто уже решил таким образом проблему с ЦС, поделитесь опытом, кто где отключал/демонтировал, отпишитесь здесь, уж очень не охота отдавать машину в кривые руки левых спецов.
    P.S. Стоит ЦС, ток утечки 0,4А(((, посоветовали отключать.

10. superdron

superdron Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цезарь можно по гарантии демонтировать у ОД, бесплатно.

11. Maks245

Maks245 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть опыт? Поделитесь, какие аргументы приводить (только что звонил в АД, объявили 16 000, на ихнем форуме GWOZD задал вопрос о бесплатном демонтаже, ему ответили, что если не гарантийная ЦС, то за плату),

12. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Аналогично, АД назвал за демонтаж около 12 000 (машина не на гарантии)

Сегодня еду на осеннюю в сервис ЦС. Буду полностью демонтировать. По результатам отпишусь

13. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Демонтаж осуществлен, потрачено около 20 минут времени и 4500 руб.

14. Maks245

Maks245 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    где, на Осенней? Демонтировали полностью, или дернули какой-нибуть блок/реле? Что скажете о "кривизне" рук?

15. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  16. ДарьяЛебедева

ДарьяЛебедева Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня 2 раза блокировала машину , 2 й раз оператор саттилита не захотел мне помочь, так как у меня небыло пинкода под рукой .. Вин ему не помог и вообще эту дрянь поскорее бы снять

17. DIMDI

DIMDI Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Демонтировать нужно полностью с проводкой и акб иначе бесполезная трата время и денег. у ОД можно только гарантийное авто.или за деньги у партнёров.клуба.

18. Slon777

Slon777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью демонтировать не нужно, просто отключить ей питание и скинуть релюшки

:hi:

19. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ОФФ:

Надо было язык за кривой базар отрезать. :D:D:D

20. kolai2003

kolai2003 Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Как узнать где это питание и релюшки находятсЯ? Самому реально отключить? Уже одну метку потерял- боюсь в какой то момент остаться без второй! Или как вариант включить такой режим чтобы метка не требовалась, когда машину брал- то заводилась без метки пока аккумулятор не отсоединил в один прекрасный момент! Дилер ближайший далеко, а к другим страшно ехать зная что такое БМВ! Авто е-60 2004г калина.

21. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Узнал порядок отказа от этой адской штуковины. Вот ответ клиентской службы БМВ:

"Отказ от установки спутниковой противоугонной системы Цезарь Сателлит будет возможен после того, как автомобиль будет произведен.
    Как только Вам станет известен идентификационный номер (VIN) Вашего автомобиля, просим Вас обратиться к руководителю отдела продаж дилерского центра .... "
    (в тот дилерский центр где я покупаю машину соответственно)

Буду пытаться действовать по этой схеме. Но это может сработать когда машина наборная, а если уже берешь складскую, то ЦС придется скорее всего извлекать.

22. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Узнал порядок отказа от этой адской штуковины. Вот ответ клиентской службы БМВ:

"Отказ от установки спутниковой противоугонной системы Цезарь Сателлит будет возможен после того, как автомобиль будет произведен.
    Как только Вам станет известен идентификационный номер (VIN) Вашего автомобиля, просим Вас обратиться к руководителю отдела продаж дилерского центра .... " (в тот дилерский центр где я покупаю машину соответственно)

Буду пытаться действовать по этой схеме. Но это может сработать когда машина наборная, а если уже берешь складскую, то ЦС придется извлекать.

23. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня стал известен ВИН моей машины. Незамедлительно направил дилеру (на имя начальника продаж) заявление об отказе от Цезаря (или спутниковой сигнализации BMW Business), аналогичное письмо продублировал в БМВ РТ. Жду ответов с их стороны. Надеюсь проблем с отказом не будет.

24. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Расскажите, что получите в ответ. Мне не удалось. Ответ, правда устный, был таков: Это штатная система автомобиля, входящая в состав стандартной комплектации (такая-же, как и фары и колеса). Отказ от нее не возможен.

25. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обязательно расскажу! Отказ однозначно возможен т.к. это не ШТАТНОЕ оборудование (т.е. не заводское), а просто навязанная система российским представительством БМВ (локальный бизнес другими словами).

Используйте такой аргумент, что в расшифровке комплектации завода по ВИН этой системы нет!!

26. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня БМВ РТ подтвердили мне (пока по телефону) что мой отказ от Цезаря ими согласован и дилер об этом оповещен. Сейчас жду от них официального письма.

27. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забрал свою машину без ЦЕЗАРЯ!!! Все получилось - ОТКАЗАТЬСЯ МОЖНО если очень хотеть!!!

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё таки хотелось бы узнать точно: эти два варианта одно и то же, или во втором варианте они сигналку отключают?

29. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Видать тема уже никому не интересна :(

30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мда:(

Яндекс.Метрика