1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Полный привод или задний? Как ездить на полном приводе (флуд тема)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем pupo4ek, 27 ноя 2021.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на пассате стаба не отключалась. Ездил спецом по озеру-крутил рулем как мог, делал контрсмещения-пофиг! Не заносит его. На йети 4х4 после кодирования в гольф р стаба отключается-да, полностью согласен, очень непривычно выправлять такую машину. Улетел наверное 19 из 20 на ней.

на тройке ездил боком там же с огромным удовольствием. Потому мне зп нравится больше. Но большинству он скорей проблем добавляет чем удовольствия от вождения. Даже тут все про какие-то обгоны в каше пишут и о том как это важно.

у бмв ик драйв вроде ок. 340 вполне логично, что с зп у нас не продается.

#61 megakeen, 1 дек 2021
    Последнее редактирование: 1 дек 2021
  2. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Передний привод ловится просто, главное повернуть руль куда хочешь ехать и не ссать жать на газ)

3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если впереди поворот и надо бы сбросить скорость а не набирать?)
    Колбасить-то как раз на торможении их начинает. А зп на разгоне.

куда проще не выключать стабу и просто ехать куда надо. Она и довернет по необходимости

4. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Не припоминаю, чтобы передний привод как-то по особенному колбасило на торможении, хоть и давно это было

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так у заднего нынче тоже недостаточная поворачиваемость в стоке. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это писал уже) но многие думают, что тот же гольф хуже их тройки поворачивает.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не особенно. Прямо ездят, разгоняются и тормозят все они одинаково. Но если заносить начало, на них газ давить надо, что не всегда к месту.

я ездил и на зп и переднем даж без абс-вроде жив до сих пор. Даже машины ни одной не разбил. Но со стабой мне ездить нравится больше и привод тут ваще роли не играет.

#67 megakeen, 1 дек 2021
  8. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брат давным давно так азлк 2141 разбил в тотал - ямку объехал под сброс газа и не смог выправить. Дело было в конце лета при первых каплях дождя. И если посмотреть какую-нибудь подборку дтп, то такие улёты далеко не редкость.

9. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, она не довернет, а не даст использовать привычные приемы управления. Стаба вместо доворачивания предпочитает ехать прямо в кювет :) видимо это и называется недостаточной поворачиваемостью в стоке. Хотяб антибукс надо отключить чтобы зп ехал нормально.

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нифига. Ни в какой кювет ничего не едет. Если тебе суждено в него уехать, то уедешь хоть прямо хоть боком. Не надо путать. От паверслайда под газом ни скорость прохождения поворота ни боковые перегрузки не увеличиваются. Все эти скольжения исключительно для веселья. Нехрен на дорогах развлекаться.

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю о чем ты, но когда авто не принимает поворот, то сорвать жопу газом и упихать его туда исполнял более одного раза. Последний раз сегодня.

12. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показалось видимо

что значит не принимает? Почему не принимает? У передних колес сцепления нет? Там лед? Срыв задних помогает передним зацепиться? А задним в поворот не надо было? Не, ну конечно можно выкрутить до упора руль, залочить передние колеса а потом все пытаться исправить, но это не про привод, а кривое пилотирование в целом. Привод-то тут причем? У переднеприводной машины изначально зацеп на передке даже лучше. И вообще она может на 3х колесах повороты проходить. Траектория просто не такая как у зп и на газ иначе давить надо.

тут один был уверен, что он с дороги улетел потому что акпп накат включила. Типа на передаче он бы ловко решил проблему сцепления и перебора скорости…

#72 megakeen, 1 дек 2021
  13. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    120d ведь? Перед тем как сорвать, тормоз жал?

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня? нет - мне просто развернуться надо было на перекрестке, а оно ехало налево :) а так да, иногда помогает топнуть по тормозу, иногда по газу.

15. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно программно сделать отключение полного привода кнопкой. Оставляешь ЗП когда хочешь понаваливать, в остальных случаях гонять по ПП. Причем без ошибок по приводу читал ребята делают ок. Кто-нить так заморачивался? ) Мне лично не надо, я и так на заднем F30 5 лет катал (подрифтил в меру; стрелку ложил на КАДе - есть видос на ютубе и т.д.). Сейчас в Питере зима началась - снега навалило, прям коллапас короче, все парковочные места даже на улицах - стали головной болью для моноприводов, а про дворы я уже молчу -там непроездная каша из плотного снега сантиметров 20. И тут я ощутил прелести xdireve )). Он просто едет, даже не едет, а прёт. Моноприводы стоят буксуют, раскачиваются, а ты как танк заехал, повернул руль, дал газку, чуть ли не на месте подвернул чуток и заехал ровно как надо на парковочное место (причем если не понравилось, отъехал и уже не поколее, а по нагребенному от коллеии рядом загреб снова поровнее или ближе).
    А на дорогах в этот коллапас - блин какой кайф- она просто херачит - наблюдаешь в зеркало заднего вида - как там чуваки на светофоре в далеке пытаются спрвиться с пробуксовкой или поборот антибукс. Короче каеф. Учитывая что у меня липучка. Xdrive- точно для Питера, а если хочется иногда навалить бочком на ЗП - то как я писал выше, можно программно отключать морду по необходимости.
    Про передний что скажу...ну я в свое время на нем оч. хорошо катал - гоняли по гравию в лесах, любительское ралли было, чувстовал его супер, из минусов - для слабых моторов только он, для тяжелых тачек (а F30 по мне уже тяжелая) и для мощных движков - это шлифовальщики асфальта. Если хоть на ЗП при ускорении весь вес на жопу и задние колеса, то на переднем разгрузочка идет, поэтому на той же Мазде MPH - приходилось делать супер широкие передние колеса, чтобы хоть какой-то зацеп обеспечить.

Antiovosh нравится это.
  16. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ну надо пробег накрутить, на подъёмник, газ в пол, 250 км/ч и крутят

Всю жизнь вы крутили полноприводные бмв на подъёмнике? Один раз в кассу за дсц — сразу пропадает желание крутить.

Записан. Завтра напишу

Договорились :)

https://www.bmwclub.ru/threads/kak-otkljuchit-razdatku-dlja-proverki-ili-drifta-manual.1474530/

17. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    я не всю жизнь, но был на сервисе неофициальном.
    он самый крупный в городе и подъёмников там даже больше, чем у ОД.
    и сотрудники бывшие с ОД.
    крутят в полный рост.
    не думаю, что они ждут не дождутся, как бы со своими кровными расстаться.
    спрошу потом у них, как буду в гостях.
    заодно и у ОД спрошу, тоже бываю регулярно.

18. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Точно.Только все наоборот.Иллюзия безопасности ЗП,основанная на том,что авто легко контролируется под сброс газа, произрастает от того,что никто ее не проверяет в реальности.Не проверяет в режиме,когда ты действительно быстро едешь по скользкому, извилистому,незнакомому покрытию,а не крутишь пятаки на площади или не скользишь в одном знакомом повороте на скорости 30 км.ч. И вот когда правда едешь,то полный привод прощает кучу того,что задний никогда не простит.Полный тупо просто стабильнее.На нем не надо постоянно сжимать булки,ожидая дестабилизации даже на прямой,если это не ровный,сухой асфальт.А там,где получаешь занос,как на заднем,у тебя больше возможностей это исправить. Ибо на малых углах,полный так же реагирует на сброс,а на больших,там где задний уже не поймать,полный еще можно вытащить тягой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #78 MARQUEZ, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
    Sureway, Blakkie, megakeen и 2 другим нравится это.
  19. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    x-drive гораздо тяжелее в управлении.
    если ездить по городским улицам, где хоть какое-то сцепление есть, кажется, что он стабильнее.
    но стоит выехать на голый лёд озера как всё становится на свои места.
    там настройка асфальтовая.
    на льду он тяжёлый.
    я каждую зиму езжу ни по разу с 15 года и так и не научился ехать серию из быстрых кругов так, чтобы меня не развернуло.
    речь, конечно, про полностью отключенную электронику.
    на заднем хоть весь день езди - у меня до этого е90 была ЗП.

Yohimotor и megakeen нравится это.
  20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ой не привод тут виноват.

AndreeVIT и antspb нравится это.
  21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я лет дцать ездил по коробицинскому тракту... Типа средняя скорость 120-130 кмч на 45 км зимней дороги от огоньков до коробицыно... Включая первомайское на 80 кмч.... :) Типа на 126м мерцедесе без электроники... Но то было давно. Не был там уже несколько лет... И по кюветам там в основном полноприводные лежали.

22. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем тебе на иксдрайв не гоняется? Смысл зп лишь том, что машина легче, проще и дешевле. Ну и можно выключив дсц с ней побороться даже при банальном прямолинейном максимально возможном ускорении - оно ж прямо не едет. Как боком выехал из дома, так все повороты боком и проехал. А иксдрайв ездит отлично.

у зп ощущение руля «чище», но улететь можно так быстро, что ойкнуть не успеешь. Бац за пол секунды и уже под 90 градусов к желаемому направлению движения. На кутузе это и произошло. Рецепт прост-избыточная мощность для имеющегося сцепления - бывает такое, что было не скользко а потом вдруг раз и не заметил как сколько стало скользко. В любом случае, при большом переборе все происходит моментально и ничего уже не сделать. Зачем подвергать себя и окружающих опасности строя из себя ковбоя-не понятно.

#82 megakeen, 2 дек 2021
  23. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    приезжай, покажешь.
    а я на жиге поеду.
    и посмотрим, сможешь ты от меня уехать.

24. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы на площадку сгонял с вами (один на жиге, другой на бэхе) или на озеро. Надо посмотреть где у нас в Питере или области есть такие площадки понарезать круги. Желательно чтобы были не только лед, но и снег уплотненный.

25. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Нивы, дастеры, уазы, тушканы? Кто там был-то? Видел раз как тундра улетела. Ну так у нее задний, а полный жестко подключается... Странно если она не улетит.
    Или это все что там лежало было сплошь бмв? Или субары может импрезы/форестеры/аутбэки? Ауди кваттры с продольными моторами и "нормальной" кваттрой с торсеном?

AndreeVIT и maros нравится это.
  26. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Не очень понял про "полностью отключенную электронику". Это что конкретно имеется ввиду?

С учетом того, что полный привод на легковых машинах появился именно для повышения управляемости на скользких покрытиях, и с некоторых пор ставится на все приличные машины в том числе на порши например, это очень неправдоподобное заявление про асфальтовые настройки и тяжесть управления. По сравнению с X-drive ЗП просто не едет никуда на льду и управлять там собственно нечем.

P.S. Давайте раллистам расскажем, что они дурачки выбрали самый говенный привод из всех типов привода. Ну чтобы так сказать по максимуму усложнить себе жизнь, бороться с тяжелым наследием полного привода.... Улетать в кюветы почаще....

Sureway и wein нравится это.
  27. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично и у нас, но ни одной застрявшей машины пока не видел. На работу в 2 раза дольше ехал, скорость 20-30 км., на любом приводе.

28. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как сказал один уважаемый человек: "Ездить в городе на полном приводе, это как не снимать презерватив весь месяц, ради одного удачного дня" ))

29. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Полный просто быстрее разгоняется.На скользкой дороге зимой,так в разы.А тормозит так же как и все.Давно известная истина.Плюс полный привод дает ощущение безнаказанности. На заднем еще со старта почувствуешь, что скользко и стремно.
    Поэтому разгоняются до предела и улетают.

#89 MARQUEZ, 2 дек 2021
    Yohimotor, d_pin4yk, o'tri и ещё 1-му нравится это.
  30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какое отношение мои скиллы имеют к кривизне твоих рук?

На легонькой жиге, да со свежей узкой резиной, да которую еще и не жалко рассадить? Ага, ага, так я и повелся.

Яндекс.Метрика