1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Полный привод или задний? Как ездить на полном приводе (флуд тема)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем pupo4ek, 27 ноя 2021.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забыл добавить "уважаемый в кругу своих друзей" :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну он вообще-то про Лондон говорил.... Там немного климат другой: на столько другой что машины в зимнюю резину не переобувают. И он (Лондон) плоский как стол.
    И он сказал про внедорожник, а не про полный привод. Действительно странно ездить на дефендере по Лондону...

#92 диманоид, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
  3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Самое эпичное это на льду, когда выше 130 не едет. Колеса грят вжжжжж и все. Как то вышел на обгон... А оно вот так. Стыдуха то какая... Кое как с трудом обогнал :)

4. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Если этого не было у вас или ваших друзей это не означает что этого не может быть в принципе. Я написал как бывает, а следовать ли советам решать вам. На скриншоте переписка с техподдержкой. ПП - правый передний датчик. Вот тоже искали шумы - теперь только по территории ездят ищут. Обращаю внимание только полный привод и чаще Фки.

303C3DB9-DFB5-4118-BB5D-6397FA71CAC5.jpeg

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бнв не помню и икс драйва тогда не было.. ауди, субары, кукурузеры, геленды...

Дорога была похожа на это

Это год так-этак 2003

6. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дорест е53

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Varcom нравится это.
  7. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    то, что на всю страну найдётся пять человек, которые смогут проехать на этой машине - я не сомневаюсь.
    так они и на жиге проедут ещё лучше.
    а вот среднестатистический человек с кривыми руками просто офигеет от того, как ею тяжело управлять.
    не случайно на x-drive expirience категорически запрещено отключать стабилизацию.
    там за отключение без разговоров сразу удаляют с мероприятия.

ты не сравнивай нормальный полный привод с его электронной эмуляцией.
    хотя бы на субаре проедь для сравнения.
    да, она не особо траекторно в повороты заезжает.
    но она, по крайней мере, предсказуема.
    и тебе не надо от железяки ждать, какой фортель выкинет её электронный мозг через секунду.

#97 Дедушка Намто, 3 дек 2021
    Последнее редактирование: 3 дек 2021
  8. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    насколько это распространённое явление?
    а то у меня на е90 при езде по сильным ухабам слетали кодировки блока DSC.
    хз как такое возможно.
    мне приходилось периодически его заново кодировать по FA
    думаю, я был единственный человек в мире с такой проблемой.

9. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз субаровский авд нужно уметь укрощать. Тот же эво в сравнении как симулятор, очень легко и понятно.
    По теме: иксдрайв считаю дном

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не разрешают отключать наверн потому что боятся, что блок дсц сломается))

я чет так и не понял что в нем ломается и почему. Поди программный сбой требующий глубокого ребута. Сгореть вход датчика от этого не могёт. Кстати г20 на полном приводе как? Поехали? Или им все пробуксовка мерещится?

при всем уважении к фореману, подход к вопросу явно не технический. Наблюдения на уровне народных примет-бабочка 3 круга сделала над одуванчиком-быть событию. Почему это так и с чего они это все взяли-не важно типа. Хорошо, что в самой бмв работают наверное самые вдумчивые во всей индустрии люди. Я не замечал больше ни за одним производителем такого количества работ над ошибками.

#100 megakeen, 3 дек 2021
    Последнее редактирование: 3 дек 2021
    antspb нравится это.
  11. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нафиг он сдался этот awd, чтобы его купить и потом ещё укрощать.
    По теме: xdrive зачётно гребёт. С контролем тяги вообще как по рельсам. Надо это или нет каждый сам решит. У меня жена четвёртку выбрала с ЗП, ей так комфортней, контроль тяги не отключает никогда.

12. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Нет, вы не один такой :)

Смешно :))

После вращения (достаточно долгое должно быть) полного привода на подъёмнике и с отключенной стабилизацией, когда передняя ось то подключается то отключается блок набирает какие-то коррекции (переднего редуктора или датчика, ТП не говорит чего именно, а просто сходу замена) в основном на Фках на Ж тоже бывает но реже.

Вроде четко описал что приводит к проблеме, приметы тут не при делах. Дадите свою тачку поставлю эксперименты, каждый 15 мин снимать с подъемника и тесты готов делать :)
    Будем точно знать на какой минуте вылетает дсц

13. CrazyManSPB

CrazyManSPB Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Безопасно ли для раздатки дрифтить на льду на xdrive?

14. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне больше вопросов по коробке, она там старается прилично. На ютубе есть ролик где чел уже 3 года дрифтит на асфальте и льду, на F30 говорит все ок, резину заднюю раз в месяц меняет (но там задний привод).

Насчёт xdrive я бы тоже хотел услышать мнение опытных (вчера час на площадке восьмёрки нарезал на льду на xdrive). Выбрал режим спорт плюс, отключил все стабилизации. Сегодня ночью поеду хочу попробовать в ручном режиме коробку поставить на 3й скорости.

15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве дсц офф спорт+ включается? Он на то и плюс, что режим трэкшн включается.

16. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    При спорт плюсе стабилизация полностью не отключается, только противобукс DTC, допускающий небольшие скольжения до корректировок рулем. В школе бмв рекомендуют ручной режим при дрифте.

antspb нравится это.
  17. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я так делал, 120 тыщ коробка прожила. Резины не на месяц, а на 3 хватало.

18. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я и написал, что включал спорт плюс, потом все отключал.
    Вот здесь один из роликов, где дрифтят на xdrive, но тут чел как раз делает это на всех режимах (комфорт, спорт, спорт+, спорт+ с выключенными стабилизациями) и сравнивает поведение машины...(смотреть с 7:40):

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че он там делает, зачем и кому это надо.... :facepalm:
    Все, что нужно знать про режимы, не вдаваясь в подробности:
    Одно нажатие на кнопочку отключает esp на половину (хвостом вилять), долгое нажатие отключает esp полностью (крутиться).
    Режимы комфорт, спорт по сути ничего не делают, они просто смещают момент переключения акпп (будет на одну передачу пониже и обороты повыше, вот и все). Спорт+ это тот-же спорт, только на кнопочку отключения esp не надо нажимать, он сам это делает. Ну а ЭКО - просто вариант тошнилова....

Sureway, Yohimotor, d_pin4yk и 3 другим нравится это.
  20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну наверное так, суть одна )
    Внедорожник кстати, хоть как-то оправдать можно, он высокий, его по назначению можно при необходимости использовать, например для поездок на дачу, рыбалку и.т.д.
    А вот для чего нужны седаны с клиренсом 140мм на полном приводе для меня загадка..... Единственный плюс в них это более уверенно тронуться с места на скользкой дороге, особенно в горку. Больше плюсов нет, СОВСЕМ нет....
    Но один раз в жизни попробовать можно, для разнообразия.

#110 Leshik007, 4 дек 2021
    Последнее редактирование: 4 дек 2021
  21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас? Для того чтобы чистить своим брюхом дорогу для всех остальных авто.

AndreeVIT нравится это.
  22. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Имел опыт езды на "настоящем полном приводе", который необходимо укрощать по-мужски, понимать как ценитель и прочая пурга на тему пуризма.
    Машина была ML-classe 1998 года, и вся его полноприводность заканчивалась тем, что сначала он уходит в снос (на встречку), а затем ты пытаешься компенсировать газом и уходишь в занос. На ледяном озере это может и эффектно смотрится, но в реальной жизни тупо опасно.

d_pin4yk и AndreeVIT нравится это.
  23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня амарок с торсеном что под газом, что без газа слегка закидывает корму в повороте. Сильно не закидывает-неотключаемая стаба не дает. Ведет себя всегда ожидаемо. Разгоняется по прямой без виляний на всех покрытиях. Для села сойдет в общем. Сугроба для него достойного за 3 года так и не нашел.

24. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Tool32 ->LMV01->STATUS_ISTMOMENT

Дедушка Намто нравится это.
  25. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У тебя неправильные познания. Советую перечитать что происходит при нажатиях. Даю подсказку : первое нажатие что-то включает (именно включает), длительное отключает (но уже другое).

26. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы оба не правы и правы одновременно.
    ESP (Electronic Stability Program) Это понятие, общее для всех авто. Система стабилизации движения.
    DTC (Dynamic Traction Control) Это динамический режим работы ESP, который придумала БМВ (или бош по заказу, тут не разберешь) Он позволяет больше шалостей чтобы машина не ощущалась "тупой", но при этом в нужный момент брала контроль в свои руки когда водила заигрался.
    Случай из жизни.
    Однажды слишком сильно в себя поверил и пошел по льду на ЗП 325 в длинном затяжном повороте под 100, по середине поворота понял, что угол становится слишком тупым и меня скоро развернет. Быстро и отточенно тыкнул в кнопку DTC (стаба была естественно полностью выключена) и ощутил как она моментально сориентировалась и попеременно поджимая тормоза вывела меня обратно на траекторию. Ногой так никогда не получилось бы, т.к. она может работать тормозами индивидуально. С тех пор не пи**у на помощников, а учусь приходить к симбиозу с ними.

d_pin4yk и megakeen нравится это.
  27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня сейчас двор такой:
    IMG_20211204_221702.jpg
    И тут на привод пофиг. С 14 см клиренса не проехать :)

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все правильно. С ненажатой дтс ездить просто нельзя - оно не едет. А полностью отключать надо аккуратно и с пониманием. Но с неотключенной она вмешивается имха слишком рано на больших скоростях. Типа 120-140 бывает что очень коротко делает трррр тормозами с целью стабилизации того, что еще рано стабилизировать и что отлично ловится. В резалте теряется навык управления авто, но приобретается навык пользования системами.

29. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ездок тот еще на видео) по факту, при долгом нажатии кнопки включается DSC Off, sport режим деактивируется (т.е. реакция на газ снова становится как в комфорте). Чтобы случайно передачи не переключались, можно коробку в спорт перевести или на ручное. Хотя мне как-то в драйве привычнее.

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если машина с лепестками, то в ручном удобнее, если без лепестков, то есть варианты.

Яндекс.Метрика