1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Поломка болта направляющего рычага и всего сопутствующего.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем maxfusion, 25 май 2018.

1. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Молодец!
    Дожимай!
    При любом ответе из Мск. всё равно правильно поступил. Даже если откажут, не будешь себя мучить вопросом "А что было бы, если бы надавил?".
    А вообще не понимаю дилера. Стоимость работ в случае гарантии им БРТ компенсирует. Видимо у них очень ленивый гарантийщик, что ему лень даже запрос в БРТ отправить, либо дела настолько плохи, что приходится за условные 20 т.р. маржи на запчастях бодаться.

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой запрос, в какую Москву?!:help::help::help: Тебе просто хотели "присунуть" по тихой грусти, но ты вовремя не принял нужную им позу, вот и весь вальсок!!!
    Так где материалы по "разрушениям"?!!!:shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxfusion

maxfusion Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Так если они будут бодаться - я заберу машину и поеду в левом сервисе заменю болт, ну и может быть пыльник привода, если он порван, а я не заметил.

Да нет там нихрена разрушений. Сегодня посмотрел - визуально пыльник целый, цапфа целая, проблема только в куске болта, который остался в сайлентблоке рычага и всё.
    Я даже фотографировать это не стал.
    Запрос в Мск уже на ремонт имеется ввиду. Я думаю всё одобрят, была просто попытка развода на лоха...

4. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    То есть дилер совсем офонарел и решил ещё и мошенничеством заняться? Они сейчас могут конкретно огрести, если выяснится, что пыльник твой и привод были целыми. Было бы неплохо всё таки фоток сделать, а то они сейчас сами что-нибудь "порвут", чтобы перед БРТ оправдаться. Иначе как объяснить представительству за что они хотели с тебя денег поиметь?

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что я и говорил - проверка на лохА . А вдруг поведешься и раскошелишься . :thumbup: Думаю с высокой долей вероятности все тебе согласуют . А если нет - сначала пусть покажут что прислали из москвабада . :nod: Сфоткать постарайся и дальше от них требуй отказ в письменном виде .

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нуда - запрос подается в гермашку немчуре . Это они щеки надувают . Потому если отказ - обязательно надо посмотреть и сфоткать :nod: Я бы еще все разговоры с дилером потихоньку на диктофон записал на всякий . :thumbup: Со всеми перлами об отказах и обращениях .

7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я бы после ремонта накатал бы жалобу с изложением всего . Непочеловечи както .... Это , блин , наши скрепы , про которые все трындят - называются не наипешь не проживешь . Если тока в болте дело ....

8. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    зря не сфотал.
    сейчас поломают и скажут, так и было.
    и ты ничем не докажешь иное.
    экспертиза тоже скажет «поломано».

вообще, при возникновении любых спорных вопросов надо вести видеосъемку, чтобы потом соскочить не могли: «покажите где сломано и поясните что сломано и что нужно отремонтировать». тут-то им памперс и потребуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    megakeen нравится это.
  9. maxfusion

maxfusion Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    История получила продоолжение.
    Выяснилось, что предыдущий владелец попал в ДТП(о чем диагносты там, где я смотрел машину перед покупкой, умолчали).
    Перебирали заднюю подвеску во время ремонта у оф.дилера в Мск и вот, дилер, поставил старый болт, хотя по регламенту нужен был новый.
    Ждем ответа от БРТ теперь, гарантия будет или нет... Грустно чёт...

10. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    логично
    все таки болты сами не ломаются

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот оно и ДТП всплыло....:help:
    Гарантия на работы у ОД полгода, на запчасти 1 год, поднимайте наряд-заказы по ремонту, гарантийный случай однозначно, нужно дожимать ситуацию!!!:hi:

12. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гарантия у того ОД, который делал ремонт... В Москве... Хотя, ели она не закончилась, надо предъявить претензию.

А о гарантии БМВ по данной поломке, я думаю, можно забыть, раз был ремонт после ДТП.

13. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремонт был после ДТП у Дилера, тачка гарантийная...и неипёт!!!!:help::help::help:

Махинатор и Нищеброд нравится это.
  14. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болт насрать какой, старый-новый, главное как затянуть... Откуда инфа про старый болт?!:shock: Если инфа достоверная, опять бонус не в копилку Дилера!!!:hi:

15. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    нарушение регламента бмв дилером влечет к ответственности бмв дилера

16. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Могут задвинуть, что клиент решил сэкономить и оставить старый болт, что привело к такой вот ботве...
    Но тогда нужно и дефектовку дилерскую поднимать. И вот если там не будет этого болта, то получается что дилер во время ремонта его не приговорил и сохранил заводской, соответственно будут вынуждены признать гарантией его облом.
    А вот если болт в дефектовке был, тогда конечно "привет" прежнему владельцу за скупердяйство :cry:

17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    не так
    если есть письменный отказ клиента от болта - тогда да.
    а если нет - нарушен регламент дилером.
    клиент не обязан знать какие куда болты нужны и почему.

18. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Если так, то ещё лучше.

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так все норм Косяк дилера и устранять должен дилер. Любой .А вообще можно высверлить болт и новый вкрутить

#49 zaw, 31 май 2018
    Последнее редактирование: 31 май 2018
  20. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер и сверлить- понятия несовместимые!!!!!!:help::help::help:
    Поменять хорошее на новое, не докрутить, не досмотреть, не услышать- это Дилер!!!:D:D:D

zaw нравится это.
  21. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какая разница новый болт или старый. Их меняют потому что якобы они самоконтрящиеся-резьба вытягивается и он якобы может открутиться. А не потому что он вдруг лопнуть может. Какой там болт? Скока мм? Поди десятикратный запас прочности ваще.

22. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы согласился с этим, если бы не слово "ДТП".

Мне кажется, что повреждения, полученные в ДТП и устраненные по всем регламентам официальным дилером, уже не подпадают под гарантию БМВ, а подпадают под гарантию этого конкретного ОД.

Вот если не было ДТП, то любой ремонт, произведенный правильно или неправильно официальным дилером, не прерывает гарантию БМВ.

23. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    по работе не знаю, по запчастям - гарантия бмв, а не дилера.
    у меня так в екатеринбурге меняли облезшие ноздри, которые перед этим меняли по каско в москве.

да наверняка по каско делали, клиент ни сном ни духом ни о каких болтах...

24. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну тогда будем надеяться, что одобрят гарантию топикстартеру. :thumbup:

25. Evgeny SVE

Evgeny SVE Новичок

В клубе с:
    1 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Ровно такая же история. Сломался болт справа. Машина 330 ПП, немка, 2018 г.в. Дилер вначале сопротивлялся и говорил про "перетянут болт при регулировке сход - развала". Потом договорились и согласовали ремонт. Завтра поеду забирать, посмотрим на результат.

26. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ну что, ждем третьего болта, но уже сломанного на трассе с красивым кульбитом в кювет? :cool:

27. Evgeny SVE

Evgeny SVE Новичок

В клубе с:
    1 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Сломался на ходу. Небольшая колейность на авиационной улице в мск. Сначала ощущение как будто резко спустило левое переднее колесо. Посмотрел - все норм. Правое заднее немного завалено внутрь. Поехал к дилеру. Удивительно как доехал ) думал развал ушел немного.

Яндекс.Метрика