1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полусухая стяжка пола. Кто делал? Отзывы? Кого посоветуете?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Alex_E87, 3 окт 2018.

1. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Мне 55 метров сделали за день!
    Нужно понимать что материал нужно привезти, поднять и так далее.
    80 метров тоже за 1 день сделают легко.
    Ориентир цены примерно 1000 рублей за метр, при промытом хорошем (золотом) песке.
    Качество принимал мой прораб, кто делал ремонт. По его рекомендации я и выбрал исполнителя. Там следить надо за углами особенно.
    Вообщем они приехали сделали и уехали. Я их даже не видел. Только деньги на карту кинул.
    Если не нашли еще исполнителя, то могу скинуть телефон в личку.

2. Константин Смиронов

В клубе с:
    6 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Вы сами делали ? или обращались с сторонним услугам ?

3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    KNAUF
    https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/op-131.html
    https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/op-135.html

стоит у меня в офисе с 2007 года, 1 этаж, под офисом автопарковка
    никаких проблем и тишина ...

#33 archmaster, 1 апр 2020
    Последнее редактирование: 1 апр 2020
  4. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть прораб, который ведет квартиру, под полусухой стяжкой " не подписался", предложил внешнего контрагента подобрать самому.
    В результате делал обычную "мокрую".
    Конторы которые клеят инженерку к основанию, все мычат невнятное. Да, полусухая Может быть неплохой, если сделают все по технологии.

У Вас стяжка под какое покрытие планируется?

5. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делал и паркет штучный положил - вот в ролике всё показал. А в чём проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Криворукие и безмозглые. А может зак жмётся за деньги, а работа реально трудоёмкая.

8. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорю " полусухим стяжечникам". Обеспечите требования по ТУ , прочность от 15мПа и ровность не хуже 2 мм на 2 метровое правило?

А мы да, цемента 500го побольже положим и вертолетом почительнее...
    "Молотком Шмидта прочность будете проверять? Или на отрыв?" Шэвв, да усе будет ОКейно..

Сосед стоял над ними весь день. Позже делал наливной пол. но у него плавающая укладка под ламинат и керамогранит. Зеркалом стяжка вогнутым.

9. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вроде вполне адекватные требования. К тому же 15 мПа так-то норм.. но по требованиям СП должно быть выше (точно не помню, вроде марка должна быть 250 - 25 мПа) но я не согласен с СП. Незачем, реально 15-20 в самый раз

10. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Есть проверенные конторы которые делают полусухую стяжку по снип? Чтобы договор заключали в котором будет прописана ответственность и все в этом духе?

11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кем они проверенные? "Экспресспол" я лично знаю. Илья Тарлев. Но он ещё лет 5 назад делал от 2000 кв.м. и выше.
    А по квартиркам гоп-бригады бегают обычно.
    У меня как-то преимущественно зимой были моменты, окна когда можно было, раз 5-6 общался, просили сделать.. потом как делать.. "я других нашёл" а потом опять "ой они мне испортили, вы сможете переделать и закончить?" - "ну вот пусть они и переделывают". Или раз было я сказал что заказать, какую смесь.. зак купил другую "та ближе и дешевле и мне сказали они всё равно одинаковые" а в смеси камней куча... как затирать? Сделали одну комнату и ушли нах. С тех пор больше тоже даже не рассматриваю отдельные квартирные просьбы сделать, только в составе всего строительства. Ну раз такие умные и "разборчивые" то вперёд... конкуренция, столько рабочих... ага :))))) наивные..

12. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вы хотите сказать что в Москве нет бригад которые качественно делают полусухую стяжку под ключ в квартирах?

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и есть, я же не знаком со всеми бригадами в Москве. Из многих случаев что я видел 80-90% говностяжки. А я видел немного. Мне не интересно от нечего делать или по своему личному душевному порыву что-то разглядывать. Попросили посмотреть.. посмотрю.
    Зачем нервы зря трепать ещё личной инициативой, в которой смысла нет никакого.

Мне лично достаточно того, что у меня двое отлично делают стяжки и есть дружественная бригада узбеков они тоже делают отлично. Их и привлекаю когда это надо.
    А до остального мне нет дела.

14. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Как и любые строительные работы эти делают из рук вон плохо.
    Обязательно заключайте договор, там прописываете требования - для стяжки по СНИП прочность м150. Говорите этим криворуким придуркам, что работы будут проверены строительной экспертизой. Реально ее вызываете и проверяете. Если результаты не дотягивают - не платите деньги.

15. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Хочется сделать всё с первого раза и хорошо. Поэтому если есть проверенные ребята-напишите плиз контакт в личку. Работы по стяжке планирую начать на следующей неделе

16. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Если пригрозите проверкой качества, результат будет выше 100% у всех.

17. savyol

savyol Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бнвклуп себе не изменяет, одна вода и ни одного контакта проверенного:D

S1yLe0 нравится это.
  18. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Проверенных" контактов было немало. Смотрел бригаду прямо в процессе и после на квартире соседа. Результат под мои задачи меня не устроил.

Соседа устроил. Никаких 2мм на 2х метровое правило у него не получилось. " Вертолетом" стяжку уплотняли. Ему потом пришлось делать наливной пол. Пол у него под ламинат и керамогранит.
    В итоге это все равно дешевле мокрой классической стяжки.

Я под приклейку инженерки полусухую делать не решился...

19. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз 20 отвечал на просьбы.... разок кто-то что-то ответом спросил только. Потому нафиг, больше никаких контактов.
    На Авито вон полно объявлений - удачи... там всё быстро, качественно и дёшево.

20. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    По всей Москве стоит реклама 8905 700 700 2 Только не их!!! Косяки полные.

21. savyol

savyol Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тут и ответить-то нечего, вместо того чтобы обратиться к проверенным специалистам, возможно даже знакомым, потратим время на поиски, а найдем косоруких ебней, с нарушением процесса или еще чего, не взирая на стоимость работы.

22. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    /ну ничего не поделать.. когда даёшь координаты, то на том конце LAN-провода человек ищущий видит два десятка предложений и совершенно не понимает как они между собой отличаются. Прост список.. и начинается... кто в ухо надует больше красивых словей, то перемещается в ТОП-5, ну а потом всё как обычно.. "все такие классные!!! раз все хороши, то возьму кто дешевле..." вот и делают не те кто умеет делать.. а те, кто умеет красивую расшитую фуфайку в ухо засунуть

23. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Да, бмвклуб такой бмвклуб))) контактов так никто и не посоветовал проверенных.
    Экспресс пол про который писал Геннадий, не берет трубки либо скидывает звонки уже не первую неделю, поэтому с ними так и не удалось поговорить.

24. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а он меньше чем 2000 кв.м. не берётся, квартиру, коттедж не будет делать

25. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    У них в инстаграмм фото из квартир и коттеджей этого года.

Gennady_E нравится это.
  26. Noxis

Noxis Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За контактом в лс, отзывы самые лучшие

27. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    8 (967) 103-42-32 Юрий. У них делал, все ок

28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спецы есть? Как поведет себя пс стяжка толщиной скажем 15 см под нашгузкой в тонну?
    Поясню:
    В бане в конкретном месте будет ставиться печь чугунная с камнями. Вес может достигнуть тонны с дымоходом. Площадь распределенного давления пусть метр квадратный. Под ней планирую стяжку армированную 13 см + герамогранит 2 см. Итого 15. Весь остальной пол - стяжка по теплым полам (сендвич: 6 смполистирол, 7 см стяжка, 2 см керамогранит)
    Волнует даже не только вопрос возможного «сплющивания» стяжки под печкой.. сколько отрыв этого пятака от всей остальной плиты.
    Есть мнения?

29. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если сплющивания не будет, то соответственно и отрыва, конструкция работает чисто на сжатие.
    прикинуть - времени долго.

30. IrinaSap

IrinaSap Banned

В клубе с:
    13 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Поднимаю тему, очень нужны проверенные специалисты в Москве по укладке полусухой стяжки пола. Планирую укладку стяжки на начало февраля. Финишное покрытие - плитка ПВХ.

Яндекс.Метрика