1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поменял резину, теперь не могу ездить.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Bazilio, 7 май 2006.

1. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    :nod: :nod: :nod:
    Качал после долгих проб 2,3 по кругу.Колейность чувствовалась,превый месяц посля зимы привыкал,потом все нормально.Резина 245\45\17 :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Katana 22

Katana 22 Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    Т-34, зима - 195/65/15, лето - 225/55/16 - НИКАКИХ проблем!

3. marshal

marshal Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2005
    Регион:
    Украина
    Е34 М50 1995г. При покупке машины стояли родные диски R15 вылет Е20 шины 225. Машина, как мне казалось, очень цепко держалась дороги, никаких отрицательных эмоций. При этом надо учесть, что я начинающий водитель, ездил тихонько, машина эта первая у меня, так что сравнить устойчивость было не с чем. Купил диски R16 вылет 15, диаметр отверстия посадочного на ступицу несколько больше ступицы. Поставил через кольца. Начались те же проблемы, что у автора этого топика: машина рыскала и сильно. Проверка геометрии (пардон за не очень технически правильные термины) кузова и расположения колес у дилера на стенде выявила:
    1. левое переднее чуть впереди правого: погнут рычаг верхний оказался, заменили.
    2. передние амортизаторы после тщательной проверки показали, что штоки у них болтаются: заменили на родные новые.
    3. погнут рычаг слева сзади, но не существенно влияет на геометрию продольную колес.
    4. из 4-х дисков выбрали два наилучших по балансировке и элипсности, поставили вперед
    5. Резину таким же макаром на передок отобрали.
    Результат: рысканья практически исчезло, остались рудименты на скорости более 150км/час. Связано это с тем, что:
    1. херовенькие колечки ступичные мне дал продавец дисков, не идеально они уравнивают диаметры ступицы и отверстия дисков, биение руля есть на скорости более 130км/час, что ухудшает управляемость;
    2. Погнутый задний рычаг менять дорого, остался он пока, вот и плавает зад чуток на большой скорости.
    Резюме: пока стояли диски R15, по-видимому, из-за меньшего веса их и резины рысканье проявлялось не так сильно и я не особо обращал внимание на него. Но объективно возможно оно было и ранее, но не так активно проявлялось.
    Ну и на R16 225 тяжелее руль стал. Сейчас я езжу даже по ребристой дороге на хорошей скорости без особых проблем. Так что все же рысканье машины очень даже вероятно определяется состоянием подвески, а не шириной резины.

4. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Ещё один способ ко всем вышеперечисленым: поставить ещё более широкую резину, в идеале надо выйти на дорогу, замерить среднюю ширину "колеи" и соответственно выбирать резину, чтобы её ширина была равна или больше ширины колеи. Тогда колесо просто перестанет замечать какие-то там мелкие неровности. Управляемость ухудшится, но зато красиво, широко, низкопрофильно и не кидает! :rock: :D :thumbup: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Ну, судя по физике вообще, Winex прав. Ниже давление - мягче колесо - лучше приспосабливается к колее. Надо играть с давлением...
    Ральф, если ставить резину шире колеи, то будет ИМХО слишком маленькое пятно контакта (больше с краю резины). Надо уменьшать давление в колесе, что тоже возможно только до определенного предела.

6. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Сильно! :rock: :D
    В жизнь бы не додумался. :hi:

7. Yurakli

Yurakli Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Wellcome to the club of "Любители низкого профиля"

8. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Куда уж еще болие широкую. У меня по максимуму :D
    Теперь разьве что на Каток менять надо :D :D

9. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ а наличие/отсутствие сервотроника может как то влиять на рыскание? Мож на всех ваших машинах где имеется рыскание-нет сервотроника?

10. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё не забывайте, что Данлоп 9000 -одна из самых жестких, это тоже влияет.

11. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а теперь прикань каково мне?! :rolleyes: :help: на ЗП и 245/40 :help:

12. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто чуствует разницу в разгоне например при переходе с 195 на 225 ?

13. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Проскальзываний не будет. Разница в управлении тоже будет большой.

14. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Данлоп далеко не самая жесткая. :hi:

15. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно разнца в разгоне,управление чуствуется :rock:

16. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    У меня SP9000 тоже, 225/40/R17

После 15-ых колес разница конечно разительная.. в колею закидывает тоже только в путь :) Ninja прав, все-таки дело именно в жестком ребре самой резины.

17. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, мастера разные бывают. У некоторых если деталь не в хлам убита, то еще поездит.. А люфты могут быть при этом огого. Так что советую более критически взглянуть на подвеску и выставить качественно углы. Можно искусственно уменьшить уводы на неровной дороге, если выставить схождение несколько больше чем нужно. Главное не переборщить чтобы резина не изнашивалась. Но немножко больше можно, машина будет устойчивей на прямой.
    Вылеты у дисков тоже могут влиять.
    У меня раньше была е34, ездил летом тоже на 225, вообще-то это НЕширокая резина, никуда ничего не тянуло, колея была пофигу.

18. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Смотря как мозг выносить при тестировании. Раньше мне Иван (МАДИ) при перетрясе говорил, что еще походит, а прошлый раз просил (матом) мозг его не рушить. :)
    Если знаешь, как может бомба летать по хреновым дорогам, то любые бапки выложешь (мастера удивлялись, говоря прошлый раз, что аммо еще походили бы) :nod:
    Для каждого критерии исправности машины свои. Для одного важен предельный допуск (подольше убить запчасть), для другого чуткая реакция машины, идеальная упровляемость.

19. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Вовик, твой корешь не думает от сарой твоей 34 за 2 копейки избавицца? Есть клиент (дорого не предлагать :D )

20. EWGENIJ

EWGENIJ Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня такая я же резина стоит (по рисунку), ходит отлично нареканий нет :hi:[/QUOTE]

+1 :rolleyes: Смотри подвеску :hi:

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я думаю, что в данном случае ЗП даже лучше. У меня авто остро реагирует на больших оборотах на работу газом. :mad:

22. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock: :rock: :rock:

23. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вась не парься - привыкнешь. Так у всех. Или комфорт или управляемость. Ты еще на 17-18 радиусе и ширине 245 не ездишь. Сейчас просто дороги жуткие. Везде колея.
    Рисунок протектора вобщем-то ни при чем.

24. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. :nod: :nod:

25. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, хочу все-таки к дилеру ее загнать, хотя, по-моему, начинаю привыкать уже. Ездил на выхи на дачу, так уже почти свыкся. То ли боковинки пообмялись, то ли я привык, но как-будто нет такого рысканья на колее. Зато заметил, как комфортно идет по ровной дороге, а тормозит - это песня! Как влитая! Ровно, надежно, без дерганий. :thumbup:
    Но подвесочку все равно проверить надо. Не идеально ведет себя.

26. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    это точно, с переходом на такую резину понял насколько убиты дороги в москве. по таким танкодромам только на "Урале" кататься. :mad:

27. ABCD

ABCD Новичок

В клубе с:
    28 апр 2006
    :nod: Совершенно верно.Поставил NOKIA NRVi 225/55 16 - никакой колеи.До этого стояла корейка 215/15 - ужос нах.Думал улечу с дороги

28. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Таксссссссс, понял для себя не буду никому рушить мозг переходить на 16/17 в нашей провинции, куплю себе 225/60-R15 Yokohama A520 и буду так летать дальше

29. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    от нары до апрелевки дорога - ахтунг! :help:

какой 160-200?!?! :shock: у меня поездка от нары до апрелевки ограничивается 100 км./ч интенсивной рулежкой - ямы объезжаю!

30. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это потому что медленно едешь :D

Яндекс.Метрика