1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман, я тут еще бамбуковую пароварку выбираю. Есть какие особенности с ней?
     
  2. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Очень советую scanpan, если еще остались остатки на наших просторах, их непригарайки убрали все в дальний ящик (tefal wmf staub)
     
  3. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Что за покрытие? Нефть?
     
  4. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще без разницы - лишь бы было собрано нормально, ничего не шаталось и в стороны не торчало.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ежевика_ка

    Ежевика_ка Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2023
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Роман, с удовольствием прочитала все ваши обзоры посуды для приготовления.
    И, конечно, возник вопрос (даже зарегистрировалась на форуме специально:)) - как вы используете антипригарную сковороду при наличии прочей хорошей утвари и умения в ней готовить?
    Сейчас хочу обновить старую и раздумываю, а нужна ли мне в приницпе (в ней разогреваю пищу и готовлю диетические блюда, но они тоже с каплей масла, так что теоретически можно и на чугунной).
    Но вдруг я упускаю из вида еще какие-то возможности этой посуды для человека умеющего и любящего готовить?
     
  7. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман наконец- то свой блог создал. Я с трепетом жду выхода каждой новой статьи. Как раз сейчас разбор сковород с антипригарным покрытием.
     
    glenlivet нравится это.
  8. Ежевика_ка

    Ежевика_ка Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2023
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Спасибо за ответ! А где блог искать, не подскажете?
     
  9. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    https://t.me/kitchen_XXI/14
     
    Ежевика_ка нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасиб на добром слове )))

    на самом деле просто прекрасный вопрос. ))) я как-нибудь подробно распишу, обещаю, но вкратце - непригорайка просто очень удобна. если сравнивать с чугуном - чугун тяжелый. да, есть много плюсов и у меня прямо сейчас на плите стоит чугунный лодж, чтобы сделать корочку на филе-миньоне, но как повседневная посуда чугун вообще не вариант.

    сталь требует очень, очень четкого и тщательного попадания в температуру и все-таки существенно сложнее в работе. конечно, на профессиональных кухнях, например в ресторанах, это не проблема. но по совершенно другим причинам, которые к домашним кухням не относятся. почему не относятся? а потому что кто-то дома готовит по ттк? ну вот и ответ ))))))

    китайская кухня. для 90% блюд на воке.. ну тут вру, конечно )))), скорее для 80% блюд на воке ))) но тем не менее обычная сковорода с непригорайкой в 80% случаев прекрасная замена воку. это уже само по себе много значит. )))

    много еще моментов, на самом деле. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ежевика_ка нравится это.
  11. Ежевика_ка

    Ежевика_ка Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2023
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    О! Вот он, дополнительный плюс! Как раз собралась заказывать из Китая вок из углеродистой стали. Его-то я все равно возьму, но если антипригаркой можно его заменить, то это очень и очень интересно! Правда, приготовление в воке у меня всегда ассоциируется с сильным огнем. Получается, на антипригарке будет немного отличаться технология приготовления?

    Спасибо за подробный ответ!
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, по вокам не готов сейчас ответить. )))

    китайская кухня это моя любовь уже не первый десяток лет - и по вокам перепробовал много вариантов - уличный огонь на дровах (тру как в деревенском китае), на газе под вок, просто газ, модный газ с отдельными горелками, индукцию под вок, просто индукцию и так далее.

    ну и сами воки это отдельный совершенно мир, они опять-таки подбираются под источник нагрева.

    и техника приготовления в воке может нивелировать много минусов источников нагрева.

    возвращаясь к вопросу - если в чем-то можно приготовить на сковороде не хуже чем в воке, то почему нет? но тут же возникает вопрос - а что именно будет не хуже? а что хуже? вот это тоже отдельная большая тема. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #342 glenlivet, 4 фев 2023
    Последнее редактирование: 4 фев 2023
    Ежевика_ка нравится это.
  13. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю в какую тему задать вопрос. Но эта роднее)
    Скажите, а моет кто венчики от планетарного KitchenAid в посудомойке? Можно это делать?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно, но лучше не нужно. )))

    там конструкция такая, что в посудомойке начнет ржаветь в нескольких местах.

    вообще венчики лучше без посудомойки, любые, не только KA.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман, спасибо за ответ)))
    Жду статью новую очень))))
     
  16. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масленица не за горами))) помогите блинную сковороду выбрать.
     
  17. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В Метро есть самые простые. На год хватит. Потом новую возьмёте.
     
  18. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Она как раз со скидкой. Супер. Спасибо)))
     
  19. dim289

    dim289 Завсегдатай

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    взяли недавно турецкую чугунную, фирма Lava. весьма неплохая вещь и недорого
     
  20. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  21. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если не удобно с тяжелыми не берите
     
  22. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ох, боюсь с чугунной я не справлюсь. Это ж ее столько раз нужно поднять.
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    главное под размер конфорки. это самое важное. а так по мне - непригорайка, литой алюминий, чем толще тем лучше (хотя и штампованный не сказать что проблема). марки той, у которой скидка больше ))))

    чугунные блинные сковороды это конечно такой хардкор, прямо вот олдскул, исключительно модно по меркам XIX века, уважаю. минусы знаю прекрасно, поэтому у меня такого нет и не будет. )))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Max444 нравится это.
  24. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня даже запястье заныло от мысли о чугунной блинной сковороде))))
    купила в итоге сегодня Metro prof для индукции блинную сковороду. Завтра буду тестировать.
    кстати, а поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами блинов)
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да какой рецепт - блины это чисто навык и техника. а главное вкусовщина - кто-то любит потолще, кто-то потоньше, кто-то дрожжевые, у кого в дырочку, у кого в кружочек, кто-то с кислинкой, кто-то без. )))

    здесь у нас кстати была хорошая отдельная тема про блины.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто- то любит такие блины, как пекла их мама))))
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и вот именно это самый правильный рецепт! )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поддержу слова о соответствии размера блинной сковороды и конфорки

    Я чугуном ном отчасти компенсирую этот недостаток
     

    Вложения:

  29. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На фото этом не блины))
    Блины тоненькие должны быть.
    У Вас даже не знаю как назвать лепёшки эти.
    Вспомнил - оладьи!!
     
  30. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зато сковородку 1 раз поднимать, вместо 4. :hi:
     

Яндекс.Метрика