1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вопрос в ингредиентах или их соотношении?
     
  2. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    В клубе с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да да конечно оладьи, :nod:, но и для них чугун хорошо подходит

    Для меня все неудобства чугуна компенсирует стабильный результат.
    Но кстати со сковородой lecrueset из тонкого чугуна так не получается, надо учиться
     
  3. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Чугун универсален. Особенно старые сковороды. Всё на них вкусно получается))
     
  4. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы помимо чугуна от Lodge и Staub прикупили разных, в том числе и блинную от АМТ. Тяжёлые из литого алюминия. Очень порадовали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #364 DoolitleNK, 18 фев 2023
    Последнее редактирование: 19 фев 2023
    glenlivet нравится это.
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно же, чугун совершенно не универсален. при всей мой любви к чугуну и весьма внушительной коллекции лоджа, штауба и ле круазе. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dm75 нравится это.
  6. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Пора научиться!!))
    Это как в образовании.
    Или ты изучаешь несколько направлений, или становишься специалистом.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    продемонстрируй pan tossing на чугуне, посмотрим, посмеемся.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1, DoolitleNK и BMW229 нравится это.
  8. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Не знаю что такое.
     
  9. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит ты не специалист <....>
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #369 DoolitleNK, 22 фев 2023
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2023
  10. Dmi

    Dmi Участник тусовки

    В клубе с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добавлю фото уже блинов на той же чугунной сковороде

    Уважаемые друзья не ругайтесь, делитесь собственным положительным опытом:)

    Я, например, хочу по мимо чугуна поделиться хорошим опытом сковороды для омлетов
    https://www.zwilling.com/uk/demeyere/frying-pans/proline/
    26 см

    Настолько удобно и хороший результат что я перестал использовать чугун для омлетов, и крышку тоже

    Блины кстати так и не научился подбрасывать - лопаткой оч удобно переворачивать и снимать
    Наливать конечно надо поднимать наклонять
     

    Вложения:

    dm75 и glenlivet нравится это.
  11. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вооот - это уже блин!!))
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    господа, давайте как-то корректнее и без перехода на личности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    В клубе с:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И в том, и в том))
     
  14. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    В клубе с:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман, я вот поняла, что одна универсальная сковорода чугунная мне нужна. Стейки не жарю, но картошку бывает. Кстати, а для чего, помимо стейков, Вы используете чугун?
    Так вот какую можно посмотреть сковороду? Lodge 26?
     
  15. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх, завтра последний день, лови мой рецепт.
    Беру бутылку молока с остатком примерно 400 мл.
    Туда 2 яйца, столовскую ложку сахара и две щепотки соли.
    Через широкую воронку добавляю муку по столовой ложке, постоянно перемешивая.
    Как только консистенция будет как питьевой йогурт, считаем соотношение достаточным.
    Добавляю полстакана растительного масла, чтобы не смазывать сковородку каждый раз.

    Калим две сковородки.
    Из бутылки наливаем тесто на первую сковороду и раскатываем до краев.
    Наливаем так же на вторую, как раз первую можно переворачивать.
    А дальше конвейер.

    ЗЫ: После первого блина добавляем соль/сахар по вкусу.
    ЗЫ2: Тесто в молочной бутылке здорово экономит посуду и чистоту в рабочей зоне.
     
    #375 LanderAJ, 25 фев 2023
    Последнее редактирование: 25 фев 2023
  16. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Такие бутылки продаются - туда молока заливаешь, взбалтываешь и печёшь!!
     
  17. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нет, обычная литровая бутылка молока с широким горлышком.
    Что-то ушло на кашу, какао, питье.
    Нам нужно, чтобы осталось чуть меньше половины.
     
  18. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Что нет?))
    Я говорю продаются они. Бутылки эти. С готовыми смесями. Туда остаётся молоко залить.
     
  19. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я думал это вопрос.
    Так-то можно готовые блины купить :hi:
     
  20. wraith

    wraith Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Не - печь самому - это великое событие!!))
     
  21. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    В клубе с:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо огромное)))
    А разрыхлитель таким блинам не нужен?
     
  22. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1677404216209594257804440510399.jpg
    На Лодже даже написали, для чего подойдёт. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  23. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    В клубе с:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне надо:)
    А где вы Лодж приобретали? Вообще его нигде не осталось в 26 диаметре.
     
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так как муж мой сделал на моей сковороде, у Вас получится повторить на Вашей сковороде?

    https://youtube.com/shorts/oECTEuD_fbM
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  25. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Мужа вашего еще учить и учить :facepalm: блин дырявый весь, лапами чего его трогать? тоже мне показатель
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "блин дырявый" это конечно недостаток из серии "а у вас борщ слишком красный". )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и vladi1 нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, этот лодж супер. у меня такой же.

    я использую чугун только для формирования корочки на мясе (стейк, ростбиф и т.д.). это основное применение. для птицы иногда. например, для утиной грудки или для корочки на курином филе су-вид. еще для чикагской пиццы раз в пару лет. наверное и все.

    для всего остального есть куда как более подходящая и/или удобная посуда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я хз, жена в прошлом году затаривалась. У нас Лоджа несколько штук разных и Стауба. Вроде можно найти в интернет магазинах. И у нас 30см. 26 нам маловат на комфорку. Мы 26 тёще отдали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #388 DoolitleNK, 26 фев 2023
    Последнее редактирование: 26 фев 2023
  29. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100%
    "а Вы в шляпе ))))"

    Схожу сейчас в подвал и сделаю фото чугунной посуды, которую не использую вообще

    как оказалось у меня Le Crueset и утятницы Weber (зелёную использую, неплохо тушит)

    Le Crueset готова продать в хорошие руки ))
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #389 ENT_1, 26 фев 2023
    Последнее редактирование: 26 фев 2023
    glenlivet нравится это.
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика