1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

1. TBGamer

TBGamer Абориген

Регион:
    Москва
    то что вечный верю, но на старых сковородках готовить не очень приятно, лично мне) хочется обновлять их периодически. Про вкуснее это же не количественная характеристика, сложно оценить. Может я не такой гурман, но мне всегда вкусно если хорошо приготовлено, не важно на чём.

dm75 нравится это.
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не согласен, что на чугуне вкуснее )))

чугун такой же инструмент, как и любая другая посуда - со своими плюсами и минусами.

готовит все равно не посуда, а человек. посуда может быть удобной или неудобной, подходящей для решения какой-то задачи или не очень. но задачу приготовления конкретного блюда в конкретных обстоятельствах в любом случае решает человек. ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1, dm75 и TBGamer нравится это.
  3. sibelis

sibelis Новичок

Регион:
    Москва
    Ну вот отдельно взятый человек я на чугуне пожарит вкуснее. Это не отменяет вероятности, что вы вкуснее пожарите на старой лопате, чем я на чугуне:)

Михаил Ф. и glenlivet нравится это.
  4. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А на непригорайке будут дырочки кружавчики?

5. InfoMedia

InfoMedia Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

скажите пожалуйста, а прогреется ли чугун и на стеклокерамике и как он будет работать?

6. glenlivet

Регион:
    Москва
    да без проблем совершенно. естественно, не надо ставить казан на 50 литров ))) но 3-5-8-12 литров более чем комфортно работают. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

Регион:
    Москва
    конечно.

вообще дырочки от сковороды не зависят. )))

ну то есть если нагрев ровный - то не зависят. ))) а если неровный - то как бы не до дырочек уже. )))

дырочки-кружавчики зависят от конкретного теста, от того как наливать, от техники.

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Я вот соглашусь.
    Вчера жена делала рагу из барашки в Ле Круазет и просто супер получилось.
    Баклажаны, помидоры, картошка, лук чеснок, специи и собственно карачаевский ягнёнок стояли слоями в утятнице в духовке часа 4.
    Результат феерический. В чугуне готовить шикарно.
    Кстати, я в сотейнике Круазет чугунном не эмалированном делаю шакшуку. Бомба. Никакие тефали и рядом не стояли.

9. Эскимос

Эскимос Старожил

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Кто в теме ??!!!
    Какую сковороду купить ? Не индукция. Размер 26 максимум со средними бортами ( 4\5 саниметров)
    Чой та я в задумчивости.

10. glenlivet

Регион:
    Москва
    на этот вопрос невозможно ответить, не зная, для чего именно сковорода.

#220 glenlivet, 26 авг 2021
    Последнее редактирование: 8 сен 2021
  11. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так какую сковородку выбрать? )) Для картошки, котлет, зажарки, пожарить колбасы докторской. Именно пожарить без пригорания, а не стушить.

Мой опыт чугун с эмалью - Le Creuset, Kela, Stube. Ну нет никакой радости от этого всего ). Единственное, что Kela - утятница на 9.5 литра - отличная для тушения штука и Stube утятница на 5 литров - отличная штука. У Kela хрупкая эмаль, при малейшем "ударчике" откалывается кусочек эмали. У Stube с этим значительно лучше.

Какую сковородку посоветуете, чтобы жарила и не пригорало? По моему опыту на такое способны только дешманские сковородки со сроком службы 3 месяца )) Тефаль, вот отлично жарит, но не долго и как все остальные быстро у неё разваливается покрытие.

12. Эскимос

Эскимос Старожил

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я вот такие прикупил . Сначала две, потом ещё одну. Прям ну очень нравятся. Хотя юзаю недолго . Достаточно бюджетный вариант. В районе пятерки ..

Вложения:

ENT_1 нравится это.
  13. glenlivet

Регион:
    Москва
    попробуй вот эту.

https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-3...eyushch-stal-antiprigarnoe-pokrytie-10484243/

у меня всегда две таких - "новая" и "не очень". смысл в том, что как "новая" стала походить на "не очень", "не очень" идет на выброс, покупаю новую и старая "новая" переходит в разряд "не очень". одной сковороды у меня где-то на год-полтора хватает.

прикол именно этой сковороды в том, что не смотря на цену, там одно из топовых тефлоновских покрытий - platinum plus. это существенно круче, чем у гораздо более дорогих брендов, которые на самом деле используют средние или вообще дешманские покрытия за куда как большую цену. ))

ну и поскольку любая непригорайка это по определению расходник - всегда удобно купить точно такую же в ближайшей икее и не заморачиваться.

polg и ENT_1 нравится это.
  14. ENT_1

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, я читала в американской литературе, что топ сейчас это титановое покрытие и титан с лазерным покрытием (х/з) что это
    Также ссылки давались на корейскую посуду Happycall. Я гуглила и нашла у нас контору во Владивостоке, которая притаскивает эту посуду в РФ. Рассылают по все РФ.
    Стоит попробовать? https://hilli.ru/maru

Fantastic Wok. Great heat distribution. I have had no problem with hotspots in the pan. It cooks perfectly. It has a nice heft to it and has the feel of a very well made product. I almost bought a similar pan from Germany in Hong Kong for over $300. I'm glad I waited.

So so good!!!! I’ve been using this for a few months and it’s definitely my favorite non stick pan I’ve ever used. With proper care this will last for a long time. Scrambled eggs are a breeze with this..

I do changed cooking pan every 6 months, hopefully this will last longer. I use it for few weeks now, so far so good! Easy to clean and non stick at all. Love it.

So so good!!!! I’ve been using this for a few months and it’s definitely my favorite non stick pan I’ve ever used. With proper care this will last for a long time. Scrambled eggs are a breeze with this..

For everything like Pan fry, deep fry, wok etc .
    Non sticking, cook well, not too heavy..
    Wonderful pans. Thank you!!

#224 ENT_1, 6 дек 2021
    Последнее редактирование: 6 дек 2021
  15. glenlivet

Регион:
    Москва
    попробуй, я пробовал аналогичную посуду - ее же много кто делает - не понял совершенно. ни туда ни сюда. в Китае производителей такой посуды - легион.

это та же самая непригорайка (хз какого качества и откуда), на которой лежит чуть выступающая нарезанная лазером сетка, которая в теории предохраняет непригорайку от царапин при перемешивании. а на практике на ней чуть подгорают продукты и в какой-то мере она замедляет износ непригорайки. не знаю, не понимаю зачем нужно так заботиться о сохранности непригорайки. )))) ну износится она не через полгода, а через 8 месяцев - ну и фиг бы с ней. ))))

но кому-то заходит, это правда. то есть мне не айс - но вполне допускаю, что есть достаточно людей, готовящих что-то так, что такая конструкция получится оптимальной. в конце концов в Азии очень популярная тема.

ENT_1 нравится это.
  16. ENT_1

Регион:
    Москва
    Водит:
    куплю икею

glenlivet нравится это.
  17. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Есть много чего, и Стауб и LC , и DB и чугун и сталь, но пользуюсь в основном только непригорайкой:D

glenlivet нравится это.
  18. Натальевна

Натальевна Новичок

19. Натальевна

Натальевна Новичок

Уважаемый glenlivet, благодарю Вас за такую нужную тему! Вы -настоящий знаток чугуна, поэтому очень хочу у Вас проконсультироваться. Мне нужна чугунная кастрюля с эмалевым покрытием для варки компотов. Как Вы считаете, что лучше для этих целей - Staub или Le Creuset? Подскажите, пожалуйста!

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Сори, что влезаю, супруга пользует и то и то.
    Круазет дороже, но они равноценны. ИМХО.

Натальевна нравится это.
  21. Натальевна

Натальевна Новичок

Михаил, спасибо!
    Я читала, что у Круазета чугун тоньше. У Стауба чугун толще и ручка на крышке качественнее, но эмаль пористая... Поэтому всё же хочу услышать мнение гуру glenlivet!

Михаил Ф. нравится это.
  22. Сопрано

Регион:
    Москва
    Юзаю ЛКруазе. И, борщи отличные и компоты. Стауб Сковорода имхо лучше.
    И,Стауб на мой взгляд тяжелее ЛК.

Натальевна нравится это.
  23. Натальевна

Натальевна Новичок

Спасибо! Я тоже склоняюсь в сторону Стауба. Единственное, что меня в нём смущает - это то, что пишут, что у Стауба пористая эмаль. Насколько она пористая?? Уже всю голову сломала... Планирую использовать кастрюлю только для варки компотов - летом из свежих фруктов, зимой - из сухофруктов.

Сопрано нравится это.
  24. Сопрано

Регион:
    Москва
    Не настолько пористая, что бы протёк компот))
    Я бы взял ЛК. Сталкивался с их отношением к гарантийным случаям, просто. Меняют без чеков в любом магазине Германии. Я два раза чайник менял(цвет огневая лава).
    В итоге мне бесплатно дали чайник стнержавеющим покрытием, хотя он был дороже на 25 евро. Купил во Франкфурте, менял в Берлине.
    Кастрюли и утятницы живее всех живых.
    Вот, Сковорода не понравилась от ЛК. Белок не отмоешь от поверхности. Перешёл на Стауб.

Супруга даже хлеб печёт в кастрюле ЛК. Я тоже много чего готовлю в них.

Вложения:

Натальевна нравится это.
  25. Натальевна

Натальевна Новичок

Сопрано, спасибо Вам! Скажите, а светлая эмаль внутри кастрюли Круазет не темнеет в процессе эксплуатации?

Сопрано нравится это.
  26. glenlivet

Регион:
    Москва
    спасибо на добром слове )))

в принципе всё уже сказали - совершенно равноценная посуда, какие-то мелкие различия в реальной жизни не влияют практически ни на что и могут считаться как плюсами, так и минусами.

да, staub чуть тяжелее чем LC. в готовке без разницы. для кого-то тяжесть это плюс, для кого-то минус.

у staub прилегание крышки гораздо плотнее чем у LC. в зависимости от того, что и как готовить, это может быть как плюсом, так и минусом. по мне это скорее минус, но точно не принципиальный.

цветовые гаммы разные. тоже дело вкуса. кому-то нравится одно, кому-то другое.

светлая эмаль внутри LC - тоже для кого-то плюс, для кого-то минус. по эксплуатации - да, светлая эмаль LC может потемнеть в процессе использования, но опять-таки для этого нужно очень сильно постараться - например, по несколько дней не мыть, держать в ней сильно красящие продукты (свекла, кислотные соусы и т.д.).

неочевидный момент. я ни то ни другое не рекомендую мыть в посудомойке, но LC в посудомойке ведет себя чуть-чуть лучше чем Staub из-за чуть более пористой эмали у Staub.

27. Сопрано

Регион:
    Москва
    С 2005 года готовлю в их посуде. Первые были кастрюли,постепенно собрал себе хороший набор посуды. Что-то продавал, что-то докупал. Сейчас полный комплект, будет что детям передать.
    Мою в ПМ, у меня Asko. Доволен!
    Вот эта кастрюля 24 см самая старая и самая ходовая.
    Я смотрел у Джейми такие кастрюли. Тёмные внутри очень, но он не жалеет. И, ножом и ложкой шкрябает.

Вложения:

glenlivet нравится это.
  28. Натальевна

Натальевна Новичок

glenlivet, спасибо за такой подробный ответ! Ну а всё-таки, для себя Вы бы что купили (исключительно для варки компотов!) - Ле Крузет или Стауб?

29. Натальевна

Натальевна Новичок

Сопрано, благодарю за фото!!!

Сопрано нравится это.
  30. Сопрано

Регион:
    Москва
    Раз в неделю в ней печётся хлеб.

Вложения:

Натальевна нравится это.

Яндекс.Метрика