1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то что вечный верю, но на старых сковородках готовить не очень приятно, лично мне) хочется обновлять их периодически. Про вкуснее это же не количественная характеристика, сложно оценить. Может я не такой гурман, но мне всегда вкусно если хорошо приготовлено, не важно на чём.
     
    dm75 нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не согласен, что на чугуне вкуснее )))

    чугун такой же инструмент, как и любая другая посуда - со своими плюсами и минусами.

    готовит все равно не посуда, а человек. посуда может быть удобной или неудобной, подходящей для решения какой-то задачи или не очень. но задачу приготовления конкретного блюда в конкретных обстоятельствах в любом случае решает человек. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1, dm75 и TBGamer нравится это.
  3. sibelis

    sibelis Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот отдельно взятый человек я на чугуне пожарит вкуснее. Это не отменяет вероятности, что вы вкуснее пожарите на старой лопате, чем я на чугуне:)
     
    Михаил Ф. и glenlivet нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А на непригорайке будут дырочки кружавчики?
     
  5. InfoMedia

    InfoMedia Участник тусовки

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    51
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    скажите пожалуйста, а прогреется ли чугун и на стеклокерамике и как он будет работать?
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да без проблем совершенно. естественно, не надо ставить казан на 50 литров ))) но 3-5-8-12 литров более чем комфортно работают. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно.

    вообще дырочки от сковороды не зависят. )))

    ну то есть если нагрев ровный - то не зависят. ))) а если неровный - то как бы не до дырочек уже. )))

    дырочки-кружавчики зависят от конкретного теста, от того как наливать, от техники.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вот соглашусь.
    Вчера жена делала рагу из барашки в Ле Круазет и просто супер получилось.
    Баклажаны, помидоры, картошка, лук чеснок, специи и собственно карачаевский ягнёнок стояли слоями в утятнице в духовке часа 4.
    Результат феерический. В чугуне готовить шикарно.
    Кстати, я в сотейнике Круазет чугунном не эмалированном делаю шакшуку. Бомба. Никакие тефали и рядом не стояли.
     
  9. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Кто в теме ??!!!
    Какую сковороду купить ? Не индукция. Размер 26 максимум со средними бортами ( 4\5 саниметров)
    Чой та я в задумчивости.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на этот вопрос невозможно ответить, не зная, для чего именно сковорода.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #220 glenlivet, 26 авг 2021
    Последнее редактирование: 8 сен 2021
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так какую сковородку выбрать? )) Для картошки, котлет, зажарки, пожарить колбасы докторской. Именно пожарить без пригорания, а не стушить.

    Мой опыт чугун с эмалью - Le Creuset, Kela, Stube. Ну нет никакой радости от этого всего ). Единственное, что Kela - утятница на 9.5 литра - отличная для тушения штука и Stube утятница на 5 литров - отличная штука. У Kela хрупкая эмаль, при малейшем "ударчике" откалывается кусочек эмали. У Stube с этим значительно лучше.

    Какую сковородку посоветуете, чтобы жарила и не пригорало? По моему опыту на такое способны только дешманские сковородки со сроком службы 3 месяца )) Тефаль, вот отлично жарит, но не долго и как все остальные быстро у неё разваливается покрытие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я вот такие прикупил . Сначала две, потом ещё одну. Прям ну очень нравятся. Хотя юзаю недолго . Достаточно бюджетный вариант. В районе пятерки ..
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробуй вот эту.

    https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-3...eyushch-stal-antiprigarnoe-pokrytie-10484243/

    у меня всегда две таких - "новая" и "не очень". смысл в том, что как "новая" стала походить на "не очень", "не очень" идет на выброс, покупаю новую и старая "новая" переходит в разряд "не очень". одной сковороды у меня где-то на год-полтора хватает.

    прикол именно этой сковороды в том, что не смотря на цену, там одно из топовых тефлоновских покрытий - platinum plus. это существенно круче, чем у гораздо более дорогих брендов, которые на самом деле используют средние или вообще дешманские покрытия за куда как большую цену. ))

    ну и поскольку любая непригорайка это по определению расходник - всегда удобно купить точно такую же в ближайшей икее и не заморачиваться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    polg и ENT_1 нравится это.
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, я читала в американской литературе, что топ сейчас это титановое покрытие и титан с лазерным покрытием (х/з) что это
    Также ссылки давались на корейскую посуду Happycall. Я гуглила и нашла у нас контору во Владивостоке, которая притаскивает эту посуду в РФ. Рассылают по все РФ.
    Стоит попробовать? https://hilli.ru/maru


    Fantastic Wok. Great heat distribution. I have had no problem with hotspots in the pan. It cooks perfectly. It has a nice heft to it and has the feel of a very well made product. I almost bought a similar pan from Germany in Hong Kong for over $300. I'm glad I waited.

    So so good!!!! I’ve been using this for a few months and it’s definitely my favorite non stick pan I’ve ever used. With proper care this will last for a long time. Scrambled eggs are a breeze with this..

    I do changed cooking pan every 6 months, hopefully this will last longer. I use it for few weeks now, so far so good! Easy to clean and non stick at all. Love it.

    So so good!!!! I’ve been using this for a few months and it’s definitely my favorite non stick pan I’ve ever used. With proper care this will last for a long time. Scrambled eggs are a breeze with this..

    For everything like Pan fry, deep fry, wok etc .
    Non sticking, cook well, not too heavy..
    Wonderful pans. Thank you!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #224 ENT_1, 6 дек 2021
    Последнее редактирование: 6 дек 2021
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробуй, я пробовал аналогичную посуду - ее же много кто делает - не понял совершенно. ни туда ни сюда. в Китае производителей такой посуды - легион.

    это та же самая непригорайка (хз какого качества и откуда), на которой лежит чуть выступающая нарезанная лазером сетка, которая в теории предохраняет непригорайку от царапин при перемешивании. а на практике на ней чуть подгорают продукты и в какой-то мере она замедляет износ непригорайки. не знаю, не понимаю зачем нужно так заботиться о сохранности непригорайки. )))) ну износится она не через полгода, а через 8 месяцев - ну и фиг бы с ней. ))))

    но кому-то заходит, это правда. то есть мне не айс - но вполне допускаю, что есть достаточно людей, готовящих что-то так, что такая конструкция получится оптимальной. в конце концов в Азии очень популярная тема.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    куплю икею
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть много чего, и Стауб и LC , и DB и чугун и сталь, но пользуюсь в основном только непригорайкой:D
     
    glenlivet нравится это.
  18. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
     
  19. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Уважаемый glenlivet, благодарю Вас за такую нужную тему! Вы -настоящий знаток чугуна, поэтому очень хочу у Вас проконсультироваться. Мне нужна чугунная кастрюля с эмалевым покрытием для варки компотов. Как Вы считаете, что лучше для этих целей - Staub или Le Creuset? Подскажите, пожалуйста!
     
  20. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сори, что влезаю, супруга пользует и то и то.
    Круазет дороже, но они равноценны. ИМХО.
     
    Натальевна нравится это.
  21. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Михаил, спасибо!
    Я читала, что у Круазета чугун тоньше. У Стауба чугун толще и ручка на крышке качественнее, но эмаль пористая... Поэтому всё же хочу услышать мнение гуру glenlivet!
     
    Михаил Ф. нравится это.
  22. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Юзаю ЛКруазе. И, борщи отличные и компоты. Стауб Сковорода имхо лучше.
    И,Стауб на мой взгляд тяжелее ЛК.
     
    Натальевна нравится это.
  23. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Спасибо! Я тоже склоняюсь в сторону Стауба. Единственное, что меня в нём смущает - это то, что пишут, что у Стауба пористая эмаль. Насколько она пористая?? Уже всю голову сломала... Планирую использовать кастрюлю только для варки компотов - летом из свежих фруктов, зимой - из сухофруктов.
     
    Сопрано нравится это.
  24. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не настолько пористая, что бы протёк компот))
    Я бы взял ЛК. Сталкивался с их отношением к гарантийным случаям, просто. Меняют без чеков в любом магазине Германии. Я два раза чайник менял(цвет огневая лава).
    В итоге мне бесплатно дали чайник стнержавеющим покрытием, хотя он был дороже на 25 евро. Купил во Франкфурте, менял в Берлине.
    Кастрюли и утятницы живее всех живых.
    Вот, Сковорода не понравилась от ЛК. Белок не отмоешь от поверхности. Перешёл на Стауб.

    Супруга даже хлеб печёт в кастрюле ЛК. Я тоже много чего готовлю в них.
     

    Вложения:

    Натальевна нравится это.
  25. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Сопрано, спасибо Вам! Скажите, а светлая эмаль внутри кастрюли Круазет не темнеет в процессе эксплуатации?
     
    Сопрано нравится это.
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо на добром слове )))

    в принципе всё уже сказали - совершенно равноценная посуда, какие-то мелкие различия в реальной жизни не влияют практически ни на что и могут считаться как плюсами, так и минусами.

    да, staub чуть тяжелее чем LC. в готовке без разницы. для кого-то тяжесть это плюс, для кого-то минус.

    у staub прилегание крышки гораздо плотнее чем у LC. в зависимости от того, что и как готовить, это может быть как плюсом, так и минусом. по мне это скорее минус, но точно не принципиальный.

    цветовые гаммы разные. тоже дело вкуса. кому-то нравится одно, кому-то другое.

    светлая эмаль внутри LC - тоже для кого-то плюс, для кого-то минус. по эксплуатации - да, светлая эмаль LC может потемнеть в процессе использования, но опять-таки для этого нужно очень сильно постараться - например, по несколько дней не мыть, держать в ней сильно красящие продукты (свекла, кислотные соусы и т.д.).

    неочевидный момент. я ни то ни другое не рекомендую мыть в посудомойке, но LC в посудомойке ведет себя чуть-чуть лучше чем Staub из-за чуть более пористой эмали у Staub.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С 2005 года готовлю в их посуде. Первые были кастрюли,постепенно собрал себе хороший набор посуды. Что-то продавал, что-то докупал. Сейчас полный комплект, будет что детям передать.
    Мою в ПМ, у меня Asko. Доволен!
    Вот эта кастрюля 24 см самая старая и самая ходовая.
    Я смотрел у Джейми такие кастрюли. Тёмные внутри очень, но он не жалеет. И, ножом и ложкой шкрябает.
     

    Вложения:

    glenlivet нравится это.
  28. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    glenlivet, спасибо за такой подробный ответ! Ну а всё-таки, для себя Вы бы что купили (исключительно для варки компотов!) - Ле Крузет или Стауб?
     
  29. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Сопрано, благодарю за фото!!!
     
    Сопрано нравится это.
  30. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раз в неделю в ней печётся хлеб.
     

    Вложения:

    Натальевна нравится это.

Яндекс.Метрика