1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с выбором!BMW X5 c 3.0 или 4.4

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Агаси, 14 янв 2006.

1. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    2Vitalban
    как ты так легко сравнил м5 и 540 ? ты правда думаешь,что у них разница только в 0,5л мотора? ты что-нибудь про них читал вообще или как ты сам писал "кто ж смотрит на тех характеристики?..." отвечу тебе- любой нормально мыслящий человек читает и знает характеристики своего автомобиля или при сравнении, тогда он уже не будет писать глупости типа на м5 мотор всего на 0,5 литра больше 540, а едет круче. Для души мля прыгай парашютом или с тарзанки и.т.д., а на машине такие увлечения экстримом ведут к смерти.

2. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну судить-то могу потому, что уже езжу на 4.4. Эт раз. Всё, что там выше постом про мотор М62 ТУ написано - бред параноика для читателей. Эт два.
    И на последок. Имея приличный опыт эксплуатации 2-х авто с разными моторами, могу сказать, что проблемы с двигателями НЕ ХАРАКТЕРНЫ для Х5 в принципе, там других болячек хватает.

ЗЫ. Дружище, читай меньше этого бреда, там вообще непонятно кто пишет, типа одна баба сказала... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уважаемый имея 6 сообщений на форуме) воспользовался бы поиском)
    люди прекрасно осеведомленны об отличиях между м5 и 540) уж поверь)
    промывать бак и менять бензонасос , к двигателю вообще не относиться)
    ну а боязнь серя канула в лето вместе с никасилом вроде) если не путаю)
    ну уж извени за наезд) вэлкам на форум)

4. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо так горячиться, для начала профиль Виталика прочитай, а потом задавай свои вопросы :rolleyes: :hi:
    И разница в разгоне 3.0 и 4.4 заметна и важна даже не на скоростях за 140-160, а со 100 до 140 например, когда обгоняешь на трассе, вот когда понимаешь чем 4.4 лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Гриш, даж добавить нечего... :hi:

6. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому и хочу 4.4, тыж знаешь, я часто мотаюсь по трассе, да и спорт пакет мне именно для этих катаний нужен :hi:

7. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль конечно, что не нуна тебе 3.0 ... :cry: :cry: :cry: :D

8. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    что лучше едет 3.0 или 523 Е39?

9. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    2igor1
    а что кол-во постов это показатель? тебе лет сколько? я постов могу за сутки больше тебя надолбить и что меня тогда уважать станут? вообще умные люди много говорить не станут, да и в лом много писать,говорить проще как известно:) И если люди знают разницу между м5 и 540 то чего ж эти люди такую глупость пишут? а ты его еще и защищаешь типа посмотри ско-ко у него постов, он же матерый...смех да и только.Бак и бензонасос с каких пор с мотором не связаны? как же топливо в двигатель попадает? смыс заключался в том, что на 3 литровом двигле нет таких проблем.

10. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    а что, у обычного рядного 6 цилиндрового двигателя нет катлизатора? :D или бензонасоса тоже нет? :rolleyes:
    бред это все.. :hi: безапонтовым бензином можно убить любой двигатель и любую выхлопную систему, независимо от кол-ва цилиндров и производителя двигателя :hi:

11. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    прислушаюсь к вашему мнению.. :nod: :hi: хотя все равно при наличии хорошего топлива смотрел бы на дизель.. у вас в москве вроде есть гле неплохое топливо..

а когда новый 254л.с. 3 литра в Х5 будут ставить? :rolleyes:

12. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:

люблю быстро ездить, это что мажор? :eek: :shock: :D :D :D
    я все время езжу на работу на скоростях 140-180 :cool: :p
    и Х5 на спортпакете едет отлично, получше многих легковушек :cool: , скорость 220-230 (по спидометру ессно) на Х5 4.6is - хорошая, рабочая, абсолютно комфортная скорость.. а случай со знакомым - это не показатель, потому как не факт, что на легковушке, он на такой же скорости не убрался бы на той же самой неровности :cool: :rolleyes:
    я не заставляю вас брать Х5 4.4, что вы, хочется практичности, ради бога, ездите на 3.0. просто не нужно только говорить, что они почти одинаковые по динамике, а тогда мол зачем платить больше?
    они разные совсем. сильно. абсолютно. непохожие вобщем :D

и не нужно так бурно реагировать :hi:

13. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    а для вас я отвечу, что там стоят разные смеющиеся смайлики :p :cool: именно в том месте, где я писал про 0.5 литра объема :cool:
    понятное дело, что я знаю, что дело не только в объеме :) иначе какой смысл бы менять шило на мыло, да и стомость М5 как две 540 которые были у меня, неужели это такие 0.5 литра объема дорогие? :D :D
    и я знаю, что S62 это высоко форсированная версия мотора М62 (который был на 540)
    в S62 - double vanos, раздельные датчики на распредвалы (на впуск, выпуск)
    отдельный впуск на каждую сторону из 4 цилиндров, два MAFA и т.п. и.т.д :p :D
    а насчет экстрима в машине? а кто об этом говорил?
    или для вас скорость 160 км\ч экстрим? ну сорри, мне жаль вас :help: :hi:

14. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    во, точно.. обгоны это самое то, где проявит себя 4.4 во всей красе :nod: :thumbup:

15. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    читайте посты с внимательно, с юмором, тогда и реагировать на них проще нужно, тоже с юмором :p :hi:
    еще раз повторюсь, все что вы писали (цитировали) про плохой бензин применимо для 6 цилиндрового двигателя, причем даже в большей степени, из за его более высокой степени форсировки
    4.4. литра - 286 л.с.
    3 литра - 231 л.с.
    так что плохой бензин в первую очердь ударит по 3л. а не по 4.4 - так как такие двигатели (с меньшей степенью форсировки) менее склонны к детонации :rolleyes:

зы. сорри всем, что так много нафлудил в теме :)
    2 Агасси - я знаю, по прошлым постам, что ты погонять любишь (в смысле быстро ездить)
    имхо Х5 3.0 тебе мало будет, да и пробок у вас нету, бензин вроде недорогой, бери 4.6 или 4.4. со спортпакетом, отличное авто! :nod:

16. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2antoncher
    лет мне достаточно)чтоб рассуждать на эту тему)
    надеюсь все правильно объяснили в предыдущих постах)см выше
    ps поиск рулит)если б воспользовался (в силу возраста) писать бы рассуждения не пришлось)
    да и смайлики все таки надо видеть между строк)))
    удачи

17. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резюме таково, что
    Х5 3,0 зебин хорош для города и более-менее спокойной (семейной) езды с нечастыми выездами на природу

Х5 4,4 разумный компромисс между желанием погонять по трассе, но и не расстрачивать деньги на ветер

Х 4,6 - 4,8 - 5,0 и все тЮнихи - для больших кошельков и чаще как не первый авто в семье, скорее часть имиджа, как часы Улисс Нарди и т.д.

Х5 3,0 d - пока темная лошадка не показавшая себя достаточно для статистики, так что будем подождать, но ........ качество солярки и т.д. пока не позволяет всерьёз задумать о покупке........

Так что примерно так, а переходить на общение "вас тут не стояло", "я читаю конфу с пеленок, а писать научился только неделю назад" и все прочее - будьте взаимовежливы, если не пришли сюда только пофлеймить и оскорбить людей, которые пользуются заслуженной репутацией и т.д., давайте жить дружно (с)

18. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО имет смсл брать 4.4, а не 3.0, разницы в расходе практически нет( 4.4. -18-19, 3.0. - 17-18) но едут они совсем по разному :)
    И не надо мне говорить об экономичности 3.0, может долларов на 300 в год, с учетом бензина и обслуги :hi:

19. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сан Саныч, по какому из 5 мобильных номеров твоих - тебе мона дозвониться?

20. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спаркой ездили часто с Ху5-ым. Я реально чаще заправлялся. :shock:
    У него видать спец.эдишин , кушала 13-14.

21. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Коль, я про городской цикл говорю :) На трассе 4.4. может кушать и 10.7 и доехать на одном баке Мск-Питер :D :D

Тем неменее, когда неоднократно шли сразу тремя иксами два 4.4. и один 3.0, так 3.0. всегда в спорт режиме шел и неизвестно у кого в этот момент больше расход ;)

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем спорт режим - ради того, что бы дернуться за 4,4? ну подотстанет немного - потом догонит ;) ?
    Так что полностью поддерживаю Колю :hi:

23. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Вова, мы уже давно не дергаемся :D :D :cool:
    Кста, разница на трассе очень существена и не только на больших скоростях, при обгоне момент тоже немаловажен :cool:

З.Ы. Для себя вообще думаю взять новый дизель и чипануть его или опять 4.4 :)

24. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, вот только не надо ;) "не дергаемся" :hi: просто стабильно ехать 120-130 или выстреливать до 180, а потом оттормаживаться до 100, зачем, поэтому и считаю, что лучше не момент на обгоне, а стабильность движения

25. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: :nod:

26. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    3 литра бензин с механикой - и едет неплохо, и жрёт мало. А дизель с ручкой и чипом - вообще :thumbup: . :)

27. AntoXa5

AntoXa5 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2005
    Ездил немного на 3,0 себе взял 4,4. езжу год. могу сравнивать
    сумму за обслугу даже не считаю. ну кто считает сколько колготок или какой кол-во помады купила Ваша жена за прошлый год???
    Авто покупается дла фана, для кайфа. Я регулярно езжу 140-200 км/ч постоянно по трассе. средняя скорость на межгороде по борткомпу 104-119 км/ч о чем-то говорит. расход гсм. получается 15-19 л/100км.
    1. Безопасность пи обгонах перестроениях и пр. (город /трасса без разницы)
    2. Высоко сижу далеко гляжу. еду как в легковой авто. Машину не кренит. (зима18 рад, лето 19 по настроению одеваю 20). смысла брать 3,0 вижу только в том случае если хочется сэкономить на .... себе... типа Х5... типа кул. а внутри ни парктроника ти телевизора и телефона.... и проч.
    мое мнение лучше быть, чем казаться.
    PS прошу прощения у всех уважаемых соконфетников, кого мой пост мог обидеть.

28. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может Вам стоит проще реагировать? или хотя бы спокойнее... Все, кто вам ответил, являются владельцами машин, о которых вы пишете. Мы-то уж наверное знаем, о чём говорим?:)

29. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

3,0 с мкпп - редкость, не видел, только в мануале прочитал, но чессна говоря - мкпп для Х5 не надобно, это не жЫп, а легковой автомобиль, так еще дергать ручку - совсем лень :shock:

30. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Здраствуйте все. Я тут первый раз, надеюсь быть завсегдатаем. Были и трешка 82 года и семерка 2000года 4.4 литра, сейчас езжу на Своей красавице (Е39 530 МТехник ярко красная) которую подарил себе год назад на день рождения. Только вот сейчас надумал купить Х5 - 3м авто в семью. Так для пробы, а если повезет жену пересажу на него с CLK320. Все последние машины покупаю только в 1 салоне на Ярославке.(если модераторы разрешат - напишу в каком, чтоб не рекламировать.) Прошу вас откликнуться тех кто юзал или юзает Х5. 3.0 не хочу так как мотор знаком по Е39 без проблем. Хочу либо 3.0д или 4.4. Все хорошо. Комплектация схожая, т.е практически все мыслимые навороты присутствуют и там и тут. Спортпакет обязательно. Если скажете дам ссылку на мой выбор с конкретным авто. Только вот незнаю как быть с соляркой например зимой, нужно ли добавлять присадки зимой и летом, соответствует ли в Москве качество топлива, можно ли заливать халявную соляру от частных водитилей которые воруют карточки с фирм или еще как нибудь. ЕСЛИ окажеться что дизель в России или в Москве это пока еще ГЕМОРОЙ а не удовольствие, придется отказаться. Просто часто бываю в Европе и там отовсюду слышиться рокот дизелей. Читал про характеристики дизелей 3 литра и тесты в старом клаксоне за 2002 год, где сравнивали Х3 и Х5 дизельный - очень понравилось. Вот и решил попробовать. Буду признателен Вашим советам и пожеланиям.

Яндекс.Метрика