1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите с выбором пожалуйста)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем eeugenei, 29 июн 2021.

?

Что брать?

1. 5

2. x3

3. x5

4. Tiguan

Результаты будут видны только после голосования.
  1. tkmp

tkmp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    До БМВ последние 11 лет в семье были только Тойоты и лексусы. Жене покупал Прадики. Про надежность это не миф, стоимость владения точно не выше БМВ, а то и ниже. Про ходовые качества согласен. Тут надо смотреть кому что нужно. Для спокойной езды по городу и на рыбалку, охоту- лучше Тойоты нет авто. Если только по городу, то внедорожник нафиг не нужен.

2. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже были Тойоты. Да, действительно были только ТО и всё. Но есть нюанс - с БМВ такая же история. :shock::)

АВТ68 и AlRe нравится это.
  3. Винни-Пох

Винни-Пох Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор подыскивает машину в бюджете +/- 3 млн. За эти деньги из рассматриваемых вариантов я бы взял свежий Х3 2.0D с маленьким пробегом, поэтому с ним и буду сравнивать с предлагаемый бензиновый Прадо 150.

За 3 млн. Прадо будет 6-7 летний с пробегом около 150 тыс км. Чтоб купить относительно свежий Прадик нужно 3.5 за машину с двигателем 2,7 и 4.0 млн. за двигатель 4.0.

Ресурс бензинового двигателя у Прадо до капиталки составляет: для двигателя 2.7 - 200-300 тыс км., для двигателя 4.0. - 350-500 тыс. км.
    У БМВ х3 2.0 D ресурс двигателя примерно такой же: 300-500 тыс км.
    По надежности АКПП БМВ тоже точно не уступает.

Посчитаем средний расход топлива.
    У меня (20% Москва, 80% - Московская область и трасса) средний расход всегда на любой машине выходит точно в соответствии с заявленным производителем расходом в городском режиме (замеряю длительно и сбрасываю только при снятии аккумулятора), поэтому посчитаю под свои наблюдения. Стоимость литра топлива берем в среднем 50 руб за литр.
    Итого средний расход:
    Прадо 2.7 = характеристики городского расхода не нашел, но он скорее всего он больше чем на 4.0.
    Прадо 4.0 = 14.5 л. = 725 тыс руб на 100 тыс км. пробега.
    БМВ х3 2.0. Дизель = 5.7 = 285 тыс руб на 100 тыс км. пробега.
    БМВ х3 2.0. Бензин = 8.9 = 445 тыс руб на 100 тыс км. пробега.

То есть за 100 тыс км. пробега стоимость топлива на Прадо будет на 440 тыс. дороже чем на Х3 2.0D
    и на 280 тыс руб чем на бензиновом Х3 2.0i.
    К слову сказать, новый двигатель B47D20A можно купить за 230 тыс. .руб.:
    https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/b47d20a_b47_novyy_dvigatel_bmw_1354576081

Страховки на Тоету значительно дороже чем на БМВ. Угоняемость больше на порядок.
    Стоимость ТО и запчастей примерно одинаковые.
    Коррозионная стойкость кузова у Тоеты хуже, материалы отделки и комфорт значительно хуже.

В чем тогда выгода, учитывая, что изначально Тоета еще и дороже на 0,5-1.0 млн., а у автора часть средств кредитные?

АВТ68 и AlRe нравится это.
  4. deadinside

deadinside Абориген

Регион:
    Москва
    В начале года взял прад 3д 18 года с пробегом 39 тыс в состоянии нового за 2,95Если бы читал такие комментарии никогда бы не купил.
    Автор, нужен он только чтоб таскать Снегоходы, квадроциклы и гидрики. Для нормальное езды не годится

5. AlRe

AlRe Участник тусовки

Водит:
    Никто тут лучше вас не поймет,что вам надо )

п.с.Сейчас езжу на х3 ,дизель,до этого ездил на Ауди ку5 2.0 бенз 2013 года - отличная машина.Особых проблем не доставляла за 7 лет.Вполне сопоставима по деньгам с БМВ.
    Друг мой с двумя детьми 4 и 2 года в семье продал мазду сх-5 2.0 бенз и купил 2.5 бенз новую-сказал что для него лучше авто нету (цена\качество\надежность и тд)

Размеры всех авто плюс\минус одинаковые.

На Вашем месте я бы выбирал авто новее и с как можно меньшим пробегом.

6. AlRe

AlRe Участник тусовки

Водит:
    Считай вложение денег совершил,осталось продать его мне и купить другое авто )

И с другой стороны,чем прадо плох? И в городе на нем норм,да и на трассе тоже (если без обгонов )Вполне надежен и прост как утюг,места много и тд.

п.с.Ищу прадо :D Охота,рыбалка и тд.

7. Винни-Пох

Винни-Пох Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю с покупкой. Но сейчас я не увидел таких цен, к сожалению. При указанных данных (2018 год, пробег 40 тыс. в состоянии нового) средняя цена около 4 млн.: https://auto.ru/cars/toyota/land_cr...ge_from=35000&km_age_to=45000&sort=price-desc

8. deadinside

deadinside Абориген

Регион:
    Москва
    Жесть, пора продавать

9. sanya_korn

sanya_korn Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Был похожий выбор у друга...точнее он даже купил х3.
    Но потом купил новый Санта-фе дизель и говорит что нравится.Все ассистенты,новая...что ещё нужно как обычный семейный авто.

Яндекс.Метрика