Нажал на треугольник, за оскорбление чувств верующих в то, что 25д с дермантиновыми сидушками это тоже премиум
Тоже нажать, что-ли? За оскорбление Наппы с Дакотой. Из Вашего источника: " ... спилок ..., допускается к использованию только в «ненагруженных» деталях..." " ... спилок ... не используют ... на сиденьях... " Иначе " ... через месяц-два эксплуатации ("кожа") обязательно станет вялой, её можно будет «сгрести в кулак»… " Так что - не переживайте. Дакота - "честная" корова.
наверно много кого расстрою, но Dakota это не натуральная кожа и даже не спилок. Это самая настоящая искусственная кожа с очень плотной подложкой и высоким коэффициэнтом истирания. Знаю это наверняка именно потому что мои домашние кинотеатральные кресла (якобы из нат. кожи) дико затерлись уже после 6 месяцев использования и было решение их перетянуть в хорошую кожу. В натуральную тянуть уж слишком дорого, а вот Dakota оказалась отличным вариантом! По виду как натуральная, а по цене чуть дороже мебельного кожзама. В итоге после перетяжки юзаю уже более 6 месяцев и они как новые. Кстати покупал в Артефакте в рулонах, а нат. кожа как известно продается только листами (шкурами) P.s. (для сомневающихся) - работаю с искусственной и натуральной кожей самых именитых производителей с 2010 года и могу довольно быстро отличить одно от другого и сказать какого качества материал.
Про сенсатек пишут "искусственная кожа". Если бы дакота была искусственной, тоже бы не обманывали. Дакота - это натуральная пигментированная кожа, покрытая полиуретаном для увеличения стойкости к внешним воздействиям.
Уверен на 98% что это ни у кого не получится, так как в BMW работают далеко не глупые люди и где-то в описании обязательно найдется информация о том, какая это кожа на самом деле. А для нас (простых обывателей) - фраза "кожаный салон" звучит просто, лаконично и с намеком на премиальность. Кстати при активном использовании и повышенном весе водителя - кожа Dakota почти так же как и тряпочка "Сенсатек" начинается лопаться на боковинах водительского сидения (фото взяты с этого форума из обсуждения про кожу Dakota)
Между делом (для сравнения) покажу по-настоящему элитную кожу итальянского производителя Original Rich. На эту кожа отлично наносится тиснение под большой температурой, а так же кожа отлично шерфуется (спускается край) и прошивается плотными нитками. На фото показал мной производимые фотокниги, но так же абсолютно любой предмет, обтянутый в эту кожа смотрится очень дорого и подчеркивает высокий статус ее обладателя.
Мы дакоту пробовали поджигать ( на обивке двери, если ее разобрать, можно найти излишки ) Так вот, запах горящей дакоты нифига, даже отдаленно, не похож на запах паленой кожи животного! Наппу пока поджигать не пробовали, но информация о том, что это именно искуственная кожа на F сериях ( на e70 она еще возможно была натуралкой) получена от специалистов по перешиву салона, возможно даже партнеров клуба. А слова "Натуральная" нету в описании ни ДАкоты, ни Наппы!
Я ещё когда на х3 салон менял сенсатек на спорт кожаный, обратил внимание, что вставки дверные были четко из сенсатека, с искусственной тканевой подложкой, хотя и внешне не отличались от самих кожаных сидений. А кожа сидений сверху была именно кожей (никаких тканевых основ не было), а вот боковины сидений были из сенсатека - такое ассорти. И эти боковины, как выше писали уже, на морозе легко трескались и ОД в гарантийный период менял обшивки сидений частенько.
Кстати, на х5 е70 обращал внимание на разницу в качестве кожи сидений на калинах и на американках. В Авилон было дело обратил на это внимание менеджера - рядом два икса, но качество кожи и визуально, и тактильно отличается. Менеджер это признал, сказал сами не впервые на это обращают внимание. Но наотрез отказался подтвердить, что для разных рынков, качество кожи разное)
Нифига не пойму как это относится к теме покупки машины . Кожа Дакота, ни кожа ни Дакота, какая в ж....разница. Главное что бы служила верно и задницу не натирала. Скажем честно, машина за 3,6 мега рублей, есть ли альтернативы? в этом же классе. Вот и будет разговор по теме..
За 3600 (или если дилер даст скидку ещё и будет подешевле), то это отличное предложение за европейский кроссовер с отличными ходовыми качествами. Смотрел на работе у знакомого соренто прайм топовый, все есть, но он меня так и не убедил в том, что я зря переплатил лям сверху за х5.
А чем Туарег не альтернатива, тем более сейчас за 3.6 можно купить ну очень упакованный тур, а бмв за эти деньги - будет бврабаном
По хорошему можно взять туарег и потом когда надоест взять бмв. Постепенно двигаться вперед. После бмв конечно на туарег нет желания пересаживаться, скучный он как и все фв. Ну а у бмв должны быть нужные опции для удовольствия от вождения.
Вот Вы правильно говорите, что после БМВ на Туарег не возникнет желания пересеть, хоть и стоить он будет в 2 раза дешевле