1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Помогите с выбором X5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leonid 36, 26 дек 2014.

1. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Свечи смотреть ошибки, если есть по одной хотя бы, да менять. Комплект тысяч 12, если не ошибаюсь. Заглушить ЕГР программно и почистить впуск, ну в 20 наверное можно уложится. На 100 000 я бы ещё махнул масло весь низ (акпп, рк, редукторы), тысяч 30 000 выйдет может чуть больше, рычаги по 14 000 каждый, сайленты не помню что-то около 4 000 + работа не меньше 10 000. Сидушка водительская скорее всего с трещинами с боку, но это эстетика скорее на скорость не влияет. Менять обивку не бюджетно, около 50 000. Ремни и демпфер оценить состояние, возможно живые. Но я больше 100 000 на ремне не прохожу, меняю. Если тачке больше 5 лет и живет в городе я бы махнул АКБ, но это по желанию. Про Цезаря писал уже, если вы его не используете и не меняете вовремя батареи, то начинает жрать ток. Если используете и регулярно в Цезаре обслуживаете то не проблема, вырезать у дилера тысяч 15 000 если не ошибаюсь, правда мне блок один оставили с симкой, потом сам случайно нашёл когда очечник ставил. Ещё сразу бы после покупки помыть радиаторы, почистить дренажи, особенно при наличии панорамы, саму панораму смазать

#1651 Valjoux, 24 окт 2020
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
    Alexandr.U нравится это.
  2. Деточкuн

Деточкuн Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А 40d так же надёжен, как и 30d?
    Хотел доналоговый, но выбор их скудный сейчас. Рассматриваю уже и налоговые варианты

3. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    N57 последний дизель с чугунными гильзами у БМВ, так что надёжен. Поскольку у 4d две турбины в отличии от 3d я бы наверное чаще менял масло, тысяч так через 8, ну и радиаторы и интеркулер мыл бы каждый год в обязательном порядке. Очень конечно интересно, что из себя представляет B57 через 200 000 - 300 000 км.. для себя решил после N57 пересяду уже на электричку. А так у 4d те же проблемы прогар трубки охладителя EGR, засранный впуск и тд

Деточкuн нравится это.
  4. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я кстати смотрел по ценам на 3D так ничего и не понял, разброс странный. Свою не смог оценить.

5. Деточкuн

Деточкuн Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    30d и 40d - это всё один и тот же N57 только разные прошивки/настройки/лошади?
    С бмв почти совсем не знаком пока

6. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Тот же, но я встречал где-то статью о том, что материалы например поршней (а ещё головки блока) на 5d отличаются, на 4d вроде все такое же как на 3d. Только турбины две, ну спецы тут есть может подробнее подскажут

Деточкuн нравится это.
  7. Alexandr.U

Alexandr.U Новичок

В клубе с:
    8 окт 2020
    Регион:
    Приморский край
    Почти все ответы есть в этой теме, я прочитал))

8. Alexandr.U

Alexandr.U Новичок

В клубе с:
    8 окт 2020
    Регион:
    Приморский край
    Понял, спасибо. Надо изучить про цезарь, у нас в "деревне" с ним точно беда.

9. Kindle

Kindle Новичок

В клубе с:
    22 окт 2020
    Регион:
    Татарстан респ.
    Спасибо за развернутый ответ. Очень помогли. Автомобиль приобрел как и хотел 2,5d у пожилого мужчины. Прочитал что ее можно чипануть до 300лс. Поэтому выбор пал именно на нее. Т.к. я понял 3.0d обладает точно таким же мотором. После покупки были замены фильтры и масла. Была замена одна свеча. Самое интересное, что она открутилась, но говорят, что иногда они не откручиваются, и приходится снимать головку. Благо слесарь в автосервисе оказался рукастым. По Цезарю пока вопросов не было, но отключить его запланировал. Вот только выберу, где я это буду делать. Касаемо прошивок и клапана егр был очень поражен что сейчас в любом автосервисе, даже на шиномонтажке готовы сделать чип и отключить егр. Даже в том сервисе, где менял масло и свечу предлагали сделать 340лс. Т.к. это всё-таки вмешательство в заводскую программу, решил не доверять парням, которые не понимают, как это все работает. По крайней мере, мне так показалось, как только я заикнулся про егр, мне сразу присели на уши и стали пихать прошивку от какого то моренди.
    Затем я прошерстил несколько объявлений нашего города был удивлен, что ремонтом бмв занимаются 5 человек, а чип делают 55 и кому не позвони, у всех самая крутая программа больше всех лошадей, но по итогу выясняется, что практически все отправляют прошивки то в одну контору, то в другую, то еще кому, то и затем заливают. Что на самом деле делает та или иная контора остается загадкой, заливальщики сами не знают. Из всех контор нашел 2 где попались вменяемые люди. В одной и них сказали, что бмв они не делают, а больше специализируются на настройке корейских машин, в другую съездил специально, так как чувак достаточно доходчиво объяснил, как работает мотор и откуда берется мощность. Пока выбор остановил на нем, так как остальные похоже вообще не в теме, а только рубят бабки. Про некоторые конторы из Москвы и Питера нашел негативные отзывы, что после них любо машины дергались и владельцы заезжали к оф дилеру для возврата заводской программы, а про одного из них так там вообще бензиновый мотор капиталили. Пока в сомнениях, если будут рекомендации, тоже готов послушать. Но предварительный выбор уже сделан.

10. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Мой вам совет сделайте что-то вроде перформанс кит, чтобы получить стоковые на 3д 249 сил, заглушите ЕГР программно и если пробег под 100 удалите сажевый (катализатор оставьте), чтобы через 100-150 не возвращаться к вопросу. Удаление саржевого у меня по ощущениям дало еще прибавку в мощности. Этого для гражданской эксплуатации вам должно хватить, без ущерба ресурсу.

11. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    и Цезарь вырезать обязательно

12. FromHell

FromHell Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я не рекомендую вырезать сажевый. да, если хочется мощности - это простое и дешевое решение. но если не хочется, чтобы был черный дымок сзади, то не стоит. валить дым как из паровоза не будет, конечно, но всё равно, если этот момент не нравится, лучше сажевый оставить. У меня на пятерке был вырезан сажевый, на х5 пробег 170к и всё еще стоит. При покупке машины на 140к вскрывали посмотреть его состояние и промыть, он был в нормальном состоянии. Если забьётся, лучше поменяю на новый, чем буду вырезать. ЕГР тоже не отключал, всё работает норм ) Заправляюсь на Шелл и Несте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -=Painkiller=- нравится это.
  13. Kindle

Kindle Новичок

В клубе с:
    22 окт 2020
    Регион:
    Татарстан респ.
    Съездил я к этому повернутому чуваку, он оказался прикольный, на многие вещи у него есть свое мнение и как мне показалось достаточно компетентное. Насчет сажевого фильтра и катализатора он объяснил мне такую вещь, что якобы катализатор в этой машине устроен таким образом, что удалив сажевый фильтр и оставив кат на месте, от самого ката мы не получим почти никакого эффекта и машина будет практически так же вонять что и без него. Якобы отдельно удалять сажу имело смысл только на старых машинах, где кат был здоровый. В нынешних же машинах функцию переработки отработанных газов также частично возложена и на поверхность сажевого фильтра. По крайней мере, это с его слов. Объяснил что они также могут удалить кат и сажевый и по отдельности, но пока не рекомендовал это делать. Насчет клапана егр чувак настоятельно рекомендовал избавиться. При чем так же объяснил про текущий радиатор этого егра.

По поводу чипа парень очень интересно рассказал, что в принципе делать эти так называемые большие лошади смысла никакого нет. Якобы он может прибавить мне крутящего момента много, а лошадей меньше, так как с его слов лошади прибавляются на больших оборотах, а крутящий момент на средних. Он сказал, что может сделать мне и 320 л.с. Однако объяснил если я езжу на средних оборотах, то 290 у меня будет или 320 я не отличу никак. Сказал, что может прошить два варианта буквально дав покататься на одном и на другом. Более того он сказал что 320лс будет более пагубно, для турбины и поршневой так как будут перегреваться выхлопные газы очень сильно. Я общался с ним очень долго, и он мне даже объяснил, как это все прибавляется.

Что порадовало так он не стал говорить, что после чипа снизится расход, улыбнувшись, добавил, что крутящий момент берется из топлива, а так как мы его хотим увеличить, то и топливо тоже увеличится. При чем добавил, что может сделать, так что на спидометре расход будет меньше чем в заводской программе. Но только на спидометре. Я собираю информацию среди знакомых из города. В принципе отзывы про него положительные и работает он давно, поэтому чиповаться скорее поеду к нему. Сажу удалять не буду, так как понюхал, как пахнет машина без сажи. Чувак сказал, что цезарь у него тоже можно убрать. Теперь вопрос по поводу запуска! Стоит ли ставить и что лучше ставить?

14. 7poison

7poison Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет.

Извините что не по теме (не нашел блог владельцев ф15).

Кому какой пришел коэффициент на роскошь от налоговой? Никак не могу урегулировать вопрос с налоговой, на тему повышающего коэффициента 1,1 вместо 2. Они смотрят не на модель автомобиля, а на его комплектацию, которая прописана в спецификации дкп. В комплектации у меня прописано x5 drive 40d m sport, но в ПТС и в актах приема передачи модель прописана как х5 drive 40d. Писал заявление и говорил с инспектором, они ссылаются что им минпромторг (в их программе) по вин выдает именно комплектацию, а не модель и по этому применяют коэфф 2.
    В прошлом году все пересчитали по коэфф 1,1.

15. SharikOff_On

SharikOff_On Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Вот здесь есть обсуждение https://www.bmwclub.ru/threads/nalog-na-roskosh.1161065/
    Если по теме, то мне даже на 30d пришел коэффициент 2, и пришлось два письма в налоговую написать, чтобы доказать, что у меня не та комплектация, которая предусматривает такой коэффициент. Учитывая, что Х5 40d в комплектации m-sport проходит по строке 82 перечня автомобилей марки БМВ модели Х5 списка Минпромторга на 2019 год средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, а налоговой глубоко плевать на то, за сколько вы автомобиль покупали (они смотрят на комплектацию), то, на мой взгляд, аргументов для спора с ними нет. Чему удивляться, еще пару "черных четвергов" и в список роскоши солярис войдет))

16. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пришел как обычно 2, исправлен на 1 по заявлению.

Снимок экрана 2020-12-01 в 14.32.02.png

17. Mr. Aleks

Mr. Aleks Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    А кто что скажет про надежность 5.0D? На ютуб-канале VLASOV прозвучало, что головка не выдерживает нагрузку и появляются трещины. Больше нигде такой информации не нашел

4я минута

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1667 Mr. Aleks, 2 мар 2021
    Последнее редактирование: 2 мар 2021
  18. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 550 силах есть такое, 500 сил держит норм

19. Mr. Aleks

Mr. Aleks Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Брать и не париться? )

Konstantin_X5 нравится это.
  20. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диагностировать, брать и не париться :)

21. Drnice

Drnice Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    M50D в стоке пробег 182000 полет нормальный! два раза мыл впуск, меняю масло и фильтр всегда оригинал! Вполне надежный мотор, если над ним не издевались!

Konstantin_X5 нравится это.
  22. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Даже если издеваться ,его не убить ....

23. FromHell

FromHell Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    50D, 180к, тоже сток. По движку проблема была только с вакуумным насосом (он комбинирован с масляным насосом на 50D). Задубела как-то педаль тормоза, проблема оказалась в насосе, поменял на новый от греха подальше.

24. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Предложили неплохой авто, пригнаный из Гермашки.
    Пока катается знакомый, до сих пор на немецких номерах, но машина полгода в РФ уже .
    Так понимаю, авто такого плана в РФ не выпускались - двигатель B47T. Объём 2,0 литра - 4 цилиндра.
    Это и смущает. Что за зверь такой ?
    Евро 6 конечно с адблю. Придётся лить масло для 2Т авто в бак, ибо говорят тнвд ляменевый.
    Комплектуха конечно простая, но 2017 г.в. И пробег около 110 тыкм.
    Последний из Ф15.
    Бьется как 25d. Но двухлитровый, четырехгоршковый. 230 л.с.
    В отличие от 3-хлитрового 2,5d русского удушенного 218 л.с.
    Посоветуйте или отговорите .. :D:facepalm:

#1674 Дровосек, 24 июл 2022
    Последнее редактирование: 24 июл 2022
    BroEv нравится это.
  25. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Если только даром.

26. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Забыл написать - отдают за 3 мио +/-, как договоримся по-братски..)))
    :D:D:D

Так и хотел спросить - 3 это дорого или дёшево ?

27. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Если уж покупать с Гермашки то только 5.0 D, который там 265 смысла нет, разница в налоге с 5.0 D копеечная, а тот который вы хотите овощ не понятный для нас.

28. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Обычный топовый Б47, полно таких но на других кузовах

Удаляется за полчаса

Ни в коем случае, иначе быстро побежите за новыми форсунками

Вин пришлите, скажу точнее по истории машины

29. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Кстати, да, забыл

VIN 0Y29324
    Prod. Date 2017-09-19
    Type X5 xDrive25d
    Series F15 (X Series)
    Body Type Sports Activity Vehicle
    Steering Left Hand Drive
    Engine B47T
    Drive awd
    Transmission Manual
    Colour black-sapphire metallic
    Upholstery Leather "Dakota"/schwarz

Editions And Packages
    S7R7 Innovation Package
    S7XP Navigation Package Connected Drive

Comfort And Interior Equipment
    S402 Panorama Glass Roof
    S413 Luggage Compartment Net
    S420 Sun Protection Glazing
    S423 Floor Mats Velours
    S428 Warning Triangle And First Aid Kit
    S430 Interior/Outside Mirror With Auto Dip
    S441 Smoker Package
    S459 Seat Adjustment, Electric, With Memory
    S481 Sports Seat
    S494 Seat Heating Driver/Passenger
    S4B9 Interior Trim Strips,Alum.Finishgrinding

Multimedia
    S609 Navigation System Professional
    S610 Head-Up Display
    S676 HiFi Speaker System
    S6AC Intelligent Emergency Call
    S6AE Teleservices
    S6AK Connected Drive Services
    S6AM Real-Time Traffic Information
    S6AN Concierge Services
    S6AP Remote Services
    S6NW Telephony With Wireless Charging
    S6WD WLAN Hotspot

Driver Assistance And Lightning
    S502 Headlight Cleaning System
    S508 Park Distance Control (PDC)
    S534 Automatic Air Conditioning
    S548 Kilometre Speedo
    S552 Adaptive LED Headlight
    S563 Light Package
    S575 Additional 12V Sockets
    S5A1 LED Fog Lights
    S5AC High-Beam Assistant
    S5AG Lane Change Warning
    S5AS Driving Assistant
    S5DA Passenger Airbag Deactivation

Wheels And Drive
    S230 Extra Package, EU-Speciifc
    S255 Sports Leather Steering Wheel
    S258 Tyres With Runflat Properties
    S2H7 BMW LA Wheel, V-Spoke 450
    S2PA Locking Wheel Bolt
    S2VB Tyre Pressure Display

Environment And Safety
    S302 Alarm System
    S320 Deleted, Model Lettering
    S346 Chrome Line Exterieur
    S3AG Reversing Camera
    S3AT Roof Rails Aluminium Satinated
    S801 National Version Germany
    S851 Language Version German
    S877 Omission Of Non-Combined Operation
    S879 On-Board Literature, German
    S8KA Oil Service Interval 24 Mths / 30,000 Km
    S8R9 Refrigerant R1234yf
    S8TF Active Pedestrian Protection
    S8TH Road Sign Detection
    S8V1 Information Plate

Other Equipment
    S1CA Selection Of COP-Relevant Vehicles
    S1CB CO2 Equipment
    S925 Dummy-SALAPA
    S9AA Outer Skin Protection
    SA090 90 Ah AGM Battery

переводчик в помощь! ))

30. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    не стоит ее покупать

B156D96E-B583-4B45-BE0C-A71F628FC56A.jpeg

Cirrus1 и Дровосек нравится это.

Яндекс.Метрика