1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите собраться на рыбалку ))

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Didrikson, 30 авг 2010.

1. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Первый вопрос не совсем понял, сорри))
    По поводу пункта 5, я с длинной несколько ошибся, сгонял в подвал, посмотрел. вот он Talon TX & TX Light 7'0"-LXF2
    Мегавещь. Ночью ей на Нижней на отмели на микровоблеры так шикарно в октябре 2010 судаков (до 2 кг) и голавлей подергал....мммм...
    А вот для окуня жестковата, особенно в сочетании с плетней рвет ему губы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Гонка вооружений уже задолбала, это точно. У самого тоже более 10 палок, 5вышеприведенных - это те что в работе весь регулярно. Salt Striker взял ваще подержанным за 3000 руб. Там кольца стоят как на алюминивом спине - спиральки такие, я рыдаль. Палка жесткая как бильярный кий, после подсечки на крючке приезжает голый скелет, а филе, медленно колтыхаясь, оседает.:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Не грузите человека своей болтовней. В этом он всё равно не разберется. Вопрос был в помощи в чуть ли не в первый раз собраться спиннинг покидать. А вы тут - у кого злее палка. Дайте вменяемый совет начинающему, если мои трудно объяснимы.

4. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
  5. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    1. Палка хорошая, но думаю, тест 10-35 это многовато. Думаю надо брать лайт с быстрым строем и европейскую модель.
    2. Катушка дороговата. Посоветовал бы шимано хотя бы так http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=20935 для начала. Шимано с тремя роликами работают лучше, чем дайва с шестью.

6. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    так я тоже сказал,палка 10-40,катуха 3000...совет основан на собственном опыте,что не так-то?(лайтом не джиганешь, не трольнешь и железо тяжелое не бросишь)если вас не устраивают советы,то или не обращайте на них внимания или подвергайте конструктивной критике,не забывая добавлять что это лично ваше мнение.катушка с задним фрикционом вообще к какому месту тут,это что за фигня на ссылке?какие ролики?дайва лувиас,сертейт,кастом р сертейт и линейки выше(да и ниже есть рабочие) чем вам не угодили?не каждая шимана до высших дайв дотянется.

7. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Ну представь себе воблер грамм на 20...ну новичку куда? наверняка у него с собой одна палка будет, от силы две. Лайт универсальней. + катушка на 10т. тоже перебор. Мой вариант логичней.

8. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    "не каждая шимана до высших дайв дотянется"????
    По моему опыту, дайве до шимано, как до луны, возьмем бюджетные модели. У топов другие оценки, но для новичка они не к чему.

9. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    так я тоже сказал,палка 10-40,катуха 3000...совет основан на собственном опыте,что не так-то?(лайтом не джиганешь, не трольнешь и железо тяжелое не бросишь)если вас не устраивают советы,то или не обращайте на них внимания или подвергайте конструктивной критике,не забывая добавлять что это лично ваше мнение.катушка с задним фрикционом вообще к какому месту тут,это что за фигня на ссылке?какие ролики?дайва лувиас,сертейт,кастом р сертейт и линейки выше(да и ниже есть рабочие) чем вам не угодили?не каждая шимана до высших дайв дотянется.
    Не редактируй по ходу обсуждения, не красиво

10. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    в чем логичней то ?
    10-40 это
    джиг(головы до 40 среднюю течку потянут,головы до 20 на ней снесет)
    железо (блесны,вертухи от 3го до 5го и тд,лайтом тяж не бросишь)
    воблеры(большинстве среднеразмерных от 12... и до..)
    троллинг(попробуй на лайте загнать 4х метровик,типа хардкора...про халки не говорю даже)
    редактировал,редактирую и буду редактировать,ибо эта функция для этого и есть...тем более ятолько дополняю,а не удаляю написанное..а ты вместо этого 3 поста друг за другом лепишь...учись редактировать.

редактирую снова-еще есть кнопка "цитата" и катушки с передним фрикционом в свободной продаже для ловли на спиннинг...
    я сам люблю исключительно легкую снасть,но на вопрос новичка,первой рыбалки и универсальности у меня такое видение.....за сим зэ энд,

11. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    НЕ особо хотелось.
    Тема: посовеутйте новичку. Ну зачем ему троллинг?
    Ведь на лайте проще, да и в любом прудике сгодится.
    Воблер от среднеразмерных? Не думаю, что новичок будет бомбить крокодилов на ахтубе или на глухих северных реках по 17 кг.
    А на джиг все другое сгодится. Из ближайшего сельпо. Ну не люблю я его!

12. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Чей то твой пост, братан,не цитировался. Уж не вирус ли какой?

13. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    аааааа....вот я животное,перечитал пост ТС и понял,что на него отвечать минимум не стоило....вот что значит читать тему с конца...про дату молчу даже)

14. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Все на MU- CHELSEA

15. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имел ввиду, что не нашел у тебя прута, которым можно твичить минохи 12-16 гр ;)

Крайняя фраза про шимано, дайву и ролики очень спорная :)

16. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Крайняя фраза про шимано, дайву и ролики очень спорная :)[/QUOTE]

Возможно вы правы, НО это лично мое мнение, основанное на опыте. Вобщем, дело привычек и привязанностей. Опять таки, речь не идет о топ моделях.

17. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Одно время как-то, да, бытовало мнение, что у дайвы лучше брать палки, у шиманы - мясорубки. Но в рыболовной тусовке за последние 3 года это мнение как-то изменилось на полярное. Но тут спорить не буду, у меня и то и то есть.

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да я твичить не большой любитель. Хынч - наше фсио))

19. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, огромное спасибо за развернутые ответы. Не все правда понял :rolleyes::D но думаю с практикой пройдет. Кстати, в наших областях - Москва, Питер и близлежащие, когда начинается сезон? Т.е. а) когда начинает рыба брать на спин и б) когда снимают запрет на ловлю? Руки чешутся :cool::D

Почему?? :confused: Я по прежнему в процессе обучения. Теоретического :D

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Обычно запрет начинается где-то 05 апреля, заканчивается 05 июня.
    Но в разных регионах этот двухмесячник может на несколько дней туда-сюда смещаться.

21. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    ну просто уж слишком необЪятным был ваш вопрос,Типа "хочу поймать всё,научите"....просто рыбалка очень многогранна-есть спиннингисты,карпятники,нахлыстовики,поплавочники, и у всех у них есть тожетипа подвидов типа у спиннинга:твиччинг,джиг,джерк,троллинг и тд..так же есть куча водоемов со своей спецификой...и все обьять одной снастью или навыком невозможно-поэтому и ответить на ваш вопрос трудно очень,вернее легко,но не совсем по делу))

корректней-"еду в апреле на нижнюю волгу"-ясно щука,окунь,вам порекоммендуют снасть
    "еду в июле и до августа на нижнюю"+сом+карпы,на раскатах щука,тоже подскажут
    "начало и до середины осени" и далее-жерех,тоже понятно что брать из снасти.
    Всё очень грубо,но чтобы вы поняли смысл...у каждой рыбы и водоема есть свой подход,так же есть много разных способов ловли вроде как на одну и ту же снасть.

22. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    есть сайт: fishing.ru там в беседке ахтуба есть 700-й - у него интернет магазин на пр Вернадского есть все и по вменяемым ценам, заодно и проконсультирует, правда на месте, по телефону не будет.

23. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    +1
    давно известный и проверенный человек с адекватными ценниками и возможностью достать практически всё.

24. Alekseus2010

Alekseus2010 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    В инете спрашивать о сборе на рыбалку не тема
    Лучше реально походить по знакомым рыбакам и увидеть все в живую
    Потом идти покупать в магазы и консультироватьс я у толковых продавцов
    Там- то как раз все свои секреты готовы рассказать
    Ибо они как маньяки могут без умолку трындеть на эту тему))

25. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знакомых рыбаков нет. А толковые продавцы как показывает практика в большинстве своем готовы впарить, только плати :thumbdown::) Скоро сезон откроется, буду сам ума разума набираться ;)

26. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Удачи:hi:
    это самое сложное:)

я рыбалкой с детства увлекался, но только поплавок (как и многие наверное).
    к концу прошлого лета понял, что рыбалка есть не только увлекательное занятие, но и здорово расслабляет и отвлекает от будничных проблем. в связи с этим решил освоить что-нибудь новое. стал смотреть различные сайты (в том числе и этот раздел) и обалдел просто как все далеко ушло. читая о спинах и катушках не понимаю ровно ничего:) одни нерусские слова.
    как уже было подмечено, консультанты в магазинах не лучшие советчики. при случае хочу напроситься на рыбалку к знакомым, которые в теме, чтоб доступно объяснили что есть что. а пока купил себе две самые дешевые палки (рублей 350 за штуку) и такие же катушки. до тех пор пока не пойму разницы между хорошей снастью и моим Г дороже покупать смысла нет. кстати, в основном использовал под фидер, ловилось прилично (линь, карась - до 1,5 кг).

27. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разницу легче понять если чередовать палки во время ловли. За 300 это совсем дешёвая палка. Хотя ловить можно на любую:nod:

28. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    спасибо, буду пробовать. думаю за это лето поднатаскаюсь:)

29. Davis

Davis Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Киньте ссылку на него!

30. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    http://fishing.ru/Forum/045/

Тел в личку отправил, зовут Александр

Яндекс.Метрика