1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите собраться на рыбалку ))

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Didrikson, 30 авг 2010.

1. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Плюсанусь за Сашу 700-го с fishing.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа подскажите пожалуйста, купил тут себе "палку" 10-30 тест. Так вот если буду сооружать себе виброхвосты, твистеры итд..Каким весом груз вешать? Если допустим приманка будет весить 11 грамм, что это даст? Уменьшится дальность заброса по сравнению допустим с 15 граммами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Старый Шлимазл

Старый Шлимазл Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Если это палка в кавычках, то ни 11 ни 15 грамм тебе не помогут :) В случае ловли виброхвостами и твистерами, на джиг если я правильно понял, да и на поводковые оснастки, главную роль играют строй и чувствительность бланка. А кинуть можно и дубиной

4. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про дубину -.:D, детально о "дубине"
    daiwa exceler EXR 902 MHFS 47-39-274
    тест - 10 - 40
    "MHFS" - я правильно идентифицирую как строй и чувствительность бланка.
    Исходя из вводных - для джига какую головку брать - весом? Для начала и осознания в будущем что нужно?:)

5. Mosbaza

Mosbaza Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    чем больше вес джиги тем дальше полетит...., чем крупнее виброхвост, тем сильнее парусит, уменьшая заброс....., первая цифра теста говорит о том, что менее 10гр будет плохо лететь и при проводке плохо чувствоваться....., вторая соответственно, что если вес будет более этой цифры, то бланк при сильном забросе может факнуться....., также на бланке обычно пишут рекомендуемые максимальные разрывные характеристики шнура, который в случае форс-мажора должен первым порваться и спасти бланк...., наиболее дальнему забросу и лучшей чувствительности приманки также способствует более тонкий шнур....., правильно настроенный фрикцион на катушке позволяет вытащить сома килло на 50 на леску с разрывной нагрузкой в 12 с лекгостью...., дубиной кидать можно только тяжелые груза, легкие не забросишь...., главное на воде правильно сбалансировать снасть бланк+шнур+приманка/глубина+скорость течения= хорошая ступенька+чуствительность....., про строй лучше пока не заморачивайтесь......:) ИМХО

6. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, большое.:thumbup: Ну как я понимаю набрать джиг головок от 10 г. и эксперементировать....:)

7. Mosbaza

Mosbaza Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    на 10г джиги нужны соответственно маленькие виброхвосты!!!!.... если вы едете на реку с глубинами от 3м меньше 15-18гр вам могут не пригодиться....

8. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо еще раз, думаю пока не попробую не пойму, что действительно нужно по весу =)

9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    До 10 грамм вам просто понадобится лайт или ультралайт удилище. Рыбалка специфическая - уметь надо.
    А вообще всё просто- всё зависит от того, что и где вы собираетесь ловить.
    На течении- чем сильнее- соответственно - тем тяжелее головки...
    На щуку- побольше и размер насадки (твистер-виброхвост-червь силиконовый) - не знаю, что вы предпочетаете.
    На окуня, соответственно - по размеру меньше. Я заметил, что окунь любит цвета "машинного масла"...
    Если судака на ямах- ставьте что то поярче - там темно- глубоко, да и ловится он лучше всего на ночь глядя...
    :hi:

10. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так и не получилось толком выбраться на рыбалку в этом году :( Думаю через недельку. Что скажете, в августе должен хищник брать?

11. Старый Шлимазл

Старый Шлимазл Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Вяло, но будет. Осенью начнет нормально ловится

12. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ок, спасибо, все равно надо попытаться в августе

13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    На средней Волге прекрасно ловится судак, берш. Щука начинает просыпаться, окунь собирается в приличные котлы. Лещ чё-то не ахти.
    Затестил на прошедешей неделе две новые для себя палки.
    Вот небольшой атчот, может кому-то поможет.
    Сразу предупреждаю - палки из среднего ценового диапазона (6 - 7 кРуб). Надоела уже гонка вооружений.

Основная задача, стоящая перед испытуемыми, прости господи, спиннингами — средне-тяжелый (16 — 24 гр) джиг на средней Волге с лодки. Плюс палка должна дать возможность половить воблерами — железом если вдруг на окуневый котел нарвешься (там такие комбинированные точки есть).

Спиннинг А — Norstream Partner PT-76M: 229 см, 10-28 гр; строй regular-fast

Спиннинг Б — Carrot Stix, Original LTX, CLTX-732MH-F-S, 221 см, 11 — 25 гр (морковка); строй extra-fast

Партнер:
    Недостатки:
    1) Не очень удобная хватка. К концу дня болели суставы пальцев. Возможно, сказалось отсутствие тренировки в течение 2-х месяцев. На следующий день уже ничего не болело.

Плюсы:
    1) Очень хорошо бросает. Чувствуется (мне так показалось), что тест заявлен правильно, лучше не перегружать.
    2) Палка достаточно быстрая, позволяет мгновенно просекать судака. У меня с ним было совсем немного пустых поклевок. При этом это не бильярдый кий, выворачивающий руку, которым я ловил прошлый сезон.
    3) Средне-быстрый строй позволяет хорошо бросать нетяжелые блесны, воблеры. Не рвет окуню губы (отрабатывает).
    4) Хорошая чуйка, любое касание рыбой чувствуется.
    5) Длина ручки — то что надо.

Морковка:
    Недостатки:
    1) Чуйка ниже, чем у Партнера, хотя палка быстрее.
    2) Хуже Партнера бросает блесенки, воблеры.

Плюсы:
    1) Палка явно мощнее, чем может покзаться из-за смешного дизайна. Я ей совершенно спокойно бросал 40-граммовую куусамо суурхаюки, ваще не бздо.
    2) Подсечка явно жёстче. Может даже голову оторвать.
    3) Спокойно может использоваться для троллинга. Халко сорсерер 5м+ её не сильно напряг.
    4) Имеется зацепка для крючка.
    5) Очень прикольный дезигн, креатив, етить.

Для себя сделал вывод: основной палкой какое-то время будет Партнер. Морковка будет ездить на скамейке запасных. Для нижней Волги, если туда еще соберусь, возьму Партнер PT-70H 2,13 м, 15-45 гр.

Яндекс.Метрика