Чё вы человеку мешаете выговориться? Надо принять без вопросов, что "дизель не едет от слова "вообще", "дизеля на заправках нигде нет", "дизель страшно тарахтит" и т.д... Забыл он ещё добавить, что "Европа почти победила дизель" - это очень веский аргумент!
Динамика на трассе в том виде, который ты обозначил, вообще не аргумент как плюс бензину. В этой логике на трассу вообще нельзя выезжать на солярисе, логане и тд.
У вас во владении и то и другое? У меня да. У жены дизель у меня бензин (правда х1). Нормально на дизеле разгоняется на всех скоростях, турбина вовремя и нормально подхватывает. Мне лично на дизеле больше нравится на трассе, комфортнее себя чувствую, возможно субъективно.
Ехал тут на новом Ниссане (по сути Рено). На обгонах реально выключал кондей и свет, отставал и с разгону фуры обгонял
Волей судеб на очень многих авто езжу. Но это, гад, ниссан-рено особенно запомнился. У меня 21083 шустрее был в 90-х, чем это г-но со 105 л/с заявленными. Да и кстати по сути этот ниссан ничем от лохана не отличается, кроме кузова...
Владельцы просто не догадываются. Им её обратно напяливают каждый раз, вместе с заменой масла. Как на старом лисапеде.
Не волнуйся-ездил не так давно на тест-драйве на B48. Та же лажа-тоже надо постоянно крутить мотор до 6-6,5 тысяч/оборотов для быстрого разгона (режим первый со светофора)! На дизеле не нужно так крутить мотор постоянно-так как у него априори обороты работы двигателя ниже на несколько тысяч!
Так это ощущения, на дизеле за счет момента создается ощущение лютой тяги. В общем мои слова подтверждаются, если нужна тачка не для будущего тюна и нужна экономия на топливе, то дизель тут идеален. Если планируется тюнить и колхозить, то надо брать бенз.
скучаю по дизелю, был х5, там конечно 3 литра, но совсем не чувствовал себя ущербным))) и как бы я не топил. средний расход больше 11 литров не получался
Такое ощущение что вы тачки берёте лет на 40 а то и 60 Проедете свои 100 ну 200 тыщ за 3-7 лет и отдадите дальше в регион
не хочется, конечно задеть чувства верующих, но мне на 328 (а ты про 328 писал ранее) хватает нажать до 3тыс, чтобы объехать 320d что я делаю не так? не надо сказок про прыть 20d p.s. disclaimer - на 320d ездил, не на тест драйве, несколько дней (подменку давали) p.p.s. в Москве мне достаточно 2,5k оборотов, чтобы уже опередить весь поток. О чем ты? какой крутить до 6,5k? ну и финалочка, у тебя такое ощущение от дизеля только потому, что он реально быстрее едет до 25-30 км/ч, потом его уже к 100 320i догоняет (значит валит быстрее после 30) и к этой самой психологически важной отметке (сотка) они приходят одновременно при условии, что оба будут крутить в отсечку
тут все как написано в мемуарах среднестатистической бывшей: ммм...ну как бы вам так покорректнее его описать....он водил 3gt
Так, поясни, ты не чувствовал себя ущербным потому, что: 1. Был Х5. 2. Дизель. 3. Три литра. 4. Средний расход больше 11 литров не получался => оставались деньги на шаурму. Или комбинация нескольких пунктов?
Особенно когда 320д не подозревает, что участвует в гонке =) сравниваешь динамику машин со 190 и 249 кобыл. 320д и 320и едут +- одинаково, что в городе что на трассе, разница в долях секунд, которые в реальной жизни нивелируются резиной/загрузкой салона-багажника/качеством топлива/и проч. вторичными факторами. 328\330 понятно, быстрее их обеих. холивар ни о чем, сравнение жопомеров.
ты же сам писал, что 328 не вставила и что ее нужно крутить в отсечку, чтобы она разгонялась в потоке, в отличии от 320d, на которой все так удобнее и проще