1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Попытка обмана со стороны Пеликан-Праймари с комплектацией автомобиля

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Саша_Х, 29 мар 2014.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Аааааа! Значит, я не понял. И зря удивлялся.

2. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Зачем ставить машину на прикол? На ней наоборот нужно ездить в режиме такси. Ну или просто ездить.
    Расторгнуть ДКП и вернуть деньги, с учетом того как работают суды можно и через год. То что Вы будете на ней ездить на решение суда не повлияет вообще никак, кмк.
    Вообще очень забавная ситуация. Обычно время работает на дилера или на БРТ, а в Вашем случае оно будет работать на Вас.
    Вы будете спокойно ездить, а потом спокойно получите деньги назад.
    И Баклан будет = Раздолбан:thumbup:
    В личку кинул тел. юриста моего, кто ситуации хорошо знает.Я могу ошибаться в прогнозах. Но то что они все стоят задом к клиенту-это точно.
    Я думаю если бы деньги за опцию просто вернули, ну или хотя тыщ 100 с объяснениями сложивщейся ситуации, вопрос был решен сразу?

3. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо за контакты, уже работает человек, но на всякий лишними не будут, тем более с БРТ уже знаком :hi:
    Относительно последнего абзаца: 100-200 тысяч я сам могу Пеликану подарить, а за подобный авто с адаптивом готов был до 500-600 сверху дать, если комплектация богаче будет и БРТ и дилеру это озвучивал и просил найти.
    Но после их ответа вопрос не в деньгах уже.
    :hi:

4. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели мошенники ещё до подобной схемы не додумались - найти такого продавца одноразового, подогреть немножко, чтоб с комплектацией автомобиля накосячил, а после покупки потребовать у дилера стоимость всех недополученных опций по рыночным ценам?:shock:

5. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

С опциями, которые на виду не прокатит (ну или продавец должен акт-приема передачи "забыть" подписать) и у дилера куча вариантов, начиная от материальной ответственности продавца, с которого они и получат все обратно и заканчивая закрытием юрика.
    БРТ как импортеру подобные претензии не предъявишь я так думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да нет здесь никакого импортера. Машина Калининградская с фиксированной комплектацией. И комплектации к таким машинам, никто вручную не печатает
    Все больше и больше похоже на заведомый развод от ОД. Типа клиент будет ездить на машине долго и счастливо и думать что у него Динамик Драйв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Обычное раздолбайство. Теперь не знают, как выкрутиться с минимальными потерями.

8. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    БРТ фактически не признает калинградки, когда доходит до дела. Здесь только с продавцом.

9. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вот так история!!
    По мне так возврат с компенсацией убытков должен прокатить!!!
    Вы в РосПотреб написали ведь?

10. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Угу, РосПотребнадзору судя по всему пачку административных дел придется завести :facepalm:

По поводу компенсации убытков: в соответствии с п.10.4 ДКП с Пеликаном (на это особо советую обратить внимание потенциальным покупателям автомобилей у данного ОД :hi:) возмещение затрат на дополнительное оборудование не производится при расторжении ДКП в т.ч. из-за обнаружения в товаре недостатков. :help:

11. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне кажется, данный пункт противоречит законодательству, а, следовательно, им пренебрегут

12. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    поддержу
    за это ктстати тоже надо жаловаться в роспотребнадзор

13. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    А тем временем, в Пеликане активно думают, что делать и кто виноват...
    Манагер у Вас парень или девушка была?

14. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    готовятся к перелёту в тёплые страны, на йух :D

А вообще, самое неприятное другое - человек, купив дорогой автомобиль приобрёл больше головной боли. Понятное дело, что пока будет суд человек будет ездить скорее всего на данном авто. Но уже ни о каком удовольствии за рулём данного автомобиля не будет идти речи. Как же так?! Что же за отношение такое свинское у данного дилера. И вместо того,чтобы по-человечески подойти к разрешению данной неприятной сит, покупателю ещё так отвечают в письме..

15. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прочел бредовый ответ очередного официального дилера BMW - все вполне ожидаемо.
    Это уже системная проблема всех дилеров из-за того, что представительство BMW/импортер BMW/ ООО шарашкина контора БРТ (понравившееся подчеркнуть) изначально так построила свой бизнес в России, где во главу угла поставлено максимальное извлечение прибыли от продаж BMW любым способом.
    Пусть даже обманом потребителей, нарушением их прав, предоставлением заведомо искаженной информации, отказом от ответственности за машины BMW произведенные в России и тп.

Считаю, что смысла вести переговоры с дилером нет, особенно после такого ответа. Дооснащать они автомобиль не собираются - так что нужно отправить им претензию о расторжении ДКП и если не пойдут на встречу, тогда с иском в суд.

Все остальное, включая отписки дилера с откровенной бредятиной и глупостью лишь повод затянуть время, в надежде что клиенту надоест эта тягомотина и он смирится и будет ездить на том, что ему впарил дилер.

Дилеры упороты в большинстве - в моем случае Независимость из-за штрафа в 10 тыс. рублей стала судиться с Роспотребнадзором - но ожидаемо проиграла во всех инстанция и только тогда успокоилась.

16. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну, допустим, заявите дилеру требование расторгнуть ДКП, а он согласится и предложит как написано в договоре вернуть деньги без компенсации допов и расходов.
    Потом по суду стоимость расходов с дилера будете получать минимум полгода, уже отдав авто, или вообще забьете.
    В итоге в любом случае потери у покупателя, а не у них. Они другого лоха (простите) найдут и ему впарят этот авто с минимальными потерями или вообще без них.

17. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Потери у Пеликана в таком варианте будут, причем как минимум полляма.
    Если бы все было так просто, то Пеликан бы вернул ТСу деньги и забрал машину еще до появления этой темы.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очень сильно сомневаюсь, что при формировании комплектации вовсе исключён человеческий фактор.

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В данном случае вина дилера и тут он может только предложить сам, в досудебном порядке предложить все компенсировать, да еще и в качестве компенсации предложить ТО бесплатное, комплект резины или тп.
    В случае отказа добровольно удовлетворить требования потребителя - 50% штрафа от суммы иска в пользу потребителя и неустойка.

Не думаю, что судье понравится ответ дилера, что типа "покупатель сам дурак" и требует непонятно что, хотя машина у него есть, у машины 4 колеса и можно ездить спокойно.

20. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Такой договор суд признает несостоявшимся или ничтожным!!
    Такая клоунада уже не прокатывет!! Я боюсь, что их ООО может оказаться в стадии слияния с агентом из 95 региона.

21. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В данном случае, практически исключен, так как самого формирования комплектации нет, она фиксированная.

22. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    BMW AG сугубо "до фени" на то, что собрано в Калининграде.
    Ошибка скорее всего логиста какого-то. В расшифровке VIN-а бьётся опция ?

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно, опять "тему не читал":D

См. сообщение № 8

24. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    БРТ вежливо озвучивает примерно следующее (если кратко):
    Люди в курсе, но дилера заставить что-то делать не можем.
    Со своей стороны рекомендуем им решить вопрос в Вашу пользу.
    Ответы дилера комментировать не готовы, но такую линию поведения мы им не рекомендовали.

Ах, да, совсем забыл: это косяк дилера, а не БРТ, теперь уже доподлинно известно.

25. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Думают что прокатит.
    За такую "клоунаду" пускай с ними роспотребназор разбирается и возбуждает 14.8.2 КоАП.

Да это понятно. Нарушения со стороны ОД очевидны и можно сходу выдвигать неустойку за нарушения сроков поставки предварительно оплаченного товара, т.к. дилер тупо отказывается выполнить условия договора.
    Но нам чужого не надо, поэтому и предлагался любой удобный для ОД выход, не эксплуатируется авто, а в ответ бредовые письма с глупыми расчетами. :facepalm: :D
    Странные люди :shock:
    Нормальные отношения видимо чужды этому ОД, застрявшему в 90-х....

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы на вашем месте не очень обольщался. Но, вполне может быть, что у вас гораздо более квалифицированные юристы, чем у меня.

27. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    читал.... и впринципе "в теме".
    Есть полная расшифровка VIN кода ? уж очень интересно, что там.
    Плюс туда же - если бы машины немкой была, то там уже конкретно BMW AG несли бы ответственность и решали бы все проблемы.
    видео\аудио- записи полная туфта, мало что значат. Есть ДКП, я так понимаю, с "ошибкой" и подписаный акт. Акт подписали, претензий нет. Не знал, не видел и т.д. - дозвиданья.
    Работы, услуги и т.д. принимать надо "по факту". Машина не заказная, не из наличия. Нету момента, что "заказал, заплатил" - а там пусто.
    Отмажутся на 1,2,3.

28. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Желаю автору успешно засудить дилера и возвратить все деньги за авто. Ищите юристов общества потребителей. Реальное свинство!

И в названии темы упомянул бы название дилера.

29. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да тут его уже указывали )))
    Вообще говоря, в целом 528 не может быть оснащена AD не под каким соусом. Тупо технически оснащение этой опцией этого автомобиля не возможно.
    Человеку ещё и денег предложили... за что орутся. Максом сделку расторгнут +20-50к сверху. всё.

30. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    бцт, Вы не правы.
    Человек подписал договор и, видимо, спецификацию (тут важный момент: есть ли подпись покупателя именно на спецификации, это нужно уточнить) и ему должны продать товар в соответствии с ней. Дилер мог ошибиться, но покупатель то рассчитывал на опцию...
    Также чтобы понять была ли ошибка или намеренный "кидок" важно уточнить было ли прописано в ДКП или спецификацию название фиксированной комплектации. С чего речь о наборном авто?

Яндекс.Метрика