1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Porsche Cayenne (958,E2) Блог владельцев

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем RaceMan, 15 окт 2013.

1. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    наверно стоит на рэнджровер

2. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Хотите поговорить об этом ?))
    Нет, хожу вокруг Тайкан кросс туризм 4s или годовалый турбо Тайкан . рендж спорт не видел еще , но думаю не удивит, как перестали удивлять все бензиновые авто …

3. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Просто пока наблюдаю со стороны ) как и многие … не цепляет авто

4. Mexa

Mexa Абориген

Регион:
    Ирландия
    Могу сказать, что у меня в этом плане положительный опыт. :nod:
    Махнул Панаму ГТС на Тайкан 4с, теперь набор из 958 4,2 diesel на дальняк и EV для поездок "на раёне" стал еще более сбалансированный. Имхо.

4s.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vo), DEN132, Roma One и 3 другим нравится это.
  5. antohkaa

antohkaa Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    А как в сравнении по комфорту? Подвеска, шумка, плавность хода и т.п.? Тоже мысли есть потенциально гтс так же поменять на 4с. На тесте коротком катал турбо тайкан, но мало что понятно в этом отношении за одну поездку.

6. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Я тоже сейчас продаю М3 и буду Тайкан на каждый день брать … и 958.2 оставляю

Mexa нравится это.
  7. Mexa

Mexa Абориген

Регион:
    Ирландия
    Тайкан, в силу низкого центра тяжести, прям карт, рулится и едет волшебно. Мощи у 4с прям за глаза, в любую дырку в потоку вкручивается на раз-два, гораздо лучше Панамы. Лежачие проезжаются мягче и как-то собранее, чем Панама. Очень упруго едет. Сам салон у Тайкана попроще, чем у Панамы, но сильно технологичнее, много новых плюшек, типа Иннодрайва, который хоть и не читает знаки в РФ, но в остальном прям отличный ассистент в поездке. Посадка в Тайкане еще более похожа на 911, нужно чуть сильнее "вкручиваться внутрь" при посадке, но сидеть внутри мега отлично (у меня 18е сиденья). Причем принципиально хотел и заказывал КроссТуризмо, так как в нем сам за собой сажусь прекрасно и места над головой более чем достаточно (рост 182).
    Звук Бозе в Тайкане по уровню ничуть не уступает Бурмистру в Панаме, я оч. доволен.
    Мое мнение - 4с и для спокойного и для динамичного рулежа - мастхэв. Ничуть не жалею что махнул Панаму ГТС на Тайкан 4с.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей М3 нравится это.
  8. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    На след неделе беру у ОД Тайкан турбо и затем 4s , по паре дней на каждый вариант - покатаюсь и хочу понять , как он впишется в мой ежедневный график передвижения … и дилемма - что брать , годовалый турбо или новый 4s .

#6668 Алексей М3, 22 сен 2023
    Последнее редактирование: 22 сен 2023
  9. Pilgrim

Pilgrim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сервис на Ленинградке норм? Какое масло льют или не морочить себе голову? Задняя ось подруливающая - не понимаю пока в чем прикол.

10. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Лей оригинал Мобил 0/40 с допуском Порше 40 , все, как по мануалу. И не парься

11. Pilgrim

Pilgrim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у машины первое ТО))) вот и думаю куда на Севере поехать, своего гаража с ямой нет хоть и руки нормальные)))) ну или мне так кажется что нормальные)))

12. Samorro

Samorro Абориген

Регион:
    Чукотский АО
    На 958 первое то? :eek:

13. ivanog

ivanog Участник тусовки

Регион:
    Москва
    первое ТО еще возможно, а вот подрульку точно не изобрели на 958

14. Pilgrim

Pilgrim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не туда написал))))).

15. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Порш на дизеле это трэш. Поясню фишка не в том как разгоняться до 100км/ч, фишка в том как разгоняться после 100км/ч.

16. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    порш на дизеле- это гарантия от задиров)))

Андрей Мирный и Pastor_x нравится это.
  17. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    это не так. там в 958 есть супер надежная бензинка. А v8 дизель от ауди - еще тот подарок.

18. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    958 рестайл? которые в6 с турбинами они надежные считаются?

19. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Гарантия от задиров - это продленка … ) езжу и не парюсь, что там с задирами. Пусть будут - заменят двигатель .

20. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Ставь на продленку и спи спокойно . Я езжу на S , как раз в6 с турбинами. 7 лет машине - НИ одного нарекания нет. Замена масла , фильтра , колодки. Все.

#6680 Алексей М3, 1 окт 2023
    Последнее редактирование: 1 окт 2023
  21. Samorro

Samorro Абориген

Регион:
    Чукотский АО
    Это которая иной раз и до 100 т без задиров не дотягивает? )))

22. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Продленки же больше нет. Запчастей почти нет. Особенно редких. Стекло или фару на тайкан будешь ждать год. Доступ к базам знаний отключен. Один вариант на тайкане поехать в казахстан для ТО и то не факт что там обслужат

23. Mexa

Mexa Абориген

Регион:
    Ирландия
    Ты откуда такой умный? V8 diesel - это король трассы, проверено не раз и не два…

24. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Подарок. Без кавычек.

25. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

Регион:
    Казахстан
    Я сам же из Казахстана , могу узнать , если надо - как обстоят дела с обслуживанием из РФ . На днях буду у ОД. И да , 4.2 дизель на Каене - верх надежности.

26. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

Водит:
    Домье? Серега ты?

27. Vo)

Vo) Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Всем здоров. Попытаюсь оживить тему. Имеется Cayenne S diesel дорест и подобная опция.

PTV Plus – это система, повышающая динамику и устойчивость. Она работает с переменным распределением крутящего момента между задними колесами и электроннорегулируемой блокировкой заднего дифференциала. В зависимости от угла и скорости поворота рулевого колеса, положения педали акселератора, а также интенсивности рыскания и скорости PTV Plus оптимизирует поворачиваемость и чувствительность автомобиля к повороту рулевого колеса путем целенаправленного торможения одного из задних колес. Точнее: при динамичном стиле вождения при повороте колес внутреннее по отношению к повороту заднее колесо слегка притормаживается. Внешнее колесо получает больший крутящий момент и обеспечивает дополнительный импульс вращения в направлении поворота. Результатом является более точное и динамичное прохождение поворотов. При низких и средних скоростях PTV Plus заметно повышает маневренность и чувствительность автомобиля к повороту рулевого колеса. При высоких скоростях, а также при быстром движении в поворотах и пробуксовке колес электроннорегулируемая блокировка заднего дифференциала дополнительно повышает устойчивость. На покрытиях с разными коэффициентами сцепления, в дождливую погоду и при снегопаде система совместно с Porsche Traction Management (PTM) и Porsche Stability Management (PSM) использует свои преимущества, обеспечивая курсовую устойчивость. Для использования на бездорожье PTV Plus снижает пробуксовку задних колес, в том числе и при буксировке прицепа. С помощью переключателя режимов движения по бездорожью на центральной консоли Вы можете заблокировать электроннорегулируемую блокировку заднего дифференциала на 100 %

Машина на малых скоростях, заметно подхрустывает на малых скоростях задними внутренними к повороту колодками(смотря куда поворачиваешь руль) Пробовал сию опцию на первом снеге на летней резине - машина разворачивается под газом и повернутым рулем, как на ручнике благодаря заторможенному колодками внутреннему колесу.

К чему пишу - всего лишь предположение.
    Симптомы работы данной опции, сильно настораживают и удивляют владельцев данных авто, которые не совсем знают что установлено и как оно работает. И не являлась ли работа данной опции следствием так любимой заменой раздаток диллерами?
    А чего всем хорошо - сервис при работе, клиент с новой деталью.

Еще было очень интересно читать про то, как Cayenne S из-за тяжелого мотора везде скользит и плужит мордой)
    Видео с регистратора ни у кого из заявлявших о сем действии не осталось?

28. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Хрустит не колодками, а редуктором. Там надо масло иногда менять, а еще может сам по себе захрустеть. Дилер глуповатый: мне менял раздатку из-за этих хрустов 2 раза)) Без PTV Plus машина как корова на льду.

29. Vo)

Vo) Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    оптимизирует поворачиваемость и чувствительность автомобиля к повороту рулевого колеса путем целенаправленного торможения одного из задних колес. Точнее: при динамичном стиле вождения при повороте колес внутреннее по отношению к повороту заднее колесо слегка притормаживается. Внешнее колесо получает больший крутящий момент и обеспечивает дополнительный импульс вращения в направлении поворота.

Из описания работы системы. От этого и хруст, который не связан с работой редуктора. На моем Kayenne S предидущий владелец кстати тоже был обеспокоен этим "посторонним" хрустом.

Да масло менялось - чистое, продуктов износа нет.

30. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    он может так долго проездить. Эти редуктора ремонтируются, в Мск знаю пару контор

Яндекс.Метрика