1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Porsche Cayenne III -2018: инфа без флуда

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Flying Dutch, 18 авг 2017.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Что значит закажи?Х5 только калину брать можно, а если собирать то там ценнег как чугунный мост, проще Порше взять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    50д часто бывают с динамиком. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет лимтера. Лимитер есть только при наличии адаптивного круиз-контроля

4. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поясните в 2х словах, что такое лимитер?
    Что такого критичного в отсутствии этой фичи, для тех кто использует круиз постоянно?
    пс. не включаю круиз вообще, может раз в год

Benzzzzz и Тигр нравится это.
  5. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Хочешь тошнить в пределах камер - выстави круиз на нужную скорость и тошнитв потоке.
    Хочешь погонять - гоняй в ручном режиме, притормаживай перед камерами или плати штрафы.
    А с этим лимитером как-будто гирю к ноге привязали... погонять не получится, т.к. через 4-5сек уже 80км/ч, но педалировать всеж надо самому + надо помнить, что где-то в ответственный момент он может тебя подвести, если ты педаль до кик-дауна не прожал.

6. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Увы нет, мне попадалось из всех дилеров только у 2-х по 1шт, ценник был 7-8млн, имхо обычный икс нафиг в такие деньги не сдался..

7. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу, лимитер это что, ограничение максимальной скорости, тогда при чём тут круиз....поясните плиз?

8. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ерунда которая пищит по достижении "лимит1" и "лимит2" (если выставить нужный порог скорости) в левом крайнем кольце приборки? Про нее что ли речь?

9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Лимитер, он же лимитатор, фича, позволяющая выставить ограничение макс. допустимой скорости.
    По мне - вещь бесполезная и ИМХО в нек-рых ситуациях может быть опасная. В моменте, когда тебе надо в пол на маневре, а у тебя выставлено ограничение....)
    Если мне скажут, что он позволяет не нарушать скорось/ее превышение, так эта задача элементарно решается самым простым круизом.
    На круизе езжу отн. много. В МСК и замкадье. Супруга 2 года назад наконец научилась, теперь тоже пользуется.)

Benzzzzz и Тигр нравится это.
  10. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    на г11 при выставленном лимите машина спокойно разгоняется, если газ в пол нажать, даже до кик-дауна не нужно продавливать ... езжу с лимитом постоянно по городу и мкаду, в отличие от круиза который в моем понимании вещь как раз опасная, если он только не динамический, но и даже с активным круизом опасно, когда есть куча придурков, которые пытаются залезть между тобой и машиной перед тобой, после чего круиз начинает резко тормозить и в этот момент сзади идущий вполне тебя может накернить :)

a_subaru нравится это.
  11. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Короче шипы/не шипы, дизель/бензин, лимитатор/круиз)))

Bobby., VAD68 и SMiLE! нравится это.
  12. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    А!! Вот где все олени собрались, кто в левом ряду +19 едут и считают, что так и надо))))))

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    а) значит МБ буквальнее подходит к понятию "лимитатор", чем БМВ...)
    Хотя надо попробовать)))
    б) А чем "опасен" простой круиз?)

14. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ну тем о чем Димон выше и написал - выставил +19 и едешь, думая что никому не мешаешь :)

1) на лимитаторе ты ногу с газа в принципе не убираешь и в состоянии ускоряться/тормозить если надо (вне зависимости от того, знаешь где камеры или нет) - открылось окно или пошел поток быстрее, ускорился до 100 или до скольки надо, влез в дырку очередную и тошнишь себе дальше, не превышая особо ...

2) активный круиз хотя бы ускоряется вместе с потоком (если выставленное значение выше лимита скорости) и тормозит более-менее предсказумо, но тоже имеет смысл имхо только при одной полосе на дороге типа РУШ, когда скорость потока 50-70 всего

3) на пассивном круизе (и тем паче в городе, где интенсивность маневров выше чем на трассе) ты вообще машину толком не контролируешь, имхо конечно ... перед тобой влезли, ты его и накернил или наоборот поток сдерживаешь и всех бесишь :)

15. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай к нам в Москву, у дилеров сейчас почти все 50д с динамиком. Ценник ниже 6.

16. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Стоило посмотреть регион сначала..)
    ХЗ, может сейчас и навезли, хотя сейчас 6 за снятый с пр-ва кузов я б не дал уже..
    Когда я искал 2,5 года назад ф16 50д, повторюсь было всего 2шт подвеской профешнл и ценник одной в Авилоне 7 с копейками, другой в Рольфе(не помню как у них контора называется) за 8 с копейками.

17. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с телефона, тут не видно кто откуда)
    Так он не 6, а ниже.;)
    Кай 7,5 в хорошей комплектации. Как всегда, все дело вкуса и финансовых возможностей.

Benzzzzz нравится это.
  18. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня Ф15 40д на динамике и активной рейке :D Рулится в спорте отлично.

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    0) А опасность то в чем?)))))
    1) - работает даже на простом круизе. Лимитатор ни при чем. И вообще(!) не нужен для описанного маневрирования...)
    2, 3) - ниче не понял..)

20. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Сегодня продал несцан. Каенчик все ближе.

21. gaza

gaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Москва
    По поводу комфортного доступа. Порше сами пишут:
    "Примечание: Функция "Комфортный доступ" использует самые современные технологии. Однако нельзя полностью исключить, что код шифрования ключа может быть перехвачен и будет использоваться для открытия или кражи транспортного средства"
    Насколько сейчас такая угроза реальна, как думаете?
    Багажник лёгким движением ноги открывать, конечно, классно. Заказал бы эту опцию если бы она отдельно была. Но она только с комфортным доступом идёт.

22. gaza

gaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Мой заказ только в октябре собирать начнут, до октября ещё можно конфигурацию поменять.

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Какой/почем?)
    В любом случае поздравления...)
    У Мерседеса эта проблема решена уже не один год.
    Машина с кейлесом может быть заперта двумя способами: собственно кейлесом, где теоретически возможны перехваты))) Ну и вторым, просто с брелка, с нажатием и послед. удержанием кнопки "закрыть".
    Тогда кейлес дезактивируется и перехватывать нечего. В этом варианте отпирание возможно тоже только нажатием кнопкой на брелке.
    Все менеджеры ВАГ-а и БМВ, с которыми общался о такой возможности на их машинах 2018, ничего подобного в жизни никогда(!) не слышали...)

Пробовали на РРС товарища, 2018. Нет этой мерсовской функции.

gaza нравится это.
  24. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Qx70 2015 птс, покупка 2016 февраль.
    Покупал за 2670, отдал за 2100.
    Продавал неспешно. Начинал с 2300, звонить начали с 2150.

Benzzzzz и Stepa M.O. нравится это.
  25. gaza

gaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Взял сегодня дочку на тест-драйв. Всё-таки больше она будет ездить. Я если рядом метро машиной не пользуюсь, стараюсь больше пешком ходить. Хотя дочка категорически против покупки. Всё-таки женщины существа более экономные - деньги на ветер бросать не любят, любят откладывать, копить. Недавно сокрушалась, что её подружка откладывает треть зарплаты, а у неё не получается ))). Не могу представить чтобы два молодых парня делились друг с другом сколько кому удаётся откладывать)))
    Но это лирика, будет на кайене ездить раз папа купил. Но по существу. Когда приехали к дилеру оказалось, что нашей с-ки для тест драйва нет и пришлось пробовать базовый, хотя смысла в этом особого не было. Напомню, сейчас мы ездим на вольво ХС 60 249 л.с.. Там динамика 7.2 сек. И вот дочь тоже совершенно не почувствовала что кайен как-то резвее. Абсолютно. Так что ещё раз убедился в правильности выбора с-ки. Кайен всё-таки спортивный кроссовер и разница с простым вольво должна чувствоваться вне всяких сомнений.
    И, конечно, мне не понять, когда кто-то собирается брать базовый кайен за 8 лимонов. Это же спортивная машина, здесь ходовые качества прежде всего, пневма, подруливание, антикрен, перераспределение крутящего момента ну и л.с. в первую очередь.. А затемнённая оптика, потолок алькантра, доводчики и т.п. на двадцатом месте. Если есть 8 лямов на машину то только с-ка по-моему.

#3115 gaza, 1 сен 2018
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
    Mexa и Stepa M.O. нравится это.
  26. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо быть очень непритязательным или особенным человеком, чтобы отвалить 8 мультов за сув, в котором нет ни доводчиков, ни алькантары, а может еще и музыка базовая...

27. gaza

gaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю. Если твой бюджет ограничен 8 лимонами то встаёт вопрос приоритетов. Что важнее алькантара и музыка или ходовые? В спортивной машине, мне кажется, ходовые важнее. А если ты лексус или мерс берёшь, там возможно, по другому.
    Ну доводчики - мелочь 48000 - я их включил. Хотя без особого желания.
    А музыка базовая, я её вообще не слушаю. Слушаю аудиокниги или радио. И качество звука не различаю.

#3117 gaza, 1 сен 2018
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
  28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну да, логики не лишено)))
    Но, впрочем как обычно, есть и другая логика.) Например у людей, которым не нужна "спортивная машина", им нужно просто ездить...) Но нужны комфорт и понт имидж.)
    Или еще одна другая логика, в которой Кай с базовым мотором берется вообще за 6 мио.) Просто потому что он Порше...)
    А еще есть люди, которые наелись-наигрались. Я писал как-то о знакомом, у которого строго S-класс, теперь уже наверное 15+ лет. У него, у жены, у водителя. Замена строго, по рестайлам/новым кузовам. Методично, без раздумий. Вообще не забивает себе голову повозками человек.
    Разный мир...)

ПС, по теме. Было бы очень любопытно глянуть на статистику продаж нового Кая по итогам 2018 в РФ.
    Что-то мне подсказывает, что гурманов, которые выберут "не просто", будет кратно меньше...)

29. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Илья, а я не очень понимаю якобы отца, который якобы покупает дочери Кай S, потому что это *цитата* «спортивная машина, здесь ходовые качества прежде всего, пневма, подруливание, антикрен, перераспределение крутящего момента ну и л.с. в первую очередь» .... а вот якобы *цитата* «музыка базовая, я её вообще не слушаю. Слушаю аудиокниги или радио. И качество звука не различаю» ... кто кому якобы покупает я якобы так и не понял ... но мир разный :)

Stepa M.O., Benzzzzz и Roma One нравится это.
  30. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего решили, что кай - это какая-то спортивная машина? Спорт - это 911, м5, рс-ки всякие.

Benzzzzz нравится это.

Яндекс.Метрика