1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Macan и BMW X4

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ByMeRzLoY, 20 ноя 2014.

?

Что более по вкусу?

1. Porsche Macan

305 голосов
    80.1%
  2. BMW X4

76 голосов
    19.9%
  1. dextor

dextor Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Судя по опросу, подавляющие большинство за Макан(и только один за старый,маленький лексус,жутко надежный.)
    Будем со статистикой спорить?

2. Kirill89

Kirill89 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Канеш, Это БМВКЛАБ :D. А по делу лейте масло в огонь или не лейте, а BMW это BMW. И точка. Тачки интереснее были есть и будут. Но надо оставаться верными немецким мессершмиттам :thumbup:. Плевать на чем кто-то рядом в пробке стоит, на макане или на ховере цыгане:D:D:D , за пропеллер на капоте зачет автоматом. Это BMWCLUB ребцы (С)

3. detochkin

detochkin Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Макан легче Икса на 10 кг.

4. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Отличный ответ японоводу:thumbup:,

Не думаю что запас прочности порше меньше чем у лексуса вшивого:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MaxTune

MaxTune Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    довольно не плохо порш сделали свой мокан,жаль что индивидуального мотора своего ему не присвоили,все от ауди взяли...

6. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    от ауди там только дизель. бензиновые моторы там от панамеры, а не от ауди.

7. Илья Комилович

Илья Комилович Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
  8. StarMood

StarMood Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2006
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я что-то не догоняю...
    Как это может НЕ нравиться??!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. porsche berlin

В клубе с:
    19 фев 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    :facepalm: в чем слил то? :facepalm: порш тормозит быстрее на тесте, змейку проходит быстрее, заявленные данные на разгоне вообще бред - проиграл 0,2 х4. - макан на данном тесте без системы спорт хроно и режима спорт плюс нету так что уже сравнение некорректное. Внешне и по качеству салона их сравнивать бесполезно - х4 кусок навоза

10. Илья Комилович

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
  11. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Икс легче, ибо сделан из фольги. Надо на энерговооруженность смотреть.
    Спорт хроно это не тюнинг, это лаунч-контроль по сути и дополнительный спорт режим.

12. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Силы у них разные - у одного аудишные , передутые с дсг , а у х4 - бмвешные , здоровенные...
    Слив обновленного Q5 закономерен !

13. Илья Комилович

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
  14. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    85% деталей подвески вообще с одинаковыми каталожными номерами:D
    Про задиры в цилиндрах тоже уже пишут вовсю...

15. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ты чтоль пишешь? Или ты по одному экземпляру вывод сделал? Тебе про Е70 ссылки про замены двигателя прислать?
    А самое главное, ну не нравится тебе макан, ну и сиди не реагируй, только зачем ты всю информацию о нем собираешь из всех источников? И с драйва, и с форума!
    Читай темы - "где найти бу колодки на Е70 2007" и тд, по твоему профилю по крайней мере...
    :facepalm:
    Нет денег в твоем случае можно написать короче.
    Катайся дальше на своем УГ в старом снятом с производства 2 года назад кузове.
    Поверь подвеска ку5 (что уж говорить о макане, где есть пневма) ничем не хуже, это я тебе как бывший владелец Е70 говорю.

16. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Где про задиры пишут вовсю!? пока единожды я написал...

17. EvGor

EvGor Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

18. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага , у фанатов фольксвагена я должен спрашивать , что мне писать на форуме БМВ!
    Валите в раздел Другие Марки и продолжайте покрывать слюнями очередное детище ВАГа - Ейти , Тигуан , Ку5 или Макан ! Какая разница , они все одинаковы , возможно и не плохи , но при чем здесь настоящие , качественные машины БМВ!??
    Всегда БМВ сделает ФВ , хоть как его назови - каен , макан...

19. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У х4 салон смотрится дешевле чем у копейке, я бы макан выбрал только из за отстойного салона х4

20. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При всей любви к бмв, я за макан, более того при выборе нового х5 или кайена, взял бы кайен, интерье и экстерьер мне больше у порше нравится

21. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ж не против , но тогда бы выбрал не шильдик , а более честный вариант - Ку5 и Туарег соответственно !

22. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я отъездил на прокатном макане S десять дней, проехал полторы тысячи по серпантинам на Тенерифе и все такое.

Комплектация была практически топовая, кроме доводчиков дверей. В целом неплохо, руль туговат. По эргономике компоновки места водителя все как то не по людски - на тройку из пяти. Сидушки классные, сзади тоже. Подвеска жесткая, собранная, рулится замечательно. Сверчков в салоне нет. Навигация неудобная, запаздывает и путает иногда.

Так за десять дней интуитивно не понял, как протереть заднее стекло щеткой, но что бы не лилась вода на него - тупо сделано! :D + меню дебильное, айдрайв удобней палюбому.

Резюме:
    Эффекта "вау" нет! На х4 не ездил, и особо не втыкал в него, но тем кому нужна тачка такого класса настоятельно таки бы рекомендовал присмотреться к х4
    Тех, кто предпочел макан... я на них смотрю как на смирившихся с недостатками конструкции. Как то жаль даже людей.

зы:

вспомнил, очень раздражало, что солнцезащитный козырек (как наверное у всех VW) открывается только под правую руку, и почему то небыло подсветок зеркал... хоть тачка была с панорамой и т.д. Свет в салоне наощупь не включить без привычки лет в десять наверное. куча кнопок на потолке. Блокировка замков дверей изнутри на дверце. Т.е. ребенок сзади не дотянется закрыться, когда ты вышел в магазин за папиросками. Тоже самое касается кнопки открытия багажника. Пассажир ее не откроет из салона - она на двери водителя. Это тупизм редчайший. Но зато в тоннеле посредине полно ненужных других кнопок. Забито место между торпедой и кулисой - не положить ничего туда как в БМВ в подстаканники (этого просто нехватало)... в общем, эргономика ужасная )) Климат, температура - отсвечивает. Нужно наклоняться, что бы рассмотреть что там выставлено. На спинках задних седений небыло кармашков... а карманы дверей невместительные. Подстаканники у подлокотника - что не поставишь - мешает локтю. РАЗДРАЖАЛО

При всем этом под монитором ЦЕЛАЯ откидная дверка для CD и куча пустого места, куда можно было скинуть все ненужные кнопки!

А самое забавное, что омыватель лобового стекла писал тремя что-ли струйками с таким напором, буд то писает старичок с больной простатой )))

а секундомер посреди торпеды - вооще припарка для лохов - пылесборник. Это касается и тахометра посреди панели приборов ... ТРАДИЦИЯ :facepalm:

про длинный ключ с неопрятным гнездом, которое кое что напоминает слева от руля - молчу

такие вот впечатления

23. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Такое вот совсем не предвзятое мнение...
    Ключевые так сказать критерии при выборе авто ясны.

24. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Где предвзято? :cool: что не так написал? Свет головной хороший, так он на всех премиумах хороший. Боковая подсветка при повороте и поворотные фары - все в порядке, так это на всех немецких тачках уже норма. Похвалить, что сиденье отъезжает на 5 см.? )) Я спецом указал отличия и заострил внимание на эргономике, она хуже, чем в БМВ на порядок :nod:

Панарама закрывается шторкой в дырочку, не плотная ткань - мне это тоже не нравится, потому как и шумки нет и зимой будет холодом от туда.

Мотор? Обычный мотор, тяги хватает. За что еще похвалить - трудно найти что-то такое, за чт о хвалить тачку. Было бы - похвалил.

Вначале же написал - управляется собранно и хорошо, а руль тяжеловат!

Все остальное выше почесноку.

Есть датчики давления в шинах по каждому колесу, температура масла выводится на дисплей. Но это не то, что цепляет покупателя.

25. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Мнение есть мнение.
    Перечисленные недостатки - субьективны.
    Лучшая в классе рулежка и отделка салона, комфортная и собранная подвеска, хорошая динамика - это обьективные достоинства.
    Х3 или Х4 - конкуренты ку5, тут можно обсуждать у кого какие плюсы. Макан на уровень выше ку5 про всем показателям (ну и по бренду и дизайну само собой), при почти равной цене в сопоставимых комплектациях, к тому же совсем новый кузов.

А то что мелкие недостатки есть, с которыми приходится жить - так это про любой авто можно сказать.

26. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    ку5 не обсуждается - тачка уже устарела

насчет комфортной подвески - она очень жесткая. На гольфе 6 - приятней даже

Я на этом макане ездил и по гравийным дорожкам в горах, трясет ппц

недостатков в эргономике - лавина

27. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Пневмоподвеска по определению жесткой не бывает.
    Другое дело, что на тестовом авто пневмы, возможно, не было, так как во многих странах она в базу не входит. И колеса небось 21е были.
    И всегда лучше написать с чем сравниваем.

28. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я не сравниваю, я примерил тачку на СЕБЯ, о чем и просто высказался )) :hi:

Если кто-то сядет и поедет на макане, и не заметит того, что я описал - значит машина для него.

Еще подголовники на передних сиденьях (сидушки были с кучей настроек) легко сдвигались вперед неакуратным движением задних пассажиров

в эргономике е70 я вообще не вижу изъянов, к примеру

29. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Оо, здесь я много чего могу рассказать. Выйти не испачкавшись в машине без порогов невозможно. Локоть постоянно соскакивает с дверной панели. На любом лежачем полицейском все задние седоки подскакивают вверх. Хлопающая дверь багажника, крены в поворотах и торможениях (если без спорт подвески, а с ней в принципе как на табуретке), щель между бардачком и панелью размером в палец, кирзовый пластик, приборы и климат-контроль родом из 90х. Это не все к эргономике имеет отношение, но раздражает не меньше.

30. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    ну... вот тут ты ка краз написал субъективно :D

У меня на двух тачках торпеда кожа, да и не соскакивает локоть )) и спорт подвеска. Ранфлет скидываешь, и усе + климат 4-х зонный

а водительская ручка - вообще находка от БМВ - там кармашек как раз для мелкого мусора - выходя, сгребаешь и в урну (фантики, зубочистки, салфетки с соплями)

Яндекс.Метрика