1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Taycan - Nordschleife 7:42

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем крокодил Гена, 26 авг 2019.

1. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Там еще неизвестно кто с кем будет конкурировать ценой:

https://cleantechnica.com/2019/09/09/volkswagen-id-3-arrives-superb-mix-of-quality-affordability/

Плюс Тесла до сих пор не вышла на прибыльность и сильно падать ценой не получится...

2. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вот не пойму, уже семь лет прошло с выхода первой массовой модели у Теслы. С тех пор выпущено еще три, побиты все возможные рекорды продаж, в том числе в Европе. За август Модел 3 в тройке лидеров по продажам в UK. В 2019-ом в США Тесла с тремя моделями продается чуть хуже ауди и в два раза хуже всей линейки БМВ. Выходит, эта "отделка" нужна только в РФ? Сколько тесел у нас продано за семь лет? Думаю столько же, сколько в США продается за день. Не говоря о том, что при желании за 2к$ можно всю машину перетянуть в наппу за сутки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и SuperDrummer нравится это.
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В ситуации, когда конкурентов просто нет и никто в нишу электрокаров, с ее непонятной перспективой, особо не рвался.

С точки зрения просто автопроизводителя результаты Теслы довольно скромные, даже на родине. Продажи у BMW и Mercedes в США в два раза выше, чем У Теслы, при сравнимой стоимости компаний. Результаты VW Group еще выше. А Тойота вообще в космосе для Теслы. Она в месяц в США продает больше, чем Тесла за год. Хотя контора в два раза меньше по стоимости.

#273 Hexus, 10 сен 2019
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
  4. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Теслы стоят дорого, некорректно сравнивать ценовой сегмент Теслы и масс-маркет других.

5. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Дорого они стоят лишь из-за отсутствия конкуренции. По остальному это как раз уровень Тойоты, что неоднократно утверждалось. Уж во всяком случае не выше уровня немцев. А по марже можно сравнивать что угодно...

6. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Причем здесь тойота? Тойота с ДВС ничего и близко похожего даже к модел 3 не может предложить. Есть электричка Mirai, так там продажи смехотворные. За август 98 штук, за четыре года чуть больше четырех тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Тесла точно не хуже мерседеса среднего сегмента. После фуловой Теслы в фуловом гле я чувствую себя как в старом куске говна) С самой убогой на свете мультимедиа системой. Хуже только в ауди наверно. Система Теслы переплюнула даже бмв, и лучше не будет в ближайшие лет 10) Там тупо айпэд. Тайкан точно не переплюнул Теслу. Мб на крыло вырвался вперёд) И то, на «Кивухе».

Shatun нравится это.
  8. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Скорее всего так и получилось, судя по презентации.

9. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я написал про разные ценовые сегменты применительно к объемам продаж Теслы и других брендов. Пока Тесла стоит дорого она не может продаваться в таких же количествах, как машины масс-маркета с ДВС.
    А что там у них с маржой - не берусь судить. В конечном счёте, имеет значение стоимость бренда, а не маржа на отдельной модели. Бренд "Илон Маск" стоит ооочень дорого. :)

10. Пахлава

Пахлава Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Mirai на водородке так-то, а не чистая электричка. Для япов это не более, чем просто тест технологии.
    Тойоте в целом пофигу, она клепает гибриды налево-направо, которые в случае того же RX450h расходятся очень даже неплохо. С учетом того, что тот RX450hL можно в фулле в той же Америке взять за 60к, когда Model X на 30 кусков дороже (начало от 90к)... Интересно 30к баксов (и это минимум) на сколько бензина хватит, чтобы не думать вообще об экономии? :shock:
    Про цены в остальном мире я вообще промолчу.
    Хотя если конечно важны секунды на Киевке, то да, Тэсла гонка.

#280 Пахлава, 10 сен 2019
  11. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    И еще добавлю про Илона Маска всем хейтерам. :)
    PayPal, SpaceX, Tesla: Маск создает смыслы, пишет историю, капитализирует американское государство, является символом american way of thinking. Какая окупаемость Теслы? Да ипись она конём. За то, что он сделал для USA, ему памятник на Родине Героев уже поставлен. Кровные в долларах храните? То-то. :)

Vatman нравится это.
  12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    У Тойоты 4 колеса и дальность 500 км, и у Теслы тоже. В чем разница? Большинству населения земли плевать на то, какой тип двигателя стоит в их машине. С этой точки зрения Тесла - дорогое гуано, которое не может предложить ничего близкого с Тойотой. Поэтому и продажи у последней несравнимо выше.

Фуловый GLE 2019 года с Designo хуже Теслы? Спасибо, посмеялся...

Лучшая мультимедиа в машине - смартфон. Рано или поздно это поймут все производители, предлагая просто экран с крутилкой для выбора музыки или карт с приложений на телефоне. У Google и Apple сильно больше наработок и вляния в этой сфере, чем у любого производителя.

Дивный сумашедший мир... :) В банк мы деньги несем тоже потому, что хочется поддержать Cбербанк Грефа, к примеру, и пофиг, что он вернет через год половину, и без процентов?

13. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Это просто ситуация на сейчас при отсутствии какой-либо адекватной конкуренции со стороны других производителей. Если ты хочешь электрокар, у тебя особой альтернативы пока не было кроме Тесла.

Вон Порше заявили, что к 2026 году около 60% производимых ими авто будут электрокары. Я предположу, что будет очень похожая ситуация и по остальным автопроизводителям. Это же очевидно, что если Тесла не предложит ничего нового экстраординарного, а единственное конкурентное преимущество «мы делаем электрокары» размоется, то особых причин купить именно Тесла не будет.

Если Маск сделает:
    1) сильный прорыв по отделке автомобиля и приблизится к немцам
    2) предложит какое-то сильно новое и экстраординарное решение
    3) перекупит команду сильных инженеров у кого-то из немецких автопроизводителей

То тогда, как уже правильно отметили, на фоне хайпа и агрессивного маркетинга, Тесла может занять место наряду с крупными известными автопроизводителями надолго.

14. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    В узком смысле, любой собственник, согласно учебнику экономики, должен стремиться к повышению стоимости бизнеса. Все остальные задачи - локальны. Можно и в убыток какое-то время работать - в этом нет ничего удивительного.
    В широком смысле - написал выше, №281. Маск - элемент американской системы soft power.

15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вся эта дребедень длится ровно столько, сколько играет музыка под названием QE. США уже забыли, что такое великая депрессия, не говоря уже о ближнем кризисе 2008 года. Но у них есть все шансы вспомнить это еще раз. Если конечно, они умудрятся переложить свои проблемы на плечи других стран. Пока у них не слишком получается, полгода торговой войны никаких особых дивидентов им не принесли. Фаны Теслы, проголосовавшие за "гений Маска" свои долларом, при этом потеряли треть своих денег...

16. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Стоимость - это та сумма денег, за которую можно реально продать компанию, а не рисованная цифра на бирже с диким мультипликатором. Что там с ценами на тюльпаны в Голландии сейчас?

17. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не буду спорить. Пойду мотыжить свой участок. Как святой Франциск. Бум-бум. (с)

18. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Некоторые и до половины потеряли

52BF76F2-8860-4269-B030-E3AA19AA090F.jpeg

19. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    B79D72D2-8448-43C1-B649-7EAA5EA92B2F.jpeg

Такое же только с Теслой происходит, да-да

20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Леш, при этом я естественно, и чуть ли не первый, ЗА технический прогресс. Просто я против этого маниакально-дерпессивного психоза в экономике, за чужой счет...

Не вижу на этом графике выплаченных за этот период двидидентов. Суммарно может статься графиг будет совсем другим...

21. alkny

alkny Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В 21м веке авто это прежде всего софт.
    Роскошной кожей можно и старый минивен изнутри отделать, а вот заставить его довезти тебя из точки А в точку Б - это уже магия )

22. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

В 2017/2018 были выплачены рекордные дивиденды = ок. 4 евро на акцию.
    Это радикально меняет график? ))

23. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    EAE22F13-AE23-4270-A256-AC1ECEF600AB.jpeg

...вот так вообще занятная картинка получается, если выдавать только выгодный для агитации кусок информации (как это делают «трезвые критики Теслы»).

24. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Если хотя бы немного вникнуть в суть автоиндустрии и ее циклов, то можно сделать более адекватный вывод.
    Вам не кажется, что падение рыночной капитализации по всей индустрии в целом по всем основным игрокам (2015-2016) - это одно, а совсем другое, если проседает капитализация ВНЕ цикла, а значит есть системная проблема именно у этого игрока?

ТЕСЛА:
    1EBDD282-13A8-461F-B211-98B39278C06C.jpeg

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ:

1E566E18-32BF-4F7F-94B8-1313615780AC.jpeg 04C46F92-EFAA-43DB-916B-AF4C75F033D2.jpeg 2A94C6AB-13B0-4F5F-A4DD-8B88FBBF35E1.jpeg 2FA25A2E-6613-48F9-91C6-1C41A09D3058.jpeg

#294 крокодил Гена, 10 сен 2019
  25. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

То есть претензия к Тесле теперь в том, что хотя некоторые автопроизводители сильно просели ок. 2015г - она-негодяйка не только не просела, но и подросла с 2015 по 2017? ))

Конструктивная придирка, да.

26. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Можете пояснить свою мысль? У меня машина 90-х годов прошлого века доставляет меня из точки А в точку Б не хуже чем Тесла, хотя у нее мозги размером с калькулятор. Автопилотов Gen 5, работающих полноценно, еще ни у кого нет, включая Теслу.

27. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Может стоить отметить, что речь идет о компании, которая на тот момент выводит суперреволюционный продукт и у которого по сути нет конкуренции? И именно по таким компаниям рост по определению всегда должен быть существенный в отличии от устоявшихся игроков на рынке ))

А если смотреть на ситуацию более трезво, то разрыв показателей 2018 и на сегодняшний день у Теслы должен сильно смутить инвесторов.

28. alkny

alkny Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тот у кого автопилот появится и захватит в итоге рынок.
    И тогда ни кожа, ни время на петле не помогут.

29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Все приведенные графики отличаются лишь тем, что у всех цифра P/E в плюсе, а у Теслы ее вообще нет :) Я предполагаю, что она глубоко в отрицательной зоне. И что там на самом деле будет с ценой, выяснится только тогда, когда Маску предъявят кредиторы. А так да, Маск гений не получать, пока, по башке, транжиря деньги инвесторов. Я еще одного такого знаю - глава МММ...

30. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Поможет промышленный шпионаж

Яндекс.Метрика