1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Taycan - Nordschleife 7:42

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем крокодил Гена, 26 авг 2019.

1. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Саш, это к чему? Учитывая, что напряжение силовых элементов в Taycan 800 вольт? ;)

Речь шла о сидении в кресле пассажира самоуправляемого авто. Ещё раз, желающим добровольно толкаться в эффективном общественном транспорте, а также жить в человейниках и есть eду из толчёных кузнечиков - всего вам доброго, хорошего настроения.

2. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Я думаю что таки да, именно с развитием автономного управления автомобиля без необходимости вовлечения человека в этот процесс, как раз и может возрасти популярность личного транспорта в противовес общественному (включая такси)

3. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Быстрая зарядка еще и инфраструктуры требует.
    например чтобы за 20 минут зарядить 100 кВт ч Теслу нужно больше мегаватта мощности.

такие бешеные токи еще и требуют внимательности к безопасности.

A3Fan и ertt нравится это.
  4. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва

В пекло Теслу. У Тайкана розетка не принимает более 350 kW :), как раз под 350kW ultra-fast charging станции Ionity.

5. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    Возле каждого человейника сразу АЭС ставить. Профит!
    А если серьёзно, то пара-тройка ультрафаст зарядок для затравки любителям хайтека зайдёт на ура. А вот в бытовом масштабе... как приедет рабочий класс домой после трудовых будней и воткнет свои электротазы в розетки, так сразу фейерверк будет покруче 9 мая.

Pinkykillaz, ByMeRzLoY, Roma One и 3 другим нравится это.
  6. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За пределами мегаполисов. Где человек живёт в одной деревне, работает в другой, а на обед ездит в третью. В мегаполисе массовый личный транспорт - нереалистичный вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Тогда давно уже должно было ферейверкнуть, когда рабочий класс вечером включал везде чайники с электроплитками и боже упаси еще стиралками. Ничего же не бабахает нигде? Выделенная мощность на стандартную квартиру, в зависимости от года строительства - 7 или 10 kW. Taycan при стандарной зарядке потребляет 7.4 kW:

upload_2019-8-28_17-51-50.png

Не считая того факта, что электрички в основном дозаряжаются ночью, когда все спят. Для дозарядки 70%-ной батареи Тайкану нужно не больше, чем стиралке с чайником.

Значит все эти "темные"люди нереалистично живут:

upload_2019-8-28_17-55-2.png

Япония в этом плане особенно отсталая, где у каждого второго свой авто :)

k-works нравится это.
  8. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Они активно ездят на чадящих вёдрах в городах?
    Наличие авто у горожанина не означает, что горожанин будет им пользоваться в городе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А где японцы активно ездят еще? И причем тут чадящие ведра, если речь идет об электричках? Даже если обсуждать чадящие ведра, то общественный транспорт чадит в России не меньше личного.

10. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Японии не был, ничего не могу сказать. В Европе кроме Парижа лютый трафик видел только на автобанах.
    Вру. Ещё в Римини разок наткнулся, но проезжаемый - у нас такое состояние называется "город почти свободен".

И чем общественный транспорт чадит? о_О

11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я лютый трафик в московском понимании вообще в Европе не видел нигде.

По картинкам сверху - ни первый, ни второй варианты уже практически не используются, как неудобные и тормозящие трафик.

Автобусы чадят так:

upload_2019-8-28_18-32-36.png
    upload_2019-8-28_18-33-30.png

И проблема с ним в том, что если частника остановят и выпотрошат с таким, то на городской транспорт всем плевать...

12. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А машин на душу населения при этом больше. Парадокс.

Ну это просто некомпетентное руководство города.
    Трамвай, троллейбус и автобус на газовом топливе - современная реальность.

13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В чем парадокс? В долгоиграющей мерской политике только если...

У меня закрадывается смутное сомнение, что вы в доле. Ибо другого стимула так активно отстаивать эти душегубки, я не вижу ;)

14. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В том, что если учесть, что поток управляемого людьми транспорта на улице ведёт себя, как сверхзвуковой поток воздуха, трафик в европейских городах должен быть выше, а он ниже. Но это только если предположить, что владельцы автомобилей ездят на них по городу, а не по шоссе и деревням, для которых автомобиль, собственно, и предназначен во вторую очередь (в первую очередь, конечно, он предназначен для гонок, но тут уже тележки для супермаркета типа всяких М5 или ГТР не прокатывают, нужны настоящие машины уровня Даллары).

В доле гораздо выгоднее быть, если превращать комфортный общественный транспорт в душегубки и пилить бюджеты на неэффективном строительстве дорог. ;)

15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Закон Бернулли для автомобильного трафика не работает. Гонки в ваших сообщениях уже несколько утомляют :( И им придет хана при преобладающем развитии общественного транспорта, согласно вашей теории...

16. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему? Какое отношение тележки для супермаркета имеют к правильным автомобилям, на которых люди соревнуются? В мире уже мало где охотятся и воюют с копьями, но соответствующую дисциплину из олимпийских игр никто не убирает.

17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Правильные автомобили нафиг никому не будут интересны, если зрители не будут ассоциировать себя с ними. Останется ниша для апологетов, как сейчас происходит с метателями копий. А учитывая требуемые для данного вида спорта расходы, предполагаю, что ниша будет крайне узкой.

18. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если бы это было верно хотя бы на 50%, туринг был бы более популярен, чем Формула 1. Однако подобного не происходит. Единственным серьёзным конкурентом чемпионату мира на таких машинах:

Был чемпионат мира на таких машинах.

Но никак не на таких.

19. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    8 часов зарядка 11квт. Или с 2,4 почти двое суток кто то будет заряжать?
    А вообще если предлагается сравнивать пиковое максимальное потребление квартиры и постоянное потребление при зарядке, то я наверное пас в такой дискуссии)

Michael нравится это.
  20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Машина в день в среднем проезжает по Москве сколько? Ну 50-100 км. Это 10-30% заряда батареи, ее можно заряжать ночью от обычной 16А розетки.

И пиковое потребление квартиры должно быть гарантировано сетью имхо, так что тут также нет противоречия.

Dimon206 нравится это.
  21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    "Формула 1 сообщила о росте аудитории в глобальном масштабе: в 2018-м она увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим сезоном – речь идёт как о телезрителях, так и о пользователях цифровых сервисов. По данным организаторов чемпионата, число уникальных зрителей в 2018 достигло 420,2 млн."

"Чемпионат мира по ралли позволяет Michelin продемонстрировать качество и износостойкость наших шин в самых экстремальных условиях. Телевизионная аудитория Чемпионата мира по ралли WRC составляет около 600 миллионов человек, еще несколько миллионов – это поклонники ралли, которые следят за событиями онлайн. Статистика говорит сама за себя. Паскаль Куанон, глава Michelin Motorsport"

А есть еще Nascar, DTM, WTCC, Blancpain, FIA GT... А эти F*, кроме F1 никто вообще не смотрит.

:p

22. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

*пробегая мимо

420 - уникальных (1.6 ярда кумулятивных) в F1
    600-850 - кумулятивных в WRC

При этом рейтинги WRC традиционно считают "специально обученные эксперты", что во времена Ричардса порождало некоторые ммм дискуссии.

Vatman, SuperDrummer и Бусинкин нравится это.
  23. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    в бытовом масштабе на дорогах будут пробки из за брошенных посредине проезжей части разрядившихся тачек, с леечкой не постоять... не попросить глоточек

ertt нравится это.
  24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А у Наскара сколько? ;)

То есть нужно понимать, что сейчас на проезжей части пробки из-за машин с пустыми баками?

25. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    нужно понимать, что ты нифига не понимать

26. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Там в других попугаях считают.
    Но в целом очень скромно - вопреки стереотипам.

p.s. вне стран Скандинавии и Субару555ленда :) вообще никогда не видел людей, которые даже не смотрят, а бегло обсуждают WRC

Как можно смотреть на нынешних WRC-уродцев - для меня полная загадка.
    Кровь же из глаз идет от этих арок, прикрывающих торчащие по углам колеса.

#116 Flying Dutch, 28 авг 2019
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    Бусинкин нравится это.
  27. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Мобильный генератор вызванного Ангела зарядит Taycan до пробега на 25 км за полчаса.

Последний раз, лет 15 назад, когда я высадил бак до нуля, я покупал канистру и ездил заправлять ее, не меньше 1,5 часов. Больше такой ситуации я не допускаю, тем более, что сейчас запрещено заправлять пластиковые канистры, а железную канистру ещё нужно умудриться найти.

Может хватит уже глупости придумывать?

#117 Hexus, 28 авг 2019
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
  28. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Датч, возможно, хотя тут например, утверждается, что финал NASCAR 2017 года, по которому я приводил данные, посмотрело 4,7 млн. человек.

В любом случае, имхо кузова смотрят не меньше, чем F1.

И текущие машины F1 тоже же ужасное страшко, с их торчащими системами безопасности и узкими шинами \ крыльями..

29. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    имхо походу тут не оч работают

30. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Это все должны эту хрень, генератор, возить в багажнике :facepalm::D

а к ней и железную канистру еще :shock::D , которую не найти ... абасраться умник, да все торговые точки завалены железными канистрами, а за полтора часа можно еще и вдуть кому то успеть и заправиться и пожрать

меня умиляет упоротость сторонников электричек, спорящих от обратного

Яндекс.Метрика