1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После ТО в Автодоме на кузове повреждения.Что делать?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Sevdochka, 6 апр 2015.

1. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Странно все это...
    При мойке авто присутствую, машину осматриваю ежедневно. Да через два часа после мойки от пыли мелкие царапины уже не видны, если они не до грунта.

2. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    И еще вопрос - основной. Вы что хотите в итоге? Деньги, компенсацию морального вреда, новый авто...

3. Sevdochka

Sevdochka Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причем тут мелкие царапины? при мелких царапинах выпрямлять и перекрашивать крыло не нужно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я в принципе про всю историю мутную...

Хотите чего в итоге от Автодома. Это интереснее.

5. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автодом в курсе,что я хочу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ага))))
    Странно, что модераторы не обратили внимания на эту тему. Таких здесь было много.

7. AlexAbdul

AlexAbdul Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 машин купил через автодом на 51 км МКАД всегда ремонтируюсь и стараюсь к одному мастеру попасть, и не забываю "благодарить", может это не совсем правильно, но спокойней и все давольны

поговаривают в автодоме тяжелые времена настали и не исключенно, что там может собственник сменится, а сейчас время анархии, хотя может это все слухи и болтовня, но при любом раскладе не очень хорошая ситуация, и почему на улице в дождь отдают машину, когда у них есть специальное помещение для выдачи авто, где твою машину даже могут поднять при желание

8. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    таких? пострадавших от автодома?
    один уже отписался,что им машину перекрашивали в автодоме после "удачного" ТО,интересно услышать,чем закончились другие истории.

9. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, этот вопрос лучше задать сотрудникам автодома.
    3 раза была на Зорге, все 3 раза получала машину на улице, 2 раза на территории сервиса, последний раз за территорией..к машине провожают после подписания акта.

10. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прекрасно поняла, на что намекаешь.
    1. Я хочу ,чтобы передо мной извинились за то,что повредили мой автомобиль и пытались закрасить повреждения.
    2. замена крыла меня устроит.
    3.Хочу,чтобы из 2500 человек,прочитавших эту тему, хотя бы 100 задумалась о том, как нас дурят дилеры, и последовала советам,как избежать обмана.
    4.Если ситуация не решится в мою пользу, постараюсь,чтобы максимально возможное количество людей узнало мою историю (и не тока мою,судя по коментам)...и задумались,стоит ли ехать в автодом.

11. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Кто должен извиниться? Лично тот, кто это сделал? Какой-нибудь мастер-приемщик, чтоб вылететь с работы?
    Неплохие запросы))))))

Какого обмана? Не читать то, что подписываешь? Так мы в 21веке.

И что будет? Никто в автодоме обслуживаться не будет?
    Обслуживаюсь на постоянке в автодоме, все идеально (если так надо кому-то - могу дать контакты хороших ребят из автодома).
    Был 1 раз, когда машина была сильно грязная и приемщик сразу сказал "либо моем и все смотрим, либо подписываете на свой страх и риск".

Ваша ситуация в положительную сторону не может решиться, т.к. нет никаких док-в.
    Если дилер "просттак" даст новое крыло - это даст возможность любому "разводить" дилера с фразой "этчезавмятина тут, ничего не помню, не было ее" и т.д.

Я не говорю, что Вы врете или обманываете, речь о другом...читать надо "бумаЖки"...

12. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А крыло не будет окрашено? В любом случае будет понятно, что машина красилась)))

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    22 года уже "поговаривают" об этом. Дважды в год, зимой и осенью...

14. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    давайте машину красьте и болтать не будут))))))))) ночью зарекся машину у дилеров забирать, особенно с покраски (генсер на дмитровке. давно. они старались, но песок он и в африке песок000 )

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Так у Автодома позиция с момента создания этой конфы всегда одна: если их вина, то исправляют и извиняются, если не их, то "в сад"...

16. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    как-то по кругу машину уделали, просто удивительно, она же не на охраняемой стоянке рядом с домом стояла, а у ОД)))))) В одном месте, на крыше там или крыло, ну бывает)))))))))))

17. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что с записью с регика? удалось восстановить?

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а что регик покажет если царапки сбоку ))))))))))))) или голос "ай, бл, зацепил крыло"

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если запись стерли, значит что то напрягло сервисменов)))
    Ну либо запись восстановить удастся и она подтвердит, что ничего криминального не было по вине сервиса.

В любом случае ситуация банальная - надо всегда сдавать машину по акту и также внимательное ее принимать, со всеми отметками в акте о повреждениях и прочем. Тогда еще есть шанс что либо сервису предъявить. А так, раз уж сервис сумел владельцу машину возвратить по акту без претензий, то с сервиса уже и спроса нет. К сожалению

20. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Без обид, Вы конечно интересные все) Вам дали вброс на тему "удалили записи", чтоб изначально все были против дилера, теперь все сидят обсуждают "удаленные записи")
    На всех то у меня запись не велась, ибо питание отключали.

Не могло быть, что люди ничего не "коцнули", забыли выключить питание, далее решили подтереть "за собой" и потерли?) Спустя сутки-двое к ним возвращается женщина-владелец, с привычной манерой общения
    и орет "вы что с моей машиной сделали ироды, у меня такой стаж вождения, да это моя первая бмв"
    На деле царапнули неизвестно где, но претензии к автодому, т.к. им их проще всего предъявить.
    Тему можно в утиль смело)

21. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    интересно как машину сдавали, грязной что-ли? если грязной, то все-равно просят рассказать какие повреждения ЛКП ест, и сразу после мойки - должны были отзвонить, по крайней мере описать коцки

22. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, добрый день. к сожалению, файлы не смогли восстановить..Посмотрели записи с камер во дворе дома, все чисто, к авто никто не подходил. На работе машина стоит на охраняемой парковке,тоже под камерой...все чисто...

Вчера не дождалась обещанного ответа Автодома, сегодня позвонила сама, видео с камер нам не покажут, тока "ключевые моменты", спрашивают ,зачем мне письменный ответ .
    После долгих препирательств, мне обещали сегодня прислать ответ на мою претензию..

23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    повторюсь: машину грязную сдавали?

24. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага.((( и забирали в темноте под дождем..

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На что (или кого) обижаться? :)
    Я не против дилера, но и данную тему считать выбросом тоже не могу - не обладаю экстрасенсорными способностями так категорично утверждать)))

Если ОД прав - показали бы записи камер владельцу авто и вопрос снят.
    Но повторюсь еще раз - надо все досконально при сдаче авто описывать и при получении авто из ремонта. Тогда таких ситуаций возникать не будет.

26. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У меня вот огромные претензии к автодому. Почему тему очередную начала читать... За десять с лишним лет развратили настолько (начиная от продаж, заканчивая сервисом, согласованием и сроками), что неожиданно попала в другом сервисе на ряд проблем, ну и с КАСКО. Ничего смертельного. Это же просто машина плюс еще денег)))...
    Короче, чтобы понять насколько плох Автодом, надо сравнить.

Зы. Пошла искать маршрутку)))

27. Sevdochka

В клубе с:
    26 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Это не вброс, записи были удалены с рега. Вы меня не знаете ,я вас не знаю,что вы думаете обо мне,ваше личное дело.
    У меня каско, если бы было повреждение, звонок в СК и поездка на дефектовку...делов-то.
    Еще раз повторю,изначально посчитали,что это оплавление, но после слов Граматчикова о том,что "это два повреждения, одно из которых пытались закрасить", сомнений нет.
    2. Смотрим пункт 1. Вы меня не знаете, какая у меня манера общения, вам вряд ли известно...
    3. Я решу свой вопрос с крылом, пусть даже за свой счет. Но в автодом больше ни ногой, и всех знакомых буду отговаривать.
    И да, я хочу,чтобы люди,которые приезжают к дилеру,в данном случае речь об Автодоме, знали,какие могут быть последствия и были бдительнее..

28. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    людям надо не торопиться, а мыть машину и осматривать её перед заездом в ремзону....вот у меня случай из последнего: помыл машину, на багажнике царапина полукруглая, вроде как попал песок на тряпку, когда на мойке вытирали, но вот рядом ещё царапки и это могло быть когда заледенел багажник и я или не я пытался лед счистить скребком... я к тому, что когда машину помоешь много интересного можно увидеть на свету

29. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Я вашу манеру общения вижу хорошо)))) Желаю Вам с Вашей манерой общения что-то получить)
    Но финал будет другой: "кАзлы автодом не поменяли мне крыло".
    Да автодому все равно до Вас вообще и до Ваших знакомых, как до клиента)
    Сервисное обслуживание у других дилеров бмв в Мск - это тихий ужас, поэтому автодом на их фоне будет выше в большинстве случаев.

Да какие последствия? Я все это пытаюсь понять.
    То, что надо машину смотреть/мыть при приеме/передаче? Или что забирать машину надо в светлое время суток? В теме никаких фактов нет. Есть только "я сдавала машину такой, а получила такой".

30. Yellowsteppevolk

Yellowsteppevolk Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у нас в вышеописанном случае не было тоже никаких доказательств. Основная же претензия была на то, что никаких доказательств у нас физически быть не могло, поскольку:
    1) При приемке машины мастер автоматически ставит галочку "без осмотра".
    2) При выдаче к машине провожают после подписания акта.

Видимо, если Вы будете несогласны с таким порядком, мастер и предложит нормальный вариант с помывкой машины и осмотром с подписанием акта у машины при выдаче, но факт в том, что сколько раз мы ни обслуживались в Автодоме - всегда порядок по умолчанию был именно такой. То есть банальный расчет на то, что клиент своих прав не знает.

При этом, девиз Автодома - доверительное отношение к клиентам (это так нам объясняли, когда претензию написали). На практике выходит, что доверительное, это в том смысле, что клиент им безоговорочно доверяет, и если после ТО появился скол - это просто сам клиент невнимательный и не заметил как его поставил, а к Автодому претензий быть не может, поскольку клиент им должен доверять...

Повторюсь, что наша ситуация решилась благополучно, но это не отменяет того, что все сотрудники низшего звена в компании Автодом на протяжении всей истории демонстрировали поведение, граничащее с хамским. Видимо, только высшее руководство в курсе девизов компании и установок на отношение с клиентом. Тоже было, когда мы посмели обратится в Автодом с проблемами двигателя (глох) у гарантийного авто. Без всяких сомнений неоднократно нам говорили, что "у вас же механика! вы просто ей пользоваться не умеете!". Только обращение напрямую в Германию заставило их шевелится, и выяснить, что, оказывается, проблема решается перепрошивкой.

По поводу сравнения - с тех пор обслуживаюсь в Балте, и подобных историй не было. Всегда внимательное и корректное обслуживание.

Яндекс.Метрика